Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Гребень Ехо. Антикварная лавка Леха Сешша.


Левобережье. Гребень Ехо. Антикварная лавка Леха Сешша.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не слишком большое ярко-синее здание, где располагается антикварная лавка недавно скончавшегося дяди Рессы и её квартира.

0

2

Дом у Моста. Приемная Тайного Сыска. ---->

Антикварная лавка ныне покойного Леха Сешша и его же квартира находились почти в самом центре Гребня Ехо. Пока служебный амобилер Управления Полного Порядке неспешно плёлся по городским улицам, Ресса внимательно смотрела по сторонам. Она всё никак не могла привыкнуть к городу, ставшему за последние годы совсем чужим. Ехо был не знаком этой отважной пиратке, город знала лишь девочка, недавно закончившая школу и сбежавшая на первом попавшемся корабле. Друзей у маленькой Ресса было не слишком много, наверное, это у них было семейным, и в этом-то была небольшая загвостка сейчас. Рессе было даже не с кем пропустить пару бокальчиков чего-нибудь алкогольного в многочисленных трактирах, она была одна в забытом её памятью городе. Всё это вместе со смертью дядюшки навевало на железную леди  меланхолию. Наверное, поэтому, во время поездки до лавки дяди она не проронила ни слова, хотя знала, что это время они могут потратить на более полезные вещи, типа обсуждения смерти сэра Сешша.
Служебный амобилер остановился прямо у небольшого ярко-синего домика с золотой вывеской, оповещающей людей о продаже в этом месте антиквариата.  Леди Сешш грациозно вышла из транспортного средства, даже не смотря на сэра Пенца. Она точно знала, что он последует за девушкой, так что слова были излишни. Несколько минут Ресса искала в многочисленных карманах лохи ключ, кажется, не веря в  успех этого мероприятия, но нет. Маленький ключик из какого-то позолоченного метала был найден и Ресса быстра открыла дверь.
Это место больше походило на музей, а не на магазин. Всё стояло на своих местах, нигде не было не пылинки, в большой просторной комнате было удивительно светло, но душно. Товары стояли в чётком порядке – все распределены по странам, городам и эпохам, рядом лежали самопишущие таблички, на которых было изложено полное описание предмета. Ресса сразу прошла вглубь комнаты и отперла ещё какую-то маленькую дверцу.
- Вы можете здесь всё осмотреть. Я постаралась не нарушать того порядка, что устроил здесь мой дядя. Все предметы стоят так же, как стояли до его смерти, я каждый день, кроме сегодняшнего утра, проводила уборку, как это делал мой дядя на протяжении всей его жизни. Если зайти в эту дверь, - Ресса указала на дверку, рядом с которой стояла, - то попадётё в коридор. Там две лестницы – одна наверх, в мою спальню и спальню дяди, другая вниз – к ваннам и туалету, так же там дверь, ведущая в кабинет дяди. Если есть какие-то вопросы, то я охотно вам помогу, - Ресса держалась холодно и отстранено, она не была похожа на человека переживающего, скорее уж леди Сешш напоминала экскурсовода, словно это место действительно было лишь музеем, а не местом, где она выросла и где всего три дня назад случилась серьёзная трагедия. – Хотите камры? Могу послать зов в ближайший трактир, он в соседнем доме, так что заказ придётся ждать вряд ли больше полудюжины минут.
Ресса внимательно смотрела на Луукфи, взглядом королевы или победительницы, какой она себя и чувствовала. Пусть эта территория уже давно ей была покинута, но она принадлежала ей по крови, была единственным местом в этом мире, где её не посмеют прогнать. Впрочем. Гнать уже было не кому. Единственный родственник умер, так что Ресса осталась совершенно одна в этом мире, что не вызывало в ней никакого дискомфорта. Она всегда была одиночкой, и, кажется, родилась одной. Родители умерли, когда ей не было и года, откуда появился дядя и почему он вырастил девочку было не понятно, но она росла с эти человеком и была ему за это благодарна.

+3

3

===>Дом у Моста. Приемная Тайного Сыска.<===

Всю дорогу сэр Пэнц поглядывал в окно служебного амобилера, нетерепеливо, на автомате болтая носком ноги и подпирая ладонью подбородок. Мимо неторопливо проплывали невысокие дома, стоящие по обе стороны покрытых разноцветными камешками улиц. Множество голов в тюрбанах, так же плывущих по своим делам, вывески, приглащающие приимуществанно в трактиры, на любой цвет, лад и вкус. Мысли сыщика были так же плавны и размыты, как этот нехитрый пейзаж. Спокойный ход амобилера дал ему возможность освободить мысли от ненужной щелухи вроде "Что я здесь делаю?" или "Всё-таки с какой стороны подойти к делу?". Он счёл верным действовать на месте. Сначала нужно было увидеть антикварную лавку, о которой шла речь, а потом уже по ощущениям. Других идей у него просто- напросто не имелось. От этого можно было слегка и попаниковать, но теперь он был более чем спокоен, даже слишком. Поездка чуть ли не укачивала юношу. Он с радостью вздохнул, когда служебный транспорт остановился, потянулся к дверной ручке и извлёк своё тело на порог небольшого здания, вывеска на котором гласила о наличии в данном месте именно того, что им требовалось.
Луукфи уже бывал здесь. Давно, один или два раза. Только сейчас он вспомнил это место. Обычная антикварная лавка. Заведение весьма инересное, но не более. Тем более, всех магазинов в Ехо не упомнишь.
Хранитель Знаний молча наблюдал за манипуляциями леди Сешш с ключами. Когда дверь была открыта, он внимательно выслушал её, заглядывая во внутрь помещения, а потом сделал несколько плавных шагов, думая, с чего бы начать. Самым угнетающим фактом было то, что Луукфи до сих пор не знал, что конкретно он должен сделать. Пугала перспектива безрезультатной прогулки по этому милому месту. Сыщик торопливо отмахнулся от подобных мыслей и решил, что без обыска всё-равно ничего не поделать. Вдруг он что-то и уловит своим "шестым чувством"?
Предложение о камре было более чем заманчивым, оно даже заставило сэра Пэнца удивлённо улыбнуться.
-Спасибо, леди. Но, пожалуй, я для начала обойду здесь всё, а потом...кто знает. В любом случае благодарен вам за гостеприимство.
Не понятно, почему это предложение так взбодрило юношу. Наверное именно тем, что в слегка напряженной обстановке расследования тёплые поседелки за вкуснейшим из напитков всех времён и народов казались особо неуместными. Но сколько в этом было славных впечатлений. Так что на обследование сыщик отправился уже в более приподнятом настроении, чем было у него в амобилере, да и в управлении. Усталость будто подвинулась куда-то в сторону, давая дорогу здоровому энтузиазму. Сыщик ещё раз улыбнулся своему переменчивому настроению уголками губ.
-Думаю, я начну с кабинета вашего дяди. - сообщил он. Потом сыщик намеревался направиться в спальню. Как-никак эти два места должны были быть двумя наиболее посещаемыми местами для хозяина дома. И он двинулся вперёд по коридору, толкнул дверь и оказался перед деревянным столом и креслом, расположенным спиной к окну. Вдоль стен располагались высокие шкафы, полки которых были заставлены либо какой-то литературой, либо диковинными вещами, не ушедшими на магазинный прилавок.
Луукфи вдоволь покрутился по помещению, прислушиваясь к собственным ощущениям, заглядывая и туда, и сюда, но ничего так и не уловил. Вздохнув слегка разочарованно, он вернулся к хозяйке дома и решил уточнить то, о чём следовало спросить с самого начала.
-Скажите, а где именно его нашли в повешенном состоянии?

+3

4

Леди Сешш была не из тех, кого обыск в её собственном доме мог хоть как-то взволновать. Искать, по сути, было нечего, да и эта лавка и комнаты над ней, домом для девушки не были уже много лет. Секретов леди не хранила, её дядя, как ей казалось, тоже, так что надобность закрывать своей спиной какие-либо двери с воплем "Только через мой труп!" отпадала. Поэтому Ресса преспокойно взяла с полки какую-то книжку, села в зале магазина в антикварное кресло , являющееся одним из экспонатов, и спокойно приступила к чтению, не обращая никакого внимания на рыскающего по углам Луукфи. Девушка подумывала о том, чем же ей заняться сегодня вечером и мысли всё чаще приходили к тому, что было бы неплохо посетить Квартал Свиданий. По крайней мере, тогда одинокого, как обычно, вечера не намечалось. За всю дюжину дней, что леди здесь находилась, она была в Квартале Свиданий уже раз пять, что могло очень красноречиво говорить, что девушке одиноко, только вот говорить это было ровным счётом некому. На суше леди Ресса была совершенно одна и начинала от этого уставать, впрочем, она надеялась, что в скором времени закончится расследование смерти дяди и девушка сможет вернуться в море.
Наконец, сэр Пенц закончил свой обыск и материализовался рядом с девушкой. Она внимательно на него посмотрела, словно раздумывала над ответом, а потом не слишком быстро встала и отложила книгу.
- Пойдёмте, это внизу, - Ресса прошла к лестнице ,спустилась в подвальное помещение, служившее, как и положено, ванными и туалетной комнатами, и остановилась у одного из пяти бассейнов, - Это произошло здесь, - будничным тоном произнесла Ресса, не выражая и толики эмоций, и показывая рукой на балку под потолком, - Верёвка была перекинута через балку, рядом валялся стул, он здесь висел, наверное, часа два, прежде, чем я нашла его. Вонь стояла ужасная, язык вывалился и посинел, а желудок, как и положено, опорожнился. Даже пришлось вызывать уборщиков, к слову, по-моему, уборщики появились в этом доме впервые. Дядя не терпел постороннюю помощь. Всё сам. Кстати, вам часто приходилось сталкиваться с трупами? - спокойная размеренная речь совершенно не совпадала с тем, что говорила леди Сешш. Обычно таким голосом возвещали о меню на обед, но никак не о трупах. Но Ресса за свою жизнь перевидала столько трупов и гадостей, что уже никак не реагировала на них.

+4

5

Спокойствие леди Рессы очень воодушевляло. Она казалась стойкой морской...волчицей чтоли...Казалось, что с таким же спокойным выражением лица она могла бы проделывать вещи самого неприятного рода. Но упаси ее Магистры от этого.  Чего сейчас точно не нужно было сэру Луукфи- так это пригоршня хорошего, ядреного волнения. С его беспокойным нравом он и сам мог запаниковать. А тут все весьма чинно, благородно. Это способствовало плодотворному обыску, который, впрочем, пока таким не являлся, но сыщик надеялся, что все ещё успеет круто поменяться.
Он вприпрыжку последовал за леди Сешш, то и дело выглядывая из-за ее плеча. Вот такой вот профессиональный интерес к делу.
В конце мини-путешествия в недра этого замечательного дома Луукфи узрел ванную/уборную, исполненную в весьма привычном для Ехо стиле. Чуть меньше полудюжины бассейнов для омовления, сортир, прочие принадлежности и все в таком духе, чему тут находиться и надлежит. С первого взгляда все весьма упорядочено и, разумеется, чисто. Но это оказалось очень даже легко исправить. Луукфи задумчиво уткнулся взором в балку над бассейном, представляя висящего на ней хозяина дома. Лицо представляемого человека отсутствовало: ну, сыщик и впрямь ни разу его не видел. Зато все компенсировалось посиневшим языком, омаранными содержимым кишечника полами лоохи, развивающимися от лёгкого покачивания. Внезапно в его голове промелькнула абсолютно дебильная мысль: как хорошо, что сэр Лех повесился над бассейном для омовления- меньше уборки. Сэр Пэнц тут же дал себе несколько воображаемых подзатыльников, довольно сильных по меркам его скромной фантазии и поругал себя за то, что мысли сии дурны и неуместны. Не дай Магистры ещё сболтнуть нечто в таком роде. И почему его мозг снова фурычит не в ту сторону? Ну да ладно, к счастью леди Сешш не умеет читать мысли. Или...все-таки умеет?
Луукфи стыдливо поглядел на хозяйку дома. Она к тому времени уже закончила свой рассказ и задала вполне конкретный вопрос.
-Сталкиваться?- глупо переспросил он. Ну да, шутник, в тёмном переулке, на переполненной площади, врезаться словно в стену...-Знаете, я скорее теоретик, чем практик. Нет, не часто. Но у меня были все шансы стать Мастером Похоронных Дел. Меня практически с детства к этому готовили. Но на деле не часто. - наконец внятно, более ни менее, ответил он.
Сэр Пэнц ещё раз все осмотрел, внезапно сорвался с места, устроил ещё один небольшой обыск с заглядыванием во все шкафчики и подо все коврики, но так ничего и не нашел.
-Знаете, тут тоже ничего нет. - просто констатировал он.- И никакого запаха безумия, конечно же...Простите, что сначала отнесся к делу слегка скептически. И не думаю, что его кто-то убил. Без магии я имею ввиду...Просто чувствую. Давайте проследуем в его спальню, а?- виновато попросил сыщик, высовывая свою голову из околоумывального шкафчика и звучно ударяясь об одну из полок, потирая затылок, спешно поправляя тюрбан.
-Прошу прощения...

+2

6

Ещё сегодня с утра Ресса надеялась, что стоит кому-нибудь из тайного сыска заявится к ней домой, как все проблемы будут решены и она сможет преспокойно отправится восвояси, то есть в море. Конечно, всё затруднялось тем, что тот корабль, на котором она раньше бороздила моря, уже больше дюжины дней, как ушел обратно в беспроглядную синеву, но леди Сешш не отчаивалась, понимая, что всегда сможет найти какое-нибудь другое судно и другую команду. По сути, ей было всё равно с кем именно идти в море, люди были лишь дополнением к кораблю и воде, и хотя Сешш скучала без нормального общения здесь, на суше, оказавшись в компании она обычно не слишком тянулась к людям. Впрочем, о том куда там тянулась Ресса рассуждать не было никакого смысла. Существовали более насущные проблемы, которые, похоже не спешили решатся.
- Теоретик? - Ресса удивленно протянула это слово, всматриваясь внимательными серыми глазами в сыщика, - Да, по вам это вполне угадывается. Не думаю, что Вам бы пошло быть Мастером Похоронных Дел, - Ресса усмехнулась, что можно было назвать почти праздником. Пухлые губки девушки редко редко изменяли спокойному безучастному выражению. А вот за сегодняшний день это была вторая почти улыбка, ниспосланная леди Сешш, так что казалось, небо могло разверзнутся, если эта каменная леди ещё раз обронит хотя бы подобие улыбки, - Пожалуй, моя просьба о посещении морга будет лишней? Или вас всё-таки не пугают покойники? Похороны состоятся через два дня, так что вы вполне можете сделать это завтра, я не настаиваю на скорости.
Девушка спокойно следила глазами за тем, как великий сыщик копается в разнообразных шкафчиках и роется на полках. Она уже почти потеряла надежду на то, что сэру Пенцу удастся что либо найти, так что его слова не стали сюрпризом для Рессы.
- Почему-то так я и думала, что ничего Вы здесь не найдёте, но не переставала надеяться. Как я уже говорила - меня не покидает ощущение, что дядя не по своей воли это сделал, - леди Сешш на мгновение отвернулась, внимательно смотря на балку, где ещё несколько дней назад висел её дядя, а потом вдруг услышала грохот и резко повернулась в строну Луукфи, хватая кинжал из-за пояса, жизнь на корабле приучила её реагировать не все резкие звуки боем. Удивленно посмотрев на мужчину, леди Сешш поспешно убрала кинжал, надеясь, что Луукфи не заметит её реакции, - Вы не ушиблись? - в голосе не было и намёка на участие, всё такое же ледяное спокойствие. Впрочем, хвала Магистрам, раздражения Ресса тоже не испытывала. - Как я уже говорила, спальни на втором этаже, - Сешш, почти не обращая внимания на то, что Луукфи замешкался, вышла на лестницу, не спеша прошла на второй этаж и отворила одну из двух дверей.

+2

7

Может Луукфи слегка огорчал леди тем, что так ничего и не смог найти? У него было маленькое оправдание: это не совсем его специализация. Как правило, сэру Пэнцу обычно была да феньки судьба страждущих людей, в то время как выпади у одного из буривухов перо(упаси Магистры, чтоб такое случилось!), у него болела душа, сдавали нервы, просыпался долг отчей заботы и прочие полезные в работе прибамбасы.  Тем более, здесь действительно ничего небыло. А на нет и суда нет. К тому же сыщик мало замечал и больше думал, где же собака порылась.
-Именно,- стеснительно покивал Луукфи леди Рессе,- Как знать. Но кем стал, тем стал. Тут уже ничего не попишешь...- рассеянно заметил он.- Считаете, Похоронных Дел Мастер должен быть куда молчаливее, старше и с позволения сказать, брутальнее?- спросил он между прочим на пониженных тонах. В его голосе до сих пор звучала робость. Да уж, прирожденный труповед. Казалось, из самой леди Сешш Мертвомастер вышел бы куда лучше, так задумчива и смурна она была. Впрочем, стоит отдать должное, поводов для радости у девушки было и впрямь мало. Все-таки расследуется смерть ее дяди, а при таких обстоятельствах не принятно оживленно хохотать и раздавать шальные улыбки. Совсем уж не принято...
-Если вы считаете это нужным- почему бы и нет. - вздохнул Хранитель Знаний. - Нет, покойники меня не пугают. - заверил он,- Такая уж у нас организация, что даже младшие служащие относятся к ним спокойно. Это ведь не балетная студия...Простите, кажется я болтаю что-то не то.
-Зачем завтра, закончить осмотр вашего дома нужно сегодня, я полагаю...Раз мы уже здесь.
Сэр Пэнц все-таки успел уловить то, как автоматически леди потянулась к кинжалу.
-Да...леди и впрямь не из робких!- про себя отметил он.
-Нет, нет. Все впорядке. - торопливо залепетал сыщик.
Потом они отправились наверх. Хранитель Знаний зашел в спальню, опять-таки обставленную вполне адекватно и типично для местного колорита.
Он продолжил обыск: обошел комнату, заглядывая в стенные шкафчики, провел рукой по одеялу и тут...задержался на подушке. Пальцы будто тянулись к ней. Им стало тепло. Луукфи расслабил руку. У него появилось непреодолимое желание взять эту подушку, захватить в объятья и свернуться калачиком. Что он, кстати говоря и сделал. На сыщика наваливался сон. Сладкий и греющий, как Джубатыкская пьянь, растекающаяся в груди после обильного глотка. Итак, он залез под одеяло мертвого хозяина антикаварной лавки с четкой целью повидать несколько божественно-приятных сновидений, но тут все удовольствие и закончилось. На него будто навалилось похмелье: внутреннее состояние ухудшилось, живот заныл, во рту воцарилось засушье, а голова показалась тяжестью в валун. Он выпрыгнул из-под одеяла и на четвереньках пополз прочь от странной постели, запутался в лоохи и наконец плюхнулся на пол, смачно стукнувшись носом о половицу. Потом к нему стало медленно, но верно возвращаться сознание.
-Ну и ну!- тут он перевел взгляд на стоящую рядом леди Рессу,- Вы здесь никогда не спали, леди?

+1

8

-Знаете...- задумчиво протянул он,- Мне кажется, все дело тут именно в его постели. Что-то притянуло меня к ней и...я чуть не умер, когда проснулся, честное слово. Не подходите к ней, пожалуйста. Если честно, я не могу точно сказать, что это, ибо никогда не натыкался ни на что подобное. Мне нужно собрать некоторые данные. Может, кто-то из моих сотрудников разбирается в подобных вещах. Держитесь подальше от этой комнаты. По большому счету в доме безопасно. Тайный Сыск берется за это дело и продолжает расследование, просто сейчас я ничем вам не помогу. Когда в дело придет определенная ясность, я пришлю вам Зов, леди. Простите, но сейчас вынужден откланяться.

------------>Куда-то

+2


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Гребень Ехо. Антикварная лавка Леха Сешша.