Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В мире животных

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предлагаю кидать сюда описания канонических, неканонических, магических и не очень зверей (птиц, рыб, пресмыкающихся и прочих) :) Стиль описания свободный, визуализация приветствуется. Рядом с названием существа обязательна пометка "Канон" или "Неканон".

+1

2

Начну, пожалуй)

Тилк-тай (неканон)
Лис-наваждение из красной пустыни Хмиро, расположенной на материке Уандук.
В природе выглядят как фенеки из Мира Паука, но с красной шерстью и черными глазами.

«Есть мнение (непроверенное), что тилк-тай зарождаются из небольших вихрей, образуемых пустынным ветром. Хищники, охотятся на всяких ящериц и прочую мелкую живность. Умеют создавать иллюзии, с помощью которых отпугивают крупных хищников, загоняют добычу или просто дурачатся. Ведут сумеречно-ночной образ жизни, днем предпочитают отсыпаться в вырытых ими самими норах или каких-то природных укрытиях. Агрессивностью не отличаются, случаев нападения диких тилк-таев на человека зафиксировано не было

Звери на Уандуке страдают от деятельности браконьеров: те отлавливают лис и проводят над ними ритуал Привязки к кольцу (ранее использовались и другие мелкие предметы). Сам ритуал практически равносилен для тилк-тая смерти. Лис становится зависимым от хозяина кольца – может существовать только на территории, которую человек считает своей, и то – ограниченное время. Может быть переносимым в кольце. Люди используют зверька в качестве охранника от воров и прочих незваных гостей: такой лис умеет создавать иллюзии, способные испугать недоброжелателя до остановки сердца. «Привязанный» зверь внешне отличается от дикого черной шерстью и красными глазами. Есть информация о случаях, когда прошедшие Привязку тилк-таи набрасывались на своих хозяев, убивали их и превращались в достаточно свирепых и опасных существ.

Существует также ритуал Синхронизации, который дает «привязанному» лису возможность неограниченное время находиться на территории хозяина, а так же свободно считывать все его мысли и эмоции. Лис становится немного «более живым», освобождаясь от влияния кольца на собственную личность. Вполне может содержаться как экзотический домашний любимец. Таким тилк-таям необходима пища из индивидуально подобранных ингредиентов (мед, кардонийская трава, морская соль…), над которыми произнесено заклинание Малого Солнечного Тумана. Кольцо же намертво прирастает к пальцу хозяина зверька.

Безмолвной Речи тилк-таи необучаемы, но вполне могут услышать обращенный к ним Зов. Могут общаться с людьми при помощи иллюзий. Иллюзий, рассчитанных одновременно на двух и более существ, не создают.

Информация из непроверенных источников.
Ходят слухи, что тилк-тай, периодически питающийся реальной пищей и кровью хозяина, способен сколь угодно долго находиться вне территории дома. При этом – во всех смыслах возвращается к жизни. Мысли и эмоции человека такой лис может чувствовать на расстоянии до 20-ти – 40-ка шагов.
»
© Леарт Маййари, «Заметки о редких и малоизученных существах»

"Привязанные" тилк-таи выглядят примерно так:
http://s0.uploads.ru/w3VrK.jpg
http://s0.uploads.ru/NncVA.jpg
автор артов - Kesame

Отредактировано Иштра Лаури (2013-06-20 09:25:21)

+2