Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цветы на крыльце.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Участники: Эко Йуггари, Лисфа Кураййе
Временной промежуток: ~ 4 года назад от основных событий.
Время и погода: Конец весны. Раннее утро, солнце только что взошло, так что даже роса не успела еще высохнуть, оттого на улице прохладно, но само утро обещает быть теплым.
Место действия: Окрестности дома сэра Эко Йуггари и сам дом, понятное дело.
Сюжет:
Случилось однажды сэру Эко  столкнуться на Гребне Ехо со своей соседкой бывшей, леди Ресс, которая ещё с его отцом  дружна была. Слово за слово, и всыплыло ненароком в разговоре - раз в год, в один и тот же день на крыльце старого дома семьи Йуггари появляются цветы...
- Ежели ничего не переменится, то и завтра должны будут появиться. Не знаешь часом, от кого это?- осведомилась старушка на прощание, да и пошла своею дорогой.
  Дальше события развивались так...

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-03-19 05:12:27)

+2

2

Разумеется, нынешний хозяин дома, то есть сэр Эко Йуггари собственной персоной, ничего ни о каких цветах не знал. Дома он бывал нечасто и, судя по всему, просто ни разу пока ещё не попал под утреннюю раздачу цветов. В принципе, он не придал особого значения словам леди Ресс: ну, цветы же, не дерьмо, в конце концов. Мало ли, поклонница или поклонник какой объявился. Тайный, ага. Только вот всё равно идея с подбрасыванием букета выходила какой-то глупой и нелогичной, даже с эльфийской точки зрения. Что толку, если твой подарок остаётся незамеченным? И... и почему именно раз в год, вот что интересно! Любопытство одержало верх, и Эко, мысленно ругая себя за идиотизм, переоделся в маскировочную одежду - то есть, во всё зелёно-коричневое, и решил устроить засаду в кустах. Благо, заросли в саду вымахали приличные, а ухаживать за ними не досуг. И всё таки! Взрослый дядька, Старший Магистр Семилистника - и вот что учудил! Последний раз подобной ерундой он страдал лет в шестьдесят.
Докатился на старости лет! - ехидно думал он, занимая наблюдательную позицию - так, чтобы видна была и калитка, и кряльцо одновременно. Внутри куста было мокро, противно и колюче, но тому, кто прошёл Войну за Кодекс, это не помеха. Зато таинственному цветоносцу точно не поздоровится, когда Эко его поймает и призовёт к ответу!

+2

3

К счастью, долго сидеть в мокрых кустах сэру Эко не пришлось - вскоре послышались чьи-то легкие шаги на гравиевой дорожке. Из зарослей было хорошо видно, как леди - а это была именно леди, подходит к дому, осторожно неся в руках огромный букет цветов - ярко-желтых, с оранжевыми прожилками шаров, с лепестками полными душистой пыльцы. Незнакомая девушка осторожно положила цветы на крыльцо дома, опустившись на колени, расправила листья, посидела так немного, привалившись к дверному косяку и прикрыв глаза.
   Все это произошло довольно быстро - и дюжины минут не прошло, как леди поднялась на ноги, отряхнула от желтой пыльцы свое лоохи глубокого синего, почти черного цвета, вытряхнула из волос, подвязанных темной тесьмой несколько ярко-желтых лепестков, и направилась прочь из сада.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-03-16 19:24:17)

+1

4

Чем дольше Эко наблюдал за происходящим, тем непонятнее для него становилась ситуация. Леди (знакомая такая леди, между прочим! только где он её видел-то раньше?) действительно положила на крыльцо цветы, великолепный, роскошный жёлто-оранжевый букет, который и самому хозяину дома пришёлся бы по вкусу. Жаль, Старшим магистрам Семилистника цветы не так уж часто дарят... Потом знакомая незнакомка повела себя уж совсем странно: села, привалившись спиной к дверному косяку, посидела какое-то время... Но нет, непохоже, будто бы читала какой-то дурной заговор или что-то в этом роде. Просто сидела, думала, кажется, о чём-то своём... Не выдержав неизвестности, мужчина ломанулся сквозь кусты, когда девушка уже совсем было собралась уходить. Почти мгновенно оказался рядом, осторожно взял за плечо, заглянул в лицо... Поморгал. Узнал.
- Хорошее утро, леди Лис! - только и смог произнести он, разумеется, напрочь уже позабыв о страшной и ужасной расраве, которую собирался учинить над анонимным дарителем букетов.

+1

5

Лисфа старалась никогда не задерживаться в этом месте. У неё даже появилось что-то вроде собственной приметы - если никто не заметит, как она входит-выходит из этого сада, то год будет удачным. Естественно, когда кто-то коснулся плеча, леди Лис ужасно перепугалась, чуть не подпрыгнув выше кустов.
  Несмело обернувшись, девушка с удивлением наткнулась на знакомое лицо.
- Хорошее утро, леди Лис!
- Х-хо-хорошее утро, сэр Йуггари, - слегка заикаясь, ответила на приветствие оторопевшая Лисфа.
  Интересно, как много он увидел? И как много понял?
- Напугали...напугал ты меня, Эко - чуть сердце не остановилось. Ты откуда здесь?

+1

6

- Как это что? - искренне удивился Эко. - Сидел в кустах и грязно подглядывал, разумеется! Разведка донесла - цветы на крыльце, мол, сами собой раз в год появляются. В один и тот же день! Ну, а я, любопытный хрен, и решил самолично проведать, что  к чему.
Его речь звучала не очень-то приветливо. Скорее так - с мягкой и чуть укоризненной издёвкой. Речь хозяина, заставшего чужака на своей территории, причём заставшего за непонятным, и оттого ещё более подозрительным занятием. Да магистры бы с ним, с занятием - сам факт нарушения личной территории Эко всегда воспринмал как оскорбление. Это ведь не просто кабинет в Иафахе - чужое, по сути, помещение в чужом же здании. Это - его родной дом, где вся жизнь прошла... И оттого подобное вторжение из досадного пустяка превратилось в нечто большее.
"И почему на "ты", хотел бы я знать?"
- Думаю: если поклонник или поклонница у меня завелись, или оба сразу, то не грех и познакомиться. А оказалось, что и знакомиться-то не надо. А?

+2

7

Если прежде Лисфа чуть в воздух не взвилась от неожиданности, то теперь напротив - хотелось оказаться как можно ближе к земле, и, по-возможности, зарыться в гравий - дескать, нет меня здесь.
Он. Сэр Эко. Хозяин этого дома. Как...Что делать теперь?!
Леди Лис вздрогнула, но тут же взяла себя в руки.
Все хорошо. Только надо что-то ответить.
- Ну, а я, любопытный хрен, и решил самолично проведать, что  к чему, - голос сэра Йуггари прозвучал резко и неприветливо. Оно и понятно.
- Ну вот и проведали, - спокойным и дружелюбным тоном ответила Лисфа.
- Я это приношу. Уж не взыщи - есть у меня такая странная привычка - дарить подарки. Вижу - дом стоит, старый,а никто в нем не живет - несправедливо как-то. Ну а раз я приношу цветы, то  дому, наверное, приятно. Пускай раз в год, но все же и это неплохо, да?- Лисфа несла вдохновенную чушь и знала это. Оставалось лишь надеяться, что этого не знал сэр Эко.
- Но в этом году, похоже, букет все-таки отходит в твои руки - в качестве моральной компенсации за вторжение, - вздохнула леди Лис.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-03-21 16:05:08)

+1

8

Эко вежливо проигнорировал обращение на "ты", зато цветам обрадовался. Сгрёб их в охапку, зарылся лицом в сладко пахнущую гущу, постоял так несколько секунд, вдыхая аромат... Когда он, наконец, соизволил оторваться от своего занятия, щёки у него были в полосках жёлтой и оранжевой пыльцы. Магистр наугад утёр их ладонью и произнёс по-прежнему без улыбки, но уже чуть более миролюбиво:
- Отчего же - никто не живёт? Я здесь живу, хотя и реже, чем хотелось бы. А ещё здесь живёт память, тени прошлого, если угодно... Прости за излишний поэтизм.
То, что леди определённо чего-то не договаривает, он понял буквально с полуслова, потому как проницательность - великое дело. Но вытаскивать показания не стал - захочет, сама пускай расскажет.
- Пойдём, что ли, в дом, не стоять же на улице. Камры выпьем, а то я всё равно завтракать собирался.

+1

9

- Отчего же - никто не живёт? Я здесь живу, хотя и реже, чем хотелось бы. А ещё здесь живёт память, тени прошлого, если угодно...
- Да, по всему видать - у этого дома прошлое богато насыщено событиями, - буркнула леди Лис себе под нос, наблюдая за тщетными попытками сэра Эко оттереть пыльцу: правая скула и висок, как и левое надбровье, так и остались разукрашенными душистыми цветными полосами.
- Пойдём, что ли, в дом, не стоять же на улице. Камры выпьем, а то я всё равно завтракать собирался.
- Ты...хочешь, чтобы я вошла в дом? Ну, то есть - приглашаешь? Как гостя? - девушка даже чуть попятилась назад, но, устыдившись своего поведения, вернулась на место.
- Ой, прошу прощения. Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, как мне обращаться к тебе...вам? Почему-то мне казалось, что в Иафахе мы как-то перешли на "ты", но сегодня утром я ни в чем не уверена, так что если обидела...Приношу извинения. А камра - это хорошо. Просто замечательно, тем более, что я с утра еще ничего выпить не успела - в смысле, камры выпить. Собственно говоря, утро началось буквально пару дюжин минут назад.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-03-19 19:35:21)

+1

10

- То есть, приглашаю, - вздохнул Эко, удивляясь непонятливости своей собеседницы. - Боишься, что ли, идти в бывшее логово мятежных магистров? - последняя фраза прозвучала уже с дружеским ехидством, как развод на "слабо".
- Что касается обращения, то я, кхм... Гожусь тебе в дедушки. Вот и решай, стоит ли мне "тыкать". - лёгкие шаги магистра неспешно зашуршали по гравию дорожки. Приблизившись к двери, он не стал возиться с ключом, а вместо этого возложил на деревянную обшивку обе ладони, в тот же миг окутавшиеся голубоватым холодным сиянием. Секундой спустя дверь гостеприимно отворилась, и Эко первым шагнул внутрь, после чего протянул руку своей спутнице.
- Прошу прощения, что не проявляю должной галантности. Но, видишь ли, моё жилище с незапамятных времён находится под охраной довольно хитрых и своевольных заклятий, которым, честно говоря, плевать на правила столичного этикета.

+1

11

- Боишься, что ли, идти в бывшее логово мятежных магистров?
- Боюсь, конечно, - вполне серьезно ответила Лисфа. Ей сейчас совсем не хотелось ломать комедию перед сэром Йуггари.
- Что касается обращения, то я, кхм... Гожусь тебе в дедушки. Вот и решай, стоит ли мне "тыкать".
- Скажете тоже - в дедушки! Но намек я поняла, перехожу исключительно на вежливо-официальное "вы".
  Сердце колотилось о ребра как ненормальное за то время, пока леди Лис вслед за хозяином дома поднималась по ступенькам крыльца - уже второй раз за утро, подумать только!
- Видишь ли, моё жилище с незапамятных времён находится под охраной довольно хитрых и своевольных заклятий, которым, честно говоря, плевать на правила столичного этикета.
- Да уж, в этом-то я не сомневаюсь, - промолвила Лисфа, переступив-таки через ненавистный порог. Собралась с духом, судорожно выдохнула...
- Кому знать, как не мне?- жестко закончила лекарка, подняв наконец глаза на сэра Эко.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-03-20 12:50:09)

+1

12

- И что же тебе известно? - как ни в чём ни бывало поинтересовался мужчина, притворяя дверь. - Подозреваю, что тут зарыта какая-то странная и жутковатая история, а ты, вместо того, чтобы рассказать, всё в загадки играешь... Садись, где понравится, сейчас соображу чего-нибудь пожрать.
С этими словами он удалился на кухню, оставив леди Лис в просторной гостиной, несколько старомодной, но уютной. Своим поведением он недвусмысленно дал девушке понять, что лезть с расспросами не станет, однако шанс подумать и рассказать всё самой у неё есть. Вскоре с кухни послышался характерный перезвон посуды и запах трав и пряностей, свидительствующий о приготовлении камры.

+1

13

Лисфа устроилась на краешке кресла малинового цвета и принялась терпеливо ждать, пока сэр Йуггари не управится с камрой, потому как не дело это -  кричать из одной комнаты в другую, если речь идет о серьезных вещах.
  Когда сэр Эко вернулся, леди Лис некоторое время молчала, не поднимая на него глаз, и начала говорить совершенно неожиданно, в пространство, словно ей так было проще. Голос девушки звучал абсолютно равнодушно и безжизненно, а слова, густо пересыпанные сухим песком скуки, нестерпимо терзали ухо...
- Четыре года назад, спустя две дюжины дней после нашего с вами знакомства, я и Теллар, в которого я была влюблена по уши, решили залезть в этот дом. Решили спонтанно - в тот день Теллар пригласил меня на пикник, а погода, как назло, оказалась несоответсвующей - ветер с Хурона дул совершенно промозглый, да, вдобавок, принес дождевые тучи, словом, нам было все равно где пересидеть - лишь бы был крыша над головой, - глухо, точно из-под земли звучал голос Лисфы.
- Не знаю, кто первым предложил забраться сюда - мы оба знали, что дом пустует, причем довольно давно, и никаких неприятностей не ждали. Теллар открыл дверь, а дальше я не помню ничего, потому что меня отбросило назад, на дорожку. Когда я пришла в себя вокруг шныряли Тайные сыщики и праздные зеваки, кто-то объяснил, что произошло.
  Леди Лис помолчала ещё немного, и, наконец, закончила словами колючими и сухими:
- У Теллара нет могилы - там некого было похоронить, так что мне не оставалось ничего другого, кроме как приносить цветы сюда, к этому крыльцу.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-03-21 17:00:28)

+2

14

Вернувшийся из кухни Эко слушал молча, не перебивая ни словом, ни жестом. Аккуратно, без стука, поставил он на стол кувшин со свежесваренной камрой, несколько тарелок - с бутербродами, фруктами и печеньем, и пару уютных глиняных кружек явно деревенской работы. Затем на столе появилась пыльная пузатая бутылка тёмного стекла и пара небольших стаканов.
Когда Лисфа закончила рассказ, мужчина заговорил не сразу, а выдержал некоторую паузу, словно обдумывая - а стоит ли вообще здесь что-то говорить?.. Утешать - глупо. Ругаться и читать мораль? Не менее глупо, если учесть, что оба участника этой истории и без того достаточно себя наказали...
- Как же, помню. - сказал он наконец, чтобы хоть как-то нарушить тяжёлую тишину. - Меня тогда в Дом у Моста на беседу вызвали, от работы оторвали. То есть, чтобы перед фактом поставить и поинтересоваться, что же за охранная система у меня такая - не лает, не кусает, а в дом не пускает, причём запретной магией не пахнет и в помине... А я и сам не знаю всех подробностей. Знаю только, что это какие-то хитрые уандукские заклятия, как я уже говорил. Плела их моя прабабка, наследница жреческого клана Сохама, ну а все последующие поколения, включая меня, так и не удосужились толком разобраться, что это за штука и с чем её едят. Пользовались, вот и всё.
Наполнив камрой обе кружки, Эко достал тряпичную салфетку и принялся вытирать пыль с бутылки.

+1

15

Лисфа слушала внимательно, изредка кивала с чисто механической вежливостью, грея пальцы о кружку с камрой. Однако на её лицо лучше было не смотреть - мелкие мимические дребезги, а не лицо, такие подходят криворожим злодеям с запутанной и крайне несчастливой судьбой, но никак не юным лекаркам с глазами испуганной совы.
  - Чтож, прошу прощения за доставленное неудобство, - глухо отозвалась леди Лис.
- Так мне, значит, больше не приносить цветов, раз вы...
  Девушка умолкла, не найдя верных слов, а, впрочем, мысль и так витала в воздухе, так что свободно залетела в голову магистра Эко, обосновавшись там на долгое местожительство.

+1

16

- Ну, отчего же. Приноси, - отозвался мужчина после небольшой паузы. - По крайней мере, хуже от этого точно никому не будет - ни тебе, ни мне, ни дому.
Нормальной вазы, как всегда, под рукой не оказалось, так что цветы пришлось водрузить в самую обыкновенную кастрюлю со щербатыми боками, а кастрюлю эту поставить на широкий надёжный подоконник.
- Ты, это самое... Ешь. Не зря же я камру и бутерброды готовил.
Откупорив бутылку, он наполнил оба стакана вязким синим содержимым с запахом пряностей и каких-то неизвестных восточных трав.
- Или за друга твоего сперва выпьем? - магистр облокотился на стол, чуть подавшись вперёд, и внимательно заглянул девушке в глаза.

+1

17

Лисфа с удивлением наблюдала за манипуляциями с участием кастрюли и цветов - сама мысль о том, что об этом букете будут заботиться была для неё в новинку. Все прежние рассыпались душистой пылью, чтобы после развеяться на ветру - девушка знала об этом, потому что каждый год посылала птицу взглянуть на букет - просто между делом - посмотреть на увядшие, засохшие уже соцветия и лепестки, на сломанные листья и стебли, лежащие в пыли. Это было правильно, пожалуй, так и надо...Но сегодня - особенный случай.
- Ты, это самое... Ешь. Не зря же я камру и бутерброды готовил.
  Лисфа взглянула на кружку, которую она все еще держала в руках - может быть чуть попозже она и впрямь отведает и бутерброды, и камру, но не сейчас, когда сэр Эко только-только откупоривает бутылку. Оставив кружку на подлокотнике кресла, леди Лис неспешно подходит к подоконнику и поправляет стоящий в кастрюле букет - теперь пушистые шары цветов закрывают почти всю посудину, скрывая сколы и трещины на её поверхности.
- Или за друга твоего сперва выпьем?
- За жениха, - мягко, ровным голосом поправляет магистра леди Лис.
- Давай выпьем для начала..

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-03-25 23:17:14)

+1

18

Магистр промолчал - не стал поправлять леди, когда та снова назвала его на "ты". А может быть, просто не заметил?
- За... Как, ты говоришь, его звали? - произнёс мужчина вполголоса, передавая лекарке стакан и беря свой. - Давай, не чокаясь.
Выдохнул - и опрокинул синеватую жидкость в себя. Напиток не был ни крепким, ни горьким, ни обжигающим, наоборот - вкус его был очень даже мягким и экзотическим, но Йуггари, подавленный волной эмпатии, почти его не почувствовал. Сразу же потянулся за бутылкой снова, плеснул себе ещё, болезненно потёр висок. Что тут ещё говорить?
А у меня - жена. Чуть больше года назад, во время эпидемии анавуайны. Ну, пускай не жена, а почти жена. И случай - глупейший... Если бы она вовремя послала мне Зов, я бы успел спасти и её саму, и её мать, которая меня почему-то терпеть не могла. Но перепуганная девочка почему-то предпочла внять словам умиравшей матери, а через несколько дней болезнь доконала и её... Не везёт мне с жёнами и невестами, ох не везёт! Судьба?..

+2

19

Лисфа, кажется и сама не заметила, что снова сбилась на панибратское "ты" - во всяком случае, виду не подала.
- За... Как, ты говоришь, его звали?
- Теллар.
  Девушка молча отсалютовала своим стаканом,так что вязкая синь лениво плеснула, чуть окатив стенки. Молча выпила - вкус и впрямь был непривычен, леди Лис, как человек неискушенный, затруднялась описать его.
  Магистр Йуггари между тем хмурился, подливая себе в стакан, и тер висок, точно при головной боли - Лисфе даже стало немного совестно.
- Ну вот, умудрилась вам день испоганить с самого утра, - констатировала девушка, допивая остаток вина.

+1

20

- Я тебе тоже... испоганил, - магистр потянулся к тарелке, сцапал яблоко и смачно захрустел, задумчиво пялясь куда-то в потолок. Его боль была уже привычной, к тому же - одна из многих, поэтому с ней справиться было легче. Ну, волна эмпатии - с кем не бывает? Это далеко не повод вылетать из колеи на целый день. - Так что будем считать, что мы квиты! Главное, ты не очень-то сильно увлекайся всей этой... меланхолией. Тебе жить надо, здесь и сейчас. Людей лечить. Ну и память о женихе своём хранить, ведь человек жив, пока о нём хоть кто-то помнит.
Это были не его слова - Эко сам когда-то где-то услышал их и запомнил, накрепко запомнил. Вернее, они сами врезались ему в память.
- Правда, сам я больше склоняюсь к тому, что смерти вообще нет. Если человека не стало конкретно в этом измерении, то это же не значит, что его не стало вообще! Никто и ничто не исчезает бесследно.

+1

21

- Главное, ты не очень-то сильно увлекайся всей этой... меланхолией.
Постойте-ка...Эмпатия? Хотя чему я удивляюсь, среди кеифаев это не редкость,скорее наоборот.
- Вы что тоже - чувствуете эту мою...эту гадость,да, сэр Эко?- Лисфа чувствовала себя неловко. Одно дело - если тебе одному паршиво, но если ты при этом еще и другим отравляешь настрой...
Возьми себя в руки. Разнылась.Думаешь, кому-то хочется это слушать?
- Правда, сам я больше склоняюсь к тому, что смерти вообще нет. Если человека не стало конкретно в этом измерении, то это же не значит, что его не стало вообще! Никто и ничто не исчезает бесследно.
- Так может мне поискать? - задумчиво откликнулась девушка. Последовав примеру магистра, взяла из вазы яблоко - сочное, зеленое, уселась в кресло напротив.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-03-27 19:59:28)

+1

22

- И да, и нет, - мужчина с какой-то слишком уж нарочитой беспечностью пожал плечами. - Я чувствую свою гадость, но спровоцирована она невольным восприятием твоих эмоций. Вообще-то я свою эмпатию стараюсь контролировать, потому что у магистра Семилистника попросту нет права на слабость.
Он старался дышать ровнее, делая акцент именно на выдохе - простенькое упражнение, помогающее восстановить внутреннее равновесие. Когда с этим было более-менее покончено, Эко снова взялся за еду и питьё. Услышав вопрос, обращённый вроде бы не к нему, а в пространство, машинально отозвался:
- А смысл?

+1

23

- Пожалуй, глупо извиняться третий раз за утро, - ответила Лисфа и откусила огромный кусок яблока, так что ароматный сок брызнул во все стороны, окутав облаком запаха лицо и волосы лекарки.
- Я бы спросила, что за гадость лежит грузом на вашем сердце, сэр Эко,если бы была уверена, что мне ответят. Впрочем, я уже спросила, - леди Лис позволила себе мимолетную улыбку - первую улыбку этого утра. Первую улыбку нового года, возможно, чуть менее паршивого, нежели предыдущий.
- А смысл?
  Девушка пожала плечами.
- Я лечу людей, сплю, а в промежутках - гоняюсь за тенью призрака. Что мне еще остается делать?

+1

24

Эко с подчёркнуто-наигранной манерностью заломил бровь и невесело усмехнулся:
- Твой вопрос до боли похож на пресловутое "как дела?", которое тоже вечно ставит меня в тупик.
Провёл ладонью по косам, то ли смахивая остатки утренней росы, то ли собираясь с мыслями. Тряхнул головой, так что звякнули вплетённые в причёску бусины. Сказал наконец:
- Если я и правда начну перечислять всю гадость, лежащую у меня на душе, то тебе придётся задержаться у меня в гостях аж до самого вечера... Хотя, если я правильно помню, твоя основная специализация - это что-то вроде утешения страждущих? То есть, по идее, тебе не привыкать выслушивать истории о чужих потерях, и мои слова едва ли так сильно тебя шокируют. Ладно. Тайны здесь никакой нет. Жена у меня погибла несколько лет назад, дело было в самый разгар эпидемии анавуайны... Я почему вспомнил - потому что ты про жениха своего сказала.
Дотянувшись до бутылки, магистр снова наполнил свой стакан и сделал щедрый глоток, потому что в горле запершило.
- До этого - брат. Родители. Любимый наставник и несколько самых близких друзей по Ордену, боевых товарищей... Как думаешь, мне стоит после всего этого жить?
Светлые эльфийские глаза смотрели на Лисфу непонятно, с каким-то то ли ехидным, то ли болезненным прищуром. Казалось, мужчина действительно ждёт от неё какого-то решающего ответа на столь неоднозначный вопрос.

Отредактировано Эко Йуггари (2012-03-28 00:32:02)

+1

25

После недолгого молчания Лисфе все-таки удалось собрать мысли воедино.
- Утешение страждущих? Нет, это вовсе не мой промысел, здесь необходим человек милосердный и урановешенный. А это...не безумие и не болезнь, только боль, которую я, увы не умею ни вылечить, ни умалить её воздействие.
Лисфа судорожно, с присвистом выдохнула, успокаиваясь, затем, наплевав на остатки приличий с ногами уселась в кресло, плотно обхватив руками колени. Пальцы нервно выбили барабанную дробь по коленной чашечке, затем затихли.
- Что же до второго вопроса, то свой ответ мы уже получили, свой выбор  сделали - и вы, и я. В противном случае мы бы лежали двумя бессмысленными кучками праха под могильной плитой, да слушали пересвист ветра в кладищенских грабах.Я, собственно...
  Фраза была оборвана, Лисфа уткнулась лицом в колени - плакала? Нет? Скорее всего нет - ни всхлипов, ни вздрагивающих лопаток, так раздражающих случайного зрителя, что не может ни подобрать слов утешения, ни просто смотреть на это.
Впрочем, когда леди Лис вновь выпрямилась в кресле, ответно взглянув в глаза сэра Эко,её собственные были сухи.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-03-28 10:06:23)

+1

26

- Это как раз из меня хреновый утешитель и страждущих, и всех остальных, - вздохнул мужчина, сцепив пальцы в замок и наклонившись вперёд, чтобы заглянуть в лицо своей гостье. Его глаза тоже были сухими и... усталыми? Человеческими. С розоватыми прожилками вокруг зрачка, свидетельствующими о множетсве бессонных ночей, с мелкими морщинками в уголках век, выдающими не слишком юный возраст... Тот, кто сидел сейчас напротив леди Лис, словно бы и правда не имел почти ничего общего со Старшим Магистром Благостного и Единственного, так напугавшим лекарку при первой встрече.
- Я, собственно, к чему всё это клонил, - проговорил он тихо и примирительно. - Помереть всегда успеется, а вот жизнь начать сначала - нет. Так что не стоит торопиться в объятия смерти, как, впрочем, не стоит её и бояться. Всему своё время. А боль... Она тоже лечится временем, как ни банально это звучит. Ни одно страдание не может длиться вечно, и вообще - ничто не может длиться вечно, таков уж закон бытия. Боль - уйдёт, а память - останется. И если захочется плакать - не сдерживайся, слёзы - самое лучшее лекарство.
Это я тоже говорю, потому что по себе знаю.

+1

27

- Не стоит, - согласно прошептала Лисфа.
- Впрочем, плакать тоже не стоит - скорее всего мы оба будем чувствовать себя неловко, я - так точно буду, - леди Лис тяжело вздохнула, однако затем, точно вспрмнив нечто приятное, улыбнулась.
- Надо отдать должное адептам Семилистника - что вам, сэр Эко, что Мари - у вас все-таки неплохо получается снимать тяжесть с души, что бы вы  там не думали по этому поводу не думали, магистр.
  И затем, безо всякого перехода:
- Чтож, можно и перетерпеть все это, наверное...Может мне снова забиться в какую-нибудь лесную глушь на Муримахе? Только не на болота, как в прошлый раз, к этой древней ведьме - там я точно с ума сойду от этой грешной меланхолии. Как считаете, сэр Эко?

+1

28

Эко задумчиво побарабанил пальцами по столу. Мотнул головой:
- Не думаю, что уход от людей - лучший вариант в твоём случае. Обстановку можно и нужно сменить, это да! Скажем, переехать куда-нибудь даже в пределах столицы. А в глуши что? Там ты наедине сама с собой, со своими воспоминаниями и тоской о несбывшимся, а здесь у тебя есть реальное дело и ты, что самое главное, действительно можешь почувствовать себя нужной. Как вариант - работай до потери пульса, чтобы потом с ног валиться от усталости и без просыпу всю ночь дрыхнуть. Пара дюжин дней в таком ритме, а может быть, даже и меньше - и ты почувствуешь разницу, уж поверь тому, кто на своём опыте...
Он не договорил, потянулся к кувшину с камрой и наконец-то наполнил обе кружки горячим душистым напитком. В гостиной сразу же запахло мёдом, пряностями и ещё чем-то таким, что навевало мысли о странствиях и о дальних экзотических краях.
- Вот, попробуй-ка моё варево, а то получится, что мы с тобой утро начали с выпивки. Не дело это!

+1

29

- Ну, положим в глуши я бы тоже без дела не сидела,- совершенно серьезно заметила лекарка,  - нашла бы какую-нибудь деревенскую знахарку, узнала бы у неё все, что смогла бы - и в следующую деревню,   все по той же схеме. А потом, чем грешные магистры не шутят, навестила бы Шерру Болотную...нет, нет, на болота - ни ногой. Ни к чему.
- А переезжать и вправду - пора, тут вы правы. Видели бы вы, сэр Эко мое нынешнее жилье - по всей квартирке склянки, пучки трав, словно у ведьмы какой, честное слово! - леди Лис поморщилась, припоминая, недовольно покачала головой.
- Кухня - вот единственное пригодное для обитания место, куда можно и гостей пригласить, в случае чего...Нет, так болье жить нельзя! В Новый город, переехать, может? Домик снять с садом...Но это только если с кем-то в складчину...Сложно, - резюмировала девушка, - но попробовать стоит.
- Вот, попробуй-ка моё варево, а то получится, что мы с тобой утро начали с выпивки. Не дело это!
- Отчего же? По-моему, вино - если это, конечно, вино, - довольно удачное. Да и я уже давно не выпивала...Сердобольные друзья, знаете ли, порой хуже строгой тетушки, которая запрещает поливать своей "деточке", чтобы не захмелела.
  Камру, тем не менее, Лисфа пригубила, потянулась за печеньем, и начала есть вприкуску - все-таки было время завтрака.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-03-28 22:09:25)

+1

30

- Это не совсем вино, это ликёр из старых отцовых запасов, - улыбнулся Эко, тоже беря печенье. - Называется "Объятия бездны". Не бойся, с него не захмелеешь по-настоящему, его пили больше для вкуса, или к другим напиткам добавляли. К камре, например! - тут он хитро подмигнул собеседнице, после чего проделал вышеупомянутую процедуру, плеснув из бутылки в свою кружку. От содержимого тут же поднялся синеватый дымок, а запах пряностей и трав усилился, сделался более насыщенным.
- Что же касается переезда, то тут я, кажется, знаю, чем тебе помочь, - задумчиво проговорил магистр, пожирая шестой по счёту бутерброд. - Есть у меня один знакомый, любитель путешествий. Не сидится ему на одном месте подолгу, вот и сейчас приспичило парню срочно из Ехо умотать... куда-то. Похоже, он пока и сам не знает, куда именно. А дом со всем имуществом он продаёт за чисто символическую цену, потому что ему важны не деньги, а сам факт продажи. Чтобы ничто его не держало в том месте, которое он покидает. Если хочешь, могу дать адрес. Сходишь, поглядишь, а заодно и пообщаешься. Это по-настоящему лёгкий человек, сейчас такие - редкость.

+1