Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто старое помянет, тому глаз вон

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

- Каак, ты не представляешь как наши отношения были близки от того чтобы перейти из дружеских в нечто большее.
- Ну почему же? Я много чего могу себе представить. - Улыбнулся Тонорро в ответ на слова подруги. - А насчет того что наши отношения могли перейти на иной уровень, так это они могли сделать не один раз, и даже не пять. Пожалуй каждый раз как мы с тобой встречаемся это происходит и ни ты, ни я, ничего не можем с этим поделать. Не знаю почему, но дела обстоят именно так. - Парень в свою очередь сделал глоток вина. - Но давай все же вернемся к делу, обсудить наши с тобой странности в отношениях мы обсудим обязательно, но сейчас надо все-таки решить вопрос с кошмарами. Сама понимаешь, ни твое, ни мое начальство нас не похвалит если мы вместо того чтобы притащить голову преступника на платиновом блюде с золотой каймой, засядем вспоминать прошлое.

+2

32

- Хорошо, вернемся к делу. Я все думала, когда ты вспомнишь что пришел не на свидание ко мне, а по делу. Даже грешным делом подумала, что ты нарочно придумал повод сюда прийти, усмехнулась леди Рохх.
- В отличие от тебя, Каах, у меня нет начальства. Лао Курвай старшина цеха Мастеров Совершенных Снов, но никому не является начальником. Мы, Мастера Совершенных Снов  не состоим ни у кого на службе.
Потом, после небольшой паузы, придав своей речи деловой тон, показывая, что неофициальная часть их встречи закончилась, обратилась к сэру Тонноро.
- Я готова, Мастер Убеждающий Малого Тайного Сыскного Войска, ответить на все ваши вопросы и согласно Третьей Поправке к Кодексу Хрембера оказать посильное содействие служащим Малого Тайного Сыскного Войска.
- Расскажи, что случилось с этими кошмарами. Лао Курвай только предупредил меня о визите представителя Дома у Моста. Ты принес эту грешную подушку ?

+1

33

- Принес. - Поморщился Каах. - Жуткая вещь. На собственном опыте убедился. - Рассказал Каах. - Кошмары такие, что невозможно уснуть, но и проснуться невозможно. Ты засыпаешь едва твоя голова касается подушки, после чего спишь до рассвета, ибо подушка не дает тебе проснуться и прервать сон раньше срока. Ты видишь все свои страхи, все плохое что когда-либо происходило в твоей жизнь. Боль, смерть, потери. Ты физически ощущаешь все это. Порой подушка издевается, показывая тебе что происходит с твоими самыми близкими друзьями, причем когда ты на утро посылаешь зов - то с ними оказывается хорошо, но сон показывает например как изнасиловали близкую подругу, или как убили лучшего друга, которые Слава магистрам живы, здоровы и ничего с ними подобного не случилось и, надеюсь, не случится, но сам факт того что это, да еще и со всеми подробностями, показывается тебе во сне... В общем вещь жуткая, но что самое странное - в ней как-будто вообще нет магии. Даже индикатор сэра Джуффина молчит

Отредактировано Сэр Каах Тонорро (2013-07-13 18:37:32)

0

34

- Глупости, Каах, без магии даже камры не приготовить. Это может быть не угуландская магия, но что бы Джуффин этого не уловил, даже предположить не могу. В моем представлении сэр Халли знает все, даже что ели на обед вчера его подчиненные.
Давай сюда эту грешную подушку и дай мне свой индикатор, Каах.
Скажу сразу это не моя работа. Я во-первых не беру такие заказы
, а если и беру, то тебе об этом знать вовсе не обязательно, а во-вторых я бы без магии не обошлась, а потом сделала все намного тоньше, не так грубо.
Леди Танна взяла подушку в руки. Она была красивая, сшита из разных лоскутков. Тут попадался и ташерский шелк и туланская ткань, кусочки меха чангайской лисы, даже украшения из синих перьев птицы сыйсу и маленьких серебристых меховых хвостиков каких то животных.
- Это дорогая вещь. Такую подушку купить не каждый себе может позволить. Не меньше десяти  корон. Это за простую вещь, разумеется. А еще работа. Я имею ввиду магическая начинка. Тут даже одним кошельком корон не обойтись.
Леди продолжала рассматривать подушку, на некоторое время задержала над ней руку, словно что-то считывая.
- Я бы могла на этом и закончить свою консультацию, но мне самой очень интересно разобраться с этой вещью, ведь если появится еще такая подушка, а потом еще… Это может нанести большой урон репутации нашему Цеху Мастеров Сновидений.
- Каах. Это очень серьезно то, что я сейчас сделаю. Я попробую на ней уснуть, но спать я должна не до рассвета, а не более дюжины минут. Вспомни все чему тебя учили в Ордене и будь моей Защитой. Я тоже вспомню свои уроки. Если что, ты свидетель я хотела помочь Тайному Сыску. Это на тот случай если мне придется сделать что-то нарушающее Кодекс Хрембера. Ведь никто не знает как она на меня подействует и что я увижу и предприму в ответ. Разбуди меня, чего бы тебе это не стоило. Дюжина минут Каах. Ровно дюжина минут.

Леди Рохх убрала с дивана все подушки, оставив только принесенную Каахом, и легла, положив на нее голову.
Вначале ничего не было, только темнота. Затем полет в пропасть, какие-то голоса, зовущие ее, она пытается открыть большую дверь, но резкая боль в руке заставляет ее проснуться.
Тонорро сидел рядом и его вид пока не выражал никакого беспокойства. Прошло не более половины контрольного времени.
Все понятно, подумала леди Танна, глядя на свое запястье. Золотистый браслет изменил свой цвет на темно-синий и сильно сжимал ее руку. Сработал защитный амулет. У сошедшего с ума сэра Гюста такого не было и не могло быть.
- Нет, Каах, так не выйдет, я попробую по-другому, но результат тоже не гарантирую.
Положив подушку на маленький столик, леди Рохх сначала встала, прошлась по комнате, взяла бокал, налив туда еще древнего вина. А что если спросить саму вещь кто ее сделал? Странно, почему Джуффин не сделал то что я хочу сейчас сделать, это ведь так просто, может быть он не счел это дело таким важным?
Вернувшись к маленькому столику с лежащей на ней подушкой, леди Рохх уселась поудобней на диване и, вспоминая все чему ее учили при созерцании памяти вещей, стала смотреть на подушку «особенным взглядом». Было очень тяжело, она давно не практиковалась в этом, ее виски словно что то сдавливало, затем в глазах потемнело и ее сознание провалилось в пустоту.

*со стороны видно что леди потеряла сознание

Отредактировано леди Танна Рохх (2013-07-13 19:54:52)

+2

35

по причине отсутствия сэра Кааха Тонорро будем считать что он пытался помочь леди.
------------------
*
В этой черной пустоте стали появляться один за другим зеленые круги, в которые она проходила, как в ворота, а потом исчезли и они. Постепенно стало становиться все светлее и светлее. Сквозь серый туман проступали знакомые очертания комнаты. Старый друг сидел рядом, держа ее за руку.
Леди Танна Рохх слабо улыбнулась, она поняла, что чудом избежала какой-то непонятной опасности.
- Это очень темная и древняя магия, Каах. Отнеси ее Джуффину и расскажи все, что со мной случилось. Я помочь не в силах, но ты свидетель, я сделала все что могла, и даже больше.
Она медленно села на диване. Ей было уже значительно лучше. Срабатывали защитные амулеты и другие талисманы.
- Я хотела поговорить с ней, но оказалась в пустом пространстве. Со мной раньше подобного не случалось. И, кажется, только твое присутствие рядом не дало мне далеко уйти в той пустоте. Ты вернул меня, сам того не осознавая как. А сейчас, мне лучше побыть одной, Каах. Ты можешь посылать мне Зов в любое время суток. А так же заходить проведать старую подругу юности.
Сэр Каах Тонорро поспешил доложить обо всем начальству и избавить себя от этой грешной подушке, которая доставила столько неприятных минут леди Рохх.

+1