Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Desperados in town

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- К-как «сон показывал»? – Иштра оторвался от процесса камроварения и уставился на Кьяра круглыми от удивления глазами. Взглянул на тилк-тая, недоуменно заломив бровь, покачал головой и усмехнулся: - Ксарр, ты тогда хоть заранее предупреди, когда мне твое кольцо нашему гостю отдавать, ладно? Чтоб я морально, значит, подготовился к отрубанию пальца.
Ксарр молча стрельнул на хозяина сердитым и крайне красноречивым взглядом: совсем дурак, да?
Лаури примирительно улыбнулся:
- Да шучу я, ушастый, -  в голосе эльфа прозвучали какие-то совершенно неожиданно ласковые нотки. – Никому я тебя отдавать не собраюсь, не переживай, - Иш, снова склонившись над жаровней и продолжив нарезать в кувшин с готовящейся камрой отдаленно напоминающий имбирь корень, обратился к Кьяру уже в своей обычной манере: - Ну да, тилк-таи живут как раз где-то в пустыне Хмиро. В общем-то, если не считать того, что существа эти изначально являются наваждениями, можно было бы их назвать обычными животными. Мелкие хищники. Ящериц там всяких ловят и прочий пустынный планктон. Так вот эти долбаные уандукские умники тилк-таев специально отлавливают и с помощью одного мерзкого ритуала навсегда привязывают к такому вот кольцу, - Иштра продемонстрировал гостю аксессуар на пальце. – Стоит такая штука целое состояние, потому что зверушки все-таки большая редкость. Мне она, если что, досталась в награду за спасенную жизнь непутевого сынишки какого-то кумонского чиновника. Так вот, хозяин кольца после определенных манипуляций устанавливает ментальную связь с тилк-таем. Причем если провести этот ритуал до конца, то, во-первых, тилк-тай становится способен сколь угодно долго находиться на территории хозяина. Во-вторых, Ксарр беспрепятственно улавливает абсолютно все мои мысли и эмоции, если я нахожусь дома. Ну а в-третьих, это колечко намертво прирастает к пальцу хозяина. Знаешь, я ведь не столько нуждался в охраннике, сколько хотел дать Ксарру максимум возможной в его случае свободы.
Лаури снял кувшин, шепотом выругался, обжегшись об жаровню, и воодрузил посудину на стол.
- Прошу! Если не пойдет – я обычной сварю, - Иш подмигнул гостю. Отвернувшись, задумчиво послюнявил ошпаренную костяшку пальца и продолжил: - А вот про прошлую жизнь  - это ты, кстати, очень верно подметил. Привязка к кольцу равносильна для тилк-тая смерти. А ведь эти ни в чем не повинные зверьки тоже очень хотят жить.

Иш покосился на Ксарра и улыбнулся уголками губ: довольная физиономия зацапанного в охапку тилк-тая говорила о правильности решения эльфа дать возможность зверьку жить хотя бы так, в нынешнем своем состоянии.

Отредактировано Иштра Лаури (2012-08-11 19:19:35)

+2

32

- Не все так просто, - ухмыльнулся Иштра. – Не забывай, что Ксарр тоже личность, и его отношение к тебе – это его отношение. Но что да, то да: если бы я действительно считал тебя опасным, он бы вел себя как минимум настороженно и так легкомысленно бы рядом с тобой не скакал. Ну так и я бы тебя сейчас завтраком не кормил и задушевные разговоры с тобой не разговаривал, если бы не чувствовал, как ты говоришь, доверие и… гхм… симпатию в какой-то мере. Мог бы и сам догадаться, тут Ксарру и выдавать-то нечего, - Иш приземлился на стул и плеснул камры в собственную кружку. – А насчет «похуже» – это еще мягко сказано: что здесь способны сделать с нежелательным посетителем, ты, наверное, можешь представить как немного познакомившийся с ксарровыми способностями. Их ведь можно направить и во вред человеку, - пожал плечами Лаури и тут же дружелюбно улыбнулся во все тридцать два зуба: - Но причинять тебе вред я и не собираюсь – с какой это стати оно мне надо? Так что по этому поводу не беспокойся.
Иштра снова подмигнул Кьяру и отхлебнул камры из кружки. Хотя камрой это можно было назвать лишь условно – типичного для любимого напитка еховцев вкуса не чувствовалось и в помине, зато использованные в готовке травы и специи давали о себе знать. Причем каждый раз вкус получался несколько другим - все зависело от характеристик ингредиентов и их соотношений. Иш удовлетворенно отметил, что сегодня напиток очень даже удался.
Очередной раз ненароком встретившись глазами с гостем, Лаури вздохнул и задумчиво повертел кружку в руках.
А с какого перепугу вообще взялось это грешное доверие, хотел бы я знать? Это к человеку-то, который мне вчера морду бил и который – чего уж там? – вполне мог меня и прихлопнуть…
Иш поднял на Кьяра немного растерянный взгляд:
- Знаешь, я ведь в беседе с любым встречным-поперечным так вот языком не мелю. Даже не знаю, чего меня вдруг понесло тебе все это рассказать, - эльф усмехнулся. – Наверное, в воде сегодня что-то не то.

Ксарр теми вопросами, что занимали Иштру, задаваться и не думал – полусидел-полувисел, бережно придерживаемый Кьяром, при этом умудрялся вертеться и вовсю мешать спокойному приему пищи. Сунул любопытный нос в кружку с камрой, чихнул (хвала Магистрам, в сторону), дернул ушами, хлопнув мужчину по лицу, и в конце-концов положил ему голову на плечо и вроде на какое-то время успокоился. Только иногда издавал тихие уркающие звуки, словно пытался что-то напевать.

+2

33

Иштра, услышав обещание купить сэйну, хотел было возразить, но махнул рукой – этого человека переубедишь вряд ли. Еще и обидеться, может, вздумает за попытку. Эльф задумчиво пожал плечами:
- У меня ж были и все шансы просто не успеть тебя вытащить. Зерюга та… ну, вобщем, сложная оказалась, зараза, - Иш потарабанил пальцами по столу. – Видимо, этому небу ты еще нужен живым, - он виновато улыбнулся. Где-то у каких-то народов на Уандуке было заведено, что спаситель нес ответственность за дальнейшую жизнь спасенного. Эльф мысленно усмехнулся: он, может, и смог бы, только этот отчаянный малый свою жизнь в полгорсти не ставит. За первым же углом непременно сунется куда-нибудь – или опять спьяну, или возжелав схлопотать тот самый контрольный в голову. Или просто потому, что порода такая.
Лаури с каким-то чуть ли не блаженным выражением на физиономии пронаблюдал за возней Кьяра с тилк-таем.
Как-то эти двое на удивление быстро спелись. И ладно Кьяр этот – я к нему в голову лезть и не собираюсь, он, наверное, вообще животных любит. Но вот Ксарр меня очень удивил – нашел себе любимчика, нечего сказать.
Иш тихонько хмыкнул: все-таки, Кьяр был и ему самому чем-то симпатичен как человек. Даже будучи психом, пьянчугой и – судя по всему – бродягой. Скорее всего, еще и в серьезных неладах с законом, ну тут уж и сам Иш в этом плане был совсем не белый и пушистый.
- Спасибо тебе за всё, в общем... И камра у тебя замечательная! – улыбнулся гость. - До двери-то проводишь, или предоставишь поиск мне?
- Всегда пожалуйста! - Лаури улыбнулся Кьяру в ответ – тоже искренне и без тени своего обычного ехидства. – До двери -  провожу, конечно. Отчего ж не проводить?

Ксарр, уже успевший слететь со стула и нарезать вокруг гостя несколько кругов почета, пританцовывая упрыгал в гостиную и поджидал там обоих мужчин, нетерпеливо переминаясь с лапы на лапу. Когда гость и хозяин достигли прихожей, тилк-тай уселся на пол и тихонько уркнул, пристально взглянув на Кьяра.
Приходи еще, - прошелестел в ушах гостя иллюзорный ветер, который Лаури услышать никак не мог.

Иштра задумчиво теребил воротник рубашки, оперевшись на тумбочку, словно не решаясь что-то сказать. Но когда рука гостя уже коснулась дверной ручки, эльф все-таки выдал:
- Кьяр… Ты если вдруг окажешься в этих краях и если я буду дома – заходи, не стесняйся. А то этот вот монстр, - Иш кивнул на Ксарра, - меня живьем съест. И даже не подавится. Не, правда – заходи. Рады будем, - Лаури снова просиял теплой, но несколько неловкой улыбкой.

0

34

Иштра проводил Кьяра взглядом, застыв с приоткрытым ртом и несколько обалдевшим выражением на физиономии, и захлопнул пасть лишь после того, как за мужчиной закрылась дверь. Выходка гостя, в которой и ничего особенного-то не было, банально застала Лаури врасплох. Отчасти поэтому, кстати, эльф даже и не подумал дать волю рукам – хотя вполне мог бы.
А вот по глазам его видно было, что что-то задумал. Позвоночником чую.
Этот вывод – что греха таить – несколько поднял Лаури настроение. Иш тряхнул волосами, усмехнулся и взглянул на Ксарра:
- Что, лохматый, понравился тебе дядя? Интересный тип, да?.. Ты только смотри меня и вправду не съешь теперь с тоски – а то ж кто тебе жрать-то будет готовить? - Эльф запустил в волосы пятерню и оглянулся на часы: в принципе, оставалось достаточно времени, чтобы относительно спокойно пошляться по рынку. – Кстати, про жрать: пошел-ка я собираться. А то мне еще полрынка оббегать надо будет.
Лаури наклонился, потрепал Ксарра по загривку и утопал наверх, насвистывая одну из своих мелодий. И не услышал, как тилк-тай, видящий хозяина насквозь, издал тихий лающий звук, словно посмеялся в спину.

Отредактировано Иштра Лаури (2012-08-22 20:22:52)

+1