- Не нужно так вздыхать, душа моя, все будет хорошо, - я неожиданно улыбнулась Гуригу, направившись к изголовью мертвой, потеснив леди Лисфу, жестом указав, чтобы та встала напротив. Ее первой должна будет увидеть немертвая.
Вдох... Выдох... Я коснулась указательным и средним пальцами висков тела, согнув остальные особым образом, начиная перекачивать энергию из своих личных запасов по кровеносному руслу леди, постепенно приходя в состояние все большего и большего удивления, не находя пока еще пределов источника.
Меня окутал темно-синий туман, который собираясь в жгуты, тянулся от пальцев к пока еще мертвой коже, заполняя собой ее сосуды, добираясь до внутренних органов, заставляя все системы организма вновь заработать, требуя тело поверить в его перерождение. Я прикрыла глаза, боясь отвлечься и потерять концентрацию, а тогда бы пришлось начинать все заново, поэтому не видела, как причудливые голубоватые огоньки заплясали по лежащему телу, находя еще мертвые участки и преображая их. Нет, вовсе не видимо, иначе зачем бы я просила лекарку помочь, нет... Это было видно другому взору.
А вот и то, что я попутно искала - белесая нить, настолько тонкая, что напоминала собой паутину, стала заметной. Теперь я видела, как она тянулась от груди утопленницы, казалось, вникуда. Ловко перехватив ее пальцами, послала импульс на ту сторону. Зов. Которому она не смогла бы противиться. И мне с радостью ответили.
Леди резко села, распахнув глаза без зрачков, но определенно видя нас, как вдруг согнулась пополам, подобно сломанной кукле. Я быстро взмахнула руками за ее спиной, перенимая ее боль на себя, тут же зашатавшись от нахлынувших ощущений. Ничего. Спрааа...влюсь. Великие Магистры, да задавай же ей быстрее свои вопросы!