— Было бы место, где можно отдохнуть. А хорошие сны я сама себе могу обеспечить, — попутчица мореплавательницы встала рядом с ней, леди ничего не стала отвечать на ее слова.
— Ваше преображение на корабле восхищает. Неужели шикка и море так успокаивают сердце? — спросила леди Элирия у Гетти, та непроизвольно глянула на соленые волны внизу.
— Сложно сказать, — капитан вздохнула, продолжая всматриваться в горизон и не выпуская из рук штурвала, — Наверное. Скорее, море - это просто мой дом. Ну или любимая работа, называть можете, как хотите. Вам же тоже нравится заниматься любимым делом, — девушка отбросила непослушную прядь рыжих кудряшек с лица, — Каждому ведь свое, не правда ли? Поверьте, сначала было совсем не так, я очень жалела, что ушла от родителей и купила "Айсу, — Гетти говорила тихо, как бы рассказывая сама себе. Женщину, стоящую за спиной, она не видела, — Интересно, а кто она? — пробежала в голове капитана мысль, — На обычную горожанку не похожа, да и вряд ли разрешенные ступени магии помогут организовать попутный ветер... Хорошие сны то, может, и могут, но все-таки. Надо будет спросить при случае, — решила Гетти, но добавлять к своим словам ничего не стала на эту тему, потом. Только лишь сказала, — Даже если морскую птицу надолго поместить на сушу, то и ей будет плохо. Так и со мной. До птицы мне, далеко, конечно, — мореплавательница засмеялась, — Летать я тоже пока не умею, но море люблю. И шикку свою, естественно.