Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Когда дует лихой ветер

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Фигуры лиса и мальчишки неожиданно пошли рябью, как развеивающееся наваждение, и стали стремительно исчезать, делаясь прозрачными. Парнишка, испуганный и удивленный, оглянулся по сторонам, а потом и вовсе уткнулся носом в рыжий лисий загривок.
- Нет. Это не смерть. Я знаю. Ты знаешь тоже, - раздался тихий голос Ксарра.

На песке, где только что были Иштра и тилк-тай, осталась лежать только одинокая забытая сэйна.

+3

32

Все происходило, как в медленном сне. Ярко-рыжий лис и темноволосый мальчишка растворились, как мираж, постепенно делаясь все прозрачнее и прозрачнее.
Леди Элса встала, подошла и взяла лежащую одиноко на дороге сэйну, все, что осталось от недавних знакомых. В памяти возникли образы сэра Лаури и Тилк-тая, когда они были еще в трактире. Как она угощая лиса пирожным, его ответный подарок-  изящная ветка с тремя лиловыми розами.
- Это видишь только ты. Иллюзия. Ветка растает, но потом. Спасибо за угощение. – вспомнились ей слова Тилк-тая.
Да, вот они и растаяли. Потом… Невольные слезы застелили ей глаза, сквозь слезы серая масса камней становилась все призрачней, а разноцветных пятен, подобных трактиру «Добрая тарелка» все больше и больше. Когда леди Элса вытерла слезы, то оказалось, что все опять изменилось вокруг и они с сэром Гламом находятся в Ехо. Чтобы окончательно убедиться в этом, леди Элса подошла к двери трактира и открыла ее. Волшебные ароматы, гул голосов, все как прежде. Вон леди Лени Витц и сэр Каах Тонорро о чем-то разговаривают за столиком.
- Сэр Глам Манибус, кажется Ваш трактир на месте. А я… я очень устала, мне нужно домой. Запишите все на мой счет, я расплачусь позднее. И леди Элса не спеша пошла по мозаичным мостовым, тихонько сжимая в кармане сэйну.

+2

33

Как только рука Анстефана легла на плечи молодого трактирщика, он тревожно заозирался. Что-то словно сжимало его изнутри, рвало, тянуло...
- Они... А-а... - не успел закончить Глам, как его тело стало обесцветилось и посерело, одновременно сжимаясь. Когда оно достигло размеров точки и мягким звуком исчезло, пейзаж уже изменился.
В общем-то, это были те же знакомые улочки города. Вот только камни мостовых сияли лиловым светом, а улочки были подернуты сизой дымкой. Небо и вовсе приобрело фиолетовый оттенок. Город был живым - каким ему и полагается быть Темной Стороне.

Интерьер и гул трактира "Добрая тарелка" мелькнул и исчез, словно выключили звук. Помещение было - или казалось -  пустым.

+2