Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ворчливый день

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: леди Алима Фани, сэр Танн Иэлл
Временной промежуток: один вечер
Время и погода: Глубокая осень года 119го, вечер. Собирается дождь.
Место действия: Улица неподалеку от старого кладбища. Позже - Иафах
Сюжет: Сэр Иэлл, удрученный бестолковостью (или чрезмерной толковостью) своих учеников, решает пройтись средь могил и вспомнить старых друзей. Но прошлое является ему совсем в ином обличье

Отредактировано Танн Иэлл (2012-07-09 21:35:58)

0

2

Кости ноют к непогоде, это точно. Вот не зря же над Хуроном такая хмарь собралась - туманище-то какой, а... Сэр Иэлл хмурился под стать собирающимся тучам и ворчал-ворчал-ворчал себе под нос. Сегодня ученички отчебучили тоже. Нет, вот столько раз вдалбливал в головы стоеросовые - не смешивают корень разхута с листьями обчума! Тут уж магичь, на магичь... можно и вовсе не трудиться, магию прикладывая - получится такое, что в помещение после дюжину дней не войдешь. Однако ж сотворили... Нет, оно понятно - на слово старшим-то какой дурень верит? Надо на собственном опыте убедиться! Убедились... Сэр Иэлл был даже не прочь поглядеть, как троица затейников потом отмывала с пола да от стен получившееся липкое и беспощадно ароматное нечто. Сэр Иэлл попросту наложил заклятье на свой нос, дабы не чуять непотребства. А вот ученикам запретил. Сотворили - нехай наслаждаются в полной мере!
Сэр Иэлл нынче решил исполнить то, что стало ежегодной традицией, им самим установленной уже многие дюжины лет назад. Многие в землю легли, прежде чем закончилась война. А иные и потом упокоились. Вот и навещал могилки магистр. Хорошо думалось на кладбище, да и словно с друзьями старыми повидался...
Эх, непогода-непогода... А вот бывалоча... Но додумать мысль сэр Иэлл не успел. Задумавшись, он едва не сшиб с ног появившуюся из тумана женщину, спешащую куда-то по своим делам.
Пробормотав извинения со всей любезностью, на какую был в этот момент способен, магистр собрался было двинуть дальше, но... Лицо леди показалось ему смутно знакомым. Он не выжил бы в свое время, старый хрен, если бы не обращал внимания на такие, казалось бы мелочи. И потому  Старший магистр Ордена Семилистника вперил сумрачный тяжелый взгляд в лицо леди, разглядывая ее пристально и ничуть не смущаясь того.

+2

3

Память не изменила магистру. А попробовала бы она это сделать, негодница этакая! Живо поймана была бы да примерно наказана подробнейшим разбором по дням да по часам - какая последовательность событий имела место свершиться в день такой-то да год тот-то...
Память же, словно в отместку, подсунула Танну под нос то, что забыть бы он и не прочь был бы. Ну уж коль скоро вышло сие и приходится в прошлое глядеть, так гляди, магистр, не краснеючи! Сноровки на то у тебя достанет, старый ты пердун...
Было дело, один из младших магистров Ордена Семилистника (тогда еще не благостного и далеко не единственного) проспорил другому - де тот пойдет и подмешает грозному сэру Иэллу в камру пакость какую. Пошутковать решила молодежь. Вот только озорник был пойман и примерно наказан Танном, а после выпущен с наставлениями, от коих младшему магистру было очень уж худо - хуже, чем от самого наказания. Ибо наставления произносились Танном громогласно - так, что не слышать мог разве что глухой.
Но молодежь на то и молодежь. Наказание получил - бывает, а вот спор проигрывать не годится. И был как-то полит сэр Иэлл (к стыду своему не досмотрел!) зельем от ордена лисицына... Эх лисицы-лисицы... Не видели вы, как с грозным рычанием шагал Старший Магистр по коридорам, путаясь в усах, волосах и бороде, отросших за ночь ниже колен. И как потом ловил и допрашивал стервеца. И как искал ту, что зельем шуточным его снабдила. И как нашел... А вот когда нашел, то ничего и не сделал, о чем грозно вещал дотоле. Только грозно посверкал очами, да прогудел, чтоб с глаз его магистровых долой девчонка негодная убиралась. Не казнить же за такую ерунду. Это позже, как Орден Травяной Лисы стал мешать Семилистнику, был готов сэр Иэлл и убить его адептов. Не пришлось.
А вот теперь глядит он в знакомое и лицо и думает - ловить и в Холоми тащить вот сейчас или словом сперва перемолвиться?
- Эк загнула-то, стрекоза-егоза! А ну отвечай, что делаешь тут сама!

Отредактировано Танн Иэлл (2012-07-03 23:36:50)

+1

4

Со времен Войны за Кодекс сэр Иэлл параноиком быть не перестал, но крутой нрав его несколько... нет, не смягчился. Скорее огромный хищник просто втянул когти и спрятал клыки, хищником быть не перестав. А что - такова нынче в Ехо мода. Уж сэр Иэлл-то, ко двору королевскому не единожды появлявшийся, был в курсе того, что есть мода и почему ей следовать полагается.
Хитростью Танн Иэлл не был обделен. И хотя полагал, что прямой путь наиболее верный, случалось ходить и кружным. А по нынешним-то временам все чаще случалось. Сейчас схватишь кого за ворот по подозрению в непотребстве, а он и окажется чьим-то другом любезным и что делать прикажете дабы конфуза избежать?
Сэр Иэлл был уверен, что леди он видел и знает, но, скривив морду в почти доброжелательной ухмылке, изрёк:
- Вижу Вас как наяву. Сэр Танн Иэлл, Старший Магистр Ордена Семилистника, Благостного и Единственного. Однако, странное место выбрали Вы, уважаемая, для прогулок. Да и время не сказать, чтоб подходящее. Недавно, сталбыть... А откуда прибыли, коли не секрет? И как Ехо находите?
Ох-хо, с любезностью у сэра Иэлла всегда были трудности. Облекать мысли в вязь словесную он умел тогда разве, когда нужда заставляла. Или когда распекал своих учеников - но то была сооовсем иная вязь!

0

5

Словесный водопад заставил магистра сдвинуть брови еще плотнее, хотя казалось, куда уж дальше. Он стоически выслушал все, что произнесла леди, а в глазах сэра Иэлла разгорался огонек. Хитринка, едкий юморок и... беспощадность, свойственная его натуре во времена оны. Когти-сабли чуть показались из мягких лап, чтобы тут же спрятаться вновь. Магистру веселая болтовня леди думать не мешала. Отнюдь - колесики соображалки завертелись с новой силой. То, что красавица врет - к гадалке не ходи. Вурдалака ей в гости в полуночный час... Врет и не краснеет, засранка такая. Не беда, сладим и с нею. Первой и самой естественной мыслью магистра было позвать Зов Нуфлину. Но пораскинув еще мозгами, Танн решил с этим повременить. Паранойя Великого Магистра общеизвестна. А ну как скрутит девушку, а та... чем не шутят темные магистры, может и впрямь из любопытства в Ехо припожаловала.
Даааа, пролетевшие годы одарили сэра Иэлла не только лишь возрастом одним. Принесли и мудрость на хвосте, вместе с пониманием и, кто бы поверил!, милосердием переплетенную. Экий дар, не знаешь, что с ним делать порою.
Вторая мысль была о Тайном Сыске. Но и она была отодвинута прочь до поры. Успеется. Прищурившись и слегка усмехнувшись, послал старший магистр Зов человеку, в чьей мудрости никто бы не усомнился. Леди Ханемер выслушала короткий доклад и даже что-то ответила Танну, что позволило ему принять окончательное решение, да и молвить:
- Не так у нас весело, как бывалоча, однако не жалуюсь, не жалуюсь. По крайней мере, никто младшим магистрам Ордена не продает снадобье, заставляющее волосы до пят отрасти за полдюжины часов. А так-то да, ничего живем, не скучно. То магистр какой из бывших, обиженный на всех и на вся, в городе появится, то демон какой трактирщика беспокоит, то сноха горшечника тройню родит. Так и живем сталбыть, дааа...

+1

6

Старый..., как изволила его мысленно обозвать леди, только знай себе посмеивался, слушая ее болтовню. Чем-то суровый магистр был даже тронут. Если это вообще про него можно сказать. Гляньте на рожу - сразу поймете, можно ли.
В данный момент времени рожа выражала вежливый скепсис. В двадцать минут он верил. В то, что именно в двадцати минутах отсюда располагается дом леди - не очень верил. Чертовым ясновидцем быть не нужно, чтоб это понять. Хотя чесались мыслишки применить кой-какую магию, исключительно в Ордене Семилистника изучаемую, дабы узнать, что же леди удумала.
- Проводить-то провожу.- ответствовал сэр Иэлл неспешно.- А рассказывать будем каждый в свой черед. Начну первым, пожалуй. Демонов уничтожают. Мятежных магистров... ловят болезных. Ловят и тоже уничтожают - тех, кто очень разошелся. А кто не очень - тех в Холоми. Суд-то скорый и правильно, так я думаю. Никому не нужно возвращение времен Войны за Кодекс.

Отредактировано Танн Иэлл (2012-07-06 16:24:42)

+1

7

- Печалиться незачем, леди. - ответил сурово.- Коли Вам неведомо, так расскажу, к чему приводит глупое зазнайство некоторых, магистрами себя величающих. заодно и путь за беседой скоротаем. Магия для мира нашего смертельна. Не от произвола Кодекс принят был, как некоторые считают, тому причина веская имеется. И коль скоро не  будут сурово наказаны те, что нарушать его пытаются, погибнет и мир и все жители его. А теперь поразмыслите сами - так ли велика цена: несколько дюжин лет чьего-то заключения за жизни сотен и сотен тысяч?
Танн Иэлл не курил, вот не было у него привычки сей, что поделать. Мог, разве что за компанию с кем-то трубочку раскурить, и даже по нраву приходилось сие. Во взгляде и движениях магистра сквозила видимая расслабленность. И в пристальном по-прежнему взгляде паранойи поубавилось. Мысленно Танн Иэлл повел плечами и даже крякнул - хех, давненько не встречалось на его пути ничего интересного, так, чтоб размяться как следует можно было. Что-то леди заготовила, как пить дать. Сэр Иэлл по-прежнему не счел нужным и правильным ( да что говорить - не счел и достойным) пытаться проникнуть в помыслы спутницы. Но кой-какие меры он принял, просто на всякий случай. Не зря же он старым параноиком слыл, великому Магистру под стать. И не зря был правой рукой последнего.
- Срежем, коли погода Вам не по душе. Хозяева, верно, у очага домашнего сидят, им не до нас. А если и выглянет кто - не беда. Чинить ущерб чужому саду мы не намерены, ведь так?- молвил он, степенно кивая.- А вот курить не курю, уж не обессудьте.

0

8

Сад был давно забыт, но по-прежнему хранил очарование. Здесь и сейчас это было суровое очарование поздней осени и деревьев, собирающихся в долгий зимний сон. Сон... Сон...
Мирно идущий рядом с леди Алимой магистр даже как будто прикрыл глаза и повел головой стряхивая наваждение.
- Ох и денек выдался.- посетовал и чуть пошатнулся, касаясь ее предплечья – в попытке удержаться...
Так это выглядело. И выглядело недолго, потому что крепкие пальцы магистра впились в предплечье женщины, и в тот же миг сэр Иэлл вместе с леди шагнул на Темный Путь. Долго ли коротко ли шли они – не суть важно, но все пути когда-то заканчиваются. Закончился и этот -  у стен Иафаха. Магистр взирал на леди с усмешкой и некой толикой покровительства.
- Пятидесятая! А не слишком ли забрали для начала-то, а? Да за одни такие речи ... впрочем, за речи ничего Вам не будет. А за покушение на старшего магистра Ордена Семилистника – будет!
Танн обозначил в своей речи паузу, вложив в нее всю грозу, на какую был способен в данный момент. И так низкие тучи, несущие холодный дождь со снегом, казалось, приблизились к земле еще более.
- Разговор будет, вот что! А с кем  - не скажу. Так и майтесь в неведенье, только бежать не вздумайте .  экое непотребство получится. Да и не так я страшен, чтоб женщины от меня разбегались.
Не отпуская руки леди Алимы, Танн шагнул... прямо в стену! Утаскивая за собой и спутницу, довольно таки бесцеремонно утаскивая.
По ту сторону стены, которую они (о диво!) благополучно миновали, тоже раскинулся сад. Более ухоженный, наполненный совсем иными запахами. Магистр шагал уверенно, шелестя сучьями и треща ветками, и по-прежнему тащил за собой леди Фани. Пока наконец влажный сад, сквозь голые ветви которого уже начал вовсю накрапывать дождь, не сменился надежными сводами.

Отредактировано Танн Иэлл (2012-07-09 21:45:27)

+2

9

Танн Иэлл написал(а):

Пока наконец влажный сад, сквозь голые ветви которого уже начал вовсю накрапывать дождь, не сменился надежными сводами.

... небольшой уютной беседки, увитой розами и еще каким-то вьющимся растением. Внутри оказалась небольшая комнатка, следом за ней вторая, по размерам явно больше самой беседки, как она виделась снаружи. Комната освещалась солнечным светом, падавшим откуда-то с потолка и его блики играли  на небольших синих камушках, вделанных в круглый стол, стоявший посередине комнаты. Обстановку дополняли несколько уютных кресел вдоль стен и пара миленьких картинок, светившихся изнутри синеватым светом. В одном из кресел сидела сногсшибательной красоты молодая темноволосая леди в одежде Ордена Семилистника, и задумчиво помешивала ложечкой варенье в вазочке. Рядом на столе стояли кувшин с камрой и три чашки.

+1

10

Безобидной ту рощу Танн и с жестокого перепою не назвал бы. Да только желающих его, магистрову, шкуру попробовать на зуб, ой много на пути случалось. Взять хоть ту же Эпоху Орденов. Даа... были времена! Деньки-денечки... Кто и пробовал, а кто и ног унести не успевал - всяко бывало. А результат-то вот он: Танн жив, а они где? Кто упокоился, кто в Холоми век коротает, кто в ссылке. Только некоторые, особо шустрые, припожаловали в Ехо за каким-то интересом. И не стал бы  параноик со стажем, правая рука Нуфлина Мони Маха так-то церемониться с мятежным магистром, коли почуял бы серьезную опасность. Ээээ, нет. Леди дергала Судьбу за усы, дразнилась и бойко показывала ей рожицы. Чем, надо сказать, и спасла себя в итоге. Случись ее задумке свершиться и по следу "лисички" пошел бы Тайный Сыск. Так-то лучше все обернулось... лучше...
Старший магистр приветствовал леди Сотофу Ханемер с подобающим вежеством, но в то же время коротко, как того, с кем рядом пройдено немало путей. Ее облик несколько удивил Танна - давненько самая могущественная женщина Ордена не принимала сего обличья.
- Вот она, красавица! - отрекомендовал гостью.- Удумала пакость мелкую, да я не в духе нынче, чтоб шутки шутковать.

+2

11

- И Вас вижу как наяву, леди Фани, - несмотря на вежливые слова и вроде бы ласковое обращение, тепла в словах леди Ханемер не было ни капли. - Садистесь, поговорим, - красавица кивнула на скамейку напротив себя. - И ты присаживайся, Танн. Угости леди, камра сегодня удалась. И себе налей.
Леди Ханемер переменила позу, и снова обратила взор на Алиму.
- Зачем Вы вернулись в Ехо, леди Фани?

0

12

Налить-то Танн завсегда не дурак был. И выпить тоже. Камра так камра, неча нос воротить - де не тот напиток. Хотя промозглая погода располагала к чему покрепче, это точно. Камра у Сотофы ... хохо... Только сейчас до старшего магистра в полной мере дошло, сколько ж лет... (или дюжин лет?) назад он вот так, за камрой сидючи, с Сотофой беседу вел. Вроде и времена мирные, а все недосуг. А вот так и повод обозначился, сталбыть.
В беседу Танн не вмешивался, а слушал превнимательно. Упоминание о "бренности собственного тела" заставило даже улыбнуться чуть. Жить-то хочется, оно понятно. Кому же не хочется. Даже самым могущественным приходит свой срок. И тут уже мудрость нужна, наверное, чтобы принять этот факт. Вне зависимости от того, когда тот срок наступит.

+1

13

Леди Сотофа нахмурилась.
- А ничего, милая моя, что заклинания, продлевающие тебе жизнь, забирают эту жизнь у Сердца Мира? Или ты, как и многие, считаешь это сказками?
В ее голосе слышалось явное недовольство. Пока еще тихое недовольство, как глухой рокот лавины, пока еще отдаленной, но приближающейся, стремительно и неумолимо.

Отредактировано Леди Сотофа Ханемер (2012-09-04 21:43:13)

0

14

Дамы почти до самого утра торговались и договаривались, магистр дремал над кружкой камры. Ближе к рассвету все разошлись, договорившись о... Но это уже совсем другая история :)

0