Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Два гурмана (пробный отыгрыш)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Кофа Йох, Нумминорих Кута
Временной промежуток: 119 год Эпохи Кодекса
Время и погода: Переменные
Место действия: Ехо
Сюжет: Однажды Нумминориху, еще совсем недавно поступившему на службу в Тайный Сыск пришлось идти собирать кельди. То ли это была такая джуффинова шутка, то ли действительно больше никого не нашлось (Мелифаро был сильно занят), но на долю бедного Нюхача досталась это задача. Тольком объяснить ему ничего не успели и убежали по каким-то важным делам. Только Мелифаро пожалел человека и сказал, чтобы Нумми обратился за советом к сэру Кофе. И что совет этот Нумми сильно жизнь облегчит.
Но чтобы Кофа дал действительно полезный совет, сэра Кофу нужно хорошо покормить :)

+2

2

Сегодня лицо Нумминориха было непривычным. Оно было какое-то усталое и грустное, его даже можно было не узнать, ибо это не шло ни в какое сравнение с тем что было всегда. Обычно его моська светилась от счастья и удовольствия получаемого от жизни, а тут... Причина была в кельдях. Злобный и коварный сэр Джуффин Халли дал задание Нумми собрать эти эльфийские деньги, которые кто-то не менее злобный и коварный завез в город. Правда шеф поступил подлее чем тот кто их завез - тот хотя бы выполнил дело до конца, а старый лис только сказал собери кельди, а как это сделать? Об этом ни слова. Нумминорих подошел к Максу, но тот отмахнулся от него сказав, что если бы рушился мир, тогда он бы помог, а заниматься такими подвигами как собиранием кельди, нет, такие подвиги ему не по плечу - это у нас Мелифаро специалист. Тогда нюхач отправился на поклон дневной заднице, уже не такого обожаемого как раньше, шефа. Тот немного пошутив и издеваясь, в обычной своей манере, все же сжалился над бедным нюхачом и сказал что секрет как найти эти проклятые всеми Магистрами монетки знает Кофа. Нумми думал что его коллеги специально издеваются, но все же поверил. А поэтому он сидел сейчас в одном из трактиров и ждал Мастера Слушающего, потому что к нему нужен особый подход - с полным желудком из него выходит и более полная информация...

+2

3

- Ну что вы, Кофа! Я не сержусь совершенно. Ни на Джуффина, ни на вас. И мне в голову не приходило обвинять вас в скаредности! - сказал Нумми улыбаясь уголком рта, вдохнул аромат вина. - Вино, наверняка, прекрасно, вы же не можете выбрать что-то плохое, иначе бы я сомневаться начал, а действительно ли передо мною сэр Кофа Йох? А волнуюсь я... Да потому что никогда не искал эти кельди! Они же не пахнут совершенно. Иногда мне кажется, что Джуффин путает меня с Мелифаро - у него такие вещи получаются явно лучше чем у меня, но я помню что сэр Халли никогда не ошибается. Сказал искать кельди, значит надо искать, скажет прыгнуть с верхушки Дома у Моста - надо прыгать, или я не прав?
Последние слова Нумминорих сказал с явным сомнением в голосе. Сомневался он что его шеф прикажет ему совершать столь безрассудный поступок, хотя все поступки которые советует Джуффин автоматически перестают быть безрассудными, даже если были таковыми до этого. Тем временем принесли еду и нюхач вяло начал есть. Потом сказал:
- Но все же мне казалось что наш с вами шеф все же знает способности сотрудников и понимает, что найти эти проклятые всеми Магистрами монетки я не в силах.

+1

4

После совета насчет пуша Нумминорих принялся работать ртом очень быстро и тщательно, ибо когда сэр Кофа что-то советует, то надо это выполнить тут же, особенно если это касается еды. После пошел разговор о деле...
- Кельди - это эльфийские деньги, - начал нюхач отвечать тоном прилежного ученика. - Они практически не отличаются от настоящих. Единственное отличие - они все время меняются. Могут стать любой монетой, что есть в этом мире. Могут быть уничтожены... Каким-то огнем, не помню. Но мне надо их собрать хотя бы, уничтожить потом найдем как, верно?Дадим, например их Андрэ Пу - он все время жалуется что эти кругляши куда-то деваются, вот бы он и кельди так потерял - было бы здорово!

+1