Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В уютном кафе

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Участники: Сэр Эш Мнерий, леди Меламори Блимм
Временной промежуток: Зима 120-го года Эпохи Кодекса
Время и погода: Поздний вечер, ясная погода, с неба падают снежинки, а люди уже начали переодеваться в теплые туланские лоохи, хотя эта зима была не самой холодной
Место действия: Небольшое кафе, на Площади побед Гурига VII
Сюжет: Сэр Эш занял любимое место леди Меламори, и пригласил её посидеть с ним, заметив недовольство на лице дамы.

Отредактировано Сэр Эш Мнерий (2013-10-19 19:37:19)

+1

2

Вечер. Зима... Что может быть лучше прогулок по городу в это время? Эш шел куда глаза глядят. Вскоре они привели его на Площадь побед. Раздумывая, выпить или поесть, Эш сел за один из пустых столиков, и заказал камры и ликёр на пробу. Ожидая заказ, мужчина смотрел на улицу: суета снежинок завораживала, они летали по неведомой траектории. В душе Эша было радостно, как будто это первая его зима, и он удивлялся каждой снежинке, каждому сугробу. Поразмыслив ещё немного, мужчина заказал один из многочисленных сортов мороженного и уставился в даль.

+1

3

Разразившийся на ночь глядя снегопад застал леди Блимм на Площади Побед славного предка нынешнего молодого короля, и девушка не преминула воспользоваться ситуацией. К тому же, ей срочно требовалась разрядка.
Меламори ворвалась в любимое кафе и стремительно направилась к стойке. Бросив на нее пару перчаток темно-алого цвета, обратилась к обретавшемуся в недрах своего святилища хозяину.
- Мне - шоколадное и с джемом их снежных ягод икути, по два шарика каждого! И поживее! Я буду на своем месте! - Леди развернулась, чтобы направиться к любимому месту у окна, тому самому, где она поглощала сладости в холодное время года, когда все столики стояли внутри.
Интерьер кафе соответствовал девичьим вкусам всех миров: слащаво-розовые тона разбавляли только простые деревянные столики, выкрашенные в белый цвет. Повернувшись к столику у большого окна, украшенному розовыми фонариками, Меламори не поверила своим глазам. Там восседал какой-то черноволосый тип и явно ждал заказа.
- Эй, там, у окна! - провозгласила леди, махнув парню рукой и топнув ножкой. - Это моё место!

Отредактировано Меламори Блимм (2013-10-21 18:44:57)

+3

4

Из радостного забвения, Эша вывел голос дамы, говорящий о том, что это якобы её место:
-А не все равно где сидеть? -спросил Эш, но тем не менее встал, из за столика и сел напротив, -Нельзя ли узнать, как вас зовут, леди? -спросил он, пробуя принесенную камру.

+1

5

"Вот же какой наглый!" - Пронеслось в голове у леди, и она в сердцах топнула ножкой еще раз.
Рядом с ней уже в нерешительности застыл хозяин с подносом, на котором красовался ее заказ. Меламори помедлила, но подошла к столику и указала на него.
- Моё место - оно везде! - Леди Блимм обвела указующим перстом весь столик. - И я вас не приглашала, сэр... э-э, сэр?!
Хозяин тем временем поставил на стол две немаленькие вазочки с мороженным и счел за лучшее удалиться.

0

6

-Сэр Эш. Эш Мнерий. Ну если вы настаиваете, леди... Э-э... В общем если вы настаиваете, то я могу уйти. Но здесь лучшее место, у окна, - мужчина посмотрел в окно, и самой что ни на есть мечтательной улыбкой посмотрел на даму, а затем уставился в кружку, будто пытаясь прожечь её взглядом. Он ждал ответа.

+2

7

- Как будто я этого не знаю! - Фыркнула Меламори и гордо опустилась на стул на против. - Сидите уж, так и быть.
"Хотя бы оценил это место по достоинству. Может, еще не все для него потеряно в этой жизни, если этот господин понимает такие вещи." - Подумала леди, усаживаясь поудобнее и принимаясь за мороженое в той вазочке, где оно поражало своей ядовитой зеленью.
С удовольствием подцепил ложечкой кусочек, она отправила его в рот. Взгляд леди подобрел.
- Леди Меламори Блимм. - Сообщила она незваному гостю. - Не могу сказать, что рада знакомству. Пока не могу.

+2

8

-Меламори Блимм!? -выпучил глаза Эш, -Вы из тайного сыска? Ничего себе...
Покачав головой, Эш отхлебнул камры, заказал мороженного, и восхищенно уставился на Меламори. Он уже давно восхищался тайным сыском в общем, и его работниками в частности.

0

9

Леди польщенно заулыбалась. Но тут же взяла себя в руки и нахмурилась. От парня не исходило никакой опасности, но все равно стоило быть настороже. Поклонники - это хорошо, но до известной степени: никогда не знаешь, за какой личиной скроется маньяк.
- Да, сэр Эш, но вы же понимаете, не стоит так восклицать. Хозяин-то меня знает, но вот остальным посетителям знать необязательно. Могу я поинтересоваться, чем вы занимаетесь в жизни?
Первая вазочка с мороженым стремительно пустела.

0

10

-Ой, извините меня... -смутился Эш и начал есть мороженое. Спустя некоторое время он скромно ответил, -Я гонщик, леди. Я слышал что вы ездите быстрее любого гонщика, как сэр Макс. Это правда? -доев свою креманку он покосился на окно, где уже было темно как ночью. Затем выжидающе уставился на леди Меламор, он жаждал узнать ответ.

Отредактировано Сэр Эш Мнерий (2013-10-26 21:37:13)

+1

11

- Гонщик? - Леди выронила ложечку. Настало ее время восторженно уставиться на своего собеседника. Но Меламори увяла так же быстро, как загорелась. - Сэр, вы ничего не знаете о гонках, если не ездили с сэром Максом. А я могу теперь почти так же! - Небезосновательно похвасталась девушка. Ее глаза азартно блеснули. - А что, много у вас амобилеров? И часто выигрываете?
Леди придвинула к себе вторую вазочку и снова вооружилась ложечкой. Но продолжить поедание сладостей не решалась - ждала ответа.

0

12

Эш улыбнулся наблюдая за тем, с какой скоростью леди поедала мороженое, и ответил:
-Ну, довольно часто выигрываю. Сколько амобилеров?.. -Эш призадумался и начал вспоминать: один второй, ещё один... -Ну да, пол дюжины, ровно. Так же как сэр Макс!? А когда нибудь покатаете? Я даже не представляю...
Эш восторженно уставился на Меламори. Сказать что он был поражен, ничего не сказать.

0

13

- Полдюжины?! - Леди распахнула ясные очи и рассмеялась: - Ну вы и мот! Или это все суровая необходимость? Нужно, чтобы под рукой была замена?
-...А когда нибудь покатаете?
Меламори польщенно улыбнулась. Профессиональный гонщик просит его покатать! Самолюбие девушки пело и плясало.
- Почему бы и нет? - Лукавая улыбка. - Только по городу так гонять - опасно для жизни. Как пассажиров, так и прохожих. И вообще, разогнаться на улицах будет сложно.

0

14

-И необходимость и любовь к транспорту, -услышав ответ леди, Эш чуть не выскочил из-за стола от радости, но вовремя сдержался и посмотрел на часы:
-Скоро будет полночь, улицы будут пустынны. А я знаю несколько улиц, где разогнаться легче легкого! -лукаво улыбнулся мужчина, и допил камру. Он был счастлив как никогда, о таком везении он не мечтал даже.

0

15

- Ну, тогда показывайте! То есть... доедим сначала. И камры не мешало бы! - Меламори с удвоенным энтузиазмом принялась за вторую вазочку. Уничтожив первый шарик мороженого, она поинтересовалась снова: - А откуда у вас такая любовь к транспортным средствам? Если это не тайна, конечно. А если и тайна - тем более расскажите! Обожаю всякие тайны.

0

16

-Да какая там тайна... Однажды я просто шел по улице, и увидел такие соревнования. Загорелся мечтой... И идеей! Через неделю я участвовал в своей   первой гонке, -вняв голосу Меламори Эш заказал камры, и попробовал принесенный ликёр: "Ох, не могу я пить это... Этот напиток. Не моё...
-Леди Меламори, я слышал  вы любите ликёры. Согласитесь принять от меня эту бутылку?

0

17

- Прямо вот так - через неделю?! - Восхитилась Меламори. - Вот что значит идти за своей мечтой, никуда не сворачивая, прямёхонько! И что же, выиграли первую гонку?
"Это было бы совсем уж невероятно... Но - почему бы и нет? Ты просто ему завидуешь! А это - не самое лучшее чувство в мире." - Приструнила себя леди.
- ...Согласитесь принять от меня эту бутылку?
- Но это же лучший и самый дорогой ликер этого заведения - "Тень элсидиайев", он очень вкусный! - Изумлению Меламори не было предела.

Отредактировано Меламори Блимм (2013-11-05 22:46:20)

0

18

_Представьте себе - выиграл! Я сам пребывал в шоке и радости. Первая же гонка, и выигрышная. Чудо, правда? -Сказал Эш, глядя на восхищенное лицо леди.
- Но это же лучший и самый дорогой ликер этого заведения - "Тень элсидиайев", он очень вкусный!.. -"Знала бы она, как я отношусь к ликерам... Не моё это. -подумал Эш, но сказал другое, -Я прекрасно это понимаю. Но всё таки прошу взять вас этот ликер. Считайте это моим, хм... Так сказать дружеским подарком, Прошу вас, возьмите бутылку.

+1

19

- Позвезло! - "Да, людям везет, и это нормально!" - Это хорошее начало. А потом как? Много выигрывали?
Меламори бережно погладила пузатый бок бутылки из непрозрачного темно-зеленого стекла и подвинула ее на свой край стола. Это был один из ее любимых напитков, а толк в ликерах леди знала.
- Это дорогой подарок, сэр. - Серьезно сказала она. - Не то чтобы я сама не могу себе этого позволить, но принимать такие подарки - дело особое. Спасибо. - Она смущенно улыбнулась Эшу.

Отредактировано Меламори Блимм (2013-11-11 01:18:18)

+1

20

-Потом? Как удача улыбнется. Но чаще конечно выигрывал. Много ли? Уж на спокойную жизнь точно хватает, - усмехнулся Эш, отпив ещё один глоток камры, уже из новой кружки.
-Хорошо что вам понравилось, значит я потратил деньги не зря. А как ваша карьера в... -Эш понизил голос, -...в тайном сыске?

+1

21

Меламори переправила бутылку на свой край стола и потянулась за второй кружкой камры. Жалкие остатки мороженого таяли в креманке, но леди не обращала на него внимания.
- Ух, так вы и вправду везунчик!Думаю, если меня когда-нибудь уволят из Тайного Сыска, я непременно стану гонщицей! - Леди весело рассмеялась. - А так, знаете, гоняемся за преступниками разной степени ужасности. Но на самом деле - только не говорите никому! - мы специализируемся на истреблении запасов и кулинарных шедевров мадам Жижинды. - Заговорщицки сообщила сыщица.

0

22

-Ох, леди, не отбивайте мой хлеб! У вас итак очень веселая и "разнообразная" работа, -усмехнулся Эш. Он заказал кружку камры, уже третью, и сказал, посмотрев на Меламори:
-Ещё по одной кружке и всё! А то мы тут до следующего утра задержимся. А мне ещё надо спать и в сортир ходить!

0

23

- Фи, сэр Эш, избавьте меня от сортирных подробностей! - Фыркнула Меламори. - Мне и Бубуты в Управлении хватает, правда! И отбивать ваш хлеб я пока не собралась. А вот как соберусь - тогда уж поволнуетесь!
Меламори обхватила свою остывающую кружку двумя руками и сделала несколько глотков.
- Но в одном вы правы - пора выдвигаться! - Леди вернула посуду на стол и встала.

0

24

Мне и Бубуты в Управлении хватает, правда! -при этих словах Эш самым натуральным образом заржал, и, видя уже вставшую Меламори, поскорее вышел на улицу, к своему белому амобилеру: -Бубута так достал? Не верю! Он же самый тишайший и спокойный гражданин в Ехо! ,по соседству стоял ещё один, темно-коричневый амобилер: -Это ваш? Красивый! Вы бутылочку не оставили? Глупый вопрос, но... Впрочем ладно, на чьём поедем?

Отредактировано Сэр Эш Мнерий (2013-11-19 16:32:26)

0

25

- Ну конечно же на вашем! Это у вас их много, а у меня - один! - Леди придирчиво осмотрела амобилер Эша, кивнула зачем-то своим мыслям и направилась к соседнему амобилеру, который при ближайшем рассмотрении оказался темно-красным, а вовсе не коричневым. - А вот драгоценную бутылочку я оставлю в своем. Мало ли, что может случится с нами во время поездки! Не прощу себе - или вам - если она разобьется!
Спрятав бутыль под кресло заднего сидения своего амобилера, леди легко впорхнула на рычаг  белого его собрата.
- Ну-с, сэр, вы готовы? Держитесь крепче и показывайте, где тут можно разогнаться, дабы не зашибить бедных сограждан Королевства! - Провозгласила Меламори, сходу дернув рычаг и выруливая на дорогу.

0