Сражаться, очевидно, надлежало со спортивным инвентарём, в дружбе с которым Йоиши до сих пор замечен не был. Он предпочитал естественные физические нагрузки - так пошло из детства, в котором недостатка в движении он не испытывал. И с тех пор предпочитал поплавать в реке, пройтись по улицам, пробежаться по дорожкам сада, залезть на дерево (лучше на плодовое), помочь прислуге таскать ковры на просушку или мебель двигать. Вдохновляюще полезные дела, в которых куда больше смысла, чем в странных физических упражнениях ради самих упражнений...
Когда Йоиши ощутил лёгкий удар по плечу и, резко развернувшись, услышал простое, но такое ошеломляющее "Ты водишь!", в голове его мгновенно пронеслось осознание того, что самое-то яркое подвижное из детства успелось начисто позабыться, и того, что он как-то неприятно и невовремя повзрослел. Осознание смешалось с тенью возмущения тем, что его, младшего магистра Благостного и Единственного, втягивают без разрешения в детскую забаву - Халла даже руками всплеснул с досадой...
А дальше уже ничего не думалось - всё внимание, обострившись и почти отделившись от рассудка, ушло в движение. Вертлявый и шустрый послушник, вероятно, уступил бы младшему магистру в скорости в беге по прямой, но его малогабаритность и маневренность компенсировали разницу в длине ног и силе, соответствующей возрасту. Наконец, расправившись с ностальгической эйфорией, мешавшей сосредоточиться на цели, Халла обманным маневром осалил товарища и, задыхаясь от идиотского смеха, рванул к противоположному краю помещения.
- Я... - выдохнул он, оглядываясь через плечо, - Я... тебе... это припомню! Мне... Не сорок же лет, ааа... - вот не стоило отвлекаться на угрозы и пафос, замедляющие реакцию.
Йоиши снова оказался в позиции водящего и теперь, вместо того, чтобы нестись за Ёлкой, сломя голову, он начал двигаться осторожно и мягко, незаметно сужая круги и в одиночку беря противника в "кольцо" - эксклюзивная техника, изобретённая одной из его старших сестёр - Шерри Халла, - работала безотказно, подсмотрена была у муримахских щук.
Передача "ведущего права" поимела место ещё около пяти раз, прежде, чем Йоиши поднял раскрытую ладонь, тяжело дыша и скалясь во весь рот.
- Ах ты... расчудесная штука, сэр... Мари, вот спасибо! - он расхохотался, опуская руку, и стянул ленту с волос, которые и так повыбивались из хвоста большею частью, - Но, может, мы всё-таки приступим к чему-нибудь серьёзному?.. Вы придумали пакость, сэр Эко? Хочу пакость, не могу просто. Руки чешутся разобраться с какой-нибудь пакостью.