- Вы еще спрашиваете! - даже возмутился воспрянувший духом Аф, - Вы еще спрашиваете! Как я могу допустить, чтобы все наши исследования пошли... одному нечистоплотному животному под хвост!
Бывший Старший Магистр Ордена Птицы-предвестника вылетел из кресла и, опираясь на трость, словно и впрямь был хромым, прошелся по комнате. В голосе его была слышна легкая дрожь.
- Вы понимаете, что от нас с вами зависят судьбы людей? Многих людей, которые ничем не хуже остальных, но лишь страдают болезнью? Как я могу отступиться, даже зная, что Ордена больше нет? - Сэр Аф остановился посередине комнаты и торжественно оперся на трость.
Левобережье. Приют Безумных
Сообщений 151 страница 160 из 160
Поделиться1512012-03-31 20:20:10
Поделиться1522012-04-01 14:56:34
Для Афа
- Замечательно, - улыбнулся сэр Лик, - Значит, я так полагаю, на первое время нам необходимо решить вопрос с Вашим жильем. По большому счету, я мог бы взять сию задачу на себя... Если Вы сможете пообещать, что не станете распространяться на тему Ордена в кругу моей семьи и бить моих внуков тростью по голове. Да и приодеть Вас... кгхм... не было бы лишним, хотя я так полагаю, с этим придется повременить. Также мы могли бы приготовить для Вас комнату служащих. Роскошной её, разумеется, назвать сложно, но там Вам никто не будет мешать. Какой вариант представляется Вам наиболее приемлемым?
Поделиться1532012-04-01 17:09:12
Аф недоверчиво посмотрел на Лика, чуть приблизился к нему и, опираясь на трость, втянул маской воздух.
- Нет, - Тут же категорически заявил он, - Вы меня, конечно, простите, магистр, но от вас явственно несет глупостью. Вы очень беспечны, если решились снять свой костюм на людях. Я не могу принять ваше предложение, лучше будет, если вы выделите мне отдельную комнату и поможете с её очисткой.
Поделиться1542012-04-01 18:25:39
Для Афа:
На секунду сэр Лик застыл с открытым ртом, затем сел в свое кресло и, прикрыв глаза ладонью, вздохнул.
- Сэр Арох, Вы и впрямь еще не поняли? - заговорил он, справившись с эмоциями и сцепив руки под подбородком, - Нет никакой глупости... Нету её! Не-ту!!! Глупцами были, как раз, мы... А если и не глупцами, то чудаками уж точно.
Поделиться1552012-04-01 18:41:02
Сэр Аф так и остался недвижим, взирая из-за окуляров на глупца. Может быть, цели у них и общие, но настоящий Старший Магистр Ордена Птицы-предвестника никогда не станет слушать слов глупца. Вот если бы сэр Лик очистился от остаточной глупости и облачился бы в костюм, тогда, возможно, Аф бы прислушался к его словам. А так он обращал на них не больше внимания, чем на бред сумасшедшего.
И да, этого, конечно, видно не было, но под маской лицо Афа приняло форму куриной попки.
- Надеюсь, ваши жизненные взгляды не будут мешать нашей работе, сэр Лик? - холодно осведомился Аф, меняя руку, опирающуюся на трость, - Это было бы очень нерационально...
Поделиться1562012-04-03 22:20:56
Для Афа:
- Разумеется, сэр Арох, - уже взяв себя в руки, ответил сэр Лик, - Я провожу Вас в Вашу комнату, - добавил он, вставая из кресла, - Следуйте за мной, - добавил Мастер Хранитель Архива на всякий случай и покинул комнату.
[Комната, отведенная для сэра Ароха]
Окинув взглядом уже приевшуюся светлость стен и столь привычную мягко-аскетичную меблировку, сэр Лик удовлетворенно кивнул.
- Если Вам понадобится дополнительная мебель - обращайтесь ко мне. С очисткой помещения от глупости я, к несчастью, подсобить Вам не могу - за давностью лет позабыл технику... - изображая сожаления, сэр Лик пожал плечами, - Надеюсь, справитесь?
Поделиться1572012-04-07 15:05:53
Всю дорогу Арох сурово хмурился и перестукивал тростью о полы коридоров. Приют был уже не тот. Все, что они строили веками кануло в лету. От изысканий Ордена не осталось и следов.. Чтобы восстановить все, придется много работать...
Впрочем, как и всегда...
Войдя в комнату, сэр Аф скептически её осмотрел.
- Конечно, - кисло отвечал Аф Лику, - как-нибудь сам справлюсь...
Для Старшего Магистра Ордена, помешанного на изучении человеческого разума не представляло никакой трудности отличить правду от лжи. Но сэр Аф не собирался устраивать скандал из-за такого обращения - глупец, что с него возьмешь...
Поделиться1582012-04-08 12:24:36
Для Афа:
- Ну что ж... Обживайтесь, сэр Арох.
Изобразив подобие улыбки и сухо кивнув, сэр Лик удалился, оставив Афа в одиночестве.
Поделиться1592012-04-11 12:41:21
Первым делом после того, как он остался в одиночестве, сэр Аф молниеносным движением трости захлопнул дверь и тут же подпер её стулом. Некоторое время он бесцельно бродил по комнате, затем, вдруг встрепенувшись, застыл на месте, не закончив шага, и простоял так несколько минут. Потом все же опустил ногу, несколько раз развернулся вокруг своей оси, оперся двумя руками на трость и что-то неразборчиво захрипел себе в маску.
Некоторое время в комнате ничего не происходило, но затем на некоторых предметах обихода начало твориться что-то невообразимое. Поверхность их вдруг стала пузыриться, словно кипящее молоко, вспучиваться, и из них поперла какая-то липкая маслянистая гадость, бурлящая и противная.Не прекращая своего речетатива, Арох пошел по комнате, проводя тростью над предметами. Гадость, злобно шипя, тянулась к трости, словно её притягивали магнитом. Крупные комки её уже поднимались в воздух и облепляли трость со всех сторон.
Чтобы собрать всю глупость, Афу понадобилось больше часа времени. Всю гадость, скопившуюся на трости, он согнал в огромную каплю на самом кончике и изящным жестом заключил её в непроницаемый для глупости фиал (это была практически единственное умение черной магии, доступное Ордену) - изящную бутылочку из темно-фиолетового стекла, которую, тут же закупорив,водрузил на стол.
К тому времени, как Аф закончил процедуру, он понял, что желудок уже довольно давно пытается напомнить о себе. Аф чувствовал себя так, будто не ел минимум лет семьсот. Решив, что для начала он неплохо поработал, сэр Арох немного робко выглянул из своей комнатки - следовало немедленно приступить к поиску еды...
Поделиться1602012-04-16 20:52:25
Для Афа:
Почтенного возраста сиделка, неспешно шествовавшая по коридору из туманного пункта "А" в совсем уж неведомый пункт "Б", обратила внимание на тихонько скрипнувшую дверь.
Чуть склонив голову на бок, она осмотрела выглянувшее из комнаты чудо и, махнув рукой (мол, если выходит, значит, положено, если разряжен, как незнамо что, значит, разрешено), продолжила свой путь.
В остальном же на появление сэра Ароха коридор не отреагировал.