Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Где это было? Когда это было? В детстве, а может во сне?


Где это было? Когда это было? В детстве, а может во сне?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Тотохатта Шломм; Эш Мнерий.

Временной промежуток: неизвестен

Время и погода:
Неизвестны (ага в библиотеке Мёнина этого не узнать)

Место действия:
Библиотека Мёнина

Сюжет:
Благодаря то ли черному юмору сами-уже-поняли-какого-короля, то ли просто "так сошлись звезды", что свели вместе Мастера  Преследующего Затаившихся и бегущих и ярого "фаната"сэра Макса из Дома у Моста, однако... Ну начнем по порядку... Сэр Эш Мнерий узнав от одного знакомого, точнее говоря он не то чтобы узнал, скорее случайно услышал, что есть якобы какая то "Книга Четырех Ветров" написанная великим магистром Ордена Посоха в песке. Судя по подслушанному разговору в книге шла речь об увеличении скорости движения но разговор тот прервался а самого Эша едва не поймали с поличным за подслушиванием.Пытаясь найти вожделенную Книгу  четырех Ветров сэр Эш сам особо не поняв как, очутился в библиотеке Мёнина, где и пытаясь найти необходимое "провалился" в навеянный сон, пока на его след не встал Тотохатта, ибо в Управление пришла мать парня с просьбой узнать куда тот мог позадеваться что не отвечает на безмолвную речь.

Отредактировано сэр Тотохатта Шломм (2013-11-14 03:47:41)

+2

2

"Книга, книга, книга... Существует ли она? И где её найти... Как меня заинтриговал этот разговор, еле успел смыться, а то поймали бы. И всё таки..." Эш брел по Ехо как в бреду, думая о этой книге. "Книге четырех ветров". Но вдруг он понял что находится не в Ехо, а в длинном помещении, по обоим сторонам которого тянулись стеллажи с книгами. "Что за!?. Где это я? Что за место такое?? Надо пройтись..." Пройдя вперед, Эш смотрел на авторов и названия книг. Все имена были ему неизвестны. Некоторые из них были и вовсе написаны какими-то иероглифами. Сев на пол, Эш уставился в одну точку, и начал думать. Думать, как отсюда выбраться.

Отредактировано Сэр Эш Мнерий (2013-11-15 21:48:11)

0

3

Кресло безутешных когда в зал общей работы пришел Тотохатта, оказалось занято неизвестной леди, которая утирая глаза батистовым платочком, после того как он поприветствовал ее, попросила встать на след ее пропавшего сына, до которого она не могла ни дозваться по Безмолвной речи, ни найти.
Джуффина и Шурфа в комнате понятное дело не было, сэр Нумминорих был занят оформлением табличек, "девочки" ушли по своим делам и только буривух Куруш дремал на жердочке над полураскрошенным пирожным.
Не волнуйтесь леди, отыщем мы вашего сына, только отведите меня к его дому чтобы я хотя бы мог определить по следу жив он или нет, и что вообще с ним такое происходит. Я конечно не сэр Халли, но, по крайней мере, встав на его след могу точно сказать в каком состоянии находится сейчас ваш сын.
Спустя несколько минут, после того как он оставил сообщение на самопишущейся табличке Тотохатта ушел с дамой.
Поездка на амобилере не заняла много времени, так как улица Золотых Перышек располагалась чуть позади набережной Зимних Радуг.
Подойдя к небольшому и весьма уютному на вид небольшому особнячку Тотохатта сосредотачиваясь покружил вокруг того считывая информацию. По всему выходило, что парень ушел из дома около пары суток назад и не возвращался. Спустя пару минут встав на его след Мастер Преследующий сухо проинформировал даму. Леди Мнерий, ваш сын в настоящее время жив и насколько я могу понять невредим. Ему не грозит никакая опасность, но отвечать вам по безмолвной речи он возможно просто не хочет или же слишком занят. Так что ожидайте нас обоих здесь... С последним словом  мастер Преследующий коротко охнул. Творилось что то странное. Было такое впечатление, что его плавно затягивает на изнанку мира, причем эта самая изнанка вдобавок еще и перекореживается самым невообразимо-причудливым образом. Свет и тьма словно бы поменялись местами а потом еще раз, возвращаясь на свои исконные позиции. Зажмурившись Тош пропустил момент своего появления в библиотеке. Теплый порыв ветерка заставил его разжмурить глаза. Помещение куда он попал было ярко освещено грибами и кристаллами. Сделав пару шагов по тянущему его следу Тотохатта пошел мимо громадных, до потолка, стеллажей с книгами. Книги были... На разный вкус, были книги обернутые в шкуры неведомых пушистых животных, были книги в богатых окладах с драгоценными камнями на вставках, были книги сшитые из плотных листов папируса и из тонко выделанных кож... Говоря проще это было поистине царство книг. Идя вдоль стеллажей Тотохатта поймал себя на желании взять хоть одну из них и коротко просмотреть. однако он слишком хорошо понимал что книги его мира это далеко не всегда безобидные "сшитые по порядку листочки бумаги" а еще и крайне часто могущественные колдовские артефакты, вот потому то он и продолжал идти по следу. Спустя несколько минут наклонившись чтобы рассмотреть заинтересовавший его корешок, колдун увидел в просвет между полками что то ядовито-зеленого цвета. Примерно представив себе где он находится, Тотохатта,  отодвинув в сторону стеллаж протиснулся в щель и при этом едва не упал наткнувшись на сидящего на проходе человека.
Поскольку след явно и недвусмысленно говорил ему что он нашел "пропажу" леди Мнерий, то парень прикрыв глаза рукой вежливо проговорил Вижу вас  как наяву, сэр Мнерий. Я мастер Преследующий. Малое тайное сыскное воинство Ехо. Стоит признать, что ваше любопытство завело вас в поистине странное место... и чуть смягчившись прибавил. Ваша мать весьма волнуется, пойдемте же обратно.

Отредактировано сэр Тотохатта Шломм (2013-11-21 17:52:31)

+1

4

Вдруг рядом с Эшем возник мужчина: -Я тоже вижу. Но наяву ли?..
Ваша мать весьма волнуется, пойдемте же обратно. После этих слов самым наглым образом рассмеялся, не думая вставать: -А вы обернитесь! Видите выход? Вот и я нет! А эти стелажи... Они могут тянуться бесконечно. Но мы конечно можем пройтись. Но вряд ли мы отсюда выйдем. О-о-очень вряд ли... Поэтому я ещё посижу здесь. Присоединяйтесь... -с этими словами он раскинул руки в стороны, как бы показывая - садитесь, места полно.

0

5

В ответ Тотохатта вежливо улыбнулся спокойно заметив. Ну-у на призрака я точно не похожу, причин так думать у меня более чем хватает. Легкий непонятно как залетевший ветерок растрепал торчавшие "дыбом" светло-русые "патлы", прошелестел страницами книг, легко коснулся одежды найденного "потеряшки" и полетел далее.
К тому же, сэр, я ведь здесь, и вполне спокойно прошел в это м-м здание.- весело улыбнувшись собеседнику Тотохатта присел на пол рядом с Эшем на корточки. Выход найдется, не волнуйтесь, сэр, не все ведь пути видимы сразу. Это во-первых, и во-вторых, я вам еще раз повторяю, собирайтесь и пойдем обратно в Ехо... Или, вы что то здесь разыскиваете?
Собеседник кажется воспринимал самого Тотохатту как одного из странных личностей которые то ли живут, то ли работают в этом странном месте. Вставайте же сэр. Если мы и дальше будем тут сидеть, то по крайней мере ничего интересного не найдем. Тихо вздохнув смерил рассеянным взглядом тянущиеся по обе стороны от прохода высоченные стеллажи и предложил. Если вы и впрямь разыскиваете какую то книгу, то, может быть сообщите мне ее название? Хотя, я и не слишком хорошо разбираюсь в книгах, однако наиболее... М-м-м, важные... Я о таких знаю. Про то что под "важными" он понимал смертельно опасные Тотохатта не сказал,справедливо рассудив что подобные знания его собеседнику будут не нужны если не вредны. Нетерпеливо постукивая носком ботинка по полу, парень чей возраст не превышал 150 лет, взирал с явным нетерпением на своего визави.
Решайтесь быстрее, сэр, у меня есть определенные обязанности и слишком долго находиться в этом вне сомнения интересном местечке, я, к своему глубочайшему сожалению, к сожалению не могу.-Протянув руку жестом предложил сидящему на полу светловолосому мужчине в зеленом лоохи подняться и начать хоть куда то да двигаться.

Отредактировано сэр Тотохатта Шломм (2013-11-22 02:07:59)

0


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Где это было? Когда это было? В детстве, а может во сне?