Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мир в подарок (-)

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Участники: Нанка Ёк, Мёнин
Временной промежуток: Всё зависит от пожеланий нового владельца этого мира.
Время и погода: Тихо, только шуршат листья да плещется мирный ручей. Тихо и приятно тепло.
Место действия: Девственно-чистый пустынный мир.
Сюжет: Золотая рыбка местного разлива, в лице Вершителя, обещала Магистру Ордена Долгого Пути исполнить его желания...

увеличить

0

2

Мёнин возник среди листвы, на берегу ручья. Одной рукой он держал за руку Магистра, а в другой - в другой висели на завязанных шурках новые коньки.
- Вот, - он довольно улыбнулся и уже второй раз торжественно вручил эти самые коньки, ибо тот их, кажется, в первый раз забыл взять с собой. - Все три пункта Ваших выполнены в точности с Вашими пожеланиями!
Мёнин рассмеялся и уселся на траву, с любопытством оглядываясь. Тишина, царившая здесь, была для него, мягко говоря, непривычной.
- А между прочим, я не знаю даже, создал ли я этот Мир или нашёл просто... Но здесь, похоже, и правда, совсем-совсем никого.

Отредактировано Мёнин (2011-09-15 22:02:27)

+1

3

- Спасибо, - Нанка с поклоном принял коньки, осторожно положил на траву. Огладелся.
Неизвестно откуда материализовались сонно позевывающие драконы, уселись у ног хозяина, потягивались, вертя мордами, пытливо нюхая воздух... Сапфирные глаза просительно смотрели на хозяина.
Нанка вскинул бровь - и два стремительных тела ринулись вдоль ручья.
Сам он опустился на колено, погрузил руку в воду - вода была холодной и пахла цветами.

...между прочим, я не знаю даже, создал ли я этот Мир или нашёл просто...
- Какая разница... здесь удивительно хорошо...

0

4

Мёнин откинулся на траву, разглядывая шелестящие на ветру кроны деревьев.
- Пожалуй, - согласился он с улыбкой. - Действительно хорошо. Спокойно. Но - тихо! У меня возникает почти непреодолимое желание пошуметь, да жалко лес, красивый больно!
Он вскочил на ноги, быстро разулся и, подобрав полы лоохи, по колено зашёл в воду. Потоптался на гладких камешках, попрыгал даже, жмурясь от удовольствия. Брызги полетели во все стороны, в том числе и на Нанку.
- А кстати! Я тут, кажется, горы видел. И море! Нет, не море даже, океан! Я просто уверен, что здесь есть океан! Хотя и тут здорово, да.

0

5

Нанка уклонился от брызг, стряхнул воду с рук, выпрямился.

- Горы...- выражение его лица было почти мечтательным, - океан... Идеальный мир...

Его синие глаза со странным выражением смотрели сейчас на Вершителя.
- Так пошумите, если возникает желание... думаю, никто не будет против...

0

6

- А Вы как же, Сэр? - улыбка его стала лукавой. - Вы ведь, как я понимаю, как раз любите тишину.
Мёнин вышел на берег, отряхнул босые ступни от капелек воды. Размотал тюрбан на голове и заменил его более привычной шляпой, приблизился к Магистру.  Осторожно потянулся к его волосам, пропустил тёмные пряди между пальцев, словно бы исследуя.

0

7

На лукавую улыбку Вершителя Нанка ответил своей - рассеянной и безмятежной.
- Ну почему же? Я люблю еще музыку, шепот прибоя, шорох листвы, шелест трав... и голоса людей я тоже люблю...

И словно вторя его словам, где-то, по ту сторону ручья, мягко зазвенели струны - гитары? или лютни? - и  запел прозрачный юный голос на незнакомом языке, мужской ли, женский - не угадать. Мелодия легкой птичкой трепетала между ветвей, казалось - вот, сейчас, и поймешь слова...

Нанка точно и не заметил прикосновения Вершителя, но синяя молния метнулась из-под ресниц, зажгла едва заметную улыбку - и погасла.

0

8

Вершитель застыл, заслушавшись - как дикий зверёк. Окинул зачарованным взглядом ветви деревьев, медленно вдохнул, будто бы впуская в себя неведомую мелодию. Та не замедлила пробежаться по венам - прямо к сердцу, оставляя ощущение неуловимое, непонятное, но, безусловно, приятное.
- А что это? - решился спросить он, с восторгом глядя Нанке в глаза. - Так красиво! Это ведь Вы сделали, да?
Как-то не вязалось это уважительное, вежливое, церемонное "Вы" с нежностью звенящей вокруг мелодии, с тонкими пальцами, уже перебравшимися из тёмных волос на чужое плеч, с теплотой окружающего леса - и с теплотой взгляда бывшего Короля.

0

9

- Вы же сами сказали, что я могу населить этот мир, как пожелаю... - рассмеялся Нанка, - Так почему не населить его песнями и музыкой...

Откуда-то, с противоположной стороны, запела флейта... гитара и голос на мгновение замолчали, но тут же зазвучали с новой силой... только мелодия была чуть глуше... чуть печальнее... но и печаль эта была светла, как проточная вода...

- Вы не хотите говорить мне "ты"? Или не решаетесь? - с улыбкой спросил Нанка, - Я чувствую себя безнадежно древним, когда ко мне так обращаются...

... особенно - ты...

0

10

Вершитель закрыл глаза, медленно покачиваясь в такт мелодии. В самом деле, оказывается, и никакого шума не нужно, если Мир населён такой музыкой. Мелодия текла через него, ласкала невидимой рукой, касалась неощутимым тёплым ветром.
- И совершенно напрасно, милейший! Безнадёжно древних не бывает. Но почему бы я должен не решаться? О, это изощрённое коварство - упрекать меня в нерешительности! - Мёнин тихо рассмеялся и вдруг поцеловал Нанке руку. - Пусть будет так, как ты хочешь.

0

11

- Ну если ты не возражаешь... - Нанка рассмеялся, - пусть тогда будет как я хочу... а я хочу видеть океан...

Где-то далеко пропела труба, призывая и маня. Раздалось громкое ржание, из зарослей, преследуемые драконами вырвались два жеребца - вороной и молочно-белый. Увидев Нанку, лошади пошли шагом, только зло пофыркивали на юлящих вокруг драконов, норовивших куснуть их.
Нанка поманил к себе вороного, когда тот подошел, потрепал гриву, пошептал что-то в ухо, одним легким движением сел верхом. Смеясь, обернулся к Мёнину:
- Как у Вас с верховой ездой, Ваше Величество? Это конечно не менкал... но бояться не стоит, Вы не упадете, лошадь этого не позволит... Садитесь же!

Вороной нетерпеливо плясал под всадником, косился бархатным глазом на кружащего вокруг дракона. А труба продолжала звать, тревожа и радуя...

Отредактировано Нанка Ёк (2011-09-16 19:31:48)

0

12

- Эй! - Вершитель весьма правдоподобно изобразил крайнее возмущение. - А ты считаешь, я, бывший монарх, путешественник по Мирам, только на менкале и катался?!
Он даже поцокал языком для пущей убедительности, а в глазах всё равно затаились смешинки. Так же легко, как и его собеседник, вскочил на коня, любовно потрепав того за ушки и погладив по белой морде. Конь фыркнул, но фыркнул добродушно, и у Мёнина появился ещё один объект для обожания.
- А можно, эта скотинка теперь моей будет? А можно, я его как-нибудь назову? Например, Снежком... нет, я пошутил, конечно, какой уж к грешным Магистрам "Снежок"! Я назову его... Пломбиром! Он же не обидится, да? Такая чудесная белая грива, цвета мороженого! А его чёрного друга как-нибудь зовут? А если нет - то как назовёшь? А как зовут твоих драконов? Они ужасно красивые! Правда, Пломбир? Вот, смотри, он согласен!
Кажется, хорошее настроение сделало Мёнина не в меру болтливым...

0

13

- Твоей? - Нанка пожал плечами, - да ради бога, если ты с ним договоришься...

Имя, которое Мёнин дал своей лошади, заставило его расхохотаться.
- Ты - оригинал! - повинуясь его руке, вороной сорвался с места, облегченно заржав.

Широкой просекой лошади вынесли всадников в маленькую долину, заканчивавшуюся полосой пологих песчаных дюн - и дальше, к берегу океана. Нанка пустил вороного прямо по кромке прибоя, вздымая фонтаны брызг - туда, где продолжала петь труба, к широкому пляжу, полумесяцем обнимавшему бухту... Высоко в небе, перекликаясь гортанными голосами, кружили драконы.

Он осадил лошадь, вглядываясь в горизонт, на котором покачивались белоснежные крылья парусов.

- Видишь, - он спешился, кивком благодаря лошадь, и повернулся к Мёнину, - этот мир не так уж пуст...

Его синие глаза были шалыми от счастья и восхищения.
Нанка снова повернулся к океану, подставляя лицо ветру и даже не замечая, что волны захлестывают до колен.

Отредактировано Нанка Ёк (2011-09-16 20:32:50)

0

14

Мёнин нёсся на коне так быстро, что, кажется, у обоих - и у коня, и у его седока - захватывало дух. Это было такое знакомое, родное уже почти ощущение: исследовать новый, неведомый Мир, слушая его звуки, впитывая запахи, оставляя его образы не в памяти даже, а где-то гораздо глубже. Он был открыт настолько, насколько возможно, он мог дышать в одном ритм со здешним небом, и это чувство, как часто бывало в таких случаях, делало его каким-то особенно лёгким.
Океан приветствовал всадников радостным шумом волн. Мёнин остановил коня, не спеша, однако, слезать - уж очень ему понравился его новый четвероногий друг, и с широкой улыбкой окинул паруса кораблей мечтательным взглядом. Природу любого Мира он любил, но особенно же Мёнин всегда почему-то любил моря и океаны.
- Да, - отозвался он зачарованно. - Вижу. Тут так... я даже не могу описать!
Он посмотрел на Нанку и улыбнулся снова.
- Тебе как-то очень идёт счастье, ты знаешь?

0

15

- Тебе как-то очень идёт счастье, ты знаешь?

- Счастье любому к лицу... - медленно ответил Нанка.

Он пытался вспомнить, когда в последний раз он был вот так счастлив, просто счастлив. По всем подсчетам цифра выходила астрономическая, и он отмахнулся от этих мыслей.

Слегка штормило, но вода была теплой, как парной молоко. И кристалльно чистой - так что видно было полупрозрачные, отшлифованные волнами камешки, устилавшие отмель.

Нанка отбросил волосы с лица, чувствуя на губах соленую горечь брызг. Где-то, далеко от берега шла гроза, слышались раскаты грома, ветер усиливался.

0

16

Наконец, спешившись, Мёнин тоже шагнул к воде. Обувь на этот раз снимать непонадобилось: она и так осталась где-то в лесу, невелика беда. Пломбир ткнулся ему мордой в руку, зафырчав. Некоторое время Мёнин молча смотрел вдаль, наслаждаясь редкостным умиротворением. Потом его запасы спокойствия, вилимо, кончились, и неуёмная энергия снова дала о себе знать.
- А я хочу купаться! - заявил он вдруг торжественно.
Затем быстренько избавился от лоохи и от скабы, под которыми обнаружились стыренные только что где-то в Мире Паука весёленькие голубые плавки с жёлтыми утятами, подумав, добыл себе ласты и маску для подводного плавания и в таком виде радостно обернулся к Нанке.
- А ты не хочешь?

0

17

Синие глаза Нанки широко распахнулись при виде оригинального купального костюма Вершителя, но потом он просто расхохотался.
- Ты неподражаем, - с трудом сказал он.

- Наверное, хочу, - Нанка встряхнулся: одежда и так промокла, . Он расстегнул и бросил на песок плащ и рубашку и вошел в воду. Волна обняла, понесла за собой - он покорился ее власти. Лег на спину. Закрыл глаза.

0

18

- Конечно, неподражаем, да и зачем кому-то мне подражать?
Дождавшись, пока Нанка тоже решится искупаться, Мёнин с разбегу бросился в воду и нырнул, наделав кучу брызг. Он нырял довольно долго, почти не выплывая на поверхность за воздухом. Вода была тёплая, до одурения приятная, и некоторе время только ласты изредка мелькали в волнах. Потом он всё-таки вынырнул, оценивающе покосился на парящих в небе драконов. И, осенённый внезапной мыслью, стал сооружать живого дракона из морской воды. Дракон, к сожалению, был обречён на недолговечное существование, ибо общий восторг существенно мешал Вершителю сосредоточиться на таком важном деле. Зато он получился красивый: прозрачный, с гривой из морской пены и перепонками на когтистых лапах, с длинным тонким телом и плавником на хвосте. Водяное создание тут же захотело пррисоединиться к своим собратьям, но Мёнин с ним договорился, и дракон послушно позволил ему уцепиться за свою спину, чтобы нырнуть уже вместе.
- Бу! - довольная усатая морда дракона и весёлая мордашка Мёнина неожиданно вынырнули совсем рядом с Нанкой. - Страшно?

Отредактировано Мёнин (2011-09-16 22:45:20)

0

19

- Очень, - с улыбкой признал Нанка, потрепав водяное создание по пенной гриве. - Ты грозен, Вершитель, и создания рук твоих вселяют ужас в малодушные сердца.

Водяной дракон недовольно фыркнул. Нанка щелкнул его по носу, и он смешно замотал головой.

- Красавчик, - Нанка погладил усатую морду, - под стать создателю. Даже симпатичнее.

Его глаза смеялись.

0

20

- А меня погладить? - Мёнин хихикнул и довольно прищурился, несильно дёргая своего дракона за усы.
Дракон потёрся мордой о ладонь Нанки и вдруг замурлыкал, водя хвостом из стороны в сторону. Кажется, дракон получился каким-то не драконовским, а котовским, да только где вы видели котов, которые так сильно любят воду?

0

21

- У тебя усов нет,- резонно заметил Нанка, но протянул руку и провел пальцами по щеке Вершителя. Очень осторожно - так касаются драгоценного фарфора или едва развернувшего бутона, боясь ненанороком повредить. И - отдернул руку. Брови сдвинулись, точно вспомнил что-то неприятное.

Объясняться не хотелось. Да и бессмысленно. Всю свою жизнь Нанка уходил от пустых слов и ненужных объяснений. И сейчас ушел. В буквальном смысле слова - с глубоким вдохом ушел под воду, в прохладные тени и солнечные блики.

0

22

Мёнин уже почти замурлыкал и сам, когда Нанка вдруг резко отдёрнул руку и, нахмурившись, ушёл под воду. Водяной дракон и его создатель переглянулись с одинаковым недоумением.
- Вот так, брат, - пожаловался Вершитель своему питомцу. - Я его, кажется, напугал. Или расстроил. Чем - уж не знаю. Ну вот скажи мне, почему я не родился драконом, а? Их все любят и гладят, и никто из-за них не расстраивается...
Дракон утешающе лизнул его солёным языком в нос и философски муркнул.

0

23

- Не напугал, - Нанка всплыл позади Вершителя, - и не расстроил. Прости. Мои дурные мысли не должны были приходить со мной сюда. Я виноват.

Он положил руку на плечо Вершителю.
- Тебе не нужно становиться драконом. Я и так люблю тебя.

0

24

Фыркнув, Мёнин развернулся к нему лицом. И - обнял, спрятав свою улыбку у Нанки на плече.
- Я могу помочь тебе избавиться от всех дурных мыслей сразу. Но ты о них не рассказываешь, укрываешь внутри себя, накапливаешь, вместо того, чтобы просто поделиться, хотя так стало бы легче тебе же самому. Ты получил целый мир, ты получил целого Вершителя - чего же ещё?

0

25

- А я - скупой,- сварливо сказал Нанка, - я не люблю делиться ни мыслями, ни мирами... ни Вершителями...

Он отстранился и заглянул в фиалковые глаза Мёнина.

- Особенно - Вершителями...

0

26

Мёнин только покачал головой и со смехом нажал пальцем на нос Нанки.
- Ишь, собственник какой! Я, может, сам не хочу, чтоб меня с кем-то делили - целым я всё-таки лучше, чем распиленным на кусочки!
Дракон мяукнул: он тоже был согласен, что распиливать его создателя - не лучшая идея. А потом дракон стремительно унёсся под воду, увлекая за собой и Мёнина, и Нанку, за которого последнего успел рефлекторно уцепиться.

0

27

Растерянность Нанки длилась только мгновение, а в следующее он, запустив пальцы в гриву дракона (или все-таки фантастического морского кота? какая, к чертям, разница - тварюшка была на редкость симпатичной и игривой) ушел вместе с ним ко дну, играющему бликами солнечных пятен.

Коснулся дна - пальцы успели сомкнуться вокруг чего-то (камешка? раковины?), оттолкнулся, отпустил гриву дракона и скользнул вверх, к золотисто-зеленому пятну, отражению солнца в воде.

0

28

Мёнин расхохотался, увлекаемый на дно. Он не то чтобы захлёбывался, но был опасно близок к этому. Впрочем, быстро отсмеявшись, он с шутливым упрёком подёргал дракона за уши, якобы в качестве наказания за "проступок", на что тот отозвался довольным фырканьем. А потом они вместе стрелой взвились вверх, обгоняя Нанку.
Вынырнув, Вершитель снова начал дёргать питомца за уши и долго вытряхнуть воду из собственных слуховых аппаратов. А потом дракон, напоследок ещё раз лизнув его в нос, рассыпался мириадом сияющих брызг - его время подошло к концу.
- Ууу... Жалко, жалко!

0

29

Ленивая волна вынесла Нанку на отмель, он уже смог лечь на песок, приподняться на локтях и разжать ладонь.

Добычей оказалась бело-розовая раковина, которая сама раскрылась крохотной шкатулкой, едва Нанка подул на ее створки. Внутри лежала крупная, медово-золотистая, полупрозрачная жемчужина.

- Эй, - Нанка обернулся, пытаясь определить, где пропал Вершитель со своим созданием, - у моего мира есть подарок для тебя...

0

30

Обладатель плавок с утятами уже бодро отбивал ластами к берегу. Вышел на отмель рядом с Нанкой, то и дело запинаясь об эти самые ласты. Дракона рядом уже не было.
- Ваа, подарок? - он заинтересованно уставился на ракушку, а пока пялился, неопытность хождения по песку в атрибутах подводного плавания всё-таки дала о себе знать, и он грохнулся лицом в мелководье. - Кхмхгх.. - Вершитель радостно выплюнул песок и принял сидячее положение, как будто ничего не случилось. - Я люблю подарки!

Отредактировано Мёнин (2011-09-17 20:07:54)

0