Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Правобережье. Дом у Моста. Кабинет Почтеннейшего Начальника.


Правобережье. Дом у Моста. Кабинет Почтеннейшего Начальника.

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

В ответ сэру Танну досталась вежливая, но открытая улыбка, и укоризненный взгляд, мол: кто тут стесняется-то? Не я, так точно!
— Вот так-так, — пробормотал он, глядя на сэра Мари, и одна из его бровей взвилась чуть ли не до края тюрбана.

Дневное Лицо искренне не понимало, отчего его начальник и хмурый дядька из Семилистника ломают комедию. Точнее, причины ему были более-менее известны, но — не в такой момент же! Чего Мелифаро терпеть не любил, так это когда в его работе кота тянули за продолжение позвоночника.
Но с последней репликой Джуффина все встало на свои места. Парень в последний раз мысленно подбодрил послушника и уставился на сэра Иэлла.

+2

92

- Я здесь слушать, а не говорить.- ответствовал магистр.- Ежли ты плохих новостей каких ждешь - изволь на улицу выйти, что-нибудь, да учуешь. А по мне, так хватит и того, что есть. Так что разбирайтесь-разбирайтесь, а я тут в сторонке посижу. Неужто не заслужил минутку отдыха от трудов праведных старый магистр?
Мимо уха сэра Иэлла пролетела муха. Не успев примоститься на оном, муха была поймана в прицел цепкого взгляда и направлена вертикально к потолку. На потолке же начала выписывать она замысловатые кренделя, послушно перебирая лапками и коротко перепархивая с места на место. Магистр Ордена Семилистника, благостного и единственного, конечно же, изучал траекторию мушиного полета с безграничным вниманием и увлеченностью.

+2

93

Но больше говорить и не требовалось. Донеся непосредственно до Почтеннейшего суть дела, Мари со спокойной совестью приложился к позаимствованной кружке и сделал пару крупных (насколько это было вообще возможно) глотков. Может быть, считал, что Тайные Сыщики передумают и незаслуженное лакомство отнимут, а может просто очень хотел пить. Кто их знает, этих грешных послушников.

Однако сэр Иэлл говорить не торопился, и парнишка почувствовал некоторый дискомфорт. «Я что-то не так сделал?» — он испуганно посмотрел в лицо Старшего Магистра.
...В невысоком полноватом мужчине Мари без труда узнал сэра Кофу Йоха, бывшего начальника Городской Полиции. Правда, угрюмый его вид нисколько не совпадал с образом, созданным в воображении мальчишки историями об этом человеке. «Но с его работой, наверное, можно позволить себе побузить. Я бы тоже бузил, будь я старше и имей влияния больше...»
Согласно этикету, Ёлка не мог приветствовать сэра Йоха первым, поэтому ограничился тем, что проводил его взглядом.

+1

94

Джуффин отставил кружку, пока слушал сэра Иэлла. Сэр Почтеннейший Начальник не был ни раздражен, ни обижен поведением Магистра, потому что это было так же бессмысленно, как проявление подобного рода чувства к ребенку, которого плохо воспитали родители. Джуффин в таких ситуациях предпочитал обращать свое внимание скорее на них, чем на чадо. Чиффа, конечно же, знал, что Нуфлин Мони Мах не видит в своей жизни другого смысла, как лезть в чужие дела с непременным желанием их контролировать. Если сэра Иэлла, дырку над ним в небе, принесло сюда нуфлиновым пинком, то дядьку можно понять. Если он приперся сам, то это, в общем, его проблемы и ход его мыслей мог оказаться интересным. Чиффа был очень любопытен, потому сэр Магистра Благостного и Единственного заинтересовал его. Самое сложно в данной ситуации было сдержать порыв разобрать сэра любителя послушать на кусочки и самому вызнать причинно-следственную связь.

- Не помню, чтобы приглашал кого бы то ни было сидеть в своем кабинете и просто слушать, кроме Куруша, но он, как ты сам понимаешь, здесь работает, а ты нет, - вежливо и терпеливо пояснил сэр Халли, и только он закрыл рот, как продолжил специально для сэра Иэлла по Безмолвной Речи.

« Я все понимаю: весь город мнит себя дерьмовыми ясновидцами, соответственно, ждут от других такой же дерьмовой проницательности. Но давай уже объясни по-человечески, что ты имеешь ввиду под «здесь сидеть»? С какой стати?» – нейтральный словестный поток обрушился на голову сэра Танна, когда дверь кабинета снова распахнулась.

Джуффин удивленно скинул брови. Раздраженный сэр Кофа – кто же это так расстарался? Мастер Слушающий быстро показал жестами, что говорить он тоже не намерен, потому он тоже будет слушать. Это-то понятно, все-таки профессия обязывает. Но сэр Халли был близок к тому, чтобы подумать о том, что все эти прекрасные ребята просто сговорились. Скомканную бумажку Джуффин поймал без труда, развернул, прочитал, скомкал обратно и сунул в бездонный ящик стола, отправив короткий Зов сэру Кофе:

«И сэр Шурф тоже?» - сложить, откуда пришел сэр Кофа и кто там еще был, и выходила очень забавная ситуация.

Отредактировано Сэр Джуффин Халли (2012-10-24 12:42:30)

+3

95

— День добрый, сэр Кофа, — бойко поприветствовал Мелифаро, когда дверь открылась, и вышеупомянутый сэр, подобно метеориту, вошел в пахнущую камрой и плюшками кабнетную атмосферу и с неотвратимостью конца света соприкоснулся своим задом с одним из кресел.
Вот так-так, — повторил парень уже мысленно. По мрачному лицу Кушающего-Слушающего он сразу понял — что-то произошло. И сделал соответствующие выводы.

— С этим сэром, — он взглянул на Мари, — я тогда, пожалуй, сам разберусь. Идем, идем!
Подгоняемый шилом в известном месте, он вылетел из кресла, и, захватив с собой одну из многочисленных тарелок с пирожными, отправился в сторону своего кабинета.
Послал Зов Джуффину:
«Если что-то интересное случится, сообщите потом, ладно?»

—>кабинет Мелифаро (без поста в теме)—>Левобережье, заброшенный дом Таллаты Тека

Отредактировано сэр Мелифаро (2012-10-24 16:24:25)

+3

96

Сэр Халли быстро ответил своему Дневному Лицу на Зов с абсолютно безразличной интонацией, как и положено Безмолвной Речи:

«Обойдешься. Отбой», - и прервал дальнейшие рассуждения на эту тему, потому как и без того дел хватало. Конечно, при первой же надобности сэр Почтеннейший Начальник все необходимое выложит на плечи и голову Мелифаро, да еще и чего-нибудь этакого припасет, чтоб неповадно было. А пока Чиффа вполне мог позволить себе повредничать.

Отредактировано Сэр Джуффин Халли (2012-10-24 19:40:42)

+1

97

Делать нечего — пошел Мари вслед за Дневным Лицом. Ему послушник был, чего уж тут скрывать, благодарен: в обществе одного молодого парня ему было комфортнее, чем его же и трех взрослых дядек, у двоих из которых неизвестно что на уме, а третий на вид мрачнее тучи. Да еще и не разговаривает.
Разумеется, в голове сэра Ёлки эта формулировка звучала гораздо мягче. Покидая кабинет Джуффина, он думал, что неплохо бы в кои-то веки научиться читать чужие мысли. А то пока поймешь, о чем иные говорят, успеешь дюжину раз сгореть от любопытства.

О произошедшем в заброшенном доме на Левобережье Мари поведал легко, кратко, ясно и почти без неточностей (самой большой из них было отсутствие упоминаний  о леди Таните — эльф сдержал свое слово, и при этом ни один мускул на его лице не дрогнул). В Семилистнике искусству обращения со словом начинали учить чуть ли не раньше, чем магии: хороши были бы Магистры, у которых язык заплетается даже самую простую мысль выразить! Или ляпают что попало невпопад (хотя это, как показала практика, не у всех лечится...).
Объяснив, как проехать к месту происшествия, Ёлка раскланялся с сэром Мелифаро и покинул Дом у Моста.

-->кабинет сэра Мелифаро (без поста в теме) --->Иафах

Отредактировано Мари Ёлка (2012-10-28 14:37:51)

+2

98

Танн может быть и ответил бы Чиффе. Эта пикировка доставляла вредному магистру своеобразное наслаждение. Но! Во-первых у магистра были дела поважнее, а именно - обожрать Тайный Сыск. А во-вторых... не успел он всласть насладиться процессом, на лице у сэра Иэлла появилось выражение  "съел лимон". Лимон становился чем дальше, тем кислее. Очевидно, что магистр выслушал некую новость по Безмолвной речи.
Слова худого не говоря, поднялся с места сэр Иэлл и стремительно зашагал к дверям, вид при этом имея мрачнее тучи осенней. На пороге изволил обернуться и буркнуть:
- Разрешение есть, а коли твои лисята о нем тебя не известили - с них и спрос, а не с меня. Но возрадуйся, Чиффа, я вынужден тащить свою задницу по срочному начальственному делу отсюда вон. Ни обжирать вас боле не стану, ни слушать речи ваши. Хорошего дня, сэры.
Промолвив речь сию, вышел вон магистр и был таков.

Отредактировано Танн Иэлл (2012-10-28 16:30:14)

+1


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Правобережье. Дом у Моста. Кабинет Почтеннейшего Начальника.