Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » "...открой врата - впусти в меня этот мир"(с)


"...открой врата - впусти в меня этот мир"(с)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники: леди Танна Рохх, леди Теххи Шекк.
Временной промежуток: от одного вечера до бесконечности.
Время и погода: поздний-поздний зимний вечер, конец 119 года ЭК.
Место действия: трактир "Армстронг и Элла"
Сюжет: Гости - явление чаще хорошее, чем нет. А самый дорогой гость, как известно,  — "тот, который зашёл ненадолго, скоро уйдёт и никогда не вернётся" (с).

http://cs306803.vk.me/v306803275/9cd2/lOmbcRyrtbQ.jpg

Отредактировано Теххи Шекк (2013-07-27 01:52:57)

+1

2

До конца года оставалось всего ничего, несколько дней. Мало кто мог позволить себе посещать питейные заведения - ну, если только за тем, чтобы расплатиться по счетам.
Теххи задумчиво протирала стойку (ведь, как известно, мистическим образом бармены владельцы трактиров именно этим и занимаются все время, особенно если не готовят сами), наблюдая искоса за последними посетителями. Те уже расплатились и собирались уходить, даже с места поднялись. У молодой пары, видимо, как раз решался вопрос, к кому идут - к нему или к ней, и Теххи умиленно улыбалась. Пара заходила к ней не впервой. Приятно видеть, как развивались их отношения.
Кивнув трактирщище, пара вышла, а леди бросила тряпку и направилась к столику, чтобы забрать две чашки, бокал и монетки. Профессионально сгребла всю посуду в одну руку, другой отодвинула занавеску. За окном медленно-степенно падал снежок, горели фонари. "Красота!.. Однако, пора бы отправить свое бренное тело на боковую. Погода располагает к весьма приятным сновидениям," - подумала Теххи, поворачиваясь назад к стойке.

+1

3

Вот еще один год подходит к концу. Ничего хуже нет Последнего Дня Года. К этому дню все дела должны быть приведены в порядок. Жителям Ехо не до заказов. Ну ее к Темным Магистрам, эту грешную работу! Пойду и напьюсь! Надо пойти и поужинать в каком-нибудь славном местечке. Леди Танна оглядела свою гостиную, где редко кто бывает. Друзей особых нет, составить ей компанию некому. «Одних  уж нет, другие те далече».
Выйдя из дома, она пошла бесцельно по улицам, с удивлением разглядывая падающий снег. Снег, когда я последний раз вот так смотрела на падающий снег. Эх, Танна, тебе лезут в голову глупые мысли. Не плохо бы съесть  «Лунный танг» — гордость шеф-повара в «Трехрогой луне». Так, на какой улице я сейчас?  Улица Забытых Снов! Леди Рохх усмехнулась, сны, опять сны. Она как Мастер Совершенных Снов  знала о них многое. Но сейчас ее интересовал трактир. Любой. Уже любой. Она замерзла и не прочь была посидеть где нибудь и даже без «Лунного танга», а просто со стаканом, какой-нибудь выпивки. Трактир "Армстронг и Элла" – прочла она вывеску. Элла, так Элла, даже с Армстронгом и всеми Грешными Магистрами. Если быть честной, то ей все равно. Она открыла дверь и вошла в помещение. Трактир, как трактир. Столики, барная стойка и высокие стулья возле нее.
Около окна хрупкая темноглазая леди с серебряными вьющимися волосами в черном лоохи и синей скабе.  Но за стойкой никого нет.
- Добрый вечер? Есть кто нибудь? Вы еще открыты?

+1

4

Теххи едва ли не подпрыгнула на месте и резко обернулась. Темноволосая леди, вся в украшениях и непонятных амулетах, стояла на пороге.
"Вот и выспалась..." - мелькнуло в голове у девушки, но вслух она произнесла:
- Есть я. Пока, как видите, открыты. Закройте дверь, пожалуйста, - "С той стороны, желательно..." - и заходите. Холодно все-таки. - Теххи вымученно улыбнулась и прошествовала к стойке.
- Чего желаете? Еды у меня не подают. Зато напитков - любой Темный магистр позавидует. - Леди устало оперлась на стойку и взглянула на незнакомку. Взгляд зеленых глаз доверия не внушил.

0

5

- Открыты? Замечательно, - леди Танна посмотрела на дверь, она в самом деле была закрыта не до конца. Действительно, холодно. Прикрыв дверь, леди Рохх вернулась к барной стойке и села на стул.
- Еды не подаете? Странно, но давайте напитки, которым завидуют Темные Магистры. Особенно если их оценили бы кто-то из Магистров посерьезнее. Эшла Рохх, например или сам Лойсо Пандохва. Леди Рохх усмехнулась, вспомнив своего отца и одного из самых могущественных  магистров. Потом уже более миролюбивым тоном сказала: - на ваше усмотрение, леди, я сейчас немного замерзла на улице и мне все равно, чем согреться.  Деньги есть, плачу сейчас, а не жду конца года как некоторые. И цена не имеет для меня значения.

+1

6

- Есть Осский Аш и камра - собственноручно изготовленные. Есть вина... не скажу, что из подвалов Семилистника, но, между нами, из подвалов не хуже... - Начала перечислять Теххи. Как вдруг...
-...Эшла Рохх, например или сам Лойсо Пандохва.
Теххи вспыхнула - не синим пламенем, конечно, а от гнева.
- Да что вы знаете о том, кто... - Задохнулась от возмущения леди. - Лойсо мог бы оторвать свой непостижимый зад от другого мира и наведаться хоть раз, да только врядли соблаговолит. До сих пор неизвестно, чем от питается, и питается ли вовсе. Может, и съедает по одному Темному Магистру на завтрак, обед и ужин, запивая кровушкой оных. Я, знаете ли, не в курсе, - откуда мне знать? - Зло закончила она.
Достав откуда-то из-под стойки пыльную бутыль, хозяйка вскрыла ее щелчком пальцев - пробка вылетела со свистом, ударилась в потолок, но приземлилась дисциплинированно приземлилась возле бутылки. Теххи разлила кроваво-красное вино по широким бокалам - гостье побольше, себе - самую капельку.
- "Прозрачный Магистр", угощайтесь. Вероятно, сэру Рохху бы понравилось: название категорически не соответствует предмету.

+1

7

- Я много чего знаю, леди, и поверьте мне, сэр Лойсо не стал бы питаться Темными Магистрами. А кровь? Даже тот, кто знает вкус крови, тот все же предпочтет другой напиток. Леди Танна улыбнулась, каким то своим мыслям, вспоминая, что рассказывала ей о Лойсо Пандохве ее подруга Типа Брин.
- Никто из таких как я не будет даже воспринимать всерьез сплетни, что сэр Джуффин Халли хранит в подвалах вяленое мясо Мятежных Магистров и которое также является чуть ли не любимым его блюдом. Это сказки Эпохи Кодекса. Людям нравится в это верить, и они верят. Вся эта романтика об ушедших временах, героях, злодеях - такая суета в жизни.
Танна взяла бокал с вином, слегка качнула его, наблюдая, как оно оставляет на стенках
густые следы. Сделав небольшой глоток, она оценила его терпкий насыщенный вкус. -Да, это вино не хуже, чем из подвалов Семилистника. Не только их подвалы в свое время славились винами. Чуть горьковатая улыбка коснулась ее губ. Не то улыбка, не то усмешка. Она достала из кармана десяток корон и положила их на стойку. - Сэр Рохх оценил бы это вино. Оно одно из тех, что готовились в подвалах его ордена Решеток и Зеркал. Сейчас не часто его можно встретить, да и готовят его иначе. Но у Вас, леди, похоже, оригинальное вино. Из старых запасов?
- Да, сэру Рохху понравилось бы.  Пожалуй, я назову свое имя. Хотя оно ей мало что скажет и вряд ли заинтересует. Леди Танна Рохх.

+1

8

- Лойсо стал бы питаться чем угодно, что взбрело бы в его буйную голову. А сожрать это самое что угодно кому-нибудь назло - лучший вариант. Особенно если это "назло" касается всех людей этого Мира одновременно.
Теххи определенно не нравилось, как улыбалась это леди. Откуда она могла знать Лойсо? Досужие сплетни - вот что это было, уверялась леди. Чем дальше, тем больше.
- Люди-то может и верят, - задумчиво произнесла Теххи, искоса глядя на гостью, - для некоторых это и к лучшему. Для того и существует Начальник Млого Тайного Сыскного Войска - чтоб уважать и бояться. Вынужденная мера для королевства - во избежание криминальных ситуаций.
- ...Но у Вас, леди, похоже, оригинальное вино. Из старых запасов?
- Благодарные клиенты чего только не принесут. - Загадочно улыбнулась леди краешком губ. - А вы, значит, не понаслышке знаете, что предпочитал сэр Рохх? - поинтересовалась хозяйка, услышав имя посетительницы.
"У нормальных людей говорить так легко от своем папочке - дело обычное. Так, что ли? Все же это не то имя, которое склоняют на каждом углу. В отличие от имени моего родителя." - Гнев Теххи теперь тихо, но недобро тлел внутри, грозясь перерасти в... пока неясно, во что именно.

0

9

Леди Танна Рохх спокойно допивала вино из бокала, слушая  хозяйку трактира.
- Сожрать «назло» -, темные магистры, как это неоригинально, рассмеялась она, представляя себе как Великий Магистр Ордена Водяной Вороны расправляется со всеми людьми этого Мира одновременно. - Лойсо человек настроения, не злой, но агрессивный, любитель черного юмора, - ей почему то не хотелось говорить о Лойсо в прошедшем времени.
- А насчет Начальника Малого Тайного Сыскного Войска вы правы , леди, по сути это его работа, что бы его уважали и боялись, а как уж он этого достигнет не наша с вами забота, ведь так? У нас у каждого свое мастерство и свое дело.  Хорошее у вас вино, еще раз похвалила она напиток, что ж, наверное я тоже буду благодарным клиентом и пришлю вам нечто, чему позавидуют орденцы Семилистника, это сейчас их подвалы мало с чем можно сравнивать, а вот раньше, бывали и лучше. Поверьте.
- А вы, значит, не понаслышке знаете, что предпочитал сэр Рохх?
- Представьте себе, что это так, леди. Может и не так хорошо, как он сам, но общаться с ним приходилось часто,  иногда даже чаще, чем мне хотелось. А впрочем, это уже никому не интересно. Это великие имена прошлого. А что у нас сейчас? Все тихо-мирно и бояться кроме сэра Халли некого.
Странная она немного, эта леди, что ее задело так упоминание о Лойсо. Эх, хорошо, что она еще не общалась с Типой Брин, которая знала сэра Пандохву гораздо ближе, чем… леди Рохх усмехнулась, гораздо ближе, чем любой из его учеников. Он даже  паре-тройке фокусов научил. Чем-то, выходит, она его зацепила. А уж он-то ее как зацепил! Леди Танна прервала свои воспоминания о подруге и учительнице, оглядела помещение, где она была единственной посетительницей. Уходить не хотелось, а оставаться было как то неловко.

+1

10

Теххи пригубила вино в своем бокале, исподлобья наблюдая за леди Рохх. Она не чувствовала со стороны леди враждебности, но и отпустить вот так просто носителя хоть какой-то информации о ее папочке тоже было нельзя...
-...буду благодарным клиентом и пришлю вам нечто, чему позавидуют орденцы Семилистника, это сейчас их подвалы мало с чем можно сравнивать, а вот раньше, бывали и лучше. Поверьте.
- Так то раньше. А сейчас побираемся тем, что осталось. Буду рада дарам такого рода. Разнообразить меню - моя прямая обязанность. А пока возьмите с собой вот это в качестве подарка. - Теххи протянула непочатую бутыль "Прозрачного магистра". - Пусть напоминает вам о былых временах. А у меня еще есть.
Темное стекло бутылки почти не пропускало свет, но как будто само было наполнено бордовым сиянием. Теххи любовно подержала в руках сосуд, погладила скользкий бок и поставила на стойку. Пододвинула поближе к Танне.

0

11

Тана Рохх посмотрела на предложенную ей в качестве подарка бутылку вина. Она понимала, что это очень ценный подарок, который принять с одной стороны неудобно, а отказывать этой леди грозило вызвать обиду.
- Хорошо, я приму это подарок. Он очень ценный, поэтому я в долгу перед Вами леди… Позвольте узнать Ваше имя, я пришлю Вам нечто лично, а что-то для разнообразия меню.
Вы меня сегодня очень выручили, даже сами не знаете как. Дочь Второго Великого Магистра ордена Решеток и Зеркал не забывает сделанного ей добра.  И Вы всегда можете обратиться к Мастеру Совершенных Снов Тиу Вару, он был знаком с самой Типой Брин, если Вам это что-то говорит, я предупрежу его.

Что-то в этой темноглазой леди с серебряными вьющимися волосами было притягательное.  Уже довольно поздно, никого нет, я задерживаю и без того уставшую хозяйку этого трактира.
- Спасибо, Вам леди за компанию, вижу, что вы устали, да и мне уже пора. Тана Рохх встала, собираясь уходить.

+1

12

- Леди Теххи Шекк, - изрекла хозяйка трактира. - Но отдариваться совершенно не обязательно. Мне приятно, что вам у меня понравилось, - в конце концов, для это лучшее, что может порадовать держателя такого рода заведения. Мой трактир "Армстронг и Элла" всегда к вашим услугам.
Теххи приветливо улыбнулась, хотя ее мысли были далеки от приятностей: "С такими леди лучше не ссориться... по крайней мере, наяву. И что это еще за мастер такой? Впервые слышу. Впрочем, услугами Мастеров Совершенных снов мне еще не приходилось пользоваться."
- Спасибо, леди. Вы его рекомендуете? Я буду иметь ввиду. Вдруг мне или моим друзьям понадобятся такие знакомства. Желаю и вам хорошего... отдыха.
Теххи сгребла пустые бокалы и принялась с удвоенным рвением протирать стойку. А ну как там  остались следы от недисциплинированной посуды?..

0


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » "...открой врата - впусти в меня этот мир"(с)