Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мир в подарок (-)

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

- Как-то очень активно ты себя ведешь для того, кто лежит в обмороке, - проворчал Нанка, невольно прикрывая многострадальный нос: на этот раз и впрямь было достаточно больно.

- Только попробуй мне еще раз красоту попортить, - он тщательно исследовал нос на предмет утери каких-то частей, но вроде все было на месте, - я тебе тогда...

По неуловимому жесту Нанки из его полупустого бокала ударил фонтан алых шелковых лент - прямо в Вершителя, спутывая его по рукам и ногам.

0

62

- А что ты мне тогда?
Довольное хихиканье не прекращалось. За лентами Мёнин проследил с искренним любопытством. Подёргал руками, попробовал ленты на зуб. Остался, видимо, удовлетворён результатами исследования, потому как снова безмятежно откинулся на шезлонге и принял торжественный вид, чтобы совсем уж выглядеть, как кукла в подарочной упавковке. Правда, не кукла скорее, а некое кусачее-смеющееся плюшевое создание, обманчиво напоминающее обликом человека.
- Ладно, не буду больше тебя за нос кусать, а то ведь, и правда, отгрызу ненароком. А за уши можно?

Отредактировано Мёнин (2011-09-18 18:05:41)

0

63

- Меня вообще нельзя кусать... - Нанка теперь спокойно наклонился над достаточно прочно упакованным Вершителем, - отравиться можно... Ты же не хочешь отравиться, Вершитель?

Его сузившиеся глаза говорили, что его терпение начинает истекать. Единственное, что его останавливало, это неуверенность в том, что его собеседник вполне понимает, чего от него ждут. Все эти детские забавы - что это? Взбалмошность? Или просто неискушенность?

Настаивать на чем-то в такой ситуации казалось Нанке невозможным. Он колебался. Но разрешил свои колебания единственным возможным способом - передав инициативу тому, в ком сомневался.
Он легко прочертил пальцем невидимую линию - и ленты осыпались лепестками мальв, освобождая его пленника.

0

64

- Меня, пожалуй, слишком трудно будет отравить. А значит, тебя вполне можно кусать.
Получив снова свои конечности в своё полное распоряжение, Мёнин на секунду озадачился, что с ними теперь делать. С одной стороны, его никак не оставляло это излишне озорное настроение - хотелось что-нибудь трогать, дёргать, хотелось беззлобно наигрывать на чужих нервах, как в детстве, проверяя, как долго его шаловливые ручки будут терпеть. С другой же стороны, Нанка, вроде как, чего-то ждал, судя по нетерпеливому взгляду синих глаз. Мёнин завозился, устраиваясь на шезлонге поудобнее, и призадумался. В отличие от него, Нанка казался серьёзным, ему эти забавы не приносили такого удовольствия, как самому Вершителю. Что же тогда..?
Ага, вот, кажется, понял. Освобождённые верхние конечности были, наконец, использованы наиболее удобным образом: пальцы прошлись по воротнику белой рубашки, цепляя и притягивая ближе. Мёнин хитро прищурился и дразняще коснулся губ Нанки своими, всё ещё как будто играя, но уже на более взрослом уровне.

0

65

- Снова играешь, Вершитель? - почти печально спросил Нанка, не отстраняясь, но и не отвечая. - Не стоит, право, если тебе это не нужно.

Он понимающе сжал руку, лежавшую на его плече.

- Не стоит, - повторил он, - я не хочу потом чувствовать себя виноватым в том, из-за меня ты делаешь что-то, что не доставляет тебе удовольствия. Это испортит воспоминание о тебе, а я хочу чтобы это воспоминание было легким и приятным. Так будет лучше.

Он мягко снял руку Менина.

0

66

На это Вершитель только закатил глаза и притянул его снова - уже резче, едва не столкнувшись с ним лбом. Цепко сжал пальцы на ткани чужой рубашки, тихо фыркнул, обжигая губы дыханием.
- Если ты будешь продолжать делать из всего трагедию, я тебя опять покусаю, честное слово, - предупредил он тихо. - Так что перестань, прошу тебя. Почему ты за меня решаешь, что приносит мне удовольствие, а что - нет? Почему ты всегда считаешь себя виноватым? Почему ты, наконец, не можешь просто расслабиться? Послушай, я ведь с тобой. Я здесь, я рядом. Если я этого не хочу, получается, ты меня сюда силой затащил или хитростью заманил? - последовало очередное язвительное фырканье. - Нет. Я пришёл сюда сам. Сам, понимаешь? И ещё: я практически никогда не делаю того, что не приносит мне удовольствия. Если я что-то делаю - значит, мне это определённо нравится. Потому что я давно уже никому ничего не обязан.

Отредактировано Мёнин (2011-09-18 20:33:32)

0

67

Синие глаза Нанка сверкнули подозрительным блеском, но тут же стали безмятежно-спокойными.

- Тебе придется смириться, Вершитель, с тем, что я - такой, какой есть, - мягко ответил он. - Смирись - или уходи прямо сейчас. Потому что я вряд ли смогу измениться настолько, чтобы стать хоть в чем-то похожим на тебя. Я могу быть нежным, и опасным, но я никогда не стану ни легким, ни взбалмошным. Ты должен принять меня - или давай простимся сейчас, пока мы не зашли слишком далеко.

0

68

- По-моему, из нас двоих тут только ты не желаешь принимать другого тем, какой он есть... - Вершитель вздохнул и разжал пальцы, отстраняясь. - Я ничего от тебя не требую, заметь. Быть лёгким и взбалмошным, как ты выражаешься - вовсе не одно и то же с тем, чтобы просто перестать, наконец, постоянно страдать по пустякам. Но - как знаешь. Я перестал тебя понимать, честно говоря. То вроде бы хочешь быть со мной - то вдруг прогоняешь. Это, признаться, несколько странно. Может быть, мне действительно оставить тебя в покое, чтобы там с собой разобрался, чего же на самом деле хочешь? Потому что твоего таланта читать чужие мысли у меня нет.

0

69

- Ну вот... - Нанка огорченно провел кончиками пальцев по щеке Менина, - почему же ты сердишься, когда думаешь, что я решаю что-то за тебя? И в то же время называешь пустяками, то что меня беспокоит, решая это за меня? Разве это справедливо?

Он осторожно прижался щекой к щеке Вершителя, обняв того.

- Будь я проклят, если я гоню тебя, - голос его звучал глуше, - я пытаюсь отпустить тебя, пока еще могу это сделать. Прости, если это так выглядит. И мне не нужно время, чтобы разобраться, чего я хочу. Я хочу тебя, Вершитель.

0

70

Тёплые ладони легли на спину Нанки, обнимая в ответ. Сам же Вершитель едва ли не мурлыкал, уподобляясь своему драконоподобному рассыпавшемуся на пляже созданию.
- Меня не надо отпускать, предварительно не подержав. Толку в такой свободе? И вообще... - он довольно потёрся носом о щёку Нанки. - Ты меня покормить обещал, из рук, да-да, я всё помню. А можно и не из рук. А ещё - ещё твои последние слова, знаешь ли, звучат ужасно неприлично. Особенно вкупе с твоей давешней угрозой про "взять"... Кошмар просто, Сэр Нанка, до чего Вы дошли! А ты не боишься, что я подумаю, что ты маньяк? Впрочем, нет, тогда и я маньяк тоже. А ведь приличные, казалось бы, люди, старой школой воспитаны...
Тихо рассмеявшись, он поцеловал его - на этот раз без всякого умысла.

0

71

- Покормить? Из рук? - в голосе Нанка звучало неподдельное удивление, - что-то не припомню такого... но если тебе угодно...

На упрек в непристойности он только бровь вскинул - в насмешливом недоумении - и развел руками: мол, что тут поделаешь, грешен есмь, согласен и на маньяка, коли в праведники не запишут. А ведь не запишут...

И уж откровенно фыркнул на замечание о старой школе.
- О, да, ты прав, воспитан я старомодно. Видишь ли, двадцать тысяч лет назад на многие вещи смотрели иначе... И по канонам старой школы я веду себя вполне прилично. Пока, во всяком случае...

0

72

- Да-да! Между прочим, изначально именно из-за "покормить" я согласился побыть золотой рыбкой, а твоя якобы ревность была потом!
Он заулыбался, совершенно собой и происходящим довольный.
- Да? Прилично? Ну что ж, поверю тебе на слово, мм. Меня устраивает.

0

73

- Вот оно, как - значит ты здесь, потому что я обещал тебя покормить, - Нанка свел брови, словно размышляя, - если ты голоден, не понимаю, почему не приступаешь к еде, - он кивнул на накрытый стол.
- Если ты хочешь бы что-нибудь особенное, только скажи. Я распоряжусь.

Лицо Нанки выражало сейчас озабоченность хозяина, не угодившего гостю. Он и впрямь был недоволен собой.
Как там говорилось, в какой-то старой сказке? "Накорми, напои, спать положи, а после - спрашивай..." Ох, Нанка, твоя старая школа начала давать сбои. Пора, видимо, вернуться к повторению основ.

Отредактировано Нанка Ёк (2011-09-19 20:07:39)

0

74

- Я не голоден, - Мёнин довольно так ухмыльнулся. - Я уже перекусил. Но ты обещал меня покормить, так что пусть это будет твоей платой за этот мир. Честное слово, я не откушу тебе пальцы. И даже ногти не погрызу.
Это он так "тонко" намекал, каким именно способом его надо кормить.
- Капризный тебе попался Вершитель, Нанка. Не повезло, ужас!

0

75

- Ужас! - согласился Нанка, с трудом представлявший себя в роли кормильца.
Но если обещал (ну вот убейте меня, не помню - когда), так тому и быть.

- И с чего желаете начать, сударь мой? - покорно спросил Нанка. Обещанию Менина не искусать ему пальцы он как-то не слишком доверял, но, в конце концов, не такая уж это большая плата за целый мир. И - за прочие пункты из списка.

0

76

Одну руку закинув себе под голову,другой Вершитель указал на виноградную гроздь и пирожные - поочерёдно. Видимо, сладким он так и не наелся.
- Вот!
И устроился поудобнее, снова поёрзав. Посмотрел не то лукаво, не то виновато как-то, словно бы и наслаждаясь всем, и заодно извиняясь за своё поведение.

0

77

Первый пункт из заказа Вершителя позволило Нанке улыбнуться с некоторым облегчением.
Он потянулся к вазе с фруктами, выбрал кисть розового муската, взглядом испросил у Менина одобрения своему выбору.

Тяжелая кисть зависла у самых губ Вершителя - прохладная, еще искрящаяся каплями воды, в которую ее окунули.
- Лучший виноград с южного склона... Или предпочтешь темный? - серьезно спросил  Нанка, тая улыбку в уголка губ.

0

78

- Я любой виноград люблю, - он сладко зажмурился и цапнул сразу несколько виноградинок ртом.
Прожевав - прямо вместе с косточками - потянулся к грозди снова, ухватил ещё пару ягод. Тоже вместе с косточками проглотил, всё так же не открывая глаз. Так понемногу, казалось бы, а на деле весьма шустро виноградная кисть ощутимо обеднела.
- Расскажи мне по Халлу, - вдруг попросил Мёнин, облизываясь после угощения. - Мне теперь даже интересно стало.

0

79

- Про Халлу? - рука Нанки дрогнула, краска отхлынула от лица, опасно сузились глаза. - И что ты хочешь знать о Халле? - спросил он.
Вроде бы спокойно, но в голосе мягкие ноты сменились металлическими.

0

80

- Какой он был? Ты говорил, я на него похож, вот и интересуюсь. Всё-таки, даже я о нём только байки и общеизвестные факты слышал. А ты, вроде бы, рядом был, и... И вас ведь что-то связывало, да? Прости, если я не должен этого спрашивать. Но я не могу не спросить.
Судя по реакции, Магистра и другого древнего Короля очень даже что-то связывало. Мёнин серьёзно смотрел ему в глаза, обеспокоенный, что снова ненароком обидел или причинил боль этим вопросом. Видит Бог: любопытство - иногда ужасная черта.

0

81

- Похож? Да, очень похож. Даже слишком, - Нанка бездумно обрывал оставшиеся виноградины с кисти. Ягоды брызгали соком, но он даже не замечал этого. - Если бы я верил в перевоплощение душ, я бы решил, что ты - это и есть он. Вернувшийся через Мост Времен, чтобы встретить меня по эту сторону смерти.

Он отбросил истерзанную виноградную кисть, потянулся за салфеткой.

- Халла... Умный, иногда надменный, иногда жестокий, переменчивый, как погода ранней весной, истинный король, истинный правитель... Удивительно, но все легенды о нем - правдивы без малого.

Пепельная прядь на щеке, мальчишеский взгляд, черный мех на плече... Как же ты измучил меня, Халла... Как же счастлив я был с тобой...

0

82

Мёнин привычным жестом слегка покачал головой, не перебивая. Он всё смотрел Нанке в глаза, куда-то в самую глубину, задумчиво и изучающе. Молча подал искомую Магистром салфетку, следующей устранил со своего лица следы нешуточной битвы с шоколадными пирожными.
- Я - не он, - заметил он, чуть улыбнувшись. - Иначе я бы знал, поверь. Перевоплощение душ, вполне возможно, существует, но в этом случае на него уповать не стоит. Всё-таки, я довольно ного времени потратил, чтобы изучить самое главное, что следует с самого начала знать: самого себя. И я - не Халла, это я могу сказать точно.
Протянул руку, кончиками пальцев невесомо пробежался по тонким чертам лица напротив. Чуть прикрыл глаза, но взгляд его от этого не сделался менее внимательным.
- Я - не он, - повторил он уверенно. - А помнишь ли ты об этом? Даже если мы с ним и похожи...

Отредактировано Мёнин (2011-09-20 00:17:00)

0

83

- Ты - не он, - спокойно ответил Нанка.
Горечь, поднявшаяся со дна сердца, улеглась.
Никто не проходил Мостом Времен.
Прошлое - осталось прошлым.
- Ты - не он, и никогда им не был. И никогда будешь. Случайное сходство, игра родственной крови, всего лишь отражение в одном из тысячи возможных зеркал. Не более того.

Голос его вернул прежнюю мягкость.

- Ты плохо знаешь меня, Менин, и плохо обо мне думаешь, если полагаешь, что я ищу в тебе Халлу. Халла был частью моей жизни, я благодарен ему. Но - эта история давно закрыта. Более того, бумага, на которой она написана, уже истлела. Не придумывай обо мне романтических сказок только потому, что я сказал, что ты похож на одного из своих предков. Это будет большой ошибкой. Непростительной ошибкой.

Отредактировано Нанка Ёк (2011-09-20 00:41:22)

0

84

Вершитель примирительно поднял руки ладошками вверх, демонстрируя, что его намерения исключительно добрые.
- Придумывать романтические сказки - моя страсть. Но я больше не буду, честно, по крайней мере - в твоём отношении. Ты и сам... ходячая романтическая сказка. Что ж, прошу простить меня в таком случае, просто на миг мне показалось, что... Впрочем, я тебе верю, значит, не будем больше об этом. Во всяком случае, пусть прошлое остаётся прошлым. А настоящее - настоящим. И кстати о настоящем, теперь я могу уж точно объявить, что все подарки тобой оплачены.
Он тихо хмыкнул и потянулся к нему, зарылся пальцами в тёмные волосы, а затем зарылся в них и носом, как недавно - в гривы драконов.

0

85

- Тебе - показалось, - как росчерком пера Нанка подвел этой фразой итог разговорам о прошлом. - Но если ты хочешь что-то знать о Халле, я расскажу. Эта тема вовсе не является запретной.

...все подарки тобой оплачены...

- Делаешь мне скидку из симпатиии к доброму знакомому твоего пра-пра-пра-какого-то-там-дедушки? - хмыкнул Нанка. - А как же пирожные? Я только вознамерился проучить тебя...

На самом деле меньше всего его сейчас волновало все это, сейчас, когда дыхание Вершителя обжигало его шею, заставляя кровь приливать к лицу. Он откинул голову и потерся щекой о лоб Менина - кошачьим, ласкающимся движением.

0

86

- Как это так - пирожными проучить? Горчицу с острым перцем в крем запихнуть, что ли?
Он захихикал, видимо, представив описанное - мысли его имели привычку ускользать в самом непредсказуемом направлении. Вот и сейчас он вдруг не к месту задумался о всяческих кулинарных экспериментах и невинных розыгрышах.
К счастью, разбегались у него только мелкие мысли, а большие и серьёзные он на свободу из своей головы особо не отпускал, пока они не воплощались в дело. Поэтому он только довольно улыбнулся и, продолжая перебирать в ладонях волосы Магистра, наклонился чуть ниже и поцеловал его возле уха, хитро щурясь.

0

87

- Нееет,- мстительно протянул Нанка, - я собирался тебя ими перемазать до полного безобразия... а потом...

Он вздрогнул, когда губы бывшего Короля прикоснулись к его шее. Но сдержался. Просто опустил ресницы, закусив губу.
Только бы не спугнуть случайным словом или жестом этот момент...

0

88

Мёнин усмехнулся куда-то в подбородок Нанке.
- Перемезать... ужас какой... и меня ещё тираном называют...
Медленно, неспешно спустился поцелуями к ключицам, задержавшись на них чуть дольше. Пробежался кончиками пальцев по позвоночнику, другой рукой прижимая к себе крепче, а потом оторвался от шеи и стал так же медленно целовать лицо - исстрадавшемуся от укусов носу тоже досталось.

0

89

Нанка бросил на Менина пристальный взгляд синих глаз из-под полуопущенных тяжелых ресниц… взгляд, полный нежности - и странно жестокий…

И прохладные сиреневые сумерки, повинуясь его легкому жесту, затопили террасу.
Этот полумрак дурманил как крепкое вино, обволакивал ароматом сандала и ванили…
И он, покорный, подчинялся – изучающим взглядам ли, рукам ли…
Он сознавал – где-то на грани затуманенного рассудка – себя пленником.
Эти взгляды, прикосновения, едва уловимый шелест обольстительных слов обещали что-то, о чем он и мечтать не смел…
Сладкий холодок вползал в сердце, заставляя вздрагивать, когда виска касалось – дуновение ветра? или сдержанное дыхание?..
И не было уже тишины в этих сумерках, их наполнил шелест крыльев и дыхания, горячий, жадный шепот…

0