Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Новый город. Трактир "Армстронг и Элла" на улице Забытых Снов


Новый город. Трактир "Армстронг и Элла" на улице Забытых Снов

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Серебристые кудряшки шевелились на легком сквозняке, образовавшимся из-за раскрытых окон. Теххи с любопытством выглядывала из коридора второго этажа, немного налегая на верхние перила лестницы. Хозяйственная леди Шекк не могла не проследить за тем, чтобы ее заведение оставалось в целости как можно дольше, а еще было так интересно наблюдать за Шурфом, превратившимся в очаровательную леди!
Видя, что Мастер Пресекающий в некоторой растерянности из-за постигшей его напасти, Теххи решила, что помочь ему может только одним - как можно скорее улучшить видимость в помещении, освободив  от лишних сущностей. Леди выпрямилась, сосредоточила внимание на двух оставшихся фантомах и два раза беззвучно хлопнула в ладоши. "По-моему, хорошая вещь эти призраки, даже жаль их ликвидировать как-то". - расстроенно подумала хозяйка трактира, закончив процедуру.

0

62

Шурф в два шага приблизился к стойке и протянул леди Алиме тетрадный лист с вопросом. Снова оглянулся вокруг, отвлекшись на доносившиеся с улицы звуки.
Так, значит, испарения все-таки распространились за пределы трактира. И не без последствий. И… не максовы ли кошки это кричат?
Заметив на лестнице леди Теххи, которая только что самостоятельно избавила свой трактир от оставшихся фантомов, Лонли-Локли громко свистнул, привлекая ее внимание. Изобразил руками над головой кошачьи уши и указал в сторону улицы. Потом прикрыл рукой рот и отрицательно помотал головой. Покосился на телесную составляющую леди Фани, ожидая хоть какого-нибудь ответа. О том, что призрачная составляющая травницы поспешила воспользоваться случаем и покинула трактир, Шурф подозревал.
Что-то подсказывает мне, что леди Алима в любом случае вернется за своим телом. Интересно было бы разобраться в причинах произошедшего. Но сначала – нужно ликвидировать последствия.
Попутно Тайный Сыщик вспоминал заклинания, не требующие устной формулировки и могущие блокировать распространение дыма. Фокус с простой защитной сферой в данном случае мог бы и не сработать – чем больше сфера, тем хуже ее сдерживающие свойства. Но кое-какие идеи у Мастера Пересекающего появлялись.

+1

63

Коты! Весь тайный смысл существования трактира Теххи был завязан на котах. И ничего, что само заведение появилось раньше, чем коты в нем, это абсолютно ничего не меняло. Кроме того, Макс считал, что Армстронгу и Элле место там, где целый трактир назван в их честь. Это же логично! И Теххи была согласна с ним на все сто.
Леди Шекк, глядя на пантомиму Шурфа, устроенную для нее, уже и сама слышала доносящийся откуда-то сверху истерический мяв бедных животинок. Поэтому убедившись, что последние фантомы исчезли, Теххи, все еще стоявшая на лестнице, быстро метнулась в спальню на втором этаже, как раз туда, где любили проводить время мохнатые символы ее заведения.
Но уже с порога стало ясно, что символы очень страдали. Розовое (Элла) и фиолетовое (Армстронг) тела с диким ором выплывали в окно: Армстронг уж пересек линию подоконника, Элла как раз заходила на старт. Не теряя самообладания, Теххи быстро, как только могла, бросилась к последней, схватила за большую лохматую лапу. Отодрав от простыли значительный кусок, она обернула получившуюся ленту вокруг туловища Эллы, а другой конец привязала к ручке шкафа, зафиксировав таким образом животное в помещении.
Армстронг тем временем орал уже где-то в метре от окна. "Ишь какой шустрый! Всегда был подвижнее ленивой Эллы. Однако же надо и его как-то изловить". Однако спускаться вниз леди опасалась, поэтому снова выглянулана лестницу, оценивая ситуацию внизу. Чтобы привлечь внимание Шурфа, громко хлопнула в ладоши (на сей раз без дополнительных эффектов), сделала жест руками, как будто ловит и привязывает что-то, и другой волнообразный жест, как будто что-то другое уплыло.

+1

64

Шурф кивнул Теххи в ответ. Обернулся к Алиме и удивленно изломил бровь при виде объема изложенных инструкций. Взял со стойки лист, жестом показал женщине, что сейчас вернется, и быстро вышел из заведения, успев по дороге поверхностно ознакомиться с ответом травницы.
Ярко-фиолетовый и раздувшийся до состояния мехового шара Армстронг степенно плыл над тротуаром, удаляясь от окна родного трактира. Шурф покачал головой и, спрятав тетрадный лист в карман, прервал это изумительное путешествие хлопком в ладоши. Взметнувшийся в сторону кота небольшой вихрь изменил направление полета животного и несильно толкнул хвостатого обратно в трактир. Оставалось надеяться, что леди Теххи дежурила с той стороны окна и была готова принять в объятья мохнатого беглеца. В любом случае, о своем возвращении Армстронг оповестил окрестности громким недовольным мявом.
Игнорируя недоуменные взгляды любопытных прохожих, Лонли-Локли вернулся в трактир и сам. Облокотившись на стойку, быстро настрочил леди Алиме ответ на все том же листе: «Хорошо. Но испарения продолжают распространяться по улице. Есть ли у Вас…». Далее последовал небольшой перечень из ингредиентов, на которые Шурф в данной ситуации очень рассчитывал. Где-то он читал об одном способе очистки воздуха от всяких вредных примесей.
А почему нет? Можно хотя бы попробовать, пока леди Алима будет пытаться заставить кошек говорить. Интересно, что выйдет из ее идеи…
На миг задумавшись, Шурф добавил к своему посланию: «Да, к своему чемодану можете подходить – реагенты не опасны, пока действует защитная сфера». Вежливо протянул леди Фани лист и, дабы не терять времени, отправился к многострадальному кофру - искать запрошенные Алимой ингредиенты.

Отредактировано Шурф Лонли-Локли (2012-11-07 21:01:34)

+1

65

Пока Шурф и леди Алима обменивались посланиями, Теххи решила проверить, как там обстоят дела у Эллы, а заодно попробовать изловить Армстронга. Мало ли что, вдруг удастся! Вернувшись в комнату, леди Шекк была немало удивлена - мохнатое тело, не прекращая издавать протяжные вопли, плыло назад в трактир!
"Надо полагать, ветер переменился!" — догадалась леди и, не теряя времени, отодрала еще одну полосу от своей многострадальной простыни. Котячья тушка как раз пересекла подоконник, когда леди заканчивала эту нехитрую операцию, и тут же лента была обвязана вокруг туловища Армстронга.
Тщательно обгладив обоих котов - а эта процедура заняла целых минут пять, если не больше, уж очень объемными были животные - и успокоив их, насколько сие было возможно в данной ситуации, Теххи отвязала Эллу и собрала оба конца лент. Связав их вместе, леди крепко зажала ленты в руке и вышла на лестницу.
Потрясая связанными концами импровизированных веревок, леди гордо произнесла:
— Пол упала котов!

//Извиняюсь за задержку перед соигроками, возникло недоразумение.

+1

66

Пока герои занимались попытками договориться и исправить ситуацию, дым немного рассеялся и на пороге трактира появились две леди в одеждах Ордена Семилистника. Одна из них подошла к сэру Шурфу и, просмеявшись "какая милая девочка, жалко, что не настоящая" легко щелкнула его по носу, да так быстро, что он даже отреагировать не успел.
Вторая покружила по трактиру Теххи, и дым исчезал везде, где она проходила.
Вскоре воздух очистился. Леди поклонились, и пожелав хорошего дня всем присутствующим испарились, как будто их и не было.

0


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Новый город. Трактир "Армстронг и Элла" на улице Забытых Снов