Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маленькие страхи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Гуриг VIII, Сэр Рогро Жииль

Временной промежуток: 102 д. 60 г. ЭК, вечер.

Время и погода:Час до заката. Солнечно.

Место действия: Замок Рулх

Сюжет: Сутки до коронации Короля. Всё Ехо готовится к большому празднику, друзья, учителя, слуги Гурига радуются и отмечают знаменательное событие. Только сам виновник торжества под предлогом отдыха закрылся в своей комнате. Все говорят ему одно и тоже, а он всё равно боится стать королем так быстро. У принца остался единственный вариант - позвать к себе самого близкого человека в этом мире.

Отредактировано Гуриг VIII (2013-05-09 12:06:57)

+1

2

День близился к концу. Улицы Ехо пропитались теплым воздухом только наступившего лета, а в порту было ещё так же жарко, от туристов и вновь прибывающих кораблей отбоя не было.  В городе наступил праздник - коронация принца. На площадях проводились ярмарки и праздники, горожане гуляли по трактирам, иноземные купцы всё прибывали и прибывали на торжество. Оставались всего-навсего сутки.
В замке Рулх царила такая же атмосфера праздника. Слуги до кошачьего блеска драили каждый сантиметр помещений, поздравляли друг друга. Только виновник торжества выбивался из общей картины. 
Гуриг VIII заперся у себя в комнате где-то с час назад. Сначала принц бродил из стороны в сторону, затем сидел на окне, лежал на кровати, но ничего не успокаивало. Какой-то совершенно юношеский страх наполнял всё его тело, захватывал и с головой окунал в отчаяние. А вдруг что-то сорвется? Или он облажается в первые же дни правления? А если...
"Сэр Рогро, вы не могли бы прибыть ко мне в ближайшее время? Именно в мою комнату, через тайный ход."
Гуриг с облегчением вздохнул и отвлекся от безмолвной речи. Всё-таки это единственно верное решение. Если кто-то его и успокаивал, то только этот странный, совершенно странный тип, который не так давно сблизился с принцем настолько, что лучше никому не знать.
Поплотнее закутавшись в летнее лоохи, юноша всё же вернулся к окну и стал разглядывать облака. Ждать он не любил, уж лучше самому опаздывать.

+3

3

Сэр Рогро сидел у себя в кабинете и просматривал заметки коллег. Часть из них будет опубликована сегодня, часть - завтра. Некоторые особо ретивые подчиненные уже успели сделать несколько набросков о предстоящей церемонии, и Рогро не возражал. Предсказать, как оно все пройдет  можно было даже не обращаясь ни к звездам, ни к магам. Завтра останется их лишь дополнить - и вот, праздничный выпуск готов.
Он успел прочитать только две трети, когда сознания коснулась безмолвная речь. Чего-то подобного он ожидал, но не так рано. Скорее уж ближе к вечеру, когда напряжение во дворце станет уже нестерпимым.
Рогро откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и коротко ответил: "Хорошего дня, Ваше... Величество! В скором времени"
Быстро дочитав оставшиеся заметки, он отложил то, что нуждалось в доработке и вышел в коридор. Пять минут на то, чтобы раздать необходимые указания и пообещать проверить все вечером, две дюжины минут в амобилере, тайный ход и вот, Рогро переступает порог комнаты принца. Уже почти короля, что бы он там сам себе ни думал.

+1

4

В то время принц уже нарезал хаотичные круги по комнате. Чувства, и негативные и позитивные, переполняли юношу. Всё было написано на лице.
Тайная дверь приоткрылась, Гуриг нервно дернулся, развернувшись на одной ноге и увидел того,кого очень давно хотел встретить.
-Сэр Рогро, это просто кошмар!
Принц в несколько секунд пересек огромную комнату, подбежал к мужчине и повис у него на шее.
-Я не могу, я не выдержу здесь больше, у меня ничего не получится, может сбежать? Что говорят звезды? Ну?
Юноша,конечно, откровенно капризничал, но в данный момент он свято верил в то,что говорил.

+1

5

- Звезды сулят удачу, - уверенно сказал Рогро, мягко снимая с шеи Гурига. - И велят не падать духом. Уверенность - великая сила.
Его немного обеспокоила почти детская пылкость без пяти минут короля, но он не подал вида. Накануне коронации всякое может быть, а коронованные особы - тоже люди.
- И что же, есть причины сомневаться в себе? - спросил он.

0

6

-Я же не могу просто так беспокоиться. Это же что-то значит. - устало проговорил юноша и отвел взгляд куда-то в сторону окна. - Меня такие переизбытки эмоций выводят из строя.
Конечно, всё бы ничего, но волнение действительно могло быть пророческим. А может быть и нет. В любом случае, Сегодня Гуриг не собирался оставаться один и резгребать это.
-Не говори мне, что всё будет хорошо. Лучше скажи, что делать.
Будущий монарх на этот раз смотрел на мужчину совершенно серьезно, отставив все эмоции и капризы далеко, куда-нибудь в район пяток.

+1