Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Захватывающие подробности о жизни Сотофы Ханемер


Захватывающие подробности о жизни Сотофы Ханемер

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Участники:
леди Сотофа Ханемер, леди Ренива Калайматис
Временной промежуток:
94 год Эпохи Кодекса. Ренива только что вернулась в Иафах из Тайного сыска. А Сотофе кажется, что послевоенные события наконец принимают более-менее спокойный оборот.
Время и погода:
Погода весенняя, романтично-бесшабашная и бесстыжая.
Место действия:
Иафах. Эпизодически – трактиры Ехо, Кофейная гуща Франка и Триши и некий другой мир.
Сюжет:
Ренива сомневается в необходимости служения Ордену Семилистника и заражает сомнениями Сотофу. Впрочем, и кроме этого в жизни самой могущественной ведьмы Соединенного королевства происходит немало загадочного.
Еще надо помнить о том, что...
Сотофа - одно из самых могущественных существ, каких когда-нибудь носила эта земля. Она сама долго и тщательно выбирала себе подходящую слабость, чтобы не стать совершенством раньше времени…
(С) Ворона на мосту

Отредактировано Ренива Калайматис (2013-02-23 21:54:07)

+3

2

Минуло несколько  дюжин дней с возвращения Ренивы под своды Иафаха. Казалось бы - достаточно, чтобы погрузиться в ежедневную работу и определиться с тем, в какой области магии развивать свои способности. Где как не в Ордене можно вновь погрузиться в манящую реку чистого познания? Но направление никак не желало выбираться, грешные магистры, а разговор с леди Сотофой приближался со скоростью подачи камры курьерами Обжоры Бунбы. Тьфу, пора бы уж перестать мыслить формулировками Тайного сыска!

Ренива медленно ступала по цветным камням дорожки, ведущей в беседку леди Сотофы.

+1

3

Леди Сотофа Ханемер сидит в своей беседке. На изящном столике перед ней - цветы в вазе. Сотофа вертит в руках конверт вида столь фривольного и легкомысленного, что он невольно кажется гостем из жизни пятисотлетней давности - какие-то птички, сердечки, цепочки и вензеля. Впрочем содержание письма соответствует:

Незабвенная!
Воображаю, как тебя удивит это послание. Однако, не трудись пока понять от кого оно, понаслаждайся немного процессом - несколько дюжин отборных заклятий и ритуал забвения над несчастной бумагой должны уж как-то сохранить мою тайну.
Выразить не могу, какое счастье знать, что ты есть в Мире! Фантастическая, эгоистичная, сильная и прекрасная, ты затмишь любую из женщин, хоть тысячу лет кутайся в свою иллюзию старушки, уж я-то знаю какая ты на самом деле.
Прими от меня эти весенние цветы! Надеюсь ты еще не избавилась от этой вашей милой женской любви к ним. Знай, что среди сотен разбитых тобой сердец есть и мое.

PS. Неплохой вышел стиль письма, ты не находишь?
Похоже на галантный роман эпохи королевы Вельдхут!

Отредактировано Ветер Хабабура (2013-02-23 22:38:51)

+3

4

"Вот проказник" - думала леди, почти нежно поглаживая конверт на столе. "Разгадать тебя сразу, или оставить до поры?" - задумчиво вопросила она в пространство, и конверт, словно в ответ, подмигнул ей особенно фривольной финтифлюшкой.
"Ну хорошо" - решила леди. "Некоторые тайны тем и вкусны, что остаются тайнами. До поры"
Она взяла букетик и, подойдя к окну, втянула свежий весенний воздух. Весна в этом году и правда выдалась совершенно безумная.
- Что ж, - уже вслух сказала в пространство Сотофа, - коли ты такой умелец да храбрец, то ты мне еще разок покажешься. А коли нет - то и разговаривать с тобой нечего.
Ветер зашушрал складками лоохи, она поймала бесстыдника и заставила покружиться по комнате, освежая ее и наполняя весенней радостью, а затем выпустила в окно.
- Цветы принимаю. Так уж и быть.

+1

5

В беседке было свежо. Легкий весенний ветерок, казалось, обжился здесь на правах законного квартиранта. Нежный цветочный аромат разлился в воздухе, наполняя атмосферу беседки беззаботной легкостью, свободой и радостью бытия.
Ренива вдохнула этот пьянящий коктейль и опустилась на скамейку напротив своей любимой учительницы.
- У меня все еще нет ясности по предстоящим магическим штудиям, леди Сотофа. Безусловно, я ежедневно отдаю дань искусству нейтрализовать влияние чужой черной и белой магии высоких ступеней на состояние мира. Само собой, с помощью Старших Магистров и леди Ордена я уже вникла в текущие задачи обучения послушников Ордена и даже веду курс практической оборонительной магии для юных леди. Но я говорю о личностном росте, Вы знаете. Не уверена, что понимаю, какие занятия в рамках Ордена представляют для меня интерес. Уверена, вы назовете это гордыней и своенравностью, но боюсь, что пока ни одна из дорог внутри Ордена не привлекает меня.
Ренива протянула руки к стоявшей на столике жаровне и прищелкнула пальцами, поджигая огонек под маленьким кувшинчиком. Она прикрыла глаза и вспомнила в деталях, какие чудесные изящные чашечки купила недавно в лавке Арамы Крейниса. Протянула, не глядя, руку к полочкам на стене и сняла оттуда пару чудесных чашек с тонкими, почти прозрачными стенками. Спустя минуту в чашках плескалась горячая камра. Одна из чашечек с вежливым поклоном передана леди Ханемер.
- Мне хотелось бы понять, леди Сотофа, какие соображения удерживают могущественную ведьму в стенах Иафаха? Пожалуйста, не поймите меня превратно, речь не идет об осуждении позиции, но о понимании ее. - Ренива с вниманием и надеждой смотрит в глаза своей собеседнице и мысленно благодарит всех темных ведьм за знакомство с Шурфом Лонли-Локли и позаимствованную у него любовь к точным формулировкам.

+1

6

Сотофа камру приняла и уселась прямо на подоконник, среди вьющихся растений, ровно птичка какая. Расправила складки на одежде, смахнула несуществующую пылинку.
- А ты уверена, что видела все пути? - усмехнулась она.

+1

7

Вольный ветер, задумчивость и мечтательность смешиваются в душе Ренивы в невообразимый весенний коктейль. Сама судьба толкает ее сегодня задавать прямые вопросы и делиться самыми неожиданными соображениями. Она строит уморительную мордочку, призванную напомнить умника Шурфа - с кем с кем, а с Сотофой можно быть не ледяной орденской дамой, а самой собой! 
- Конечно, если подходить к вопросу с точки зрения академического знания,.. она не выдерживает и смеется серебристым переливчатым смехом.
- Нет, не все пути внутри ордена я изучила, но ведь за моими плечами еще и нет ни одной вечности. В нескольких удивительных местах я была, с тех пор как освоилась на Темной стороне, да и прогулки между мирами и эпохами стали доступны, и вот что меня волнует. Не становимся ли мы заложницами орденских правил? Не превращаются ли они из подспорья, необходимого в начале пути, в ограничение, в шоры, в губительные рамки?

+1

8

Сотофа задумчиво смотрит на смеющуюся лапочку-Рениву, но отчего-то не присоединяется к веселью, хотя совсем не в ее обычае оставаться в стороне, когда кто-то смеется.
- С чего бы это? - качает она головой и чуть хмурится. Весенний ветер хочет поиграть складками ее одежды, но на этот раз она отмахивается от него. - Что это навело тебя на такие мысли?

0

9

Что навело, ах что навело?
Не было, было, мимо прошло..

на мотив "тумбалалайка", услышанный
в каком-то странном-странном мире...

Ренива улыбается леди Сотофе ласковой задумчивой улыбкой. Видно, что мысли ее витают далеко-далеко.
- Мм, что только не навело! - по-детски загибает пальцы:
- Из Тайного Сыска обратно в Семилистник - раз; встречи с сэром Мони Махом - два; удивительные мальчики ордена, которые никак не хотят взрослеть - три; да, до возвращения - несколько дюжин лет рука об руку с Джуффином Халли! Это четыре. Могу продолжать, но ведь и этого хватит?
Она встает, подходит к изящным столбикам беседки, перегибается через легкую стенку и несколько секунд вглядывается в сад. Затаив дыхание, выпрямляется, раскидывает руки в стороны и с жаром продолжает:
- Ах если бы знать свое предназначение наверняка! Скольких бесплодных ночей можно было бы потратить с толком, скольких глупостей избежать, как быстрее двигаться! Хоть двадцать мостов времени перейди, хоть сорок раз стань лисицей, а все же есть своя, одна, самая правильная дорога, вот она-то и не дает мне покоя.
Выдохнув на этой фразе, Ренива поворачивается к леди Сотофе, быстро наклоняется, порывисто обнимает её и шепчет заговорщически:
- Леди Сотофа! А пойдемте навестим дядюшку Франка? Разговор долгий, а там я упрошу его вытащить его песочные часы и очередная маленькая вечность наша.. А вы проведете нас обратно еще и за полчаса до того, как мы ушли, вы же можете, я точно знаю! Пойдемте?!

+2

10

- Ой, девочка, - Сотофа вдруг заливается звонким смехом, разом оставив всю настороженность. - Нашла на кого любоваться, словно первый год в Ордене... Если смотреть на некоторых мальчиков, можно повеситься с тоски раньше, чем первый раз по-настоящему влюбишься. - Довольная своим сравнением, Сотофа все-таки ловит весенний ветер и отправляет его гулять по комнате и звенеть колокольчиками над дверью. - Но вот что я тебе скажу, - она вдруг снова становится серьезной. - Не стоит недооценивать Нуфлина, милая. Будешь смотреть на него как большинство - не увидишь ничего, кроме скупого и подозрительного старика. У него много масок, девочка, настоящего Нуфлина и я не знаю до конца. Но что точно могу тебе сказать - даже у него можно поучиться. Даже тебе. Попробуй как-нибудь приглядеться к нему повнимательнее. Считай это заданием, дорогая. Потом расскажешь о результатах, а коли их не будет или я сочту неудовлетворительными, то так и быть, придется отправить тебя к Джуффину на перевоспитание. Жалко, конечно, будет расставаться с такой талантливой девочкой, но что поделать... - она замолкает и хитро смотрит на Рениву. Хитро и серьезно, и не поймешь шутит ли или в самом деле готова исполнить обещанное. - А о предназначении ты ведь знаешь, я не люблю говорить. В большинстве случаев пользы от таких разговоров гораздо меньше, чем стоит затраченное на них время. Все познается только опытом - и ничем другим. Пойдем к Франку, - резко заканчивает она, соскакивая с подоконника. - Но раз предложила, то и ведешь туда ты.

+1

11

Сотофа не отказывается заглянуть к Франку, вот так отлично! Ни слова больше не говоря и не снимая руки, обнимающей плечи Сотофы, второй рукой Ренива нащупала пуговицу на поясе. Когда-то эту пуговицу ей отдал сам Франк, чтобы облегчить путь в свою кофейню. Удостоверившись, что проводник при ней, Ренива быстро и с силой обводит вокруг них обеих черту. Рука ее  рассекает воздух с нажимом, как идет нож через тонкое полотно.

- Ринх, айнерринх - повторяет она тихонько. Чтобы открыть дверь в Хумгат, ей, по правде сказать, не нужны никакие заклинания. Приемы Истинной магии, выученные у Джуффина Халли, как-то обходились безо всякого словотворчества. Но, по старой привычке, она старается сосредоточиться на деле, а заклинание для концентрации внимания ее никогда не подводило. Хотя это и по-детски, конечно..

Невидимая и неосязаемая дверь в пространстве беседки открылась и бескрайний коридор между мирами принял к себе две искорки: серебристо-белую и сияющую голубую. Спустя мириады мгновений или одну малюсенькую вечность, вокруг них уже собрался густой туман. Под ногами змеилась песчаная дорожка. Щенки тумана ластились к ногам. Где-то впереди маячили леденцово-желтые окна дома. В саду свиристели какие-то птицы. Леди Сотофа шагает рядом. Уффф.. кажется, все получилось!

+2

12

Маленькая голубая точка мелькнула в бесконечном пространстве. Сотофа кивнула ей, словно поздоровалась, а потом они уже шагали по уютной дорожке сада Франка.
- Хорошо у тебя стало получаться... – задумчиво вымолвила леди. – Быстро ты учишься, даже страшно становится.

0

13

Ренива улыбается ослепительной помолодевшей Сотофе со смоляными кудрями.
- Ну вы и красотка, леди Сотофа, никак не привыкну!
Подмигнув своей наставнице, она делает заговорщическое лицо и шепчет Сотофе на ухо:
- Я все-превсе поняла про Нуфлина. Я за ним послежу, будьте покойны! А потом расскажу, что выследила. - и тут же громко добавляет, поравнявшись на дорожке с Тришей - А с Тришей мы пойдем и наколдуем пирог из серых яблок!

И правильно. Потому что навстречу им из дома уже вышел дядюшка Франк. Доволен. Прячет улыбку в усы, машет рукой Сотофе. Когда Ренива и Триша изгнаны на кухню, усаживает могущественную гостью в кресло и с шутовским поклоном вручает леди Ханемер плотную карточку с витиеватыми буквами.
Франк все про всех понимает. Но нарочито деликатно отворачивается, и стучит всякой чепухой в ящиках стола. Ворчит в усы о том, что, дескать, разгильдяйские песочные часы вечно куда-то запропастятся...

Отредактировано Ренива Калайматис (2013-04-19 01:17:25)

+2

14

Плотная карточка с витиеватыми буквами гласит:

************************
                     
      Ты великолепна.   
       Восхитительна.   
      Ты - совершенство.

                     
************************

Отредактировано Ветер Хабабура (2013-04-19 01:29:03)

0

15

Поначалу Сотофа просто задумчиво вертит в руках карточку, и так, и этак, и с одной стороны, и с другой, словно есть в этой карточке второе дно или дверца какая, скрытая за витиеватым узором. Но дверца если и есть, то в смысле и авторстве, который от Сотофы, как карточку ни крути, ускользает легким майским ветерком.
- Странные у тебя вещи творятся, Франк, - качает ведьма головой и закрывает глаза. Если некто не желает представляться, его можно попробовать поискать. По запаху, по следу, по частичкам, которые каждый оставляет на всем, чего касается. Не самая простая задача даже для Сотофы, но раз уж он так настойчив...

+1


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Захватывающие подробности о жизни Сотофы Ханемер