Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Левобережье. Дом Ерси Ханхо

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Если вы случайным и непостижимом образом заблудитесь на Левобережье, то обязательно выйдите на улицу Зелёных Ларцов. Почему именно зелёных? А Магистры его знают. Кому-то так захотелось. Из примечательного на этой улице есть трактир "Сотня Шагов", небольшая гостиница "Ветер Имши" и, пожалуй, отдельно стоящий старенький дом. Дом этот сколько помнил себя, всегда менялся. То буйная студенческая компания снимет, да и разукрасит его в такие цвета, что прохожие только головами качали. То въедет семья заезжего Магистра, и сегодня дом есть, а завтра нет. А послезавтра нет и самого магистра. Правда через недельку-полторы дом возвращался на место в первозданном виде. Только, казалось, проседал немного. В общем колдовали в нём долго, изощрённо и с изюминкой. И вот на эту самую изюминку и пришел Ерси. Выбирая жильё, он довёл до нервного срыва не одного продавца. А когда бесцеремонно указал на этот дом и заявил: "Сколько?" у продавца чуть не случился обморок. Тем самым дом обрёл очередного оригинального владельца, а владелец получил самую съехавшую крышу над головой на всём Левобережье.
Внешне дом был неказист. Серый камень за последние лет 150 краски не видел даже во снах владельцев. Крыша давно потемнела, не раз чинилась и переделывалась, зачастую не совсем по трезвости очередного хозяина. Внутри случайный посетитель попадал в непропорционально большой холл, где натыкался на неизменно угрюмый взгляд нового владельца, неудобную даже на первый взгляд мебель и бесконечные полочки, полки и целые антресоли, занятые антикварным хламом. В целом дом имел три этажа, но вот что там на 2м и 3м знал только сэр Енси, сэр Кофа, ну и, пожалуй, всё. В доме постоянно стояла приятная прохлада и слабый запах чего-то очень вкусного. Вокруг дома раскинулся тенистый, правда не большой сад. По негласной традиции, каким бы самодуром и оригиналом не был очередной владелец, он обязательно сажал там дерево. Любое. Поэтому за время существования сад потерял даже намёк на упорядоченность, предоставляя гостю прекрасную возможность отдохнуть под тенью от полуденного зноя или же налететь лбом на удачно подвернувшийся сук в вечерних сумерках... Вот такой вот дом был у сэра Ерси Ханхо, живущего на улице Зелёных Ларцов.Левобережье.

+1

2

Вчера сэр Кофа зашел к сэру Ерси на чашечку камры. Сэр Кофа, как известно, был джентльмен весьма занятой, поэтому крайне редко заходил на чашечку камры просто так. Не был исключением и этот вечер. Начал он по обыкновению не сразу, сперва похвалив камру сэра Ерси и посетовав на то, что в нынешние времена редко где удается выпить по-настоящему хорошей камры, а уж ценителей и вовсе днем с огнем не сыскать… Впрочем, довольно быстро он перешел к делу. Сэра Кофу беспокоили слухи, ходящие по Ехо. Слухи не то, чтобы очень криминальные, чтобы бежать докладывать сэру Халли, однако нуждающиеся в проверке.
Вот уже несколько раз он встречал в трактирах людей, жалующихся на плохое настроение. Вернее, даже не жалующихся. Просто с плохим настроением. Кто-то жаловался соседу на жизнь, дескать, все плохо, кто-то просто пребывал в скверном настроении. Кто-то печалился непонятно о чем… Вроде бы, ничего особенного, но уж больно часто стали попадаться сэру Кофе такие люди, а сэру Кофе, как известно, просто так ничего на глаза не попадается. Такой уж у него талант, такая уж у него обязанность.
А еще самоубийства. Два, а по слухам и три, но информация про третье еще не проверена, и все за последние два дня. Самоубийство – вроде бы не криминал. Да, даже в славном городе Ехо иногда случается и такое. Но два или три самоубийства за два дня – это уже чересчур. Делом, вероятней всего, займется городская полиция, однако и Тайному Сыску не мешает внимательно присмотреться к этим странным фактам. Внимательно, но тихо, не поднимая пока лишнего шума, чтобы, во-первых, не сеять панику, во-вторых, не пугать лишний раз мирных граждан страшным Тайным Сыском (истории, которыми их стоит пугать должны иметь мало общего с реальными делами), а в-третьих, не спугнуть преступника, буде таковой действительно имеется. Поэтому сэр Ерси Ханхо – хорошая кандидатура для этого расследования. Нужно собрать информацию о тех, кто погиб, и выяснить нет ли чего подозрительного в этом деле, не стоит ли за этим какой-нибудь очередной мятежный магистр и не стоит ли передать это дело в Тайный Сыск. Но выясинть надо тихо и аккуратно.
Что касается самоубийц, то их зовут леди Раиша Каиш и леди Ирма Рохх. Обе леди по слухам не были несчастными женщинами (ни несчастной любви, ни раззорения). Одна жила с семейством, вторая одиноко (есть дочь, живет в Уриуланде). Особых поводов желать себе смерти у леди не было, однако вчера обе леди, обнявшись, бросились с моста в Хурон. Спасти их не успели.
Третий случай – леди Илисса Крим, говорят, то ли повесилась, то ли тоже с моста бросилась. Но это слух еще не подтвержденный и его стоило бы выяснить.
Адреса троих леди: леди Раиша Канш – Левобережье, Золотая улица дом 3, леди Ирма Рохх ее соседка, зеленый дом напротив, леди Илисса Крим живет (или жила?) в Правобережье на улице Серебристой Луны, большой особняк у фонтана под номером 14.

0

3

Закрыв за Кофой дверь, Ерси задумчиво присел в кресло. Машинально достав трубочку, он набил её редким табаком с юга Уриуланда, и закурил. Зеленоватый дымок неспешно поднимался к потолку, превращаясь в замысловатые фигуры и узоры. Ханхо закрыл глаза и начал собирать картинку...

Их зовут леди Раиша Каиш и леди Ирма Рохх. Обе леди по слухам не были несчастными женщинами (ни несчастной любви, ни раззорения). Одна жила с семейством, вторая одиноко (есть дочь, живет в Уриуланде). Особых поводов желать себе смерти у леди не было, однако вчера обе леди, обнявшись, бросились с моста в Хурон. Спасти их не успели. Вроде бы Кофа сказал так. Ну что ж... Будем считать, что трупов всё же 3. Хорошо, если не больше. Все три-барышни. Знакомы они не были. Ну или об этом мало кто знал... Выясню на месте, благо язык пока не отсох. Почему тогда две первые жертвы... Да, всё же жертвы, прыгнули вместе, а третья отдельно? Что в ней такого особенного?

Ветка какого-то особенно наглого дерева раздражающе скрипнула об окно. Ерси приоткрыл один глаз и недовольно посмотрел в сторону звука. Потом задумчиво обвёл глазами свою коллекцию статуэток.
Пожалуй, вот эта может пригодится.

Статуэтка собачки удобна упала в карман лоохи, и Ерси тут же почувствовал нестерпимое желание улыбнуться. Хорошая вещица, нужная... Меняет настроение человека на абсолютно противоположенное. И всего-то 5 ступень белой магии, то есть весьма посредственный повод для придирок.

Будет вечер-будет видно. День хорош для молодежи, которая сначала делает, а потом думает. А пока можно прогуляться... Глядишь, и придёт какая захудалая мысль

Ерси неспеша вышел из дома и направился куда глаза глядят. А глядели они...

----->Левобережье, Улицы, авария сэра Мелифаро

Отредактировано Ерси Ханхо (2011-05-16 23:25:51)

0

4

А пока глаза старика глядели в туманные горизонты стремительно разворачивающихся событий, дом, вернее даже не так-Дом смотрел глазами-окнами на все четыре стороны и думал о своём. Давайте представим, что мы-загадочные и бестелесные наваждения, которые так любят прятаться в тёплых майских сумерках в ветвях сирени. И подойдём поближе... Тогда, возможно, в скрипах и вздохах старого дерева, в шуршание камня и тихом стуке черепицы мы кое-что услышим.

...Дом был стар. Стар, мудр, и ещё он очень устал. Устал от характеров, эмоций, страстей и прочей суеты, которой человечки так любили забавлять себя. Он долго впитывал в себя чужие мысли и разговоры, так что в конце концов даже немного понял этих странных маленьких существ. И странные они были потому, что живя зачастую намного дольше своих домов, так и не видели главного. А главным, с точки зрения любого уважающего себя здание, была стабильность. Согласитесь, что если бы ваше жильё ночью сорвалось и побежало куда-то, сломя чердак, вы бы, мягко говоря, насторожились. Хотя оно имеет на это точно такое же право, как и вы. Но у домов другие ценности и приоритеты. И поэтому некоторые несознательные граждане считают их бездушными. Большего бреда эти козявки и придумать не могли... Дом помнил каждого своего владельца. Особенно самого первого, которого он увидел своим самым первым окошком. Хозяин почему-то был недоволен и кричал на других человечков, периодически махая руками в сторону дома и произнося загадочные фразы "да тут же тысяча упырей заблудится... Вам руки Лойсо отгрыз?... Вот она-та самая дырка в небе..." и много-много другого. Тогда дом был молодым и думал, что чем громче кричит его владелец, тем больше он ему радуется. Уже позже, поняв смысл слов, дому стало очень обидно. Просто так обидно, что он это даже никак не показал. С вами ведь тоже так бывает? Ну вот то-то и оно. Потом люди стали творить в нём и с ним всякие глупости. То перенесут туда, куда не уносит дюжина бутылок Пьяни, то перевернут кверху дном... Дом вздыхал, терпел, но если хозяева уж совсем расходились, начинал им тихонько пакостить. Самую малость, но эти маленькие существа просто феноменально ранимы из-за ерунды. Вот жил в нём Магистр ордена Ледяной Руки. Вроде и дядя серьёзный, и в магии толк знал. Одна беда-пил не в меру. А как выпьет, так у-у-у... В общем терпел дом, терпел... Да и разбил его любимую чашку. Ох, как тот верещал... Как будто кто ему в бассейн Арварохских Пчёл запустил. В итоге съехал магистр. Новый жилец, правда, был не лучше, ну да ладно. Если слушать о каждом жильце, то ночь пройдёт незаметно, и Солнце встретит нас с вами в крайне непотребном виде. А дому-что дому? Будет греть бока в лучиках, щурится занавесками и тихо смеяться в шуме деревьев в саду. О чём? А вот это мы с вами узнаем в другой раз...

+1

5

Как уже было сказанно, дом на улице Зеленых Ларцов кроме съехавшей крыши, пожилого хозяина и собственного взгляда на происходящее являлся счастливым владельцем огромной коллекции статуэток. Что это были за вещи, от куда они взялись и на кой понадобились Ерси, зачастую не знал даже он сам. Правда никому в этом не признавался, предпочитая угрюмо молчать и переводить беседу в другое русло. Но свойства некоторых вещей были ему всё же известны. И эту, безусловно полезную, информацию он педантично записывал и хранил в рабочем столе. А пока хозяин дома ходит по своим делам, мы с вами можем немножко нарушить правила и заглянуть в эти записи. Всего-то на одну табличку...
"Кристалл Темной Луны".
Приблизительный возраст-750 лет
Создатель-неизвестен. Предположительно не уроженец Королевства.
Текущий владелец-Ерси Ханхо.
Внешний вид-серый блестящий кристалл, размером с кулак мужчины. На ощупь шершавый,  иногда слегка вибрирует.
Полезные свойства-за пару дней перед полнолунием начинает уменьшаться. В ночь полнолуния по размеру становится как орех и сохраняет этот размер три-четыре дня, после чего вновь увеличивается. В своей активной форме дает владельцу зрение сквозь предметы. Однако если предмет обработан порошком из этого кристалла, то он становится непроницаемым для взгляда.
Отрицательные свойства-после использования владелец теряет зрение в темноте на 1-2 дня.
Возможное использование-не заполненно
Активный уровень магии предмета-в состояние сна не фиксируется. В активной форме стандартный детектор магии показывает 14-16 уровень черной магии.
Изучил свойства-Ерси Ханхо
Результат исследования подтвердил-Кофа Йох.

Вот такая интересная вещица пылилась на полках этого странного старика... И она была далеко не самой странной. Но об этом уже в другой раз.

+2

6

----> улицы.

Ветви старых деревьев приветливо зашумели под случайным порывом ветра. Тени, до этого водившие свой загадочный танец в саду пугливо разбежались. Маленький столик и пара стульев охотно уместили в себя хозяина дома и его нежданную гостью. Неспешно разогрев камры, Ерси поставил на столик корзинку с печеньями, несколько карамельных палочек и, искося глянув на леди, бокал с куманскими фруктами в мёде.
-угощайтесь, сударыня. Куманцы верят, что мед помогает смягчить речь и изгнать волнение от первой встречи с малознакомыми людьми.
И не дожидаясь леди, Ерси захрустел небольшим печеньем.
а ведь правда почти ребенок... Хотя глаза живые, с умом. Первым делом куда посмотрела? На спину. Да вы, барышня, лекарь. Сразу болячки ищите в людях... Что же тебе от меня надо-то?
Продолжая разглядывать гостью, он скосил взгляд на свой индикатор силы гостя. Статуя свалилась с полки, но не разбилась. Значит эта леди способна на фокусы до 100 ступени. Ну во всяком случае выше 40... Всё интереснее и интереснее!

0

7

- Благодарю вас, сэр - камры для этих целей более чем достаточно.
Лисфа пригубила камры, пытаясь выиграть время, чтобы собраться с мыслями. К несчастью, мысль была лишь одна - все-таки аванс необходимо отрабатывать. Тем более что деньги были необходимы – приближался срок выплаты арендной платы, счетов в трактирах…
А, была, не была – будем действовать экспромтом! - решила леди Кураййе.
- Для начала… Вижу вас как наяву, сэр Ерси. Мое имя – Лисфа Кураййе, я… скажем так – внештатный репортер газеты «Суета Ехо». Я надеюсь, что вас не смутило мое наглое вторжение в ваш сад, сэр? - учтиво начала девушка.
  Лисфу несколько смущал тот изучающий взгляд, которым её время от времени окидывал этот угрюмец - профессор. Да и сама атмосфера этого запущенного сада,  мрачного дома и их владельца навевала некую оторопь. Но отступать было уже поздно.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-05-24 23:08:19)

0

8

вторгнись ты нагло, теперешний сад показался бы тебе раем, девочка...
-всё в порядке, сударыня. Ночь-мое время, касаемо вас судить не берусь. Хотя нынешняя молодежь готова гудеть целые сутки
репортер, говоришь? Видать совсем у прессы дела плохи. Или же у меня, что надеются узнать что либо, заслав стажера.
Ерси помолчал, смотря в точку в центре лба леди. Верхний треугольник-деловой разговор. Опустить взгляд ниже он позволял себе лишь в отношении одной леди, которой, к счастья для этой любопытной девочки, рядом не было.
Вздохнув, он глубоко затянулся, выпустив в вечерний воздух густую струю ароматоного дыма и откинулся назад.
-весь во внимании, сударыня. И не советую пренебрегать сладостями-отравить вас мог бы уже воздух в этом саду. А судя по вашей жизнерадостной, хоть и изрядно напуганной мордашке, чувствуете вы себя очень даже ничего.

0

9

- Я свовсем не это имела в виду! Все-таки есть гораздо более эффективные способы устранения незваных гостей, чем банальный яд. И гораздо менее затейливые, к тому же, - несмело улыбнулась Лисфа.
- А вот касаемо цели моего визита... Дело в том, что наш редактор собирается создать новую колонку - "Ехо в лицах". Нечто в этом роде. От меня же требуется расспросить нескольких жителей города  - некоторые аспекты биографии, взгляды на жизнь. Однако имена озвучиваться не будут –так что читателям не будет известно, кого именно опрашивали – простого лавочника или Его Величество,- попешно добавила девушка.
И почему он собственно так на меня таращится? - с тревогой подумала Лисфа.Так прогонит или ещё и проклянет в догонку? Леди Лисфа наконец взяла себе куманских сладостей, давая собседнику время переварить услышанное.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-05-25 19:01:59)

+1

10

-То есть моей биографией будут развлекаться все столичные остолопы? Очень мило... Хорошая у вас работка, леди!
Пожевав мундштук, Ерси слегка сжал неприметную статуэтку, казавшуюся всего лишь дополнением к дереву за его спиной (Суть Дриады-безобидный артефакт, заставляющий часть клеток растений тратить энергию на свет). Уличное освещение померкло, зато окрестные растения засветились мягким зелёным светом. Из глубины дома раздался едва слышный гул, который через мгновенье прекратился.
-Что за дешёвые фокусы, старина?
-а ты хочешь, чтобы эта любопытная особа написала про нелюдимого старика, не пользующимся магией, вместо это применяя артефакты, многим из которых место в сейфе Джуффина? Спасибо, я ещё не в маразме.
Случайно скользнув взглядом по чашке, которую держала в руках журналистка, он внезапно улыбнулся.
Забавное совпадение... Где же тебя сейчас магистры носят, незабвенная?
-думаю, вы понимаете, что на правду вам рассчитывать сложно, не так ли? Однако задавайте ваши грешные вопросы, не тяните. У меня был насыщенный день, на сколько он может быть насыщенным в этом зажравшимся городе.

+2

11

- Работа не из приятных. Напоминает бесконечный экзамен на вступление в доблестные ряды нашей городской полиции, - ответила Лисфа наиболее серьезным тоном из всех ей доступных.
Дырку в небе над этим садом! Как это я упустила тот момент, когда эти деревья начали светиться? Точнее тот момент, когда сэр Ерси начал колдовать!
И ведь что интересно - такого эфекта можно добится, используя магию не менее одиннадцатой ступени...

-думаю, вы понимаете, что на правду вам рассчитывать сложно, не так ли? - голос профессора слегка отдавал насмешкой, словно дурно сваренная камра -горечью. Трудно было понять - издевается он или же просто пытается отделаться от назойливой гостьи.
- Ну а если вы скажете неправду, о её и придется написать в статье. Другое дело. что до публикации может вовсе не дойти, - дернула плечиком  леди и, как могла, обворожительно улыбнулась.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-05-25 18:07:13)

0

12

Ну вот ещё не хватало мне, чтобы ты окончательно смутилась. Эдак мы и до утра тут просидим. А ночь, на сколько я знаю, нужна для другого. Ладно уж, расскажу что-нибудь из времён Орденов. Обывателей же надо пугать, или как там говорят эти грешные журналисты?
-Ну что ж, сударыня-речь полилась спокойно и умиротворённо,-Родился я ещё до эпохи кодекса. Думаю, вы и сами это заметили. Не понимаю тех людей, что старательно прячут возраст за зельями и ворожбой на грани дозволенной. Родители мои-люди ничем не примечательные. Ну по крайней мере по меркам эпохи Орденов. Сам же я состоял во многих магических "шайках" или, как это уважительно говорится, "искал свой путь к могуществу". Собственно то, что сейчас я перед вами, кое о чём говорит. И не ёрзайте так на стуле, никакой запретной магии тут нет. Так вот. Думаю, вы уже начитались баек о тогдашних времена из бульварных романов, поэтому мои истории покажутся скучным брюзжанием. В Смутные времена я уехал из столицы и долго бороздил просторы пустынных земель. Никогда бы не подумал, что за рассказы о форме кучки конского навоза можно получать столь приличные деньги в Королевском Университете. Но тем не менее, это так. Какой момент биографии вам интересен?

+1

13

- Интересно? Мне бы, конечно, были бы интересны некоторые аспекты жизни кочевников, однако , боюсь, читатели этого не оценят. Поэтому мне придется распросить вас о середине Эпохи Орденов - настолько близко, насколько это возможно. Что тогда происходило в Ехо?
Выдав сей набор трескучих фраз, девушка вняла совету хозяина дома и устроилась поудобней, попивая камру. Пожалуй, единственное , чем хороша эта работа - возможность потешить мое неуёмное любопытство.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-05-25 18:18:21)

0

14

Неспешно затянувшись табачком, Ерси минуту молчал. Потом усмехнулся и пристально посмотрел на юную леди.

-Расскажу ка я вам, леди, историю появления вот этого артефакта.-и на свет появилась небольшая чёрная пластинка.- Щит Тёмных Троп, интереснейшая вещь. Но всё по порядку. Когда-то давно, но уже ближе к концу Эпохи (сразу скажу-я лично в этой истории участия не принимал) был такой орден, Орден Подземной Горы. Говорили, что их резиденция находится в каком-то гроте. А грот находится в отвесных скалах самого севера Королевства. Но никто этому не верил, мыслимо ли это-так далеко выносить центр всей организации, когда вся сила сердца мира перед тобой? Но у ордена было своё виденье происходящего. Они никого не трогали, и их, собственно, тоже. Но пошел слух, что в этом самом гроте находится Камень Чёрной Сути, что по свойствам похож на Сердце Мира, и даёт владельцу способность колдовать где и когда угодно. Но ни точного описания этого камня, ни размеров никто не знал. Когда в столице стало тесновато, многие малые и средние ордена, вытесненные более сильными соперниками, стали разбредаться по королевству, постепенно теряя силы. Однако некоторые из них объединились и двинулись к тому самому гроту. Сколько их дошло-неизвестно. Но то, что была битва-это факт. Более поздние экспедиции обнаружили на месте предполагаемой битвы огромную воронку, усеянную маленькими плоскими камушками. Ради интереса, некоторые из исследователей взяли их с собой. По дороге обратно археологи были атакованы странными кочевниками. Причём именно странными, уж можете мне поверить. Груз разграбили, почти всех учёных убили. Но те, которые взяли с собой камушки почему-то выжили. Добравшись до столицы, они были тщательно допрошены и проверенны на следы магии. И знаете что интересно? Магии не было. То есть по дороге домой они умудрились спастись вообще без использования этого грешного колдовства! Долгое время лучшие умы Семилистника ломали над этим головы. Но помог случай. Один из магистров прогуливался по улице, когда у него на глазах какой-то горожанин был атакован тремя грабителями. Атаковали незатейливо, но надежно. И знайте что? Человек исчез за мгновение до того, как его настигла смерть. Просто взял и исчез. Грабителей повязали, а апофеозом стало появление этого бедняги прямо посреди полицейских. Дальнейшие исследования показали, что эти камушки, впоследствии названные Щитами Тёмных Троп, при угрозе жизни владельца переносят его на тоже место, только Тёмной Стороны. Интересно, правда? Причём сам человек об этом ничего не помнит. Так что кто знает, что там было, в этом грешном гроте?..

Трубка погасла во время рассказа и хозяин сада принялся снова её набивать.

-Думаю, на сегодня хватит. Я и так разговорчив больше обычного...

Отредактировано Ерси Ханхо (2011-05-25 19:59:11)

+2

15

- Это был очень изящный намек, сэр Ханхо, - ответила Лисфа. Несмотря на все усилия, в её голосе прозвучали еле заметные огорчения, словно у ребенка, чье лакомство отдали другому.
- История и в самом деле замечательная, однако мне и в самом деле пора. Спокойной ночи вам, уважаемый.
Жаль только, что мне вряд ли кто-нибудь за неё заплатит... Ну и пусть! Не моё это призвание - журналистика, нечего было и соваться!  мрачно подумала девушка, направляясь к выходу из сада.

0

16

Да, редко кто сейчас ценит истории из прошлого. А жаль... Хотя ты в этом не виновата. Жизнь нынче такая, сытая. Не на чудеса, а на голову.
Смотря вслед тонкой фигурке девушки, он едва слышно прищёлкнул пальцами. Плод с дерева, росшего у самого выхода, сорвался и упал точно в сумку девушке. Или это был не плод?

Только не догадайся его съесть, девочка. А уж как он себя проявит-узнаешь... Хотя чует моё сердце, зайдёшь ты ещё сюда. Вашу братию влечёт к древнему и непонятному. Порой себе же на голову.

Тихо поднявшись с кресла, он ушел в дом. Двери скрипнули, закрывшись за ним и садом завладела тишина.

+2

17

---------> Дом леди Тиавин Морра

Вихрем ворвавшись на территорию заднего дворика (нужно было видеть, как я пробиралась сюда через колючие кусты и через забор с этим грешным зонтиком) - почему-то захотелось немного побыть тут перед тем, как попасться на глаза хозяину дома, а заодно и похулиганить, изображая тайного сыщика - я замерла, зачарованная, вглядываясь в мерцающие листья диковинных деревьев.
Прикоснулась к коре одного из этих чудес, нежно провела кончиками пальцев по золотистым жилкам... Безумно красиво. Нужно выпросить себе такие. Кстати, о птичках. Надеюсь, мой цветок выживет...

Отредактировано Тиавин Морра (2011-06-02 16:37:59)

0

18

-незабвенная, в ногах правды нет!-раздался веселый голос из окна третьего этажа. Хозяин дома дружелюбно смотрел на леди, улыбаясь самыми уголками губ.
-неужели ты послушала моего совета и решила переехать? Правильно, давно пора. Взрослая девушка, а живет в каком-то склепе!-и он снова улыбнулся. После недавних событий леди Морра превратилась не только в хорошую знакомую (ну на столько, насколько можно считать знакомой эту непостежимую особу), но и в желанного гостя. Беседы с ней доставляли Ерси редкое удовольствие понимать и быть понятым собеседником без слов. Кольцо Морры, впитавшее в себя часть духа этого дома и кольцо зеленой росы, владельцем которого был давниший знакомый этой загадочной барышни, прочно связали своих владельцев.
-поднимайся давай. Еще налюбуешься на деревья. Не такой уж и сложный фокус. И зонт свой не забудь. Вдруг случайно пролью камры на голову-добродушно проворчал он и потянулся.

Отредактировано Ерси Ханхо (2011-06-03 01:06:07)

0

19

Я игриво посмотрела через плечо на Ерси, нарочито долго оборачиваясь. Все же оставив в покое деревья.

- Переехать? Если только в твой волшебный сад, - уперев руки в боки, я продемонстрировала себя во всей пыльной красоте, - И будешь ерничать, эту прелесть мерзопакостную, что имела радость меня чуть не убить, - и приврать не грех тут, - оставлю себе. Мне уже сказали, что он очень подходит мне, - я небрежно поигрывала зонтиком на манер трости, который полыхал волнами жара и ненависти - сам виноват - направив свои стопы в дом.

Стоило мне появиться в холле, как, -С тебя камра и ужин, с меня - новости, - безапеляционно заявила я, зная чем можно подкупить сего господина. Маленькая интригующая история и загадочная улыбка - вот и весь секрет. Главное не перепутать, - Даю тебе...хм, полминуты, чтобы сказать, что внутри, - я ловко кинула зонт в руки хозяина дома, прекрасная зная, что получу ответ уже через пятнадцать секунд. Это было нашей игрой.

0

20

-Могу милостево разрешить тебе разбить шатёр в этом грешном саду,-с улыбкой проворчал он.
Поймав зонт, Ерси тут же ощутил флюиды силы, которые буквально обжигали. И ещё эта вещь казалась ему очень сердитой.
-Какую гадость ты приволокла на этот раз, душа моя?
Материальный предмет без базовых магических свойств. Потенциал-ноль. Значит связка шла не на "сырую" силу, а на какую-то конкретную сущность. Характер предмета-первое что попалось под руку... Наверно. Судя по запылённости Морры и тому, что она столь мило зашла в гости, что-то случилось с её жильём. Или кто-то случился. Кто у нас обычно случается, кого можно столь изящно поместить в зонт? Демон или призрак. Но с призраком она бы справилась, это к ясновидящим не ходи. Он улыбнулся, вспомнив историю двухнедельной давности.
Значит, наверно, демон. В зонтике. Вполне в её вкусе, притащить мне какую-то потустороннюю ерунду и ехидно сверкать своими бездонными глазами.
-Знаешь, если в следующий раз захочешь сделать мне приятное, можешь ограничется просто дружеским визитом.-говоря это, он уже отставил вещицу и во всю орудовал на кухне. Из многочисленных полок появились кухонные пренадлежности и продукты. Кивнув леди на стул, он деловито загромыхал, готовя полночный ужин.
-Вот только демона мне в доме не хватало. Уже одно потустороннее существо, как минимум, тут обживается.
Закончив с "кухонной магией" (хотя магией на кухне он вообще не пользовался) он сел на против гостьи, как бы не взначай положив ладонь на её изящную ладошку, лежащую на столе.
-Рассказывай уж, горе ты моё.

+3

21

Перед тем как опуститься на стул, я широким жестом решила отряхнуть лоохи от остатков пыли, получив в ответ целое облако летающих частиц, от чего звонкий чих не заставил себя долго ждать. Поймав падающий черный тюрбан со своей головы и попутно увернувшись от осколков близко стоящей ко мне довольно милой (когда та еще была целой) статуэтки в виде обнаженной девы, что решила взорваться при моем приближении, наконец-то добралась до предложенного места. По большому счету, в этот раз без особых приключений.

- Не горе! - запротестовала я, при этом озорно улыбаясь, - Я тут, между прочим, кое-кому не даю от скуки да от собственного яда умереть, - показав язык этому кое-кому, а еще леди называюсь, я опустила голову на скрещенные пальцы рук, локти которых упирались в стол, деловитым взглядом скользя по заставленным артефактами стенам. Когда я рядом с ними, лучше держать ухо востро... Многие вещи этого дома весьма бурно реагируют на появление рядом Старшего Магистра Долгого Пути.

- Начнем с того, - ммм... по комнате завитали изысканные ароматы еды... что ненадолго меня отвлекло от рассказа, - что я решила, что твой склеп хуже моего, и поэтому нужно придать ему - этому дому, это чтобы ты не перепутал - немного радости и жизни что ли... И ради такого великого дела, в поиске вдохновения и просто в поиске, я разрушила не без помощи одного любезного стены своего дома, и теперь пришла за этим же к тебе... И остаюсь здесь жить. На какое-то время, - я развела руками, - а вон то зверье, -  обвиняюще тыкнула пальцем в зонт, - тоже повинно в появлении столь сильного моего желания перемен. Оно еще и есть меня пыталось, - а вот это было тоном насмерть обиженного ребенка.

+3

22

-то есть ты хочешь превратить мою уютную берлогу в тот кошмар, который, согласно твоему представлению о прекрасном, безнадежно отравит мою жизнь? Ты воистину наказание за мои грехи.
Хотя его взгляд и интонации говорили скорее об обратном.
-давай сюда свою живность. Пока буду с ним разбираться, можешь перекусить. Вроде бы получилось съедобно! с этими словами под поставил перед леди поднос с разнообразными мисочками и горшками.
Подхватил зонтик, он пошел к себе в кабинет, небрежно помахивая им. Через какое-то время сверху донесся нечеловеческий рёв и довольное хихиканье Ерси. Затем дом вздрогнул и кусок потолочной побелки шлёпнулся прямо в кувшин с камрой. Но на этом беды не кончились. Фигура в форме синей мыши вдруг взвизгнула и начала бегать кругами по полке. Казалось, весь дом зашептал и заворчал. А потом всё кончилось. Сверху спустился Ерси, чумазый, в равном лоохи,но безумно довольный.

+2

23

- Очень милое такое наказание, еще скажи спасибо, что именно меня отправили, - сам себя не похвалишь, никто не похвалит, - И может, глядя на твое исправление благодаря моим стараниям и на то, как ты встаешь на путь истинный, - тоном пророка продолжила я, - Боги смилостивятся над тобой, и поторопят команду стоителей, которые будут восстанавливать мой дом, - заглянув под крышечку первого глиняного горшочка к своей радости обнаружила там картошку с тушеным мясом, пожалуй, с этого и начну... Затем в ход пошли салат из свежих овощей... сладкий рис на молоке... какая-то острая паста странного розово-красного цвета... пирожки с капустой и пирожные с камрой - на последок. Вот уж не думала, что я НАСТОЛЬКО голодна... И все это умять успела за то короткое время, пока Ерси возился с зонтом наверху...

- Что ты с ним сделало, чудовище?! - я сделала круглые глаза, стоило Ханхо спуститься вниз, изображая крайний испуг, впрочем уже через пару секунд начиная смеяться, - и гляжу я все-таки во время - у тебя побелка крошится, - вручив кувшин с испорченной камрой в доказательство, я направилась в подвал в ванну, - Ах да, надеюсь, у тебя найдется чистая скаба? - все-таки так приятно врываться в чей-то мир (ладно, не буду лукавить, не в чей-то, а весьма определенный)... с видом полноправной хозяйки... Хотя чую, что мне это простят.

Стоило мне окунуться в первый бассеин, как меня настиг зов Его Величества... Что ж, плакали мои остальные десять, хотя в еще один залезть успею. Не дело же появляться в непотребном виде перед своим монархом. Побультыхавшись в свое удовольствие еще с полчаса, пришлось все же собираться навыход... Где тут была чистая скаба?..

Найдя Ерси в его любимом кресле, с сожалением заглянула в глаза.

- Не дають спокойной зизни, - каверкая слова на манер ребенка да еще и ябедничая, - Мне пора наведаться к Гуригу, - вздохнула.

Отредактировано Тиавин Морра (2011-06-14 14:51:36)

0

24

-Придворная жизнь так утомительна...-Ерси сочувственно покивал, рассеянно отряхнув лоохи. Помахав перед лицом ладонью, чтобы разогнать пыль, он внимательно посмотрел гостье в глаза.
-Касаемо твоей зверушки... Мне удалось выяснить, кто он, как зовут и сколько лет. В принципе, не самая ценная информация. Ну по меркам людей. А по меркам демонов-очень даже стоящая. Во всяком случае, если ему каким-то образом удастся вылезти из этого резервуара, попытка затащить его обратно не будет связанна со столь глобальными разрушениями.-он нагнулся к самому уху девушки и прошептал одними губами,-Анхара Сандамна Инирохгар. Постарайся запомнить. Мало ли что...
Откинувшись на спинку кресла, он на мгновение о чем-то задумался, а затем снова заговорил.
-Ты ведь любишь загадки, не так ли? Не так давно ко мне заходил наш общий знакомый. И озадачил меня вот каким дельцем...
Щёлкнув пальцами, он поймал возникшую в воздухе самодвижущуюся табличку и щелчком пальца отравил её леди.
-Почитай на досуге. Думаю, тебе будет интересно.

0

25

- Кофа? - больше утверждение, чем вопрос, не так уж много у нас общих знакомых было, - Обязательно прочту, - еще бы, мое любопытство не просто взыграло во мне, но и еще было нещадно раздуто собственной гордостью. Доверили... Нашли кому, если честно.
Ловко перехватив табличку, я пошла уже было к двери, как остановилась и, повернувшись, темно-зеленым вихрем оказалась рядом с Ерси.

- Спасибо, что приютил, - нежно коснулась губами краюшек его губ и, смутившись, быстро вышла из дома, успев напоследок крикнуть, чтобы ждал меня ближе к утру, помахав рукой на прощание.

------->Замок Анмокари - Летняя Королевская резиденция

Отредактировано Тиавин Морра (2011-06-18 21:53:57)

0

26

Ерси глубоко, с хрипом, вздохнул и открыл глаза. Сколько он был без сознания? Минуту? Час? День?.. Перед глазами плавали зеленые круги, разум мутило как после бутылки конкретной гадости из притонов на окраине города, а в ушах стоял мерзкий звон... Последние, что он помнил, это как проводил леди Морру и прилег отдохнуть на диван в кабинете. Дальше-пустота. Посмотрел в окно-за ним была ночь. Или что-то, похожее на неё. Под порывами ветра тихо звенели колокольчики, висящие рядом с открытым окном. Машинально потерев рука об руку, он вдруг заметил, что кольцо светится тревожным зеленым светом. Этот свет завораживал, манил, поглощал рассудок... Но это была магия. А с магией у него были свои отношения. Стоило в глубине проснуться Охотнику, как сознание отпустило. Остался лишь неразборчивый шопот в ушах. Ерси хотел было заставить его умолкнуть, но что-то вынудило его прислушаться. А затем и начать тихо повторять...
Из кольца ударила зеленая молния, испепилив письменный стол. Волчок Рецикличности, стоящий на нем, взвыл и взорвался миллионом искр. Сам стол вспыхнул каким то потусторонним светом и стал медленно оседать на пол. Пару секунд Ерси приходил в себя. Этого оказалось достаточно, чтобы пальцы нашли трубку и начали её машинально набивать. В воздухе остался запах грозы и чего-то старого, на самой границе осязания... И еще тут была магия. Много магии. Даже он, через все свои барьеры и иммунитет ощущал её присутствие. На скоро одевшись, он, не долго думая, шагнул в окно. Мягко приземлившись на прохладную траву, он быстро быстро зашагал по улице. Сейчас ему нужен был один человек. Который мог ответить на его вопросы. Да и потом... Он так соскучился по её невыносимому характеру.

+4

27

а пока сэр Ерси занят своими делами, благодарным читателям (ну надеюсь) приоткроется тайна еще одной вещи, теперь уже почившей в личном загробном мире артефактов.
Название: волчок рецикличности
Предполагаемый возраст: 370 лет
Создатель: Аанки Манк. Житель Соединенного Королевства. Умер 3го года эпохи Кодекса. Всего изготовил порядка дюжины подобных вещей
Текущий владелец: последний владелец Ерси Ханхо. Артефакт уничтожен в результате магического воздействия неизвестной ступени. Для анализа необходима консультация сэра Халли.
Полезные свойства: будучи зачарованным надлежащим образом, способен повторять действие, аналогичное назначению чар в течении незначительного времени с последующим ослаблением эффекта. Максимальное время действия-1 час 47 минут (в течении этого времени волчок исправно зачаровывал грязную посуду, делая её чистой). Минимальная-14 секунд. Согласно записям отца, при использование рядом Лепестка Бабочки его другом (108 ступень черной магии) в течении данного времени фиксировались эффекты, схожие с действием заклинания.
Отрицательные свойства: при ослабление эффекта магии артефакт сохраняет магический фон базовой ворожбы. Даже после прекращения действия как такового, сохраняется длительный фон.
Изучил и записал свойства: Ранца Ханхо
Повторно изучил: Ерси Ханхо.

0