Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скажи еще спасибо, что живой! ©

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: леди Лисфа Кураййе, сэр Мари Ёлка.
Временной промежуток: от середины дня до заката
Время и погода: начало осени, 7 лет назад
Место действия: славный город Ехо, что столица Соединенного Королевства.
Сюжет: после возвращения с "исторической родины" у Мари остается в запасе полдня. Прогуливаясь по улицам города, парень встречает свою знакомую — леди Лисфу, с которой не виделся почти год. О том, как сильно время меняет людей, какая мода на книги была в столице семь лет назад и всяком прочем — читайте далее.

+2

2

Полгода — огромнейший срок. Особенно когда ты — совсем молодой человек: жизнь бурлит, перекатывается через русла вен, и уже сегодня ты не такой, как вчера. За полгода можно успеть разлюбить, еще раз любиться, разбить пару сердец и дюжину хрустальных ваз, можно…
Вот такие мысли витали в рыжей крашеной голове послушника Мари Ёлки, и со свистом вылетали обратно, в студеный утренний воздух. Какой должен быть из них вывод, спросите вы? А какой, к Тёмным Магистрам, может быть вывод? Не до идей, не до выводов тогда было; сошел с покачивающейся палубы вниз на грешную землю — и сразу захлестнула головокружительная суета портовой части города Ехо, прекрасного в своем разнообразии.
Парнишка, широко распахнув глаза, глазел по сторонам. И даже не верится, что почти всю сознательную жизнь здесь прожил! Интересно, если бы не обратные билеты, вспомнил бы я когда-нибудь, что, кроме восточной сказки, у меня есть какая-то другая жизнь? Сомневаюсь!
Два часа он дрых на заднем сидении амобилера, по дороге домой. Забросить вещи, привести себя в порядок.
Грешные магистры, это здесь я живу?
На часах —около полудня. Целых семь часов  прохлаждаться, а после этого — действительно домой. В Иафах!

Впервые за долгое время надев традиционное столичное лоохи и благополучно забыв про тюрбан, юноша вылетел вон из родительского дома на улице Жаворонков, волнуясь, как девушка перед первым свиданием. А ведь какой-то мере оно и было первое!
Но это все ерунда, на самом деле. Вот попаду в привычную колею — и снова стану старым добрым сэром Мари, с запинающимся голосом и краснеющими ушами, о-которых-никто-не-знает-потому-что-за-волосами-не-видно! А мудрым гражданам Уандука такое не положено…
Рыжий и сам не заметил, когда и как купил свежий выпуск Королевского голоса, который начал читать прямо на ходу, с упоением глотая бойкий, живой слог.

Чуть впереди маячила тоненькая фигурка девушки, выходящей, судя по всему, из своего дома. По всем законам жанра Ёлке полагалось бы врезаться в несчастное создание, но ориентировочный рефлекс еще не совсем умер в его прослащенном мозге; тем паче, шел он по другой стороне тротуара! Но если случайному столкновению быть — то ему не миновать: эльф все-таки кинул взгляд на незнакомку поверх здоровенных листов. А она оказалась не такой уж незнакомой!

— Хороший день, леди Лис, — тягуче, нараспев произнес он. — Будем считать, что я таки проводил тебя до дома.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-06-29 02:19:00)

+2

3

Лиса внезапно вспомнила, что она должна вот этототыгрыш,о ужас! Мари,мои извинения...

За то недолгое время,которое Лисфа прожила на улице Цветных фонарей, она привыкла к определенному очарованию этого места. К примеру, одной из его особенностей была крайняя ненавязчивость окружающих - как соседей, так и простых прохожих, так что тишина здесь стояла необыкновенная. Вот и сегодня, выходя из дому, юная лекарка с удовлетворением отметила, что вплоть до близжайшего поворота ей предстоит спокойная прогулка, сопровождаемая развечто птичьим щебетом, и никакие приставучие горлопаны не нарушат её душевное равновесия...Как бы не так!
Хороший день, леди Лис, — произнес напевно незнакомый юноша с газетой в руках. — Будем считать, что я таки проводил тебя до дома. Но постойте - какой к вурдалакам незнакомый юноша? Это же Мари, Мари Елка собственной рыжей персоной, просто Лиса не признала его сразу без традиционного  лоохи Ордена Семилистника,да, к тому же, послушник, казалось, изрядно подрос со дня их последней встречи,по крайней мере выглядел взрослее.
- И вправду - восхитительный день, Мари!- охотно отозвалась лекарка. - Как ты изменился,я тебя сперва и не признала! Что, удрал в самоволку? - поддразнила парня леди Лис, указывая на его цветастое лоохи.

+1

4

На каких-то несколько секунд на лице девушки-птички отразилось непонимание — которое, впрочем, быстро сменилось смутной радостью узнавания. Ну ещё бы! На её месте юный гражданин Ёлка сам бы себя сходу не признал.
— Я тоже рад тебя видеть, — сказал он, щуря ореховые глаза. — Почти так. Но мое начальство в курсе, ты не подумай! Если бы я без предупреждения удрал на полгода, в Семилистник возвращаться мне бы уже не имело смысла.
Мари улыбнулся, и его лицо приобрело до крайности мечтательное, почти влюбленное выражение. Тёмные Магистры знают, о чем он думал в тот момент — то ли вспоминал приятное время, проведенное в Куманском Халифате, то ли предвкушал свое торжественное возвращение к прохладным коридорам Благостного и Единственного.
Вспомнив, что стоит среди улицы не один, парень тряхнул головой, и его волос во все стороны разлетелись липкие, подобно сахарному сиропу, брызги грез. Несколько капель попало на щёки леди Лисфы и с шипением испарились.
Мари удивленно взглянул на девушку.
— О, прошу прощения! Меня все еще переклинивает... иногда.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-10-02 20:36:54)

+1

5

Одно удовольствие было смотреть на это мечтательное выражение лица: немногие люди в столице смогли бы с такой искренностью изобразить нечто подобное, а прочувствовать...
- Уж не знаю, где тебя носило эти полгода, Мари, но нутром чувствую -  можно неприкрыто завидовать, - мечтательно вздохнула лекарка. Брызги грез, как видно, с успехом просочились под кожу юной Лисы, с явным намерением пустить там корни и зацвести буйным цветом, нарушая спокойную рассудочную деятельность и неся невиданные потрясения, по силе своей сравнимые разве что с влюбленностью.
- А то что тебя клинит, так это не беда, это лечится. Вот только не уверена, - Лисфа одарила послушника лукавой улыбкой - стоит ли лечить? Тебе, кажется, и так неплохо.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-10-02 22:04:37)

+2

6

Мари рассеянно улыбнулся и проговорил, растягивая каждое слово, как медовую карамель:
— В моем случае — неизлечимо! Невозможно вылечить человека от самого себя, тебе ли этого не знать…
Между тем эльф ненавязчиво взял девушку под локоток и повел в том направлении, которому она сама собиралась следовать. Встреча встречей, а наглым образом задерживать старую знакомую. не следовало.
— А как сама ты, леди Лис, живешь? Разобралась со своим квартирным вопросом?

+1