Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самая (не)случайная

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Участники: Леди Элирия, сэр Лойсо
Временной промежуток: где-то за 200 лет до ЭК
Время и погода: разные
Место действия: город Гажин и куда занесет...
Сюжет: Однажды леди Элирия случайно повстречала сэра Лойсо на улицах вольного города Гажина. Или сэр Лойсо леди Элирию. Или не случайно. Или не на улицах вольного города Гажина... Смотря с какой стороны посмотреть.
Как обычно за всем этим делом стояли интриги и тайны прекрасной и вдохновенной Эпохи Орденов.

+1

2

Эли стояла на пирсе и рассматривала приезжих. Приплывших, если быть точнее. Одни неспешно, степенно сходили с корабля, другие, расталкивая неторопливых попутчиков, быстро пробегали мимо по направлению к городу. А в глазах одинокой леди, рассматривавшей все это безобразие, за напускным безразличием читалась тревога, смешанная с надеждой.

...Дела в Ордене шли неважно. Гленке совсем не интересовал внешний мир, Старшие Магистры тянули одеяло каждый на себя, занимаясь собственными исследованиями, а женщины Ордена старались примирить всех со всеми. Сохранять баланс и гармонию, так сказать. Тайно, негласно, потихоньку. Что и позволяло оставаться Ордену Спящей Бабочки довольно могущественным.
И все бы ничего, но проблемы назрели весьма серьезные. И Элирия Виорик имела к ним самое посредственное отношение. Но, в отличие от своих коллег, хотела решить их своими силами. Или не совсем своими, чего только не бывает в этом мире.

Отредактировано Элирия Виорик (2012-10-29 20:05:56)

+1

3

Время.
Тянулось невыносимо медленно.
Словно песня, пришедшая из самых древних, древних времен, длинная и тягучая, падающая на слушателей вязкой патокой, не дающая ни вступить в нее, ни освободиться…
Время от полудня тянулось невыносимо медленно. А до восхода луны оставалось еще много, много часов. Почти вечность, а может, и сама вечность, смотря как посмотреть и как к этому относиться…
Время до восхода луны было вечностью. Потому что сегодняшний рассвет остановил эксперимент на самом интересном месте, а продолжить его можно было только через вечность - лишь при следующем восходе луны.
Чтобы отвлечься хоть ненамного от течения этой вечности, Великий Магистр Ордена Водяной Вороны, навещавший нынче своих птенцов в вольном городе Гажине, бесцельно шатался по его улицам, распугивая местных жителей, птиц и деревья. Ноги вынесли его на пристань. А он и не заметил.

+3

4

...Куманец красном лоохи сходил с корабля в сопровождении нескольких товарищей. Мужчина недовольно распекал их из-за чего-то, имеющего отношения к путешествию. Похоже, его уладас пострадал, и теперь все вынуждены были разделить ним непростую участь: топать пешком по городу. "Люди ужасные." — раздраженно подумала Эли и отвернулась. Теперь она смотрела на море, теребя край собственного бархатистого черного лоохи.
Море шевелилось. Шумело, набегая на край пристани и возмущенно откатывалось назад. Не пускают дальше, мерзкие людишки. Ничего не остается, как биться о край, раз за разом возвращаясь туда, откуда явилось. Зато там, внутри него, жизнь кипит.
"Живое море. Хорошее."

+2

5

Позади раздался шум. Если бы леди обернулась, она увидела бы как куманец, сменив гнев на ужас, поднимается в воздух, медленно вращаясь. По пристани с воплями метались слуги. Они пытались удержать его за полы одежды, но нечто, поднимавшее куманца в воздух, было гораздо сильнее, поэтому вместе с господином вверх поехал и один из слуг. Куманец заорал громче. Слуга вторил ему не менее оглушительно. Суматохи добавили несколько перевернутых слугами купца ящиков и придавленная ящиками пожилая леди.
А неподалеку от пристани громко смеялись два мальчишки в изумрудных лоохи. Один из них щелкнул пальцами и куманский купец, завопив еще сильнее, перевернулся вверх ногами.

+2

6

Вопли и шум за спиной отвлекли внимание леди от размышлений. Обернувшись, она окинула взором происходящее — летающего купца, орущих слуг с поднятыми вверх руками, ящики и придавленную ими леди — и недовольно нахмурилась. Вскинув руки вверх, леди быстро забормотала заклинание, совершая руками замысловатые движения. Через пару секунд время на отдельно взятом пирсе замедлилось: люди почти застыли на своих местах (действия продолжались медленно, очень медленно, почти неощутимо), даже ветер с моря, казалось, превратился в почти осязаемые вязкие волны воздуха. Выйдя из застывшей временной сферы, в которой оказался пирс, Элирия остановилась недалеко от мальчишек изумрудных лоохи.
— Здравствуйте, - тихо произнесла Эли. Взгляд ее пронзал их тела насквозь, рассматривая нечто, находившееся то ли внутри них, то ли вовсе с иной реальности.

Отредактировано Элирия Виорик (2012-11-09 16:20:53)

+2

7

Мальчишки были пьяны. Или казалось, что пьяны. Но смеялись они как сумасшедшие, очень довольные собой и своей проделкой. Смех резко оборвался, когда движение на причале замедлилось.
- Эй, какого...? - две пары злых глаз уставились на леди Виорик.

0

8

— Такого. — Леди критично осмотрела мальчиков. Вдруг звонко щелкнула по лбу одного из них (считается, что это должно прояснять голову подвыпившим гражданам) и снова спросила:
— Сами придумали али надоумил кто? — И внезапно подмигнула. Дескать, я-то все знаю. Ваше дело, сказать добровольно или не совсем.

+1

9

В тот момент, когда рука леди коснулась лба паренька, его глаза полыхнули злым пламенем, а в руке, невесть откуда взявшийся, появился огненный хлыст.
- Да как ты смеешь, ведьма?! - яростно прошипел парень.
Его напарник оказался умнее. Он молча, без предупреждения, вскинул руку и на пальцах заплясали язычки белого пламени. Заплясали на короткие доли мгновения, человеком с обычной реакцией вряд ли бы замеченные. В следующую секунду они должны были превратиться в белый огненный поток, летящий на леди Эли.

+2

10

Эли стала на Темный путь за мгновение до огненного удара. Для этого ей не пришлось только переступить с ноги на ногу, и она исчезла из пол зрения шустрых мальчиков. Оказавшись за их спинами, шагах в десяти, Элирия задумалась. На секунду. Потом воздела руки горе, и на хулиганов обрушился поток ледяной воды.
— Погасите ваши фонарики, мальчики, все это бесполезно. И позовите папашу. Буду жаловаться на ваше плохое поведение.

+2

11

- Какая прыткая, - теперь уже заговорил и второй. - Ты хоть знаешь, с кем связалась?!
Последние слова долетели до леди сквозь свист ледяноых игл, в которые парень превратил ее воду. Ледяных острых игл, мчащихся на нее.

+1

12

Не будучи оригинальной, леди вновь исчезла. Стоило ли растрачивать силы для игр с этими хулиганами! Ледяные иглы вонзились в стену склада на берегу и разнесли его на щепки.
Голос Эли зазвучал в головах у обоих мальчиков одновременно:
— Так расскажите же мне, с кем я связалась! Самой интересно!

+1

13

А причал меж тем стремительно пустел. Те, кто не успели покинуть его в тот момент, когда мальчишки начали развлекаться с купцом, в спешке покидали его сейчас. Куманский купец упал на землю, наполовину придавив верного слугу, и сейчас сидел на досках причала, дико вращая глазами и ругаясь, как последний сапожник. Остальные - не придавленные - слуги, суетились вокруг, с ужасом поглядывая с сторону разыгрывающегося на причале поединка. Они явно разрывались между желанием бежать отсюда куда подальше и страхом перед господином.
Парень, пустивший ледяные иглы, зашипел. Шипение перешло в быстрое и ритмичное бормотание, на причале потемнело и только фигурка леди, которая вроде бы должна была оставаться невидимой, начала светиться. Рука второго парня вытянулась до неимоверной длины, на ней отросли острые не то когти, не то шипы, которые быстро-быстро потянулись к леди.
- Младший магистр ордена Водяной Вороны, - услышала она сквозь барабанную дробь бормотания, которая становилась все громче и громче.
- И его главный позор, - добавил чей-то голос позади нее. В этом голосе было столько яда, что хватило бы на десяток таких же мальчишек и еще осталось бы на заклятого врага куманского купца.

+2

14

Светящаяся Эли метнула в приближающуюся к ней руку такую же светящуюся сферу. На подлете к "когтям" сфера вспыхнула и попыталась скушать руку, а Магистр тем временем проявилась полностью и отпрыгнула в сторону. Леди срочно требовалось разглядеть, кому принадлежит сочащийся ядом голос.
Отступив назад, леди первым делом сняла замедление времени с пирса: "Пусть бегут по своим делам. Надоели." И только потом воззрилась на незнакомца и небрежно изрекла:
— А ваши-то мальчики что-то заигрались.

Отредактировано Элирия Виорик (2012-12-04 17:48:19)

+2

15

Владельцем сочащегося ядом голоса оказался высокий мужчина в лоохи такого же цвета и покроя, как и у мальчишек. Он сидел прямо на земле под деревом, недалеко от места событий. Чем-то - то ли позой, то ли голосом, или, может быть, лицом - он напомнил леди нечто очень знакомое, почти родное. Но с первого раза трудно было уловить что именно.
- Заигрались или нет, но на вашем месте я бы не поворачивался к ним спиной, - усмехнулся он.
Словно в подтверждение его слов по ногам леди Элирии хлестнуло что-то острое.

+2

16

От неожиданности Эли пошатнулась и стала плашмя падать вперед, выставив руки перед собой. Но не долетев до земли, зависла в сантиметрах десяти, сохраняя строго горизонтальное положение тела. Через мгновение леди уже стояла на ногах чуть левее незнакомца, пытаясь понять, ранена она или нет. Вроде бы пронесло, но как обидно! В сердцах Элирия метнула в мальчишек сферы замедления времени - каждому по одной, принуждавших их едва-едва шевелиться, и стала так, чтобы видеть всех.
— Спасибо за совет. — Обратилась она к незнакомцу в изумрудном лоохи. — Вижу вас как на яву, сэр Великий и Ужасный Магистр.

+2

17

- Хм, великий - это еще куда ни шло. А вот ужасный... Неужели все настолько плохо, леди?
Магистр был само очарование, как будто светскую беседу вел за кружкой камры, а не сидел на земле в непосредственной близости от дерущихся магов.

+1

18

На лице леди появилась вымученная улыбка.
- Вам виднее, уважаемый сэр. Но если уже при жизни обыватели слагают о вас легенды, этот эпитет вполне может вам подойти. - Эли слегка склонила голову набок, искоса взглянув на сэра. - И почему же плохо? У меня-то как раз хорошо. Ведь мне удалось увидеть вас наяву.

+1

19

"Уважаемый сэр" совершенно по-мальчишески фыркнул.
- Вот войти в легенды обывателей - это умереть какая честь. С детства мечтал и наконец добился! Чтоб судачили на каждой кухне и мыли кости по трактирам, с раннего утра до позднего вечера. Пфф... - он сделал короткую паузу и неожиданно взорвался: - Темные магистры, что за идиоты! - Быстрое движение правой рукой, короткий щелчок и "мальчики", вяло шевелящиеся в сферах, превратились в два старых потрепанных лоохи. - Так больше похоже на истину.
Он быстро поднялся, все еще зло кривясь.
- Пойдемте отсюда, а то я их сожгу к болотным вурдалакам.

+3

20

Эли проследила взглядом за двумя лоохи, только что бывшими самыми что ни на есть настоящими, теплыми, живыми людьми, которые медленно опускались на пирс. Щелкнув пальцами левой руки, сняла сферы, и два куска ткани шмякнулись на землю.
— Пойдемте, конечно же. Было бы приятно выпить с вами чашку камры. Такая честь! — Леди сделала шаг и, став на Темный Путь, исчезла.

+1

21

Сэр Пондохва не последовал за леди. Он проследил ее путь вплоть до исчезновения, передернул плечами и отправился по своим делам.
Два старых лоохи через несколько часов превратились в пыль. Примерно в это же время на причале появились двое молодых магистров Ордена Водяной Вороны, аккуратно собрали пыль на месте драных лоохи и унесли в неизвестном направлении. Что случилось с несчастными мальчишками дальше так и осталось неизвестным, но жители Гажина рассказывали, будто два года спустя их видели у резиденции, сильно обезображенными.

А Элирия через несколько дней получила Зов.
"Ну что, как насчет чашечки камры в моем обществе, леди?" - как ни в чем ни бывало поинтересовался глава Ордена Водяной Вороны. "Еще не передумали?"

+1

22

Зов настиг леди Виорик в орденской библиотеке. Подняв голову от книги, леди откинула волосы и слегка улыбнулась. Ответила не сразу.
"И вам хорошего дня, сэр. Что вы, конечно, не передумала. Только камра надоела до смерти, может, что-то поэкзотичнее предложите?" - Ласково вопросила Эли и снова улыбнулась окну напротив. Довольно, как сытая кошка. "Кажется, дело все же имеет шанс получить новый оборот. Только бы..."

+1

23

"Честно говоря, я так и думал" - Пондохва ответил почти сразу, словно стоял за дверью и подслушивал мысли леди. Эмоций безмолвная речь не передавала. "Пробовали когда-нибудь Серебряные сны? Уверен, что нет, их осталось всего несколько бутылок на все Соединенное Королевство"

0

24

"Прекрасно, сэр. Думаю, это много лучше того пойла, что хранится в подвалах нашего ордена. Однако, для такого вина нужно и место особенное! — Элирия встала с места и походила по прохладному светлому залу библиотеки. — Иначе говоря - где встретимся, сэр Великий Магистр?"

0

25

На этот раз Лойсо ответил не сразу, а молчал почти две дюжины минут.
"Если Вы свободны послезавтра вечером, то в девятом часу в начале улицы Открытой Двери. Или, если Вы знаете таверну "Забытый капитан"..."

0

26

"Послезавтра вечером - это замечательно! — Обрадованно отозвалась Эли (безмолвная речь очень кстати скрыла эту лишнюю эмоцию). "Хорошо, что не через полгода. Повезло!" Встретимся в трактире. Название у него интригующее. Найду непременно."

+1

27

Встречаться через полгода - исключительно дурной тон, такого не позволял себе с дамами даже Лойсо Пондохва. Ну или в начале знакомства не позволял.
А вот найти трактир оказалось сложнее. Потому что в начале названной улицы ничего похожего на подобное заведение попросту не оказалось. Несколько домов (явно особняки горожан) и какой-то пустырь - вот и все.

+1

28

Эли рассеянно огляделась по сторонам, даже послала поисковой импульс, приказав найти нечто с названием "Забытый капитан", но тот вернулся ни с чем. "Кажется, капитана основательно забыли. Добротно так, навсегда." - Возмущенно подумала леди. И поспешила поделиться этой мыслью с коварным Магистром.
"Ваш капитан отбыл в иной мир прямо в Открытую Дверь и прихватил с собой таверну, наверное. Причем довольно давно, сэр. - Послала она зов Лойсо. - Стоит ли мне проследовать на ним туда? Или вы все-таки назначите другое место?"  Не то чтобы она рассчитывала, что сэр помнит название этого грешного трактира или улицы. Главное - застать врасплох странными речами.

+2

29

- И правда, - раздался у нее над самым ухом голос, которому, будь она мужчиной, можно было бы обзавидоваться. - Куда он подевался? Ума не приложу, он всегда появляется здесь именно в такие вечера...
При всех прочих данных, магистр не был лишен склонности к некой театральности - появился из воздуха там, где только что ничего не было, а теперь стоял и оглядывался, старательно изображая недоумение. Или в самом деле недоумевая?

+1

30

Эли едва сдержала первый порыв - подскочить эдак метра на два вверх - и очень медленно и степенно обернулась. Растянула губы в улыбке - приличия ради. Магистр обнаружился тут же, за спиной, и выглядел недоуменно. Наверное, притворялся.
Он на вас обиделся, вот и не хочет являться. Я бы на его месте сделала то же самое. - Надменно изрекла леди. - Ну или эта самая Открытая Дверь в кои-то веки захлопнулась...

+1