Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маленькие большие тайны.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Участники:
сэр Макс, сэр Мелифаро
Временной промежуток:
121 день 119-го года Эпохи Кодекса, середина лета. Продолжительность ~несколько дней.
Время и погода:
Утро, пересменка; тепло, солнечно и ветрено.
Место действия:
Управление полного порядка, улицы и трактиры Ехо.
Сюжет:
В жизни любого человека, будь по могущественный маг или самый обычный житель столицы, иногда случаются ситуации, о которых можно рассказать только доброму надежному другу. И друга же в эту ситуацию ввязать. По самую макушку. Чтобы, как говориться, было что вспомнить.

+2

2

Если кого попросить назвать три особенности, отличающие это утро от вчерашнего или позавчерашнего, вряд ли даже самый дотошный к мелочам человек смог бы назвать хотя бы одну. Потому это утро можно было причислить к самым заурядным.
Сэр Мелифаро, как обычно, опаздывал на четверть часа. Куруш, как водится, уже успел повозмущаться по этому поводу, но благополучно переключился на свои орехи, сочтя это занятие более продуктивным. Курьер из "Обжоры", как и всегда, уже принес утреннюю порцию свежей камры и какие-то пирожки, чтобы господа Сыщики разогрели свои желудки перед серьезным завтраком. В общем, у сэра Макса была возможность окончательно проснуться, перекусить и даже обругать за глаза своего коллегу, если у него возникло бы такое желание, не получив в ответ не менее искрометную и колкую во всех направлениях тираду.

+1

3

Кому утро, а кому уже глубокая ночь. Не то чтобы Макс был сильно недоволен - пирожки от мадам Жижинды это непревзойденный способ поднять настроение кому угодно. Но Макс таки был сонным. А это чудовище, вырвиглаз какое яркое, мало того что опаздывает, так еще и врывается с предовольнейшей физиономией. Вот как пить дать - сейчас и ворвется!
Вершитель отправил в рот еще пару пирожков, когда вихрь по имени Мелифаро, а если честно - Дневная Задница сэра Пааачтненнейшего - ворвался в кабинет.
Перехватив поудобнее кувшин с камрой и тарелку, Макс заявил.
- Моё! А не будешь опаздывать, кошмар всей моей жизни!
И нагло отправил в рот предпоследний пирожок!

+1

4

- Ну и подавись! - сэр Мелифаро как распоследний уличный мальчишка продемонстрировал Ночной Заднице язык, а затем вздохнул трагично и рухнул в кресло напротив стола и страдальчески прикрыл лицо рукой, сквозь пальцы поглядывая на своего друга. - Я, между прочим, в глубоком отчаянии, так что мне и кусок в горло не полезет. Так что спасибо, друг, - это слово он выделил совершенно особенной, непередаваемой интонацией, - что лишаешь меня пыток утреннего вкушения этих невероятно вкусных пирожков.
А затем выждав всего несколько секунд, подскочил на кресле, и округлив глаза, стараясь выдавить из себя хоть полслезинки, самым оскорбленным тоном поинтересовался:
- Ну и почему ты еще не рядом, не утешаешь меня и не стараешься выспросить что произошло, бездушное создание? Неужели недостаточно невинных граждан ты загубил в эту ночь? неужели до того не насытился людским страданием, что теперь за мой счет наверстываешь упущенное?

+2

5

- Если наш друг будет тонуть - мы ему поможем! - молвил Макс, отгоняя веником мысль о том, что такое заявление вполне подошло бы Лойсо Пондохве.
Вершитель уставился на голодного (или нет?) сотоварища с глубоким искреннейшим вопросом во взоре:
- Как ты догадался, несчастный? Знай, что только твоя отвратительная физиономия вкупе с не менее отвратными тряпками, кои ты именуешь модной одеждой, удерживают меня от немедленного пожирания твоей совсем не невинной души!
Гоняние мыслей жрать не мешало никогда. Последнему пирожку вот-вот было бы отдано должное, но... в Максе проснулось то, что люди называют совестью.
- Ну-ка лопай давай! - пододвинув поближе к Мелифаро кувшинчик с еще теплой камрой, кружку и поднос, грозно заявил Макс.- Я не сожру тебя! Я буду пытать тебя едой! И не надейся, что это все - я только что послал Зов в Обжору, и вот-вот сюда прибудет новая порция! А пока она не прибыла, я так и быть, готов тебя выслушать и, быть может, сжалиться!

Отредактировано Сэр Макс (2013-01-12 00:35:26)

+1

6

- Совсем другой разговор! - совершенно нагло улыбнулся Мелифаро и сцапал пирожок. - Смотри и учись, пока я живой, как при помощи несчастного лица и просто неиссякаемого обаяния можно заработать целый завтрак!
Прожевав пирожок и обильно запив его камрой, цветастое недоразумение, кажется, снова поблекло. Вот так разом. Как будто во всем мире, или, скорее в отдельно взятой точке, резко убавили яркость. Некоторое время он задумчиво молчал, выводя кончиками пальцев какие-то узоры по подлокотникам, вздыхал и беззвучно шевелил губами, явно подбирая нужные слова.
- Ну, в общем... Кажется, сэр Макс, моя судьба решила прочти мимо меня, и если ты не согласишься мне помочь, то с этим не поможет уже ни один знахарь, и я завяну, зачахну и вовсе прахом рассыплюсь уже к концу года. Вот.
Сыщик поджал губы и коротко, внимательно и любопытно зыркнул на Макса. Мол, клюнул или нет?

0

7

И Макс конечно же клюнул. Его взгляд наполнился вмиг вселенской скорбью и отчаяньем, а также глубочайшим сочувствием. Сей душераздирающий настрой был нарушен стуком в дверь и новой порцией еды, теперь уже полноценной еды, которую по праву можно было назвать завтраком. Размялись? Теперь можно и покушать!
Открывая, разворачивая и расставляя всевозможную снедь (а также пожирая ее по ходу пьесы), Макс с набитым ртом поинтересовался:
- Что случилось с тобой, злостчастный? И не молчи же, горе мое, иначе я решу, что пора выметать твой прах из кабинета.

+1

8

Как только в поле зрения Мелифаро оказалось такое невероятное количество вкусной еды, отвлекаться на разглагольствования и жалобы оказалось решительно невозможным. По крайней мере до тех пор, пока первый попавшийся горшочек с чем-то одурительно пахнущим не оказался у него в руках. И только ополовинив этот самый горшочек, Сыщик снова обрел дар речи. Правда, голос его звучал уже куда более жизнерадостно, так, словно речь шла не о великой трагедии всей его жизни, а о забавном приключении.
- В общем слушай, мой великий и ужасный друг, - усмехнулся он и промокнул губы салфеткой. - У меня появилась тайная воздыхательница. При чем та еще затейница. Во-первых, уже несколько дней подряд я обнаруживаю у себя под дверью шкатулку с письмом и подарком. Тебе как, зачитать на досуге? А во-вторых... Сегодня леди решилась пригласить меня на обед. Но вот беда - сегодня я решительно никак не могу. И все, что мне остается, это уповать на твое великодушие. Если ты не согласишься меня выручить я... шапкой Гурига клянусь, повешусь вот прямо на этих шторах!

Отредактировано сэр Мелифаро (2013-01-12 17:19:58)

+1

9

- О Грешные Магистры! - Вершитель возвел очи горе. - Неужели эту несчастную лишил зрения ядрёный цвет твоих одежд? И она столь непритязательна, чтобы игнорировать за ними наглое выражение твоей морды? Или ваши вкусы совпадают?! Но тогда горе-горе всему славному городу Ехо!!
Продолжая поглощать пищу, Макс на некоторое время тоже умолк. И то сказать - если не подсуетиться вовремя, этот ужас все сожрет в одну харю. Подносы пустели, желудки обретали благостное состояние... Наконец, откинувшись в кресле, Макс отреагировал на последнюю фразу товарища:
- Ну-ка ну-ка.- с интересом начал он.- Я прямо-так весь в ожидании. Как ты думаешь осуществить эту затею. Имеется в виду повешенье на шторах, если ты не понял. И учти! Если не сумеешь как следует воззвать к моему великодушию, а также договориться с ним, тебе придется это сделать!

0

10

- Нельзя быть таким злым, Макс. Особенно после такого завтрака, - вздохнул Мелифаро и покачал головой. И кажется, на этот раз вполне себе посерьезнел. Видимо, понял, что сейчас действительно лучше не выпендриваться. А то мало ли, вдруг так тщательно и скрупулезно выстроенная задумка накроется медным тазом? Не хотелось бы. Тем более когда на кону, вполне вероятно, любовь всей его жизни. - Я же серьезно. Понимаешь, она такая... трогательная, милая. И даже не скупиться на то, чтобы в лавке редкостей покупать самую настоящую бумагу, перья и чернила! И все эти брошки, заколки, перстни... ну, ты понимаешь, да? Думаю, ты бы такую леди ни за что бы не упустил, а, дружище? Так ты мне... поможешь?

0

11

- Горе ты мое, да расскажешь ты или нет о своей задумке? Моя бедная голова сейчас пребывает в ночи. Это ты бодр и свеж и только что проснулся. Обвиняя меня в жестокости, ты сам изуверски относишься к моему разуму, между прочим!
Макс напротив, серьезнеть и не собирался. Сонным он был, это правда. ну совсем немного был.
- Я, как ты знаешь, парень с простой и доверчивой душой. Потому верю я тебе, верю. Но никак в толк не возьму, в чем же проблема? Есть прекрасная, влюбленная в тебя леди. Которая и тебе нравится. Так что же за обстоятельство такое страшное, что мешает тебе самому пойти на свидание? И ты хочешь отправить туда такое чудовище, как я? И, главное, объясни, как ты хочешь обставить это дело? Какой человек в здравом уме и трезвой памяти может нас перепутать?

0

12

- Да в том-то и дело, что я не знаю, нравится мне она или нет, - развел руками Мелифаро, подскочил с кресла и принялся нарезать круги по кабинету. - Я разве не сказал? Мы никогда раньше не виделись. Ну, то есть я-то точно раньше ее никогда не видел. Я себе даже не представляю, что это создание из себя представляет. А вдруг при всей своей чуткой душе - это женский вариант нашего короля сортиров - Бубуты? - парень остановился и очень выразительно посмотрел на Макса. - Просто представь, какой морально-эстетический шок меня накроет? А вдруг я просто умру на месте, а? А ты парен крепкий, справишься. Ну, и мне новости с полей доложишь...
Мел почесал кончик носа, описал еще пару кругов по кабинету, а после уселся на стол, нависая над Максом, заискивающе глядя в глаза.
- А что до... Ну, слушай, я - не рыжий, ты - тоже не рыжий. Я не субтильный и ты не худышка. Задрапировать тебя в яркие шмотки - и мать родная не отличит. Ну? Ну, ты... правда согласен? Ну Ма-а-акс, ну чудовище мое ненаглядное? Тебе же ничего не стоит? Повеселишься в конце-концов...

Отредактировано сэр Мелифаро (2013-01-12 18:18:47)

+3

13

- Всяк норовит обидеть бедного беззащитного меня. Ты сам чудовище, так и знай. И пусть твоя совесть не даст тебе покоя, а мой призрак будет являться ночами, страшно и тоскливо завывая, если я паду смертью храбрых в результате твоего чудовищного обмана!
На длинную речь у Макса ушло много вдохновения. Но... второе сердце скромно молчало, меч не шевелился. А значит... по правде сказать - все, что грозило Вершителю, это снова оказаться севшим в лужу и стать поводом для здорового смеха боевых товарищей. И если задумал Мелифаро какую развеселую пакость... ну что ж - будет еще немало времени и поводов для ответной "любезности"!
Но тут до Макса дошло. Точнее сказать - ДОШЛО!
- Чтоооо???? Во что ты меня одеть хочешь?! Низачто! Чтобы я выглядел как попугай на ярмарочном представлении? Это только твой дурной вкус и не менее дурная голова могут позволить себе такое. Нет, дружище, придумывай что-нибудь еще. На свидание я, так и быть, пойду. И встречу с леди как-нибудь переживу. Но не в ТАКОМ НАРЯДЕ!

Отредактировано Сэр Макс (2013-01-13 16:29:06)

+1

14

- Да ну драть же ж тебя всем лесом, монстр кровожадный! - Мелифаро в сердцах ударил ладонью по столу. - Чем вам всем так не нравится моя одежда? Или это первый симптом занудства? Вот, между прочим, ни сэр Джуффин, ни Кофа ничего против не имеют. А если вас двоих - то есть тебя и Лонки-Ломки - природа матушка обделила вкусом, вы хотя бы вид сделайте, что это не так.
Кажется, парень и впрямь серьезно оскорбился. Соскользнул со стола и перебрался на подоконник, фыркнул и отвернулся к окну.
- Я ему, может, - патетически произнес он в пространство, - первый и последний раз предлагаю надеть на себя истинное произведение искусства! Более того, я ему, может, собирался отдать собственный кошелек, чтобы тот погулял в свое удовольствие, раз уж подписался меня выручать! А этот неблагодарный варвар...

+2

15

- ... только и знает, что грести навоз. Да, друг мой! Вот это и есть истинная правда жизни. В наших диких землях писком моды почитается пропитанное в навозной луже полотно, в коем проделана дыра для головы. Так что не силься приобщить такого варвара как я к высокому искусству моды. И будь благодарен, что я приду на свидание с леди умытый по меньшей мере в двух бассейнах!
Вот теперь Макс веселился от души, поглядывая на "обиженное", яркое, занявшее подоконник существо. Но вот он расправил плечи, встал и соорудил на морде "грозный лик".
- Знай же, ничтожный, сколь велика моя милость! Только сегодня, когда звезды и Луна сошлись в небесах, изобразив вместе очертания Великого Белого Менкала, я совершу это беспримерное деяние и облачусь в _ваши_ варварские одежды. Что будет символизировать жертву... Ну и так далее. - добавил Вершитель, не выдержав пафоса до конца.

Отредактировано Сэр Макс (2013-01-13 19:34:58)

+2

16

- И вот пусть после этого кто-то скажет, что ты - ужасен, беспощаден и вообще... - широко улыбнулся Мелифаро и соскочил с подоконника. - Теперь я знаю, что в глубине души ты славный малый, добрый и отзывчивый. Только никому я об этом не скажу. А то повадятся пользоваться твоей мягкосердечностью, и ты погибнешь молодым, исполняя просьбы всех тех, кому не смог отказать.
Сыщик почесал кончик носа, посмотрел на Макса и так, и эдак, склонил голову к одному плечу, затем к другому. И, не удовлетворившись, обошел его кругом, придирчиво изучая.
- Значит так, я уже знаю, во что тебя одеть.Думаю, даже тебе понравится. Только я тебя прошу, чудовище, обязательно верни мне потом мои вещи. А то знаю я вас, извращенцев. Распробуешь, понравится, и будешь у меня потихоньку шмотки таскать. А они, между прочим, мне дороги. Аки память о боевых заслугах, так сказать. Как ордена у Бубуты, только еще круче.

+2

17

- Да уж, пожалуйста, прояви душевную щедрость. - испуганно и быстро проговорил Макс.- Иначе придется мне прятаться в подвалах Дома у Моста. А только представь, какие по городу поползут сплетни?
Вершитель сел обратно в кресло и слямзил со стола еще одну плюшку. Зажевал, запил долгим глотком камры и, вскинув брови вопросительно воззрился на Мелифаро:
- Тащи уже сюда своё тряпьё. Или владыка Пустынных Земель должен самолично за ними идти?. Это уже хадж какой-то получается.

+1

18

- А чем плохо? - удивленно моргнул парень и улыбнулся самой обворожительной улыбкой из своего арсенала. - А будешь в моих краях - может еще и уборку мне устроишь по старой дружбе а? - и  заметив, как меняется лицо Макса заливисто рассмеялся. - Шучу, конечно. Только беда в том, что гениальная идея подменить меня тобой пришла в мою великомудрую голову как раз на пороге управления. Так что еще одного комплекта одежды у меня при себе не имеется. То есть как, имеется, конечно, но это для меня. Не ходить же весь день в одном и том же! Я ж не варвар какой, так что...
Он прищурился лукаво и заговорщицки подмигнул.
- Надо будет, значит, устроить маленький побег с работы и причастить тебя к великому искусству походов по одежным лавкам.

+2

19

Макс скорбно вздохнул. А что ему еще оставалось?
- Пользуешься моей добротой. Черствый ты человек, сэр Мелифаро! Черствый и жестокий! А еще меня почему-то боятся люди. Разбудить с утра бедного меня, загрузить голову, не напоив камрой, прошу заметить! так вот - загрузить мою голову своими проблемами, да еще и заставить вырядиться как попугаю. И тебе этого мало! Ты еще хочешь тащить сонного уставшего после службы человека по каким-то, страшно сказать, одежным лавкам!
Так и храня на "высоком бледном челе" выражение глубокой скорби, Вершитель поднялся с места.
- Веди же меня! И не медли, а то я могу опомниться и ... навалять тебе по шее!

+1