Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самая (не)случайная

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

- Обиделся? С чего бы это? - удивился магистр. - Или Вы знаете что-то, чего не знаю я?
Лойсо смеялся, хотя и без смеха. А в глазах играли огоньки. Очень заразительные.

+1

32

Эли улыбнулась искоркам, но отрицательно покачала головой.
- Откуда же мне знать. Это же ваш питомец... или найденыш, уж не знаю. Впрочем, можно кое-что проверить... Только подождем минутку. Вдруг трактир одумается, станет на путь истинный и все же появится.

+1

33

- Он не мой "питомец" - мельком улыбнулся Лойсо. - Если бы он был моим... - начал было он, но оборвался на середине фразы. Потому что прямо перед ними, в двух шагах, развернулась дорожка. А по той дорожке шустро семенила по направлению к ним невысокая фигурка, словно камни бросая в их сторону ворчливые слова.
- Вот никогда ты не изменишься! Ни-ког-да! Если бы ты хоть раз пришел вовремя, мне бы не пришлось за тобой возвращаться! Но ведь ты же не снисходишь! И приходится мне напрягать свои старые кости...

+1

34

Элирия подняла одну бровь, затем и вторая скрылась за длинной черной челкой: "Новый персонаж в этой удивительной истории. Так-так... А где же трактир? Тоже по дорожке придет?!"
- Вижу вас как на яву, - первой представилась леди.

+1

35

- Это и есть та леди, о которой ты мне все уши прожужжал? – сварливо спросил человечек. – Ничего.
Он уже стоял перед ними и беззастенчиво-оценивающе рассматривал Элирию. Глаза у него были маленькие и необычные – две изумрудные искры в обрамлении густых, нависающих бровей. Он довольно сильно сутулился, спрятав руки в складки потрепанного цветастого лоохи, и смотрел исподлобья, отчего казался хмурым подозрительным креггелом из старых легенд. Всклоченные черные волосы, падавшие на лоб, дополняли образ.
- Вот еще, эти ваши новомодные штуки для знакомства, - скривился гном. – В наши времена обходились поклоном, неважно, наяву или во сне... Я - Рис.

+1

36

- Элирия, - гордо изрекла леди, вернув брови на место и окидывая цепким взглядом собеседника.  - Так это вы - владелец трактира "Забытый капитан" на улице Открытой Двери?
"Хмурые гномы возвращаются. Впрочем, может оказаться, что они и не исчезали никуда. А сидели мирно в соседнем мире и обустраивали себе мирные уютные трактирчики. Вопрос - зачем?" Лицо Эли словно соревновалось в хмурости с новоприбывшим.

+1

37

- Я провожатый, - ворчливо ответил гном, бросая недовольный взгляд на Лойсо, который от души веселился, наблюдая эту сценку. - Если те, кого мне нужно проводить, соизволяют прийти вовремя. Я уже собирался уходить! Не понимаю, что вы в нем нашли, леди, но я бы на вашем месте сто раз подумал, прежде, чем связываться. Вот со мной - другое дело, - добавил он, подавая ей руку. - Ну, идем!

+1

38

- Сэр, - обратилась Элирия к Лойсо, - вы же не оставите меня на этом нелегком пути? В конце концов, вы организатор этого действа. Без вас я никуда, имейте ввиду!
Эли уже протянула одну руку шустрому крёгглу, а другой указывала на странную дорожку, по которой он пришел. Выдвигаться леди не спешила.

+1

39

- С ним не хотите, а со мной, стало быть, не страшно? – рассмеялся Лойсо, кладя руку ей на плечо. – Теряю сноровку.
Ладонь была тяжелой и горячей. Тепло прожигало сквозь одежду, но жар это был не обычный – казалось, что от ладони исходит сила, так и кипящая в магистре.
- Вперед, - сильная рука аккуратно, но настойчиво подтолкнула леди следом за крёггелом.

+1

40

- С вами... спокойнее. В любом случае, лучше с вами, чем без вас.
Эли вздрогнула и опустила руку, позволив транспортировать себя вслед за увлекающим ее крёгглом. Веселая сила Магистра вместе с жаром влилась с нее, она слегка улыбнулась. От неожиданности. "Спокойнее или нет, но куда познавательнее, это точно."
- Что ж, ведите меня в эту странную даль, настойчивые сэры.

Отредактировано Элирия Виорик (2013-04-12 18:51:31)

+1

41

Лойсо фыркнул у нее над самым ухом.
- Далеко не все так считают, и резонно. Но сюда лучше действительно со мной. Этот трактир держит мой старинный приятель, Куно Ри. Признаться, даже я достоверно не знаю, кто он и откуда, мы с ним познакомились много лет назад при довольно странных обстоятельствах... В общем, этот трактир, Элирия, он бродячий. Куно устроил так, что он появляется то в одном, то в другом месте, и никогда не можешь угадать в каком. Мы пробовали, даже у Куно не получается. Сегодня может появиться в Ехо, а через час – где-нибудь в Укумбийском архипелаге. Или в деревушке посреди Красной пустыни, я однажды именно так сюда и попал. Войти в него может не каждый, а только тот, кого Куно сам захочет видеть. Кому не нужно, просто не захочет сюда идти. Даже в тех случаях, когда не требуется проводник.
Упомянутый проводник пробормотал под нос что-то недовольное и неразборчивое, и так резко рванул Эли за собой вперед по дорожке, что Лойсо пришлось убрать руку и отстать. Проводник остановился у невысокой деревянной двери. С усилием открыв небольшую, но тяжелую створку, он почти втащил Эли внутрь. Дверь сзади захлопнулась и ее окружила темнота.

+1

42

Хотела этого Эли или нет, но ей пришлось последовать за провожатым.
- Зачем же он тогда нужен, этот трактир? Кто и почему его ищет, если встретить просто так его невозможно... - Успела спросить леди у Лойсо. - Эксцентричный парень этот ваш Куно Ри. Что здесь вообще можно найти?
Последние слова были произнесены в абсолютной темноте и тишине. "Как-то неласково здесь обращаются с дамами." - Недовольно подумала Элирия и прищелкнула пальцами, зажигая маленький светящийся шарик и посылая его вверх, чуть выше головы. Срочно требовалось рассмотреть, где она оказалась.

Отредактировано Элирия Виорик (2013-04-14 13:33:53)

+1

43

Если Лойсо и успел ей ответить, то Элирия этого уже не услышала.
Шарик, посланный ею вверх, словно утонул в вязкой темноте, осветив ее слабее, чем мог бы, будь эта темнота обычной.
- Шутит, - вдруг раздалось позади Эли. Она не услышала, а скорее ощутила приближение Лойсо - темнота скрадывала шаги, но веселая сила, смеющаяся в магистре, ощущалась здесь в несколько раз сильнее, чем за пределами этого пространства.
- Куно! Если ты решил сегодня испортить мне вечер, то так сразу и скажи! - крикнул он и следом за шариком Элирии взлетела зеленая звезда, вырвав у темноты еще один кусочек пространства. Объединенными услилиями им удалось осетить комнату на четыре шага вперед. Низкий потолок и, кажется, край стола.
- Куно! - снова сказал Лойсо. - Бросай шутки. Я ведь и сам могу пошутить в ответ.

+2

44

— Я уж думала, вы меня бросили, и придется самой знакомиться с Куно, - приветливо бросила Эли, обрадовавшись появлению Магистра.
- Что-то не очень здесь уютно. Ну и прием! Сэр Куно! Явитесь же! К вам гости! - Присоединилась к увещеваниям леди и подбросила еще один светящийся шарик.

+1

45

- Нет, - голос Лойсо странно отразился от стен.
Второй шарик взлетел к первому, и под воздействием его света пространство словно бы раздвинулось. Во всяком случае потолок стал выше, а вторая зеленая звезда, подброшенная Лойсо, высветила... сталактит.
- Куно не может без шуток, - усмехнулся магистр. - Пойдем вперед.
Не успел он договорить, как сталактит вспыхнул мягким золотистым светом и они оказались на пороге шумной таверны.
Зал не был похож ни на один из еховских трактиров - его обстановка была вообще нехарактерной для Ехо. Длинные ряды больших и маленьких столиков уходили вглубь широкой пещеры, освещаемой теплым желтым светом растущих из потолка сталактитов. Стены, украшенные замысловатой мозаикой, не то рукотворного, не то природного происхождения, искрились всеми цветами радуги. На столах и стульях, выполненных в форме каменных цветков, эта мозаика повторялась.
В таверне было людно. Посетители самых разных общественных слоев и национальностей занимали почти все столики. Поблизости от них о чем-то оживленно спорили два куманских купца (кажется, о философии), чуть дальше группа в разноцветных платьях, немного похожих на лоохи, только сшитых из разных цветных лоскутов, шустро поглощала из прозрачного кувшина какой-то ярко-зеленый напиток. В полном молчании они наливали друг другу в маленькие металлические чашечки, поднимали их, словно в жесте приветствия, и выпивали. А потом сосредоточенно начинали по новой.
От множества голосов в пещере стоял монотонный гул, лишь изредка прорываемый какими-то резкими выкриками на самых разных языках.
А запахи, плывшие по залу, говорили новоприбывшим о том, что вкусы здешних посетителей еще необычней, чем их внешний вид и диалекты.
- Забыл предупредить, - Лойсо нагнулся к самому уху спутницы. - Таверны у него всегда разные.
- Нет, - высокий черноволосый человек появился словно бы из ниоткуда. - Она всегда одна и та же, надо просто уметь видеть. А ты опоздал. И тебя нужно было проучить.

+3

46

Зал, в котором они оказались, поражал воображение. Эли с удивлением рассматривала узоры на потолках, стенах и полу. Внимательно оглядела разношерстную толпу посетителей. Прислушалась к разговорам. "Где-то я видела этих куманцев... Какие милые. И как они сюда попали только... А эти откуда, интересно? Не иначе как из другого мира. Вообще совершенно непонятно, что за место и как его существование стало возможным." - подумала леди и немного прошла вперед, всматриваясь и в узоры, и в лица людей с одинаковым интересом.
Появление черноволосого мужчины леди не заметила, но на всякий случай поклонилась слегка - к таким колдунам стоит относится с уважением! - и назвала себя.
- А как эти люди видят таверну? У каждого своя? - Спросила она и у Лойсо, и у Куно.
"...И почему я ее вижу именно так?" - продолжила она мысленно.

+2

47

- И да, и нет, - загадочно ответил Куно. - И что значит "своя", милая леди? Взять хотя бы вот этот стул, - он кивнул на ближайший. - Я вижу его с этой стороны, Вы - с другого ракурса. У меня он вызывает давние воспоминания, у вас, вероятно, совсем другие мысли. Значит ли это, что у каждого из нас он "свой"? Разный? Или на самом деле он один и тот же?

+2

48

- Вы разводите демагогию, - фыркнула леди. - Все это умозрительно. Стул-то один и тот же на самом деле. Вот он, деревянный, стоит, а на нем обычно сидят. - Эли постучала пальцем по предмету столь пристального изучения. - Так ли важен ракурс? Суть остается той же, разве нет? Все зависит от наблюдателя - согласна, только как это влияет на суть?

0