А след продолжал играть. То спрячется, то появится, то исчезнет куда-то, дразня, то, наоборот, развернется легко, широким потоком, теплым ветром, скользить вместе с которым и страшно (дух захватывает от его силы), и радостно одновременно. То пошутит и заведет в непролазный бурелом, тормозящий движение – сущий ад для Мастера Преследования на следе, то подсунет под ноги кочку, споткнувшись о которую катишься, катишься, катишься и… вдруг оказываешься на мягком ковре зеленого и душистого мха. А мох живой, и лес вокруг живой, пьет воду и солнечные лучи, ловит листьями теплый ветер, дышит в унисон с огромным миром; по стволам, по веткам, по побегам течет буйная, веселая жизнь, и где-то там, отсюда далеко, но все-таки ощутимо, играют знаменитые радуги Муримаха.
Но след не останавливается, а ведет дальше, на каждом шагу удерживая ту самую дистанцию, сводящую с ума любого Мастера Преследования – когда цель уже близка, вот-вот, вот-вот, еще чуть-чуть, два перестука сердца и один шаг, но… но еще не достигнута.
Долго ли длится эта безумная игра непонятно – след ревнив, он не только играет, но и заставляет забыть обо всем, кроме него самого. Чувства времени тоже нет, есть только полет через лес в веселом потоке ветра и азарт сумасшедшей погони.
Все прекращается неожиданно, на выдохе. След выкатывается на какую-то поляну, ветер отголоском недавнего потока пролетает по кругу и замирает.
И тишина. След больше не играет и не убегает, а тот, кому он принадлежит, спокойно стоит в паре дюжин шагов от Мастера Преследования. Если сделать их – то достигнешь желанной цели, но при первой же попытке подойти ноги подкашиваются. Вместе с тишиной наваливается усталость – за полет приходится расплачиваться выпитыми этим же полетом силами.
Провинции Соединенного Королевства. Остров Муримах, Болото Гнева
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться312012-03-03 02:16:04
Поделиться322012-03-06 22:25:01
====>>> Правобережье » Дом Меламори Блимм
След тащил Макса за собой, как и полагалось во всех похожих случаях.
- Мы близко, Нумминорих.- И Вершитель понесся дальше. Куда там амобилеру, ведомому им по Ехо. Макс, вставший на след, бегал не хуже.
Минута убегала за минутой и вот уже сперва чутких ноздрей Нумминориха, а после и максова носа коснулся запах... Точнее - ЗАПАХ.
Макс скривился, оборачиваясь к коллеге - понял ли он? Макс вспомнил, как совсем недавно пролил на Мантию Смерти нашатырь. Это что получается - отвратные запахи будут преследовать его весь день?! Да и еще и след этот проклятый двойной. Обычное хорошее настроение улетучивалось окончательно и бесповоротно.
Отредактировано Сэр Макс (2012-03-06 22:25:56)
Поделиться332012-03-07 14:03:12
====>>> Правобережье » Дом Меламори Блимм
Четвертый час дня.
- Макс, а мы где? - спросил вечный студент заткнув нос. Голос из-за этого вышел совсем смешной, но что-то Нумминориха не тянуло на смех. Наоборот, запахи которые вернулись и нещадно ворвались в сознание не обрадовали, а стали жутко раздражать. Мало того, что нюхач чуял как Макс сам пахнет и без того до жути противно - как он раньше то не замечал - так тот еще и что-то пролил на себя. А уж это могло вывести из себя кого угодно! Да и ночная задница все еще цепко держала Нумми за руку...
- Отпусти меня! Я не один из твоих детей, которых у тебя не будет!
Тайный Сыщик это хотел сказать в шутку, но на середине фразы это больше походило на рычание голодного дракона. Он резко выдернул свою руку и цепких клешней Макса.Того самого Макса, что повел его в это дурацкое место. Каждая травинка под ногами которого была недостойна касаться сапог Мастера Нюхача.
- Ну и чего мы сюда приперлись?
Отредактировано Нумминорих (2012-03-07 14:07:33)
Поделиться342012-03-10 14:37:55
Гнусавый голос коллеги едва не вызвал всплеск громкого недовольства со стороны Макса. Может этот мальчишка хотя бы помолчать, когда тут ... И след не пойми какой, и запах отвратный! Макс сдержался, и это стоило ему огромных усилий. Интересно, оценит ли Нумминорих, нюхач несчастный, его терпеливость?
Вершитель шагал вперед, а проклятые ветки деревьев все норовили вцепиться в одежду. Он даже не обернулся на Нумминориха. Охота тому самолично тут топать - да кто ж ему помешает. А Макс вообще не нанимался его за руку водить. Дети! И хорошо, что не будет. Взять того же Фило - раз увидишь, на всю жизнь расхочется детей заводить. Вот тоже испугал нюхач, ну да. Не будет и не надо. Зато, в отличие от некоторых, Макс может жить спокойно. Да-да! И не сваливать своих отпрысков на супругу, прохлаждаясь тем временем в университете!
- Чего надо, то и приперлись! След сюда ведет! И не болтай под руку, я и так сосредоточиться не могу.
Вонь тем временем нарастала...
Отредактировано Сэр Макс (2012-03-10 14:38:43)
Поделиться352012-03-10 14:57:03
"Сосредоточится он не может! Какие мы важные!"
- Что бы делать то что ты сказал, надо хотя бы иметь представление об этом деле. Тоже мне сосредаточник!
Нумми сам не знал почему такие слова вылетали изо рта, но был вполне уверен, что Макс это заслужил. "Ему бы еще треснуть чем-нибудь по голове... Можно еще пинка наподдать." Нюхач уже хотел приступить к этим действиям, но тут споткнулся о какую-то кочку...
- Да что бы тебе провалится, юродивый выступ на земле! Это ты во всем виноват!
Последние слова уже относились к Максу в которого полетел ком земли. Это показалось Нумминориху отличным времяпровождением и он стал закидывать своего товарища подножными средствами.
- Будешь знать как таскать меня не весть где!
Поделиться362012-03-10 15:09:51
- Чтооооо?! - нет, такого еще не было, чтобы его, Макса, самого очаровательного человека в мире так встречали!
Вершитель начинал потихоньку свирепеть. Мало того, что след двоится. Мало того, что вонь стоит неимоверная, так его в довершении все бед еще и перемазать хотят в каком-то дерьме.
С уст Макса сорвалось заковыристое ругательство в лучших традициях генерала Боха, солидно перемешанное со словесами из мира Паука, подчеркивающими смысл сказанного и поддающими сказанному перчика.
Началось все с Одинокой тени и поганого нашатыря, который ЛЕДИ БЛИММ, да-да, именно ЛЕДИ БЛИММ - эта высокомерная девица, опрокинула на него, когда он всеми силами стремился помочь! Потом они выручали вляпавшегося в неприятности Шурфа. Тоже вот Мастер Пресекающий! Вляпался так, что спасать пришлось. И Макс был поцарапан черной тварью, именующей себя заместителем генерала Бубуты! Потом...
Тут Макс зарычал и выразил все неприятности дня одной ёмкой фразой, содержащей описание, кому и куда следует идти и как скоро.
Сойти со следа он не мог, потому продолжал движение вперед, натягивая и резко отпуская ветви, хоторые должны были остановить беспредел, творимый Нумминорихом, попросту отхлестав того по наглой роже.
Поделиться372012-03-10 15:27:34
Ветки били по лицу... Неслыханная наглость! К киданию грязи Нумми решил добавить слова:
- Эй ты! Смотри чего творишь! Сэр ночная задница нашего глупого начальника, обернись когда с тобой разговаривают! Тоже мне - нашелся самый умный! Куда бежишь то? Думаешь от меня так просто избавится? Я тебя... Ай! Сволочь, да я тебя... Ой! Твою дверь налево и по голове тебе с размаху! Ты зачем меня завел в это жуткое место? Я его ненавижу как и тебя! Нет, тебя все же больше! Ты вообще жалок и мерзок! Ты не достоин ходить со мной по земле!
С этим этим криком, Нумминорих дотянулся таки до Макса и со всей силы пнул его под зад.
- Давай, пошевеливайся, что бы я тебя здесь не видел. Я уже терпеть тебя не могу! А знал бы ты как воняешь - так вообще стеснялся из дому выходить! Шевели ногами, пока ты их не протянул!
Поделиться382012-03-10 17:20:49
Тут и Макса прорвало. Макс даже приостановился. Гнев Макса смешивался с хорошим нравом Макса. Макс вообще был существом непредсказуемым. Вот теперь Вершителя что называется пробило на гневное "хаха"
- А ну и вали тогда отсюда, раз так все хреново! Взял тебя в приключение, а ты, мелочь пузатая, еще и недоволен! У Фило своего набрался как людей доставать? Так лазать по деревьям тебе все равно слабо!
Ночное лицо сэра Почтеннейшего снова двинулся вперед
- Если я Ночная задница.- хрясь ветка.- То ты дурак, связавшийся со спятившей Ночной Задницей! И ты банный лист, прилипший к Ночной Заднице!
Хрясь вторая-третья-четвертая ветка.
- Вот теперь гордись этим и топай молча! Понятно?! МОЛЧА!!!
Поделиться392012-03-11 20:26:10
- Вот чего я не собираюсь делать - так это молчать. Хватит с меня уже! Ты и весь наш Тайный Сыск... Да вы всегда затыкаете мне рот! Воображаете, что можете спасать мир? Вы же не даете мне развиваться. И что ты сказал? Это я то не могу лазать по деревьям? Сейчас я тебе докажу!
Нумминорих перешел от слов к делу и начал забираться на дерево. Его совершенно не заботило то что он мог отстать от Макса - он был бы этому еще больше рад. "Но лучше было бы, что бы он под землю провалился! Тоже мне - воображала!"
- Это я то лист?! - кричал уже с приличной высоты Тайный Сыщик. Сейчас, находясь на дереве, где и должны были находится листья его заявление казалось смешным, но это мало его волновало. - Я хотя бы не такой увалень, что не может и на первую ветку залезть! Да мой Фило в тридцать раз лучше тебя, хотя и он жутко раздражает, но все же не так как ты со своими дурацкими приключениями! Вот, на! Получай!
В макушку Макса полетели шишки и мелкие ветки. Не попала ни одна, но Нумми не собирался останавливаться...
Отредактировано Нумминорих (2012-03-11 20:26:28)
Поделиться402012-03-11 21:52:59
Что сильнее - желание пойти по следу или желание надавать, вот прямо сейчас надавать, по морде наглецу? Макс колебался целых два мгновения, после чего совершил головокружительный маневр, соскакивая со следа. Первые шишки и ветки Нумми полетели мимо. Зато потом Вершитель уже никуда больше не удалялся и стал прекрасной мишенью, прыгающей и ругающейся мишенью.
Мантия Смерти цеплялась за нижние ветки дерева, заставляя Макса взрыкивать. НОчной кошмар кружил вокруг ствола дерева, подобно голодному зверю в ожидании добычи. И даже глаза его приобрели недоброе зеленоватое мерцание.
- Я тебе не мартышка - по деревьям скакать. Это только в твою безмозглую голову такое прийти и могло! Позор Тайного Сыска! Как только тебя туда взяли!
Очередная шишка, пришедшая ровно по макушке родила в голове Макса закономерный вопрос: А и правда - КАК ЕГО К НАМ ВЗЯЛИ?!
Во всем виноват, разумеется, шеф. Это только он может набрать такой зоопарк, что работать некому, зато веселья не оберешься. Ишь - вон оно! Сидит, шишками кидает!
- Да чтоб тебя!!! - Макс спюнул под ноги. Под корнями дерева образовалась дыра.
Дыры Вершитель не заметил. Он был увлечен мучительным составлением гневного диалога сэру Халли:
"Шеф! Какого рожна эта малолетняя безмозглая обезьяна делает в Тайном Сыске?!"
Какая именно обезьяна Макс объяснить не потрудился. Макс продолжил искрометный монолог:
"Это не Тайный Сыск, это сборище идиотов! Да-да, и Вы первый из них, раз набрали ТАКОЕ! Одна задрала нос выше крыши, именует себя леди Блимм и думает, что теперь можно ВСЕ! Даже нашатырем меня поливать! Другой вляпался так, что самостоятельно спастись не смог! Про сэра Кофу я вообще молчу! Мурыжит девчонку в кабинете, когда та с ног валится и поет ей в уши и поет! Старый хрыч!!! Я не понимаю, Вы зачем меня вытащили из моего родного мира?! Чтоб я покорно сносил все ЭТО?! Да я...!!!"
В этот миг Макс ненадолго прервался, дабы согласовать возможности с фантазией. Впрочем, сомнения длились недолго:
" Да я лучше с Лойсо в его мире жариться буду, чем терпеть весь этот бардак! Да Лойсо, если верить старому хрычу из Семилистника вообще уже на свободе!!! Допрыгались!!! Увольняюсь! Все!!!"
Отредактировано Сэр Макс (2012-03-11 21:53:32)
Поделиться412012-03-11 22:38:19
- Что не получается? На мартышку не похож? А сверху очень даже похож! Правда от мартышек больше пользы! Меня удивляет как тебя до сих пор терпит этот самовлюбленный пижон который называет нас своим шефом! На его месте я бы тебя не только не трудоустраивал, а еще в зародыше погубил все это недоразумение! Вообще ты сам себе негодяй - ты сам уговорил этого старого хрыща устроить меня на вашу убогую работу, где все поголовно идиоты! Приключения! Да они мне даром не нужны, ваши дурацкие приключения! Ну что я такого сделал плохого, что судьба связала меня с тупоголовыми придурками?! Какого рожна я должен бегать по каким-то мерзким лесам ища каких-то дамочек? Мне оно надо? Да пошел ты, сэр Макс, вместе с Тайным Сыском! Дерьмовая организация, дерьмовые рабочие, дерьмовое начальство! Вот как бы сказал не менее дерьмовый начальник Полиции.
Нумминорих переводил дыхание для нового монолога и продолжал кидаться подручными средствами. Так как цель стояла прямо под деревом это удавалось с легкостью - несколькими меткими попаданиями Мастер Нюхач уже мог похвастать.
Поделиться422012-03-12 01:55:34
Зов Джуффина, лишенный интонаций, однако так и лучился определенными настроениями хозяина:
« Сэр Макс, мне казалось, что именно ты настоял на том, чтобы я принял в Тайный Сыск эту… хм… малолетнюю безмозглую обезьяну, - Джуффин повторил слово в слово, сожалея о том, как безлична Безмолвная Речь. Знающий его Макс вполне мог догадаться, что Чиффа ехидничает. – Так что, каков учитель, таков и ученик, парень. Раньше надо было думать. Я бы на твоем месте не рассчитывал, сэр Макс, на такую прекрасную возможность понежиться на пляже под палящими лучиками. С тебя хватило и того, что ты этим во сне вдоволь настрадался, - быстро тараторил Джуффин, рассчитывая, что Макс зацепится за наживку. Ту или другую. - Как увольняешься? Хочешь бедного Гурига VIII ввести в вечный траур из-за потери самого здравомыслящего из всего приюта безумных, что иные зовут Тайным Сыском? Пощади бедного монарха, у него и так тяжелая судьба. Расставание с тобой подкосит его, дырку над его тонкой натурой в небе», - в итоге любопытство взяло верх над болтливостью, злорадством и личными предпочтениями ведения бесед со своим «Ночным лицом». И Джуффин поинтересовался.- Что за грешный вурдалак там тебя укусил, сэр Макс? Где ты?»
Поделиться432012-03-12 18:56:41
Макса несло. Шеф еще и на него хочет взвалить вину за то, что это... этот... ЭТОТ! Сидит на ветке и швыряет в него шишками. Плюнув второй раз под корни дерева, Вершитель разразился гневной тирадой, сперва вслух:
- Ты! Мартышка! Раз хочешь там сидеть - ну так сиди! Скоро задница к ветке прилипнет! Я тебя спасать не буду, так и знай!
И опять гнев, затмевающий разум, сменился у Макса приступом безудержного веселья
- Меня шеф... хахахахаха!!! в отпуск не отпускает! Будто на Канары прошусь! Ладно, понял! Не дурак! Пойду работать!!! А ты - бездельник и мне твоя помощь не нужна!!!
Макс снова нашел странный след и помчался прочь от дерева, на котором сидел Нумминорих. Мчался недолго. ПОчти сразу след вывел к окраине болота. Так вот откуда исходит это ВОНЬ!!!
Сэр Халли, так я как всегда - в дерьме по уши сижу. А чего Вы ожидали-то? Еще спрашиваете! Пошел работать - влез в дерьмо, иначе что ли бывало! Притом на сей раз это весьма ВОНЮЧЕЕ ДЕРЬМО! И все спасибо нашей леди Блимм. Это она шатается по таким местам. Это на нее нападают Одинокие тени, из-за которых я потом бываю полит нашатырем! А теперь ей было мало! Ее занесло на болото с каким-то подозрительным типом! Который мне почему-то кажется очень знакомым. Но я Вам больше ничего не скажу! Потому что Вы только издеваетесь и ничего не понимаете!
Поделиться442012-03-13 23:56:16
Джуффин ответил сразу же:
«Если бы ты сказал мне, что спокойно и смирно сидишь в Управлении и ждешь сэра Шурфа, я бы, несомненно, удивился бы твоей выдержке, - вот что мне бы хотелось ожидать, - беспощадная Безмолвная Речь сжалилась над сэром Вершителем и не передала ему весь сарказм, который вложил в это распространенное высказывание сэр Почтеннейший Начальник Малого Тайного Сыскного Войска. – Но жизнь продолжается, хотя и приходится мириться с кое-каким дерьмом, сэр Макс. Конечно, ничего не понимаю. Всем начальникам положено ничего не понимать. Так что горбаться, сэр всезнайка, ради меня и расскажи: а леди Блимм, дырку над ней в небе, звала на помощь? Смешная девочка! Чего тебя вообще за ней на болото потащило? – быстро тараторил безжалостный Джуффин, которого совершенно не устраивало, чтобы его «Ночное Лицо» замолкало на самом интересном месте.
Отредактировано Сэр Джуффин Халли (2012-03-14 18:24:37)
Поделиться452012-03-14 17:23:41
Сидя на дереве Нумминорих долго еще кричал убегающей фигуре Макса не лестные слова. Когда же тот скрылся, он стал вспоминать других виноватых в том, что сэр Кута сидит на дереве и ему в некого даже кинуть шишкой. По логике Тайного Сыщика в этом виноват был целый мир и еще парочка чужих.
"Ну все! Держитесь! Сейчас я слезу с дерева и начну исправлять весь этот мир. И начну, пожалуй, с сэра Макса. Он ближе всех, а еще обозвал меня мартышкой!" Злясь и несколько раз оцарапавшись о дерево Нумминорих все же слез со своего укрытия. Оглянувшись по сторонам он пытался сообразить в какую часть света его занесло. "В этом проклятом университете мне говорили, эти дебилы - учителя, что такие деревья растут на острове Муримах... И что эта взбалмошная, безмозглая девчонка тут забыла? Ладно, с ней мы тоже разберемся, но сначала Макс! Его дерьмовый запах повсюду!"
Нумминорих пошел вперед за своим товарищем которого в данный момент терпеть не мог.
Поделиться462012-03-14 21:51:13
То, что его преследует проклятая малолетняя безмозглая мартышка, успевшая наплодить несносного отпрыска, Макс не знал. Может, будь он в ином расположении духа, Макс бы это понял, но не сейчас, нет, не сейчас. Сейчас под ноги, под руки, в лицо, в сознание бросались объекты, раздражающие Вершителя все больше и больше. Да еще и под ногами что-то зачавкало. Болото! Ну вот так и знал! Что если уж работа - то это означает вляпаться в дерьмо! Вон оно - наидерьмовейшее, смачное, вонючее и чавкающее дерьмо! Дерьмовее дерьмовых наполнителей бубутиных сортиров!
И тут снова пришел Зов от шефа.
Мириться с чем?! С этим вот, мать его за ногу, дерьмом?! - не выдержал Макс
И что Вы мне еще посоветуете, о многомудрый? А может быть отстанете уже наконец и дадите мне в полной мере насладиться этими дивными ароматами, покрытыми гнусной зеленью кочками, чавкающей гадостью под ногами. А главное - запахами! А что в Управлении не остался - так точно не ради Вас! И не думайте даже! Чем сидеть с этим занудой Ломки-Лонки, лучше уж у болоте утопиться! Да-да в этом вот наидерьмовейшем болоте! Утешая себя тем, что вот-вот найду эту выскочку ЛЕДИ БЛИММ, пусть она о том и не просила. Не просила, ха! Да кто ее спрашивать будет!
тут последовало несколько смачных словооборотов из Мира Паука, ибо Вершитель со всего маху вступил в мерзкую жижу и ушел туда сразу по пояс
Великолепно! Полный восторг! Недолго мучиться Вам осталось! Я тону! Тону!
И Макс оборвал Безмолвную речь.
Со следом творилось что-то чуднОе. Он словно растворялся в этой мерзкой жиже. Макс побарахтался, пытаясь снова найти след, но безуспешно.
- Значит тону! - возвестил он в пространство.- Деррррьмо!!!
Поделиться472012-03-15 09:57:07
Зов сэру Максу:
« Ты там себе устроил, можно сказать, самопровозглашенный отгул и меня еще завидовать заставляешь. Что значит «тонешь»? » - спросил сэр Халли машинально на прощальные крик Безмолвной Речи, и без того тяжело дающейся сэру Максу. Связь оборвалась. Однако Джуффин знал, что время у него есть. И средства тоже.
Зов сэру Куту:
«Сэр Нумминорих, давай-ка ты, дружок, вольным ветром спеши к нашему сру Максу, - зов был обращен к Мастеру Нюхачу, которого добрый Вершитель обозвал обезьяной. А ведь именно он его сейчас и будет спасать. Если, конечно, будет. - Кажется, он тонет в каком-то дерьме, из которого не сможет выбраться без посторонней помощи », - сэр Почтеннейший Начальник говорил вроде бы буднично, если бы не скорость передаваемых по Безмолвной Речи слов. Еще немного, и поток слов превратился бы в сплошной гул. Да и Джуффин не то что бы приказывал Нумминориху, а просто напоминал, что друг другу в некотором роде должен помогать, хоть ни один и не просил об этом.
Поделиться482012-03-15 13:30:36
Нумминорих был, наверное, на пике своей злости когда его настиг зов Джуффина Халли.
"Какие люди... Сэр Пааачтейнийший начальник всего этого разгильдяйства под названием Тайный Сыск! Слушайте вы, напущенный индюк, с чего это я должен спасать этого идиота вашего любимчика? Мало того, что он затащил меня на этот остров Муримах, так еще и тонуть решил! Пойду хоть полюбуюсь..."
Нумминорих скоро уже был на месте и смотрел как старательно тонет его коллега. Но этого сэру Кута показалось мало...
- Все таки я тебя лично прикончу!- крикнул он и сделал незаметное движение рукой уместив сэра Макса между большим и указательным пальцами своей руки. После этого действа Нумми стал искать обход болота ибо тонуть самому особого желания не было. Немного плутая и путаясь он выбрался на довольно устойчивый путь вдоль которого стояли столбцы. К тому моменту ненависть к миру уже зашкаливала и Нумминорих совсем забыл, что в его руке сидит мини Макс. Он учуял запах совсем других людей и помчался вперед. Убить, разорвать в клочья - вот чего хотелось сейчас Нюхачу. Пробежав некоторое расстояние, желание начало пропадать, чуть позже и совсем исчезло. Спокойно переведя дух Нумми ляг на траву. На обычную, приятную, зеленую траву. Смотрел на прекрасное небо и радовался жизни. Точнее не совсем радовался, ибо вспомнил как себя вел с Максом и что сказал Джуффину. Проведя в сомнениях еще пол часа и размышляя не захотят ли они с коллегой снова поубивать друг-друга, он все же решился. Выпустив Макса вечный студент смущенно сказал:
- Макс, прости меня, ты был прав я неблагодарная мартышка.
Поделиться492012-03-15 14:03:22
Макс замечательно тонул. Смачная жижа обволакивала тело, гнев мог бы эту жижу вскипятить. Сознание лихорадочно искало того, на ком выместить злость. И вот нашло. Ну конечно! Вот почему таким знакомым казался след! Этот проклятый древний мятежнейший из мятежных магистров! Эта мокрая ворона! Вот кто во всем виноват! Они одинаковы с Джуффином, стоят друг друга!
И... наполненный отборнейшим ядом Зов был послан сэру Лойсо Пондохве:
Значит так, Великий Вы магистр великого Ордена. Я сейчас иду по вашему следу, и только попробуйте окочуриться прежде чем дойду. Желание дать Вам в морду столь велико, что зашкаливает все мыслимые пределы. А если я чего решил - так это непременно случиться! Я Вас и с того света достану за такую пакость! Как это болото! Как эта вонищща! Как эта компания! Как...
Макс все продолжал и продолжал ругаться, одновременно продолжая и тонуть, когда невесть откуда появившийся коллега ему помешал. Опоздавшая вспышка гнева была направленна уже в адрес Нумминориха, но... она была безнадежно опоздавшей, а Вершитель припрятан в пригоршне.
...
Однако, вывалившись на травку некоторое время спустя, Макс по инерции договорил недоговоренную фразу
- ...ты посмел! да я теб... Нумми. Это что ... слава Аллаху, ты жив!
неожиданное завершение гневной тирады было очень в духе Макса.
- И я... тоже... вроде.
Тут Макс как-то разом припомнил, что и кому он говорил. И Максу стало стыдно. Невероятно стыдно.
- А безмозглая мартышка это я, Нумми.- перепачканное лицо Макса залила краска. - Ох, пожелай мне удачи, я с шефом свяжусь.
Сэр Халли. Я должен извиниться. Это было, черт я даже не знаю что это было. Это треклятое болото. В общем, сейчас все уже в порядке и мы продолжаем искать Меламори. Только вот след ее похитителя найду опять.
Отредактировано Сэр Макс (2012-03-15 14:07:13)
Поделиться502012-03-15 14:39:13
124-й день 120-го года. Около пяти вечера.
- Макс, давай чего-нибудь съедим? А то что-то мне перекусить охота, - сказал Нумми после того как они с Максом признали друг в друге мартышек. - И может ты в курсе, а что с нами было? Я весь мир ненавидел, а особенно тебя - потому что от тебя воняло... Кстати, а запах все равно остался еще и с запахом болота смешался. Я тебя не оставил там тонуть лишь потому что хотел прикончить лично - весело да? Я вообще смотрю ты любишь в болотах тонуть, если вспоминать случай около Нунды. Так что там насчет пожрать?
Нумминорих валялся на траве и у него не было ни какого желания двигаться куда либо. Он и так уже напрыгался по болоту.
Поделиться512012-03-15 22:10:18
Стоило Нумминориху заговорить о еде, как у Макса заурчало в животе.
- Да, перекусить не мешает.
Пока Макс рылся в щели между мирами, он тоже пытался найти ответ на вопрос "Что это было" Впрочем, еще прежде, чем заняться этими благородными делами, Вершитель совершил "ритуал очищения". То есть, попросту почистил (наконец!) Мантию Смерти и себя от болотной жижи, а заодно и от нашатыря.
- Теперь не воняет, надеюсь.- и расхохотался.- Вот я дурак-то, а! Всем дуракам дурак! Нет бы сразу так. Прости, что пришлось в довершение всякой пакости еще и ЭТО нюхать! Сейчас я буду тебя задабривать вкусностями. Ну... надеюсь.
Однако, вкусности извлечь получилось сомнительные. Мелькнувшая мысль о том, что сейчас "и доширак сойдет" сбили все "настройки". Собственно говоря, именно доширак Макс и достал. Притом в сухом и упакованном виде.
- Нда... Нет, этим я тебя задабривать не буду, пожалуй.- и Ночной Кошмар снова сунул руку под Мантию Смерти, сосредоточившись на сей раз получше. Перед мысленным взором проплывали один за другим куски запеченного мяса и сладкие пироги. Именно в таком сочетании еда и явилась на свет. Две тарелки, огромных, украшенных зеленью, с сочными ломтями жареного мяса были представлены в первую очередь. Во вторую неугомонный Макс извлек целых пол пирога с яблочной начинкой. Принюхался, зажмурился.
- Налетай! - скомандовал младшему коллеге.- Про болото потом!
Отредактировано Сэр Макс (2012-03-15 22:51:28)
Поделиться522012-03-15 22:59:57
Жуя мясо и изредка поглядывая на "Доширак" Нумми не мог перестать думать о том, что же все таки произошло на этом проклятом всеми Магистрами болоте. Даже некая обида была, больше не на Макса, а на себя за то что так себя повел. Обзывал его всячески и что это на него нашло?
- О великолепный Макс! Позволь к тебе обратится безмозглой мартышке, позору Тайного Сыска с просьбой. Яви нам чудо! Достань с Щели Между Мирами какой-нибудь напиток который нам даст шанс оценить наш идиотизм! В общем хочется чего-нибудь такого чтоб подзабыть это все. Ну или то что нам позволило бы относится к этому более легкомысленно. Ладно, не смотри на меня так! Да я хочу напиться, ибо для меня то что произошло - эмоциональный шок. И, кстати, а для чего все таки те смешные штуки, что ты достал первыми? Разве это еда, что-то на нее не похоже...
Поделиться532012-03-15 23:08:48
- Это действительно не похоже на еду. Лучше тебе и не знать. Могу в качестве эксперимента дать попробовать, когда в Ехо вернемся, но только ради эксперимента. И не рассчитывай, что ЭТО будет вкусно. Хотя кое-де оно и считается едой.
Покончив с простым вопросом, Макс перешел к более изысканному.
- Оценить наш идиотизм, говоришь?
Макс призадумался... на целых полдюжины секунд, а потом его лицо озарилось лучезарной многообещающей улыбкой.
- Все будет в лучшем виде!
Нельзя сказать, что Макс был поклонником самогона. Но что в наибольшей степени может подойти двум кретинам, умудрившимся так вляпаться, в прямом и в переносном смысле притом!
Из-под великолепной Мантии Смерти была извлечена... местами замурзанная и явно видавшая виды, но весьма немаленькая бутыль. Следом появилась банка с солеными маслятами.
- Эхх, сейчас мы все с тобой каааак осознаем! А после того, как осознаем, пойдем и найдем этого замечательного сэра Пондохву, так виртуозно заманившего нас на Болото Гнева!
Поделиться542012-03-15 23:23:41
В самый ответственный момент "осознавания" Макса настиг зов.
Что ж, ловлю тебя на слове, сэр Макс - ответил недавно помянутый сэр Пондохва загадочно. То ли насчет "дать в морду", то ли насчет "того света". Но уточнять он не стал.
Поделиться552012-03-15 23:30:44
Нумми смотрел на бутыль, что радовала по крайней мере размерами, но постепенно до него стал доходить смысл последней фразы Макса.
- Кого мы найдем? Куда заманившего? Нет-нет со слухом у меня все хорошо, но просто я не верю... Кстати ты забыл про то из чего мы будем это употреблять. Из чего положено пить этот напиток?
Про Пондохву Нумминорих, знамо, слышал, про Болото Гнева - тоже. Но все это вместе? Тайный Сыщик никогда не думал, что увидит эти вещи. Но зато это многое объясняло. Тем временем Макс со смехом предоставил два граненых стакана.
- Какая странная посуда! Ну что же...
Он наполнил два стакана до краев и не задумываясь осушил один из них. И тут в его организме началось невообразимое - во рту зажгло, казалось сейчас оттуда вырвется пламя, с глаз брызнули слезы, но думать о чем то другом резко расхотелось. Значит результат достигнут. Кое-как приведя свое состояние вновь в уравновешенный вид, Нумминорих повторил свой вопрос:
- Так кого мы должны найти? Какой ты хороший напиток достал - главное крепкий!
Поделиться562012-03-15 23:52:26
Макс едва дар речи не потерял, увидев, как лихо коллега опрокинул стакан
- Нуми... ээээ...- Вершитель только и успел, что сунуть Нумминориху в пасть парочку маслят.
- Ешь-ешь-ешь давай! Это не стоит пить такими дозами! Не хуже Джубатыкской пьяни валит с ног!
Хорошо хоть стаканы оказались не обычными, двухсот пятидесяти граммовыми, а почти вполовину меньше - грамм сто пятьдесят там было. Иначе не поздоровилось бы нюхачу. Следом за маслятами в пасть сыщику был отправлен и кусок мяса. Только после этого Макс выдохнул облегченно и дал возможность коллеге продолжить разговор. Сам он, подумав, опустошил стакан тоже. Зажрал все это дело и стал размышлять вслух, размахивая руками:
- Так вот. Ты не ослышался, да. След это лойсов... лойсин... лойсовый...- у Макса начал слегка заплетаться язык, с устатку, не иначе.- Короче - Пондохвы это след! В общем, мне сейчас стало хорошо и весело, и слава Аллаху. Иначе я свихнусь с перепугу. Ведь я ему там на болоте морду набить пообещал...
Тут Макс осекся, ибо настиг его Зов вышеупомянутого Великого Магистра ушедших времен.
- А он... поймал меня на слове...
Отредактировано Сэр Макс (2012-03-15 23:55:00)
Поделиться572012-03-16 00:07:29
- Весело живут Тайные Сыщики! С Мятежными Магистрами общаются, да морды им чистить обещают! - Нумми трясся от смеха наблюдая за физиономией Макса.- Ты только что получил зов от... Лойсы? Лойсу? Как его, Магистры побери, склоняется его имя? Ты у него спроси при случае. А насчет мордобития, - он налил еще по стакану.- Ты не волнуйся, я тебя сверху прикрою.
Нумминорих с улыбкой показал на ближайшее дерево. Опрокинув еще стакан, мир сразу показался еще проще и приятнее, и обильно закусив его, он продолжил свою речь:
- А хочешь я научу тебя по деревьям лазить? Заберемся вместе и закидаем Лойсу... Нет, все таки неправильное у него имя!
Тем временем нюхач разливал уже по третьему стакану. В голове уже бродили смелые мысли:
- А впереди открытое море, а позади попутный ветер... - неизвестно к чему сказал Нумми. - А все таки зачем Лойсе похищать Меламори?
Поделиться582012-03-16 00:39:39
Ночной Кошмар, опрокинув третий стакан, воспринимал мир уже в более радужных красках. И Великий Магистр Ордена Водяной Вороны, окрашенный во все цвета радуги... выглядел... Ой, нет, не надо. Макс отогнал от себя неуместную картинку. Все же Лойсо это Лойсо.
- Да не склоняется он! То есть его имя. Сэр Лойсо Пондохва! - многозначительно произнес Макс и добавил еще многозначительнее:
- А вот Пондохва склоняется. Пондохва, Пондохву, Пондохве, Пондохвы... Вот!
Еда закончилась, а выпивка еще нет. И Макса снова озарило:
- Так. Мы не будем все это допивать! Надо сэра Пондохву напоить! А то мы пьяяаааааные, а он трвзврвый! А драться с трвзврзвым как? Неееет, нельзя. Вот выпьем, там и подеремся, верно? Но сперва его еще надо найти. Так что тебе придется того... нюхать! Ты чего-нибудь чуешь?
Отредактировано Сэр Макс (2012-03-16 00:40:41)
Поделиться592012-03-16 00:52:32
- Имя у него не склоняется, а сам он?.. Г-г-где? Это... Склоняется? В смысле слоняется? Чего это он где-то шляется пока мы тут... Да-да... Сейчас мы будем нюхать. Только вот я поднимусь...
Нумми с трудом поднялся и принялся обнюхивать округу.
- А как ты думаешь чем пахнут Великие Магистры? А вот и не угадаешь... Они пахнут тайнами.
Завершив эту глубокомысленную речь Нумминорих указал направление плюхнувшись на землю. Показав пальцем "Мол он пошел туда!" С помощью друга все таки установил подобие равновесия и попросив Макса что-нибудь спеть, ибо он видел по волшебному ящику, что стоял в одном из домов Макса, что у того на родине принято петь во время пьянки.
- А пока... Мы идем туда! Не знаю как там твой Лойсо, но Меламори тут точно проходила. А ты уверен, что Пондохва пьет? Вдруг он этот, ну как они называются которые не пьют вообще?
Отредактировано Нумминорих (2012-03-16 00:53:36)
Поделиться602012-03-16 12:27:27
- Мы с Михеечем в кабине - отступай тоска и грусть! Словно танк по жирной глине едет трактор Беларусь!* - вдруг запел Макс. Нет, совсем не то, что можно было услышать по волшебному ящику.
Сам установив равновесие далеко не с первой попытки, Макс обрел его, создав устойчивую конструкцию с коллегой вместе. Конструкция, а именно - треугольник - чистая, довольная, а также изрядно поддатая, потопала лесом.
- ... только вижу - баба Дусь к нам на бревнышке приплыла и залезла в Беларууууусь!!! Нас двоих взяла в охапку и на берег вынесла. И сорвал Михеич шапку "Нам бы, Дуся, два весла!" *
Два обормота шли и шли лесом. Макс больше не искал след - он полностью положился на обоняние коллеги. Изредка приходилось делать остановки. И то сказать - это какая конструкция без топлива летает? Никк-кк-кааакая! Вооот!
- Н-неее переживаааай! - успокоил невесть зачем Макс Нумминориха.- Если все выжрем - я... я еееещее дооостааану. Вот!
--->>> Глухой лес в южной части острова Муримах
*стихи не мои, автора, увы не помню
Отредактировано Сэр Макс (2012-03-16 12:28:14)