Вот ведь!.. — дальше в мыслях животного следовало несколько воистину животных эпитетов. — Я запомню тебя, лично позабочусь, чтобы из Холоми лет так дюжину не выпускали!
Лапы его напряглись в предвестии прыжка, хвост поднялся трубой.
Ну вот побежишь ты за ней, студент, а смысл? Что ты сделаешь своим маленьким кошачьим телом и с полной неспособностью к Очевидной магии? Разве что расслабиться можно и получать удовольствие… ведь когда-то мне, помнится, даже хотелось в кошачьей шкуре побывать.
Мари расслабился. Спустился осторожно вниз по стволу дерева и посмотрел на Фило — как он там?
— Мяу? — сквозь зубы сказал котенок (он как раз держал в них рогатку).
Кот коротко фыркнул, укоризненно взглянув на прижученного непоседу своими ярко-желтыми глазами — а я что говорил?! Кончик пушистого хвоста у него слегка дергался.
— Иди за мной, — мяукнул наконец. — И не выпускай эту штуку.
И пошла зверушка в сторону Дома у Моста. Вообще-то, по принципу меньшего из двух зол, следовало топать в Иафах, но родитель юного спутника был из Тайного Сыска, а некоторые предрассудки все-таки были живы в его сознании. Самому сунуться на территорию вечных конкурентов — это пожалуйста, но пускать их к себе — ни в коем случае!
-->Дом у Моста. Половина Городской полиции.
Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-13 20:56:06)