Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Что могут нюхачи или Обаяние и обоняние


Что могут нюхачи или Обаяние и обоняние

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Участники:
сэр Нумминорих Кута, леди Ренива Калайматис, в послений час беседы журналисты с мандатами Тайного Сыска и Ордена Семилистника ;)
Временной промежуток:
Примерно 119 год Эпохи Кодекса. Нумминорих недавно начал работу в Тайном Сыске, леди Сотофа отправила Рениву познакомиться с Мастером распознающим все запахи мира.
Время и погода:
Погода летняя, относительно спокойный вечер.
Место действия:
http://s2.uploads.ru/rchdH.jpg
Сюжет:
Неспешная беседа с подробностями. Ренива расспрашивает, Нумминорих блистает. Когда Самые Страшные Тайны обсуждены, приглашаются журналисты которые могут спросить еще какую-нибудь чепуху.

+2

2

Леди Ренива вошла в трактир, радуясь, что задача вечера скорее приятная чем обременительная. Выяснить "все, что считаешь полезным" о новом мастере-нюхаче из Тайного сыска, просто прекрасно. Да еще бонусом искупаться в атмосфере тайного сыска, покинутого около двадцати лет назад... ахх, ведьма мечтательно откидывается на спинку стула и ищет глазами новую помощницу мадам Жижинды.
- Принесите мне бутылку "Темной сути", милая. У меня намечается чудесная беседа, ей не повредит хорошее вино.
Что ж, настрой подходящий, вино на столе, и время - время практически то самое, уже не день, но еще и не вечер. Неспешная смена караула у дневных и ночных духов - минуты тягучие, как сахарный сироп, а разговоры долгие и вкусные. Самое время, чтобы послать зов сэру Нумминориху.
- Хороший вечер, сэр Кута! Если дела уже позволяют вам разделить со мной бокал "Темной сути", то рада встретить вас в трактире Обжора Бунба, - посылая зов, Ренива слегка улыбается, предвкушая диалог.

Отредактировано Ренива Калайматис (2013-03-16 23:57:00)

+3

3

Сэр Джуффин Халли буквально выпер Нумминориха со своего кабинета, когда понял что тому пора. А бедный нюхач не знал что делать, он был смущен сверх меры, но природная вежливость заставила выдавить из себя безмолвную речь:
- Добрый день, я скоро буду. Мои так называемые "дела" буквально заставляют их бросить и разделить с вами ужин за приятной беседой.
Тот маленький промежуток времени и пространства, что разделял Нумми от разговора с леди Калайматис, таял на глазах и был проведен тайным сыщиком в раздумьях. В таком же состоянии он вошел в "Обжору" и сразу же, безошибочно опредилил к какому столику ему надо подойти - у тех кто много времени проводит в резиденции Семилистника тоже свой, особый, запах.
- Вижу вас как наяву! - смущенно улыбаясь и прикрыв рукой глаза сказал нюхач и добавил:
- Я пока шел, думал над нашими приветствиями: как вышло так что у вас уже вечер, а у меня еще день? Но когда дошел понял что вы все-таки правы - выходил из здания Управления я может и днем, но пришел к вам точно вечером.

+3

4

Надо же, какой очаровательный юноша! - с приходом Нумминориха атмосфера за столиком неуловимо изменилась, хотя и так, казалось, куда лучше! От его присутствия как будто легче дышалось. То ли в том виновата его небрежная прическа, которая хранила ветер дальних странствий, то ли лукавый огонек, навсегда поселившийся в глазах.
Ренива улыбнулась Тайному Сыщику и прикрыла глаза рукой:
- Вижу вас как наяву, сэр! Не поверите, но я сама только что думала о том, как неуловимо день становится вечером. Зато, это наверное самое милое время для нового знакомства и интересной беседы, не находите?

+1

5

- Думаю самое то! Вечер это время когда все изменяется, находится на стадии изменения, точнее. И люди тоже становятся интереснее - можно успеть поговорить с дневной версией человека, а так же и с ночной. Спасибо, кстати, за приглашение, я очень удивлен, что смог заинтересовать столь интересную особу. Не расскажите чем вызвано ваше любопытство?
Нумминорих тем временем уселся за стол и изучающе посмотрел на собеседницу. Все так закрутилось! Служба в Тайном Сыске, знакомство с живыми легендами, а тут еще любопытство от ордена Семилистника... Нумми никогда не считал свои способности чем то выдающемся, просто он к ним давно привык, его наоборот удивляло что многие другие не чувствуют запахов  так как он. Но, почему-то, именно это поражало всех остальных...

+1

6

Впрочем, чему тут удивляться? люди всегда интересуются тем, что для них самих недоступно. Вот и Ренива, никогда не считавшая любопытство пороком, стремилась к открытиям.
- Мой интерес продиктован служебной необходимостью, поскольку люди с вашим талантом - редкость. Как вы понимаете, орден Семилистника и Тайный сыск часто прибегают к помощи друг друга. Вы в Тайном сыске недавно, поэтому ваш дар мне еще в новинку.

Она достала из сумки пару самопишущих табличек.
- Я буду иногда что-то отмечать для памяти.
Задумчивый и мечтательный взгляд упал на Нумминориха. Она продолжила:
- Недооценивать врагов - непростительное легкомыслие, но недооценивать союзников - легкомыслие едва ли не большее. Впрочем, я рада отметить, что служебный интерес и личный сегодня совпали. Так что вам грозит страшный допрос, сэр Нумминорих! - в ее глазах заплясали лукавые искры, а краешки губ тронула улыбка. Ренива аккуратным движением наполнила ароматным вином второй бокал и протянула собеседнику.
- Думаю, даже вина для вас вкуснее, ведь для вас они пахнут совсем по-другому! ваш дар с вами с детства, сэр Нумминорих? Меняется ли он с возрастом?

+1

7

Нумминорих молча выслушал рассуждения о врагах и друзьях от новой знакомой и никак это не прокомментировал, ибо зачем попусту сотрясать воздух, если ты согласен с вышесказанным? А вот предположение леди Ренивы о вкусе вина, лично для новоявленного Тайного Сыщика, вызвало улыбку и следующую фразу:
- Не знаю. Вина пахнут... Вкусно, но какой этот запах для остальных мне не ведомо, поэтому я не могу с уверенностью заявить, что они вкуснее для меня. А дар, да - с детства, сколько себя помню... Никогда не находил в нем ничего особенного, но людям виднее. Я вообще очень удивился, что в Тайном Сыске не было никого со схожими способностями.

0

8

"Ничего особенного, надо же!" - про себя удивляется Ренива.
- Ну, талант ваш - это не способность изъясняться по-иррашийски, чтобы ему можно было научить! Так что я как раз не нахожу ничего удивительного в том, что он - редкость. Кстати, а как вы меня узнали? нам не приходилось встречаться раньше, да и орденских одежд на мне сейчас нет?

Мимо пробегает леди, обслуживающая столики, и Ренива кивает, подзывая ее к себе.
- Простите, что набросилась с расспросами, не дав заказать ужина, сэр! и продолжает для юной леди: Мне хатту по-лохрийски, незабвенная, а после маленькие уттарийские пышки..

+1

9

- От людей, что проводят большое количество времени в резиденции Семилистника, совершенно особенный запах, а так как я знал что должен встретится именно с вами... В общем ничего сложного, простая логика. - сэр Нумминорих послушал заказ своей собеседницы, оценил и промолвил:
- Мне, пожалуй, того же что заказала леди, - и уже обращаясь к Рениве и одарив ее еще одной обаятельной улыбкой. - Ничего страшного. По моему самый лучший способ поглощения и ожидания пищи как раз проходит в беседе. Поэтому я вас слушаю.

0

10

Ренива смеется, пряча в глазах ироничные искорки:
- Надеюсь, этот свой особенный запах хотя бы не противный.

Что ж, довольно болтовни, пора бы спросить о чем-то действительно стоящем.
- Насколько долго сохраняется запах человека в месте, где он побывал?

Отредактировано Ренива Калайматис (2013-03-30 15:37:21)

0

11

- Ну что вы, что вы, совсем не противный - просто специфический, - поспешил успокоить леди Тайный Сыщик и тут же ответил на вопрос:
- Я чую человека около суток это точно, потом все запахи смешиваются, хотя если постараться, то, наверное, можно попробовать размотать этот клубок. А можно встречный вопрос? Неужели у вас в Семилистнике нет ни одного нюхача?

Отредактировано Нумминорих (2013-04-02 23:12:36)

+1

12

Хмм, а насколько возможно посвящать сэра Нумминориха в дела Ордена? - задумалась Ренива на мгновение. Пожалуй, что можно, в Тайный Сыск не попадают люди с улицы. В конечном итоге, факты всегда остаются фактами, а их интерпретация - дело сообразительности моего визави.
- Видите ли, сэр Нумминорих, у Семилистника и у королевской канцелярии есть контракт с леди Каритой Миринага. Но леди - вольная птица и в столице бывает редко, так что воспользоваться ее услугами удается редко.
Ренива говорит о взбалмашной Карите Миринага и недовольно хмурит брови. По ее мнению, контракт этот - фикция, леди никто не видел уже лет сто. По-хорошему, разорвать бы его и забыть. Но нет - леди чем-то формально обязана короне и формально же ей служит.

Ренива отвлекается и прикладывает руку к самопишущей табличке, на которой фиксируется: Присутствие человека по запаху - около суток.

- Вы отметили особый запах каждого человека и запах всех членов Ордена. Означает ли это, что вас не вводит в заблуждение перемена внешности? Если, скажем, я приду к вам в образе торговки, сможете ли вы понять, что это я? или просто - что перед вами кто-то из Семилистника?

Отредактировано Ренива Калайматис (2013-04-05 13:42:32)

+1

13

- Наверняка придумали какой-то способ сбивать с толку и нюхачей, но если просто сменить внешность я смогу определить знакомого человека, или, как в вашем случае, человека из ордена Семилистника, а теперь я смогу и узнать лично вас. Кстати, вы очень приятно пахнете, леди!

0

14

- Благодарю! Ренива чуть смущена, но очень довольна. - Хотя и спасибо за это я должна сказать лавкам благовоний старого города.
Немного задумавшись, она продолжает:
- А можете ли отличить жителя Ехо от иностранца?

0

15

- Ну это намного проще. Запах дальних стран особо выделяется на общем фоне жителей Ехо. Иностранцы пахнут... Ну там у каждой страны свой запах - в общем это не трудно. Ну это если человек не успел пропитаться запахом Ехо, у нас тут очень приставучие запахи, в таком случае тоже можно определить иностранца, но намного сложнее. Вот, к примеру, сэр Макс - вроде представитель кочевников, а ими совершенно не пахнет. Хотя Макс, наверное, не совсем удачный вариант... Он вообще пахнет чем-то мне совершенно незнакомым. Вот вы вот тоже ведь не коренная уроженка Ехо, а пахнете как будто тут и родились, - Нумминорих чуть смутился. - Это я, насчет вас, у нашего сэра Куруша узнал. Хотел Джуффина разговорить, но тот выдал что-то вроде "тебе понравится" и больше ни слова, вот и пришлось нашу мудрую птицу пирожными подкупать.

Отредактировано Нумминорих (2013-04-08 01:59:58)

0

16

- Да, действительно, я уже много лет в столице, тут вы совершенно правы!
Ренива снова отвлекается, прикладывает руку к самопишущей табличке: Иностранцы... если недавно. Сэр Макс?
- А призраки? Есть ли запах у призраков?

0

17

- У всего есть свой запах, леди, просто не всем дано его учуять. Вот к примеру это блюдо пахнет просто чудесно, - Нумминорих накинулся на еду задорно поблескивая глазками.- У призраков очень особенный запах, даже не могу его описать, думаю он ни на что не похож, точнее для вас я не смогу подобрать похожую ассоциацию. Ну только если... Вечер после грозы, когда в небе стоит радуга - вот что-то похожее по ощущениям.

0

18

Запах вечера после грозы, да еще и с радугой в небе.. - мечтательно повторяет Ренива. - Сэр Нумминорих, не будь вы сотрудником сэра Джуффина Халли, я бы поклялась, что вы - поэт! И как поэту, вам должна быть свойственна любовь к приключениям...

Леди смотрит на собеседника слегка улыбаясь и подмигивает, не пытаясь спрятать выводок озорных огоньков. Потом аккуратно наклоняется поближе к своему визави и тихонько говорит:
- У меня есть несколько загадок, кажется, по вашей части. Только за ними нужно быстренько сходить Темным путем в Иафах. Умеете? Пойдете со мной? До того, как по вашу душу придут доблестные акулы пера есть как минимум час, думаю мы успеем. Что скажете, сэр?

Отредактировано Ренива Калайматис (2013-04-23 00:34:11)

+1

19

- Ну что вы? Какой из меня поэт? Я честно пробовал, но из этого ничего особенного не вышло, - нюхач улыбнулся вспомнив те смешные времена. - Темным путем? Нет, не умею... Но вы же сможете меня провести? А то вы меня так заинтриговали, аж сил нет. Отправляемся?

0


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Что могут нюхачи или Обаяние и обоняние