Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Что это было? Это Приют Безумных а не Управление...


Что это было? Это Приют Безумных а не Управление...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники:
Тотохатта Шломм (призрак); леди Кекки Туотли;  сэр Шурф Лонли-Локли.

Временной промежуток:
Немного позже разговора сэра Макса с сэром Кофой Йохом насчет одной очень талантливой и очаровательной леди, которой также крайне небезразличен Мастер Слушающий.

Время и погода: Вечер. Конец рабочего дня в Управлении. Теплый летний вечер
Место действия: Дом у Моста. Коридор. Улицы(?); Кеттари.

Сюжет:
Вижу вас как наяву, или не вижу? Вопрос вопросов. Спасииите! Привидение!!! О?! Привидение? Здесь?! Ну оно у меня узна-ает... Хотя, сначала можно и поговорить. Сюда эти призрачные типы просто так "на чашку камры" сами по себе не заходят.

Отредактировано сэр Тотохатта Шломм (2013-11-21 11:16:24)

+1

2

Уже успевший за долгое время своего бесцельного путешествия осознать, что он поистине бесплотен, сэр Шломм, терзаемый зверем, имя которому Ностальгия решил, что имеет полнейшее право навестить одно из самых памятнейших мест своего прошлого. Осколки ощущений плавно и ненавязчиво медленно заполняли черноту в обрывках его воспоминаний и хоть призрак и отчетливо так осознавал что это место для него просто таки опасно но самоубийственное желание хотя бы пройти, скользя знакомым маршрутом по знакомым до боли местам оказалась сильнее здравого смысла. А впрочем, о чем это я, сэр Шломм и Здравомыслие, это также ожидаемо как и сэр Мелифаро и однотонное лоохи скучного, серого цвета. Улицы скользили мимо, никому не было дела до тени на стене, до лунного блика, до отблеска фар амобилера, коими небезуспешно притворялось привидение. Но вот и знакомый особняк. Уже темный, только в комнате общей работы горит желтый свет осветительного гриба. Сочтя, что ему уже никто по дороге не встретится, поскольку рабочий день уже завершился, сэр Шломм, а ныне привидение "Маленького Приюта Безумных", медленно скользя проникнул на запретную для себя территорию. Коридор, длинный и достаточно широкий был слабо освещен, грибы в специальных держателях едва едва "тлели" испуская ровный и очень неяркий свет в результате чего призрачная фигура экс-Мастера Преследующего стала на удивление слишком яркой и заметной. Поворот, еще пара шагов и... Пронзительный женский вопль разбудил тишину. Испугавшись, не менее чем кричавшая, призрак, по памятной привычке, вместо того чтобы "ввинтиться" в стену буквально таки шарахнулся обратно, на исходную позицию, к двери, откуда и начинал свой путь.
-Ну и зачем ТАК кричать?! спокойный, чуть шелестящий, укоризненно-мирный голос привидения прервал молчание готового прозвучать вновь вопля. Я ведь не хотел никого пугать... Тотохатта, на призрачном лоохи которого голубоватыми искрами проступал мерцая зеленоватыми огоньками форменный знак Мастера Преследующего Затаившихся и Бегущих тихо вздохнул.

Отредактировано сэр Тотохатта Шломм (2013-11-11 21:44:04)

0

3

Да, пора домой. Уверенно подумала Кекки, поднимаясь с кресла. Она собрала все самопишущие таблички в аккуратную стопку, и вышла из кабинета. Пройдя через Зал Общей Работы, леди Туотли направилась на выход. Проходя через коридор она даже залюбовалась причудливыми тенями, которые получались благодаря слабому свету грибов. Но тут Кекки увидела человека. Нет, это был не человек, скорее… тень?… или… ПРИЗРАК?! Девушка отшатнулась и закричала. Но тут призрак заговорил.
- Ну и зачем так кричать? Я ведь не хотел никого пугать.
- голос у призрака был тихий, шелестящий и довольно спокойный. Кажется, он действительно не хотел причинять ей вреда… Кекки представила себя со стороны. И правда, глупо… Ну, призрак… но я же ведь в полиции работаю! а не где нибудь… должна бы у же не удивляться таким вещам… Как глупо!
- Простите меня, сэр… - тут речь леди оборвалась, так как она наконец обратила внимание на одежду призрака. Из за слабого освещения, он выглядел почти как настоящий человек, и девушка разглядела, что одет он в черно-серебрянную одежду, а на груди его лоохи вышит… Неужели это… Мастер Преследования?! Да, я слышала, до леди Меламори в Тайном Сыске работал другой… Мысли леди совсем смешались.
- сэр… Так вы - Мастер Преследования? - Кекки взглянула в лицо призраку. Приятные его черты, и обаяние, льющееся от него… Больше она не нашла чего сказать. Зачем напоминать человеку его прошлое?… Кекки хотела предложить пройти в ее кабинет, но слова исчезли. Она откровенно пялилась на бедного призрака, забыв обо всех правилах приличия.

Отредактировано Кекки Туотли (2013-11-12 15:11:45)

+1

4

Все в порядке леди. - слабо улыбаясь Тотохатта в ответ с неменьшим интересом рассматривал незнакомку. Прошу меня извинить. Я не хотел никого пугать, и менее всего столь очаровательную леди. Тихонечко вздохнув представился Вы правы, я раньше работал в этом маленьком приюте безумных, как мастер Преследующий. - и коротко улыбнулся Эмм,меня звали... замешкался- Зовут... Тотохатта Шломм. После чего резко кивнул-поклонился. Извините, что поневоле помешал вам. Просто хотелось... Посмотреть еще раз... Я думал, что все уже ушли отсюда кроме дежурных, но, ведь я и не планировал заходить в кабинеты.Только заглянуть... внезапно весьма таки любопытная мысль посетила "светлую" хоть и не блондинистую голову. Эм... Леди... не зная стоит ли ему продолжать общение с живой собеседницей в явной неуверенности покосился на закрытую дверь Управления обдумывая говорить ли ему с девушкой или же просто "сделать ноги" став незримым и просочившись сквозь дверь. Победило любопытство. Одетая в ученическое лоохи собеседница не выказывала ярого желания уничтожить призрака и Тотохатта, мучимый любопытством поинтересовался. Скажите пожалуйста, с моей стороны не будет слишком... Нетактичным поинтересоваться, у кого из сотрудников Сыска, вы обучаетесь? Насколько я успел заметить, вы ведь только что вышли с  стороны Дома отведенного под Малое сыскное воинство. Замявшись продолжил неуверенно поглядывая на девушку. Я возможно кажусь вам навязчивым, но любопытство это тот самый порок коему равно подвержены как живые так и не совсем живые. Не выдержав весело фыркнул.
К тому же, мне крайне любопытно узнать последние вести. Надеюсь, вы не будете против если я осмелюсь этим вечером сопровождать вас?  и смущенно прибавил. Просто... Я хотел бы узнать, что произошло с прежними сотрудниками... и начал пофамильно тех перечислять.   С леди Калайматис, сэром Халли, сэром Йохом,  с сэром Лонли-Локли... Последняя фамилия была им сказана с явным трудом.

Отредактировано сэр Тотохатта Шломм (2013-11-12 13:29:48)

0

5

- Вы меня тоже простите, сер Тотохатта… Действительно нечего было так кричать… - Кекки замялась. Она посмотрела в глаза призрака. Он работал здесь… Каково это - после своей смерти прийти туда где когда-то ты делал любимое дело…
- Конечно, сэр, я все понимаю… Вы наверное скучаете… по жизни… по друзьям… - внутри леди что-то сжалось. Она прежде никогда не разговаривала с призраками, и сейчас заметила что от него исходит какая-то… безысходность что-ли… наверное ему очень хотелось вернуться к настоящей полноценной жизни.
- Скажите пожалуйста, с моей стороны не будет слишком... Нетактичным поинтересоваться, у кого из сотрудников Сыска, вы обучаетесь? - вопрос сэра Шломма застал Кекки врасплох.
- К тому же, мне крайне любопытно узнать последние вести.
Конечно, это естественно… ему хочется узнать, что стало с Тайным Сыском. Правда я то ему не лучший помощник в этом деле. Работаю-то здесь… не так и давно. Тут призрак начал перечислять прежних работников Сыскного Войска. Кекки заметила, с каким трудом далась ему последняя фамилия. Сэр Лонли-Локли… Где-то я слышала… Ну конечно! "Сэр Тотохатта, предшественник леди Меламори был напарником нашего Мастера Пресекающего…"
- Конечно, сэр. Я вам расскажу все что знаю, хотя не так вам со мной повезло, ведь я работаю в Тайном Сыске еще очень недолго. Я действительно обучаюсь у нашего Мастера Слышащего - сэра Кофы Йоха.Вы ведь с ним тоже работали?… Я могу провести вас по некоторым кабинетам, но боюсь, что из сотрудников уже никого не осталось… Почтеннейшим Начальником по прежнему является сэр Халли, и Хвала Магистрам, пока не собирается этот пост покидать. - леди пустилась в разъяснения, и поманила призрака за собой в обратную сторону по коридору. Она уже забыла о том, что минут пять назад хотела идти домой, просто не могла бросить сэра Шломма, не поведав ему все.
… леди Калайматис… не припомню такой… во всяком случае, сейчас в Тайном Сыске она не работает. Сэр Кофа Йох, как я уже сказала, занимает должность Мастера Слышащего. Сэр Лонли-Локли… - Кекки снова смутилась, не зная, стоит ли говорить сэру Тотохатте о его бывшем напарнике. И еще леди Меламори… Ну, наверное, все равно предется сказать…
- … сэр Шурф Лонли-Локли у нас должность не менял… Все так же Мастер, Пресекающий Ненужные Жизни. А вы… я слышала, вы работали вместе. Ну, тоесть, были напарниками… Кстати я не знаю, может быть сэр Шурф-то как раз и не ушел еще. Вы же его знаете - он никогда работу незаконченной не оставит. Пойдемте? - предложила леди, указывая на двери в кабинеты.

0

6

Внимательно слушая девушку жестом предлагавшую ему пройти далее призрак отрицательно мотнул головой. Он слишком хорошо помнил, что его экс напарник в аккурат то "работал" с привидениями отправляя тех "на поселение" специально для этого предназначенное специальным указом. Через руки Шурфа в прошлом действительно прошло много призрачных жителей.
Спасибо леди Кекки. Не думаю, что встреча с прошлым может хоть кого то порадовать, тем более встреча с призраком. Просто... Информация оставшаяся на вещах может быть легко считана любым из нас. Вздохнул Именно потому то, я и появился здесь в то время когда все, кроме дежурного, ушли...Надеялся столь незамысловатым способом считать информацию с мебели из комнаты общей работы и узнать новости.
И кстати, у меня не самое легкое имечко...-тут призрак ухмыльнулся -Так что, можете не смущаясь и не боясь задеть называть меня Тото. коротко рассмеялся Моя мать просто обожала хатту по лохрийски, а я...  -дернул плечом - Ее терпеть не могу, ну, по названию. Следующие слова девушки, касающиеся его экс старшего напарника, заставили призрака отодвинуться подальше. Да, сэр Шурф не уйдет с работы до тех пор, пока та не будет, по его мнению, доведена до конца. Но не стоит... немного помолчав тихо прибавил Не хочу чтобы он переживал... Не такой уж он и сухарь и законченный педант каким пытается казаться, а видеть себе явный укор... Нет и нет, это свыше моих сил... Мне стыдно за то, что я так глупо подставился, и к тому же, тогда подвел его, хотя и знал, что след может "дернуть".

Отредактировано сэр Тотохатта Шломм (2013-11-12 16:42:38)

0

7

Шурф на самом деле задержался: где бумаги не приведены в порядок, где отчеты не написаны, где книги не на месте, где ещё что... Кое-как разобравшись с основными проблемами, он стал собираться домой, как вдруг услышал испуганный крик, скорее всего принадлежавший леди Кекки Туотли. Нельзя сказать, что это его не удивило. Одолеваемый легким беспокойством и любопытством, он вышел в общий коридор.
Заметив рядом с леди Кекки поразительно знакомого призрака, Шурф даже (немножко, на доли секунды!) опешил.
— Тош?

+1

8

- Ах, ну да, я и забыла про то, что можно просто спросить у вещей… - Кекки рассеянно улыбнулась.
- …можете не смущаясь и не боясь задеть называть меня Тото. - это предложение, и почти непринужденное поведение призрака немного разрядили обстановку, и успокоили леди. Но ненадолго. - Простите, я не знала как вы погибли… Но знаю, что сэр Шурф действительно не бессердечен, как многим кажется. Тогда куда вы хотели бы пойти, Тото? Просто есть довольно большая вероятность встречи с сэром Шурфом, и… - тут Кекки услышала, звук быстро открывающейся двери и почти с испугом обернулась… Сэр Лонли-Локли стоял в дверном проеме и смотрел на нее и призрака.
- Тош? - понятно было, что ему не составит труда узнать бывшего напарника в любом обличье. Теперь мне наверное надо уйти… не мешать встрече… Но куда и как? теперь просто вот так улизнуть из под прямого взгляда Лонли-Локли не удастся. Но стоять и слушать тоже неудобно. тем не менее Кекки осталась стоять на месте, потому как другого выхода она не видела. Все-таки сэр Шурф - не какой нибудь Мятежный Магистр, не убегать же от него.

+1

9

Если бы призраки могли краснеть, то сейчас Тотохатта был бы поистине "цвета бешеной помидорки". Взгляд затравленно-смущенно-безысходный но больше всего укоризненно-тоскливый впился в лицо недавней собеседницы, потом плавно переместился на появившегося из кабинета мужчину. Леди Кекки, в сей момент, полуобернувшись на тихий шелест двери, воззрилась на появившегося в проеме двери Лонли-Локли. Только не он... Ты сейчас мертв, не забывай. Да и кому нужны призраки?  беспощадно напомнило второе я.Ох, не стоило мне, действительно не стоило сюда приходить!
Имя почти прозвучало оборвавшись на последнем слоге. -Шу-ур...-  Положительно не зная, что ему сейчас сказать, призрак замер словно парализованный. В голове проносились какие то размытые клочки воспоминаний а вот слов... Слов не было. Строго говоря сейчас для сэра Шломма ничего не было кроме укоризненного, по его мнению, взгляда экс-напарника, прожигавшего в нем почти что настоящие дыры. Про присутствие девушки Тотохатта не то чтобы забыл, просто в этот момент он только острее осознал, что призрак"это восхитительнейше невесомое создание, лишенное проблем физичности" обладает единственным, но зато поистине кошмарнейшим, по крайней мере в его понимании, недостатком, невозможностью ощутить бархатную ласку ткани, почувствовать твердость камня, тепло солнечного луча. Короткий выдох и привидение не отрывая, очень близкого к понятию "обреченный", взгляда от бывшего напарника медленно "попятилось" поскольку сил на то чтобы "раствориться" став "незримым" как умели все фаффы и он, как почти чистокровный, у него не было. Зеленоватое мерцание зачарованной стены к которой призрак "прилип" незаметно коснувшись "локтем" остановило его дальнейшее продвижение.

Отредактировано сэр Тотохатта Шломм (2013-11-14 14:02:23)

0

10

Картина перед глазами открывалась опасная. Леди Кекки заметно побледнела, и, похоже, не знала, что делать в такой интригующе-интимной обстановке, да и Тохотатта, похоже, тоже. Надо было как-то остановить непоправимое, причем как можно скорее — с защитной магией Джуффина медлить никак нельзя.
Шурф, быстро оценив ситуацию, рванулся к другу на помощь; попытка сбежать в стену сделала призрака осязаемым и донельзя близким к окончательной смерти. Лонли-Локли схватил Тохотатту за обе руки и сильнейшим усилием вырвал его из лап заколдованной стены.
Дышим, ровно дышим, сэр Тохотатта... И больше не делаем таких глупостей, — с легкой ноткой укора сказал он.

+1

11

Кекки и не заметила, что сэр Тотохатта был в двух шагах от окончательной гибели. Когда она наконец обернулась, то ее лицо стало совсем бледным, ибо она знала свойства волшебных стен Управления, заколдованных Джуффином. Леди смотрела на происходящее большими, наполненными ужаса глазами, но не могла почему-то ничего сделать. Но уже и не требовалось. Сэр Шурф всегда отличался прекрасным вниманием и реакцией, так что как только он увидел друга в беде, сразу бросился к нему и помог выбраться из стены. Кекки по-прежнему смотрела на все, и только когда Мастер Пресекающий спокойным голосом сказал что-то укоризненное Тошу, она смогла пошевелиться. Вот всегда я так! Человек в беде, а я стою как пень… Спасибо сэру Шурфу, впрочем, другого от него нельзя было ожидать. Леди Туотли виновато глянула в сторону сэра Шломма. Она по прежнему не понимала, что делать, и старалась быть как можно незаметнее.

0

12

Обжигающе жаркие руки обхватили запястья призрака. Пожалуй сейчас Тотохатта и ощутил в полной мере каково это снова стать осязаемым, ощущать жар огня и холод снега, Иметь возможность прикоснуться и ощутить под руками не слегка пружинящую суть материи но твердость камня, нежность шелка, пронзительную ласку текучей воды и порыв ветра остужающий намоченную водой руку. Осознав что его "схватили и держат" Тотохатта, хоть и помнил о том, что Кеттариец накладывал на Дом чары, но ему и в голову не пришло, что среди различных защитных чар будут и чары помогающие привидениям на время стать телесными. Неужели он сумел себе у Гурига выбить парочку преимуществ? Вот уж поистине Чиффа! Улыбнувшись тому маленькому факту, что он на краткий миг все таки получил возможность стать осязаемым, Тотохатта почти незаметно улыбнулся уцепившись за локоть напарника. Ты кое что забыл, Шурф, но впрочем это не существенно. И улыбнувшись девушке тихо прибавил думая о своем. -Хорошо, что ты сегодня задержался.- Сейчас интонации  призрака стали вдумчиво-отстраненными. Мне необходима твоя помощь. и перешел на безмолвную речь. Шурф, выслушай меня внимательно. Я знаю, что именно благодаря тебе, твоему неприятию факта моей смерти я и смог вернуться. Молчи и не спорь, это слишком очевидно. По ряду причин сугубо личного характера меня не устраивает жизнь привидения. Нет, разумеется находятся те, кто в этом находят особое очарование. и криво ухмыльнувшись прибавил Я не из любителей слишком легкого существования... - внимательно глядя на друга грустно улыбнулся. Потому то и пришел сюда просить тебя о помощи. задумчиво глянув на леди Кекки вновь перевел взгляд на друга. Как ты можешь понять, я из той "милой породы" кому надо "либо все, либо ничего." Телесность меня не устроит. Я никогда не играл в поддавки и произошедшее этого не изменило. У меня нет никого ближе тебя, помоги мне окончательно вернуться.
Тихо вздохнув отметил как недавно обретенная телесность истаивает, а его ладонь больше не ощущает упругой твердости живого тела и мягкое тепло ткани. Плавно "отойдя" в сторону призрак глухо прибавил с трудом выталкивая из себя слова.
Нет, я не сумасшедший, просто в своих путешествиях по миру я нашел одно необычное место... Оно... В нем буквально ключами бьет энергия жизни, но я просто знаю... Опуская вниз голову замер на миг и спустя минуту молчания с трудом вытолкнул Что без твоего там появления моя задумка обречена на неудачу. и снова перейдя на безмолвную речь произнес. Я не понимаю откуда у меня это знание, я просто не могу ответить тебе на этот вопрос, только чувствую, что именно так и будет правильно, если ты пойдешь вместе со мной туда.

Отредактировано сэр Тотохатта Шломм (2013-11-22 02:13:59)

0

13

Шурф с укоризной взирал на сэра Тохотатту, явно недооценившего свои проблемы со стенами Управления. «Не знаю, что ты задумал, но могу сказать, что мне это уже не слишком нравится,» — послал он ответ, а сам продолжил уже сам с собой: «Что бы это могло быть за место, и как он мог бы его найти? Пожалуй, навскидку я могу вспомнить только Кеттари и тот мир сэра Макса... Кстати говоря!..»
И что же это за место, и каким, по-твоему, методом оно может помочь тебе изменить форму твоего существования?

Отредактировано сэр Шурф Лонли-Локли (2013-11-29 20:28:19)

0

14

Ну все.Теперь точно надо было уходить. Кекки почти испуганно и смущенно смотрела на Тотохатту и сэра Шурфа.
- Если я не могу вам больше не чем помочь, то, наверное, могу только помешать… Я, наверное, пойду? - тихо спросила она. Сэр Шурф может быть, и в самом деле сможет помочь Тотохатте. Я рада за него - у него появился шанс… Кекки, конечно, не знала, о каком месте они говорили, но, в любом случае, была бы действительно рада, если бы Тотохатта смог вновь стать человеком. Девушка тихонько повернулась, и направилась по коридору в сторону выхода. Вдруг ее присутствие чему то помешает?

0


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Что это было? Это Приют Безумных а не Управление...