Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Правобережье. Сквер на пересечении улиц Белых Яблонь и Трех Ручьев

Правобережье. Сквер на пересечении улиц Белых Яблонь и Трех Ручьев

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Лицо сэра Мари, занятого составлением Зова, было довольно мрачным. Но сосредоточенность на своих мыслях совершенно не мешала ему чувствовать все, что происходило вокруг, особенно те мысли и взгляды, что были обращены на него — ориентировочный рефлекс не пропьешь, что уж там говорить.
Интересно, он не упадет? — подумал он, наблюдая, как сын нюхача из Тайного сыска с ловкостью маленькой мартышки вскарабкивается на дерево. Нет, это вряд ли…
Но все-таки сделал несколько шагов по направлению к потенциально опасному месту. Мало ли, что в головах у теперешних детей — вдруг он сейчас напильник достанет и начнет строгать ветку, на которой сидит?

Отредактировано Мари Ёлка (2012-04-19 23:01:53)

+3

32

Забравшись на ветку Фило посмотрел на свою жертву, которая подошла к дереву и оказалась прямо там, куда падать было удобнее всего.
Так, вот и хорошо. Как удобно стоит! Ну все, дядя! Готовься! Скучать не придется!
ААААААААААААА!!! - с диким воплем Фило прыгнул на своего "клиента"

+1

33

— Дырку над тобой в небе, ребенок! — удивленно прошипел себе под нос послушник Семилистника, протянул руки и поймал мелкого негодника.
— Тебе никто не говорил, что падать на людей с деревьев — досуг не только не поощряемый, но и опасный? — спросил.

+1

34

-Говорили! Да только скучно это, делать все, что говорят! Мне всего лишь показалось, что у вас не очень хорошее настроение, и я решил хоть как-то отвлечь вас от грустных мыслей! - говорил, а в глазах озорные искорки так и сверкали! И ни капли раскаяния! Скорее уж наоборот, настоящее веселье!
Так, для стрельбы красящими снарядиками слишком близко. Если испачкаюсь, мама точно мне побег из дома не простит! Что в таком случае? Правильно: отвлечь, забраться обратно на дерево и кидаться оттуда всем, что под руку подвернётся, в том числе снарядиками с краской! А вот нечего на меня так шипеть!
-Ой! А что это там такое интересное? Пустите посмотреть, а?

Отредактировано Фило Кута (2012-04-20 20:57:22)

+4

35

Мари посмотрел на Фило так, словно бы он представился королем Мёнином — со смесью недоверия и удивления.
Неужели это настолько в глаза бросается, что даже дети видят? Нет, все правильно: детям и положено видеть больше, чем взрослым.
— Оо, зато ты и понятия не имеешь, как это иногда важно… Подожди, не торопись, — ласково одернул он мальчишку, который уже собирался податься куда-то еще. — Как тебя зовут-то?
Теперь придется возвращать его домой. Какой же я все-таки противный зануда, когда в плохом настроении! — про себя Ёлка горько вздохнул. В любом состоянии послушник очень переживал, когда приходилось причинять кому-либо дискомфорт своим присутствием.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-04-21 17:41:16)

+3

36

- Фило, сэр! Фило Кута.
Да пусти же! Мне на дерево надо! Тебя доставать!
- Пустите, пожалуйста! А то мне домой скоро, а я ещё почти как следует не погулял! И вообще, я на дерево хочу! Там думается и мечтается хорошо!
А еще меня там трудней достать! Зато мне кого-либо достать оттуда легче лёгкого!
- И вообще это дерево очень удобное!
На нем можно удобно устроиться и стрелять с него удобно.И сучков сухих много!
- Пустите, а?

+4

37

Кута? Это Тайный сыск, значит? Какой я везучий в последние дни, просто утопиться от счастья!.. Так-так, студент, только не надо опять этих твоих истерик, это мы уже прошли.
— А знаешь, ты прав: совершенно замечательное дерево! — улыбнулся он, освободил Фило из своих объятий… и сам полез на вышеупомянутое растение. В детстве Мари был хорошим мальчиком, по окнам из рогатки не стрелял и по деревьям не лазил, но надо же хоть когда-то восполнять упущенное? К тому же, стоять ниже маленького непоседы представлялось ему перспективой довольно опасной, учитывая, как он пытался до этого послушника развеселить.

+5

38

Хммм… Странная реакция. Не видел раньше взрослых, которые, поймав меня, тут же сами лезут на дерево! Обычно они после этого под деревьями предпочитают не ходить...
С такими мыслями Фило полез обратно на дерево, на которое только  что залез Мари Ёлка.
Можно устроиться на соседней ветке и стрелять оттуда. Можно залезть на пару веток выше, но есть риск, что он полезет за мной. Опять же, если забраться на метр выше, меня легко достать, а дальше ветки тонкие. Я предпочитаю запланированные падения, знаете ли! На соседних ветках он меня тоже легко достанет, а летать по горизонтальной кривой снарядики не умеют. Значит, надо как-то заставить его спуститься ниже. Эх, была не была! Где наша не пропадала! Правильно нигде. И еще не скоро найдётся взрослый, который заставит Фило Кута успокоиться! Ну, кроме мамы…
-Юххууууу! – крикнул Фило, и, прыгнув с ветки, схватился за полу лоохи Мари и повис на ней всем весом.

Отредактировано Фило Кута (2012-04-22 16:59:34)

+3

39

— Угробить хочешь! — возмущенно воскликнул сэр Мари, чудом удержав равновесие на ветке дерева, и ухватил парня за шиворот. Однако в светлых серо-карих глазах уже плясали веселые искорки. — Мое настроение больше не надо исправлять, это точно…
Кажется, мальчишка всерьез решил меня достать, просто так это дело не оставит. Вот, идея!
— Если посидишь спокойно и не испортишь мне лоохи, я тебя угощу, — добавил заговорщическим тоном, опуская мальчишку на соседнюю ветку.

+2

40

-Угостишь?
Угостит?
-Хорошо. Но только я сам выбираю чем! Ммм… Мороженым! И я выбираю каким!
Мороженое, жди меня!!! А его я еще достану… Только сначала мороженное!
- Ели так, то я постараюсь быть поспокойнее, и лоохи вам портить не буду, сэр! Только можно я немного по этому дереву полазаю?  Я вам мешать не буду! Я просто люблю лазить по деревьям!
И, не дожидаясь ответа, залез на ветку выше и уже оттуда спросил:
-А как вас зовут, сэр?

+4

41

Мари благожелательно улыбнулся мальчишке и пожал плечами. Мол, делай что хочешь, пока это остается в рамках приличия.
— Мари меня зовут, — представился он и задумался, называть ли фамилию. Не назвал. Вместо этого произнес: — И не надо этого «сэр», я еще не настолько древний.
Хотя, вообще-то, никаких предрассудков он против этого обращения не имел. Но сейчас, в устах этого парнишки, нервного потомка эльфов оно особенно задевало, почему — он сам понять не мог.

+1

42

- Хорошо, Мари. Больше не буду называть тебя «сэр», - Фило довольно быстро перешел на «ты». Но следующие слова отчасти развеяли это впечатление. Фило стал изумительно сочетать «тыканья» и «выканья». – Я называл вас «сэр» чтобы показать своё  уважение к тебе.
Хотя, какое там «уважение»! Для вида я это говорил! Чтобы глаза отвести. Но, не уверен, что получилось. Надо что-нибудь другое придумать…
- Я не хотел Вас оскорбить. Достать – да. Но не оскорбить. Я не считаю что стоит оскорблять людей. Не вижу смысла. Доставать их куда интереснее. И веселее. Кстати, как с тобой разговаривать: на «ТЫ» или на «ВЫ»? То, что вы сказали не называть тебя «сэр», ещё не даёт мне права обращаться с вами на «ты». И сколько мне ещё тебя не доставать? Я мороженое хочу!
Да уж! Мороженное не помешало бы! А то скучно уже просто так сидеть. А как только он купит мне обещанное, повод не трогать его пропадёт и можно будет повеселиться. По крайней мере, есть шанс, что во время поедания лакомства его бдительность ослабнет и можно будет удалиться на достаточное расстояние для стрельбы…
От нетерпения Фило начал гораздо активнее перемещаться по дереву – вверх, вниз, вправо, влево, вокруг дерева. То тут из листвы выглянет, то там. Ну не сидиться ему на месте! Да и какой нормальный ребёнок усидит на месте в ожидании мороженого?! Правильно, никакой…Даже не все взрослые смогут, что уж про детей говорить?..   Тем более про таких энергичных, как Фило…

Отредактировано Фило Кута (2012-04-26 21:35:19)

+4

43

Мари широко улыбнулся и кивнул каким-то своим мыслям.
Достать, вот как!
Он правда не знал, что делать сейчас: злиться или умиленно прижимать лапки к груди. Но злиться на кого-либо он не умел, а складывать лапы было бы рисково для равновесия.
— На «ты». И… можешь считать, что уже меня достал, — предложил он. — Я же испугался в самом начале, не так ли?
Не так уж просто меня достать, оказывается. Убить, заставить нервничать, задеть за живое — пожалуйста. Но достать — ни в коем случае!
—А мороженое будет, когда домой пойдешь. Вроде как эта… зарплата. Одно из условий её получения ты уже провалил, кстати, — с важным видом послушник проводил взглядом тёмный затылок, в очередной раз скрывшийся в ветках дерева.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-04-26 23:56:23)

+2

44

- Хорошо, на «ты», так на «ты»… – сказал Фило, скатившись на соседнюю ветку и пытаясь успокоиться: мороженого то хочется! – Значит, мороженое только когда пойду домой?
Даа, это в мои планы пока не входило…
- А раньше нельзя? А то прежде чем домой идти я ещё не здесь погулять хотел… Может, всё-таки пораньше, а?
Да уж, врать Мари, что я пошел домой, не хочется, а идти домой на самом деле хочется ещё меньше… К тому же, кто его знает, вдруг он решит меня до дому проводить? Неприятно вышло бы… А там глядишь, мама пригласит его на чашечку камры, а Мари возьмёт, да и расскажет ей, как я его доставал! А мне потом выговор от мамы получать? Плюс ещё за ведёрко холодной воды над дверью… Нет уж, спасибо!
- Говоришь, я тебя достал? Не уверен… По моему я тебя скорее очень сильно удивил…
Достал, говоришь?! Не смеши меня! Да я ещё и не начинал! Ха! Достал я его, ага, как же! Ну-ну… Я тебе ещё покажу, что такое настоящее «достал»!
В глазах Фило вновь заплясали озорные искорки. Впрочем, стоило ему вспомнить про мороженое, как озорство в глазах сменялось задумчивостью. С одной стороны, достать Мари ох как хотелось! Но с другой было ясно, что после этого Мороженого Фило не видать…
Ну и что прикажете делать? Какой же он всё-таки хитрый, этот Мари! Ну ладно, будем ждать развития событий…

Отредактировано Фило Кута (2012-04-27 17:01:12)

+3

45

Мари, задумавшись, нахмурился. Какое я право имею задерживать этого ребенка?
— Вот когда решишь погулять в другом месте, тогда и куплю, — уступчиво согласился он.
И вдруг спросил неожиданно:
— И неужели доставать меня — и вообще кого-то — так интересно? Мне всегда казалось, что цель в этом деле не оправдывает средства.
В этот момент он особо был похож на сверстника Фило: с таким особым удивлением, присущим только детям, смотрели светлые глаза потомка эльфов. А они, как известно, дольше всех сохраняют детскую непосредственность.

+2

46

- Ладно, когда пойду скажу, - сказал Фило, вновь забираясь на ветку выше.
Странный он… Но интересный! С ним интересно общаться… Так что можно и попозже за мороженным отправиться. А покааа… Пора открыть ему ИСТИНУ! А то он похоже даже не знает, как это весело – доставать кого либо! Чем он в таком случае в детстве занимался, хотел бы я знать?!
-Да, это интересно и очень весело! А по поводу средств и целей… Это смотря какие средства и кого достаешь. Можно ведь доставать кого-нибуть крутого и плести для этого сложные интриги, вкладывать большие деньги и т.д., верно? А можно доставать обыкновенного горожанина, и для этого достаточно попасть по самом видному месту на его лоохи красящим снарядиком игрушечного бабума. Затраты очень разные, а результат примерно один: цель ругается, пытается тебя достать, а ты с легким сердцем убегаешь. – тоном опытного наставника сказал Фило.
– Хочешь, давай попробуем? – заговорщеским шепотом добавил он.

+3

47

Во время объяснений Фило Мари то и дело хмурился.
«С чистым сердцем убежать» — этот момент мне нравится больше всего!
— Все равно не понимаю, — задумчиво сказал он, перебирая блестящие черные бусины на своем браслете, — какое удовольствие можно получать от чужих страданий? Возможно, это как раз из тех вещей, которые можно узнать только на практике… Попробовать, говоришь?
— Не горю желанием, спасибо, — протянул потомок эльфов, но в голосе его слышалось сомнение.
— Что-то в последнее время мы уж больно в детство ударились, ты так не считаешь, студент? Только не говори, что мысль о том, чтобы достать кого-нибудь, ты принимаешь как вполне резонную! И чему вас только в Семилистнике учат, хотелось бы мне знать! — ехидно высказался здравый смысл.

+2

48

Пока Мастер Достающий и послушник Семилистника обсуждали ИСТИНУ, по улице Белых Яблонь к скверу прошла дама. Была она из себя не слишком красивая (уродиной назвать её нельзя было исключительно из человеческой солидарности, а также потому, что на вкус и цвет фломастеры разные) — зато в дорогом лоохи цвета слоновой кости. В руках у неё был рожок с мягким мороженым.
Леди присела на скамеечку на почтительном расстоянии от занимаемого подростками дерева и с должной аккуратностью принялась поглощать лакомство.

+1

49

- Не от страданий, а от самого процесса. Весь смысл в самом процессе придумывания и установки ловушек. И то, как попавшись в эти ловушки, люди показывают, что твои труды были не напрасны. Ты чем вообще в детстве занимался? Если верить твоим словам, то ты никого никогда не доставал. Намеренно, по крайней мере… А что, в таком случае, делать? Скучать что ли? – на лице Фило было искреннее непонимание. И добавил, желая подбодрить Мари:
- Да ладно, не бойся ты так! Не сомневайся, будет весело! Может, стоит начать воон с той дамы в светлом лоохи? Она как раз недалеко… - сказал Фило, перебираясь по веткам поближе к скамейке.

+2

50

А действительно, чем я занимался все детство? Прятался от родителей по мансардам и верхушкам деревьев, бегал со сверстниками наперегонки, таскал мелкие вкусности из тайников, куда из мама прятала, но потом забывала, конечно, настолько далеко прятала — иначе бы они вообще никому не достались. Читал книги. Ел хорошо, спал по часам, взрослым не докучал, стены не разрисовывал…
— Я не скучал, это уж точно! — незлобно фыркнул подросток и подобрался поближе, чтобы лучше разглядеть вышеуказанную даму. Вид её тяжко задел его хрупкое эльфийское эстетическое чувство:
Ох… Грешные Магистры, ей надо только счастья пожелать в личной жизни, а не доставать!
И что ты предлагаешь с ней сделать? — поинтересовался. А по-моему, как раз далековато. Но мало ли, какие у этого паренька подручные средства в карманах…

+2

51

- Да ладно, не бойся ты так! Не сомневайся, будет весело! Может, стоит начать воон с той дамы в светлом лоохи? Она как раз недалеко… - сказал Фило, перебираясь по веткам поближе к скамейке.
- Если бы я был один, то начал бы со своего фирменного приветствия, с которого начинаю каждое ДЕЛО… - задумчиво сказал Фило. – С него я и начал знакомство с тобой. Но так как мы вместе… Начать следует вот как!
Фило немного пошарил по карманам и сделал то, что хотел с самого утра: достал игрушечную рогатку бабум, красящие лиловые снарядики и хорошенько прицелился.
- Из рогатки стрелять умеешь? Если да, то после моего выстрела следующий сразу твой. Действовать надо быстро, а то можно не успеть… Если не умеешь, то смотри как делаю я, и следующим выстрелом попробуешь. А пока советую придумать, что мы будем делать, когда привлечем её внимание выстрелами. Лучше выполнять разные действия и с разных точек. Так нас будет сложнее достать.

+2

52

Стрелять Мари умел. Хотя настоящую рогатку Бабум послушнику Семилистника держать доводилось нечасто, глаз на стрельбе у него был наметан неплохо. Для начала, конечно, следовало бы потренироваться на чем-нибудь другом, но выбора у него особого не было. Не хотелось подводить этого забавного мальчишку — дырку в небе над моей толерантностью!
— Не нравится мне эта затея, но давай сюда, — дождавшись своей очереди, эльф схватил рогатку с красящим шариком и нацелился на невинную уродливую женщину. Оружие было для него слишком легким, снарядики слишком маленькими, но руки сами нашли положение, в котором удар (будь он настоящим, конечно) нанес бы максимальный ущерб. Перед Мари не стояло задачи убивать леди, поэтому целился и стрелял он намного ниже.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-06 12:13:33)

+3

53

БАЦ! Снарядик, выпущенный Фило, угодил ничего не подозревающей леди в плечо. Она выронила мороженое, испуганно вскочила со скамьи, и второй выстрел, должный попасть в спину, пришелся прямиком по пятой точке. Два уродливых лиловых пятна коварно расползались по дорогой светлой ткани; женщина угрюмо оглядела первое из них, обернулась на каблуках к юным хулиганам и разразилась ТАКОЙ гневной тирадой, что даже у портовых грузчиков завяли бы уши:
— Безобразники! Бездельники! Бесстыжие толстые скотины! — это было еще самое приличное из того, что было произнесено в адрес Мастера Достающего и свернувшего с истинного пути послушника. Причем слово «скотины» в речи агрессивной дамы встречалось не в пример чаще остальных.
Однако довольно скоро ругань её больше стала похожа на заклинание…

+4

54

- Кто еще толстая скотина, - пробурчал Фило себе под нос. Впрочем, он не обиделся, а наоборот раззадорился. Одно дело, когда жертвы просто немного тебя пожурят и отпустят(а некоторые даже мороженное купят), и совсем другое, когда на тебя начинают очень сильно ругаться. Это лишь подстегивает желание окончательно достать.
Поэтому, немного подумав, Фило прицелился ещё раз, но на этот раз в лежащее рядом мороженное, с целью как можно сильнее взорвать мороженное, чтобы оно, разлетевшись в стороны, посильнее забрызгало это замечательное лоохи.
«А вот нечего обзываться! Нынче в моде будут лоохи в пятнах!»

+4

55

Очень, очень плохая затея... — одними губами прошептал послушник. То, что женщина начала ругаться, ему не нравилось, скорее расстраивало и слегка раздражало; а вот Фило, похоже, на достигнутом остановиться не хотел. Снова заприметив рогатку в его руках, Мари положил узкую ладонь на мальчишеское плечо:
Знаешь, это самое "достать" все больше напоминает мне "довести до ручки". И вполне может обернуться печальными последствиями!

+4

56

Но слишком поздно сэр Ёлка начал блюсти мораль. Вот и третий снарядик вылетел. В мороженое не попал, зато угодил неугодной леди в ботинок. Это стало последней каплей в чаше её терпения.
Волна агрессивной, первородной магии захлестнула её с головой, перетекала сквозь пальцы, преобразуясь в причудливую вязь заклинания. Оно, то самое, нужное, произносило себя само.
— ...Ан-нга`арргх! — злобно произнесла женщина и сплюнула в лужицу растаявшего мороженого. Куда-то под дерево с глухим стуком упала рогатка — ведь сыну нюхача из Тайного сыска больше нечем было её держать. Проклятье сделало из мелких негодников "бесстыжих толстых скотин" в буквальном смысле слова — на месте послушника Семилистника и Мастера Достающего теперь сверкали глазами два пушистых кота.

+3

57

— Знаешь, это самое "достать" все больше напоминает мне "довести до ручки". И вполне может обернуться печальными последствиями!
- Ничего, убежиммяу! – конец фразы не договаривался, а домяукивался. Мир стремительно рос, польцы укоротились настолько, что даже маленькая в обхвате игрушечная рогатка в них не держалась, зато появились когти. Когти?! Фило уже кошачьим инстинктом вцепился новым приобретением в ветку. Стоять теперь было возможно лишь на четырех конечностях, тело покрылось густой рыжей шерстью.
- Мяу? Мяу?!! МЯЯУУУ!!! – в теперь зелёных кошачьих глазах отобразился настоящий ужас. – Мяу! Мяу! Пшшшшшшшш!!!
Ну Мари, пророк, дырку над тобой в небе! Тысячу вурдалаков тебе в рот, женщина! Ну,бесстыжая толстая скотина!
Фило уже не замечал, что повторяет ругательство леди снова и снова.
Ну всё, щас в рожу вцеплюсь! Преврати меня обратно! Мне с родителями объясняться неохота. Превратить-то обратно превратят, если не они, то папины друзья по работе, но серьёзного разговора тогда не избежать… А это очень утомительно и скучно! ПРЕВРАТИ МЕНЯ ОБРАТНО В ЧЕЛОВЕКА! Ну всё, теперь точно в рожу вцеплюсь!
Слова у Фило довольно редко расходились с делом.
- МАААААУУУУУУУУУ!!!!!! – с душераздирающим угрожающим воплем Фило-кот прыгнул с дерева в сторону леди, целясь, как и планировал, в рожу…

+4

58

А о чем я говорил, дырку в небе над вами всеми! — думал Мари, когда быстро и неотвратимо превращался в кота. Ступень Очевидной магии, необходимая для выполнения этого трюка, зашкаливала за отметку 50, и ведь только Черная! Будь послушник человеком, то ему сделалось бы дурно; вот только кошачье тело оказалось гораздо крепче. Оно прижалось брюхом к ветке дерева, обнажило острые зубы и зашипело.
Первым делом несостоявшийся доставатель попытался послать Зов одному из своих "соседей" (что было сложно, учитывая орущего Фило):
Сэр Мари Ёлка. Сквер на пересечении улиц Трёх Ручьев и Белых Яблонь, запрещенная магия свыше пятидесятой ступени. Буду занят, сообщите куда требуется. Без комментариев.
И что мне теперь делать?

+3

59

Женщина узрела плоды своей магии, и такая смесь злобы с испугом отразилась на её некрасивом лице — впору бы испугаться. Кота, нацелившегося в её голову, она просто отпихнула в воздухе, сделала два шага назад... и пустилась бежать, только пятки сверкали.

Сэру Мари не удалось послать зов с первой попытки. И со второй не удалось. И даже с третьей: кошачье тело плохо пригодно для занятий Очевидной магией, даже если речь идет о практиках низких ступеней...

+3

60

СТОООЙ!!! Расколдуй меня! Верни мне человеческий облик!
Разозленный, испуганный Фило со всех лап бросился догонять убегавшую женщину. Впрочем, он быстро понял, что как бы быстро он не бежал, догнать длинноногого по сравнению с ним самим человека на своих сравнительно коротких лапах ему не удастся.
И что мне теперь делать? Домой я ТАК не пойду! Только ссоры с родителями мне не хватало! Да еще и братик не упустит свой шанс меня за хвост дернуть... Может, Мари чем поможет?
Фило оглянулся и осторожно подошел к дереву. Смесь обиды, отчаяния и надежды плескалась в глубине ярко-зеленых кошачьих глаз. Чувства вины там впрочем, как всегда, не было. Он осторожно взял в зубы рогатку и с надеждой посмотрел на Мари.
- Мяу?

+4

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Правобережье. Сквер на пересечении улиц Белых Яблонь и Трех Ручьев