Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эхо (Ехо)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вы не найдете город Ехо ни на одной карте. Потому как Ехо находится не на этой планете. Точнее сказать, не в этом мире. Второе определение мне нравится больше, поскольку выражение: "не на этой планете" неизбежно ассоциируется с полетами на космических кораблях, чего со мной, по счастию, никогда не происходило. Подробный отчет о моем путешествии в Ехо вы найдете в одной из историй, за которые приметесь после того, как покончите с предисловием. Она называется "Чужак".

Итак, город Ехо – это столица Соединенного Королевства Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, земель Благостного Ордена Семилистника, вольного города Гажин и острова Муримах.

Далее. Законы природы этого Мира не только допускают, но даже провоцируют развитие так называемых «паранормальных» способностей у всего населения. Особенно у нас, в Ехо, поскольку этот город был построен в Сердце Мира – если пользоваться терминологией местных магов, не прибегая к которой, я и вовсе ничего не смогу объяснить. Если за пределами Угуланда (провинции, в центре которой построен Ехо) дело не заходит дальше какой-нибудь телепатии и прочих пустяков, то у нас все гораздо серьезнее. Колдовать в Ехо не сможет только ленивый. Я вон и то научился, с пугающей меня самого легкостью.

Соответственно, местное население повально увлечено так называемой Очевидной, или "бытовой" магией. Вернее, было увлечено до наступления Эпохи Кодекса, приход которой предварялся трагическими и кровавыми событиями.

Еще в древности некоторые здешние мудрецы предрекали, что чрезмерное увлечение Очевидной магией может привести к трагическим последствиям. Существовала даже теория о возможном "конце света", мрачная и запутанная. Но отказаться от применения магии в то время было невозможно. Многочисленные магические Ордена, все как один чрезвычайно могущественные, на протяжении тысячелетий пытались поделить власть в государстве. Король же, какое бы имя он ни носил, в ту эпоху был не самой значительной фигурой в их напряженной политической игре.

Это продолжалось, пока престол не занял Гуриг VII – человек, перекроивший историю. Он нашел единственного союзника, на которого стоило ставить. Древний Орден Семилистника не только мечтал устранить многочисленных конкурентов, но с давних времен занимался серьезным изучением эсхатологических проблем. Великий Магистр Ордена Нуфлин Мони Мах был одним из тех мудрецов, кто вовремя понял, что катастрофа приближается, и с момента своего вступления в должность начал подготовку к серьезной борьбе с остальными Орденами. Объединившись с Гуригом VII, Орден Семилистника развязал "войну против всех", вошедшую в историю, как Смутные Времена. Безумное столетие закончилось сокрушительной совместной победой Короля и Ордена Семилистника. В тот же день был обнародован Кодекс Хрембера, названный так по имени юноши, случайно оказавшегося самой последней жертвой минувшей войны – новый свод законов, своего рода метафизический уголовный кодекс. Сие знаменательное политическое событие произошло ровно 119 лет назад и положило начало новой эпохе – Эпохе Кодекса.

Основное положение Кодекса Хрембера гласит: "Гражданам Соединенного Королевства запрещается использование Очевидной магии, ежели нет на то специального разрешения Короля или Великого Магистра Ордена Семилистника, Благостного и Единственного."

Какие-то чудеса, тем не менее, происходят и сейчас, поскольку – цитирую: “гражданам дозволяется использовать Белую магию до пятой ступени, только в своем доме или за стенами города, и Черную магию до второй ступени, только в собственном доме и только в медицине и кулинарии". Тут следует пояснить: "белая" и "черная" – вовсе не означает "добрая" и "злая". Просто Черной магией называется наука о манипуляциях с материальными предметами; свое название она получила в соответствии с цветом земли. А Белая магия оперирует более абстрактными вещами, такими как настроение, мысли, память. Впрочем, у жителей Соединенного Королевства свои оригинальные представления о том, где заканчивается материя и начинается область чистого духа. Скажем, спиритизм, столь популярный среди некоторых моих земляков, здесь считают именно Черной магией, поскольку совершенно убеждены, что призраки не менее материальны, чем, к примеру, кухонные кастрюли. Зато несколько дюжин разнообразных способов убийства – область интересов Белой магии, ибо смерть здесь полагают одним из наивысших проявлений абстрактного. В общем, путаница та еще.

С наступлением Эпохи Кодекса побежденные члены магических Орденов были вынуждены покинуть Соединенное Королевство. Это полностью устраивало победителей: считается, что за пределами Сердца Мира могущественные маги теряют значительную часть своей силы и уже не могут приблизить пресловутый "конец света". Впрочем, иногда некоторые из них наведываются в Ехо, и тогда у нас начинается веселая жизнь.

Запрет на занятия магией ни в коей мере не касается членов самого Ордена Семилистника. Но надо отдать им должное: эти господа обладают знаниями, позволяющими свести к минимуму возможные последствия своих экспериментов. "Экологически чистая" магия – что-то в таком роде.

Кроме того, есть немало заслуженных и уважаемых грозных магов, которые живут в Ехо совершенно открыто и даже пользуются определенными привилегиями. Одни успели вовремя заключить союз с будущими победителями, другие же просто добровольно устранились от борьбы. Все они – удивительные личности и колоритные персонажи; в глубине души я по-детски уверен, что именно на их обаятельной мудрости и держится нынешнее благополучие столицы Соединенного Королевства.

Подводя итог, я хотел бы добавить, что, на мой взгляд, дозволенных ступеней Очевидной магии вполне достаточно, чтобы не заскучать. Хотя те, кому довелось пожить в Эпоху Орденов, со мной не соглашаются.

И, наконец. Помимо Очевидной магии есть еще и Невидимая или Истинная. Мне не раз объясняли, что Истинная магия не только не может разрушить Мир, но даже является непременным условием его существования. Теоретик из меня никудышный, поэтому пришлось поверить на слово.

Но об этой тайной науке знают очень немногие: собственно, только те, кто ею занимается. А таких, кажется, не слишком много... Замечу, что этот талант совершенно не зависит от того, где вам посчастливилось родиться. Я сам – убедительное доказательство этой теории. Мой друг, начальник и учитель, сэр Джуффин Халли, утверждает, что Истинная магия есть во всех Мирах. Хорошая, в сущности, новость.

Ваш Макс Фрай.

0

2

Немного справочной информации про географию города, большинство всем нам известно, но новичкам может пригодиться. Лично мне оказались полезны названия ворот и мостов.
Информация частично взята отсюда, частично пополняется администрацией форума.

Анмокари - летняя резиденция короля Гурига

Рулх - главная королевская резиденция. Находится на острове Рулх посреди Хурона. Попасть туда можно через мост Лоухи. Замок Рулх очень древний.

Адмиральский причал - причал в Ехо. Считается, что прибыть именно на этот причал - весьма и весьма почетно.

Дом у Моста - здание, где находятся Управление Тайного Сыска и Управление Городской полиции Ехо. Разделено на две половины, соответственно организациям. Имеет два входа - для служащих и посетителей, а так же обширные подвалы, собственный морг, и несколько комнаток, в которых можно применять магию любых ступеней - так как они полностью нейтрализуют ее последствия, если я правильно понимаю.

Иафах - главная резиденция Ордена Семилистника. Количество входов в него - бесчисленно, но все же рекомендуется воспользоваться Явными воротами. Они открыты два раза в день, на рассвете и на закате. Служащие Тайного Сыска не имеют права проходить на рассвете. В случае большого желания, К их услугам множество тайных ходов, а так же стены, сквозь которые можно просочиться ;)

Нунда - каторжная тюрьма в Гугланде. Отличается от Холоми тем, что в нее ссылают за более мелкие проступки. Печально известна определенному кругу лиц в связи с историей Ордена Долгого Пути, который выбрал именно Нунду в качестве своего общепита.

Холоми - тюрьма в Ехо, в камерах которой не действует Безмолвная Речь.  цитата:
"Королевская тюрьма Холоми находится точнехонько на том самом месте, которое наши ученые мужи именуют "Сердцем Мира". Первый король Древней Династии Халла Махун Мохнатый знал об этом, а потому и построил на острове Холоми свой дворец. С самого начала выяснилось, что дворец - существо вполне самостоятельное, можно сказать, разумное. Он прекрасно мог отличить своих от чужих, и не впускал посторонних, так что Халла Махун и его потомки были отлично защищены от многочисленных сумасшедших магов, что было довольно актуально: ребята из кожи вон лезли, чтобы умостить свои зады в Королевское кресло... А потом родился наш легендарный король Менин, но дворец Холоми его почему-то не принял... Вернее, после воцарения Менина это место просто стало чем-то совершенно другим, непригодным для обыкновенной королевской жизни. Менин не долго плакал, а просто построил известный тебе замок Рулх, упаковал вещички и переехал... При Менине и первых Гуригах на этом веселеньком островке была Высокая Школа Холоми, там обучали могущественных магов, предполагалось, что впоследствии они будут служить не Орденам, а королю. Насколько я понимаю, в стенах Холоми тогда был другой отсчет времени: ребята проводили там целое столетие, становились взрослыми и невыносимо мудрыми, а в Мире проходило всего полгода... Но короли зря старались: сначала их любимцы, выпускники этого заведения, действительно покончили с большинством Древних Орденов, а потом основали новые Ордена, свои собственные, и все началось сначала. Между прочим, знаменитый Лойсо Пондохва тоже там учился, что безусловно является лучшей рекомендацией Высокой Школе Холоми! Один из Гуригов, не то четвертый, не то пятый, прикрыл это антигосударственное учебное заведение, после чего наши короли снова переехали в Холоми. На какое-то время место опять стало таким, каким было при Мохнатом: туда никто не мог войти, и никакая магия извне не действовала на людей, скрывшихся за этими удивительными стенами. Очень практично: времена были те еще... А уже в начале Эпохи Кодекса Холоми стало тюрьмой, между прочим, опять по собственному решению: место снова изменило свои свойства. Холоми - это не просто место, даже не просто волшебное место. Скорее уж живое существо, просто очень не похожее на остальные живые существа... У него есть душа, или Тень, как не назови, а она есть. И время от времени дает о себе знать, что совершенно не нравится нам, людям: мы же такие капризные создания, нам подавай спокойную жизнь..."
"Время от времени Дух Холоми просыпается и хочет поплясать. Если он когда-нибудь действительно попляшет, от Холоми камня на камне не останется, и я не уверен что уцелеет все остальное... Поэтому его надо держать, пока он не уснет снова. Именно этим мы с сэром Шурфом и собираемся заниматься. Мы уже совершили подобный подвиг лет девяносто назад, не так уж это сложно, но утомительно чрезвычайно.."

Приют безумных - местный сумасшедший дом.

Портовый квартал - один из самых бедных районов города.

Мост Кулуга Менончи - мост, с которого открывается шикарный вид на Иафах.

Мохнатый Дом - бывшая библиотека Королевского Университета в Старом Городе, как раз между зданием самого Университета и редакцией "Королевского Голоса". Отдана Сэру Максу в качестве жилища, после его назначения королем кочевников.

Гребень Ехо - мост через реку Хурон, на котором расположено множество лавочек, жилых домов и Трактиров Ехо.

И улицы (список постепенно пополняется администрацией форума по мере перепрочтения книжек :))

Улицы:
Улица Алых Стен,
Улица Альбиносов,
Улица Акробатов (на ней находится антикварная лавка "Дедушкины книги",
Улица Всех Королевств (на ней находится книжная лавка "Мокрый песок"),
улица Желтых Камней,
Улица Забытых Поэтов,
Улица Забытых Снов,
Улица Имбирных Снов,
Улица Маленьких Генералов,
Улица Маленьких Мельниц,
Улица Медных Горшков,
Улица Острых Крыш,
Улица Примирений,
Улица Пузырей,
Улица Пяти Пустых Чаш (Левобережье, по дороге в Новый Город неподалеку от бывшей резиденции Ордена Потаенной Травы),
Улица Старых Монеток,
Улица Стеклянных птиц (на ней живет Навбумберанда Гбэй — один из самых богатых людей в Ехо),
Улица Северных Троп,
Соленая Улица (на ней находится Клуб Капитанов),
Улица Тихих Слов (на ней живет Туба Банцбах — один из самых богатых людей в Ехо),
Улица Толстяков,
Улица Фонарей,
Улица Хмурых Туч,
Улица Шептунов.

Мосты:
Большой Королевский Мост,
Купуга Менонги,
Гребень Ехо,
Лоухи.

Ворота:
Ворота Трех Мостов,
Ворота Кагги Ламуха,
Ворота Кехевира Завоевателя,
Ворота Йофлы Кумбайа.

Кладбища:
Зеленое Кладбище Петтов,
Кладбище Скауба,
Кладбище Кинига Юси

Трактиры:
Обжора Бунба,
Розовый Буривух,
Сеть "Скелетов",
Горбун Итуло - один из самых элитных трактиров,
Тряпичная Пумба - один из самых элитных трактиров,
Ужин Вурдалака,
...

+2

3

Карта города:http://uploads.ru/t/l/q/M/lqMiG.jpg

0

4

Список городских объектов Столицы Соединенного Королевства, локации которых уже существуют в нашей игре находится здесь:
Служба для потреявшихся и недоумевающих
(прежде, чем создавать новую, настоятельно рекомендую посмотреть в списке, может быть, она уже есть)

0

5

http://imgs.su/tmp/2013-02-19/1361238833-565.jpg
Вот нашел на просторах Интернета. Она не такая подробная, но основные места отмечены, да и разрешение не плохое

Отредактировано Кард Сеянхо (2013-04-03 01:09:50)

+1