Все происходило, как в медленном сне. Ярко-рыжий лис и темноволосый мальчишка растворились, как мираж, постепенно делаясь все прозрачнее и прозрачнее.
Леди Элса встала, подошла и взяла лежащую одиноко на дороге сэйну, все, что осталось от недавних знакомых. В памяти возникли образы сэра Лаури и Тилк-тая, когда они были еще в трактире. Как она угощая лиса пирожным, его ответный подарок- изящная ветка с тремя лиловыми розами.
- Это видишь только ты. Иллюзия. Ветка растает, но потом. Спасибо за угощение. – вспомнились ей слова Тилк-тая.
Да, вот они и растаяли. Потом… Невольные слезы застелили ей глаза, сквозь слезы серая масса камней становилась все призрачней, а разноцветных пятен, подобных трактиру «Добрая тарелка» все больше и больше. Когда леди Элса вытерла слезы, то оказалось, что все опять изменилось вокруг и они с сэром Гламом находятся в Ехо. Чтобы окончательно убедиться в этом, леди Элса подошла к двери трактира и открыла ее. Волшебные ароматы, гул голосов, все как прежде. Вон леди Лени Витц и сэр Каах Тонорро о чем-то разговаривают за столиком.
- Сэр Глам Манибус, кажется Ваш трактир на месте. А я… я очень устала, мне нужно домой. Запишите все на мой счет, я расплачусь позднее. И леди Элса не спеша пошла по мозаичным мостовым, тихонько сжимая в кармане сэйну.