Буквально через несколько минут Старшему Магстру Иэллу на голову буквально обрушился еще один Зов от короля. Тот, который развязывал ему руки.
-Сэр Иэлл. Ситуация осложнилась. Берите всех доступных Магистров и спасайте людей на улицах. Они околдованы так, что не могут отойти от воды - прыгают в Хурон, либо умирают. Полицию постигла неудача - храбрые ребята падают в глубокий обморок, как только пытаются выполнить приказ. Возможно, помощь потребуется и им. Координируйте свои действия с сэром Бохом, вы же, кажется, неплохо ладите? Обо всем докладывайте мне, раз уж Великий Магистр не соизволил принять участие в спасении людей. Я даю вам и вашим людям, занятым на этом деле, временное разрешение на использование каких угодно высоких степеней магии. Удачи.
Правобережье. Трактир "Обжора Бунба"
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться312011-07-05 15:19:09
Поделиться322011-07-05 19:34:49
Целых пять минут Эко усмирял свою гордость, прежде чем решился послать зов одному из своих коллег по Ордену, но увы - не по убеждениям.
"Здравствуйте, сэр Иэлл. Заранее извиняюсь за причинённое беспокойство, но Вы, я полагаю, догадываетесь, что я решился на это не для собственного удовольствия..."
Пауза.
"Знаю, нет у Вас повода особо меня любить-уважать, но предлагаю забыть былые разногласия ради общего дела, касающегося не только Ордена Семилистника, но и безопасности столицы, и, вероятно, даже Соединённого Королевства. Мне хотелось бы спросить у Вас совета, магистр. Совета насчёт сложившейся ситуации - безумия, самоубийств. И возможно, попросить Вашей непосредственной помощи."
Поделиться332011-07-05 23:04:42
В трактир вошел полицейский и громко, так чтобы все слышали сообщил:
- Леди и сэры, согласно распоряжению Его Величества Гурига VIII в городе объявлен комендантский час. Все трактиры в связи с этим закрываются, а посетители расходятся по домам и не покидают их до окончания комендантского часа. Во избежание происшествий служащие полицейского управления проводят Вас домой. Просьба сохранять спокойствие. Принимаются все возможные меры для скорейшего разрешения возникшей ситуации.
Поделиться342011-07-05 23:11:02
Ответ незамедлительно воспоследовал.
Сперва королю, а после и коллеге
"Да, Ваше Величество. Немедленно приступаю. К полномочиям, будем надеяться, не придется мне прибегнуть"
"Сэр Йуггари, именно сейчас я гребу лопатой это дермь... эту сложившуюся ситуацию. У нас двадцать трупов и пятеро безумцев, чья искра почти угасла. Вам впору не о моем спокойствии печься, а за дело приняться.
Совет дам, коли именно в совете потребность возникла. В течении получаса прибуду к Вам. Вот только разберу это менкалье... эту ситуацию"
Отредактировано Танн Иэлл (2011-07-05 23:21:55)
Поделиться352011-08-16 06:25:07
Улицы Правобережья =======>
Несмотря на то, что наступило утро, а следовательно, комендантский час уже миновал, трактиры открывались как-то неохотно. Но мадам Жижинда, судя по всему, своей клиентурой дорожила. Это заслуживало как минимум одобрения, а то и восхищения! Так что магистр направился прямо к дверям её милого заведения.
"Остаётся только надеяться, что никого из Тайных Сыщиков в этот час по трактирам не носит..."
Впрочем, наплевать. Что теперь, из-за этих блюстителей закона не жрать, что ли?..
Лиам вполне по-джентльменски открыл перед Сайо дверь, пропуская её вперёд. Хотя, конечно, смахивали они не на парочку, а скорее уж на брата и сестру - оба одинаково лохматые и потрёпанные. Столик он выбрал по старой привычке - в углу и с видом на дверь.
- Присаживайся, спасительница, выбирай, чего душе угодно!
И сам тут же плюхнулся на удобный стул. Приятно всё-таки чувствовать себя не оборванцем каким, а самым настоящим клиентом. Тем более что и короны в его поясном кошеле очень даже водились.
Поделиться362011-08-16 09:29:04
Сайо плюхнулась напротив, сдула с лица непослушные пряди. Затем, поняв, что сдуванием делу не поможешь, замотала их жгутиком и за ухо убрала. Складки лоохи оправила, как могла. Могла и не оправлять - лучше не стало. Хуже, правда, тоже не стало.
- Обед, говорю же...- вздохнула, поглядела на Лиама, поразмыслив, не слишком ли обнаглела с такой просьбой. Решила, что наглость наглостью, это переживет как-нибудь. А вот голод-то терзает! Шмыгнула носом, потерла его от души.
- Что-то, у чего порция большая. И с мясом
И все ждет, что скажет магистр на недавний ее пассаж на улице
Поделиться372011-08-17 02:20:01
Лиам снова понимающе кивнул - мясо он и сам обожал невероятно. Сейчас, правда, ему гораздо больше хотелось не мяса, а самой обыкновенной камры, была бы она только погорячее. Он бы и от выпивки не отказался, но поразмыслив, оставил эту идею. Сейчас трезвые, не замутнённые алкоголем мозги будут гораздо более кстати.
Жестом подозвав официанта, он заказал для Сайо двойную порцию тушёного мяса с травами и овощами (такое блюдо и за первое, и за второе сойдёт одновременно), для себя - немного бальзама Кахара, ну и камры со сладостями на десерт - уже для обоих.
- Орден Радужных Нитей, говоришь... - про защиту от подслушивания и чрезмерного внимания любопытных он тоже не забыл. - Знаю про такой, и бывал в резиденции у Вас, врать не стану. Я вообще врать не люблю, хитрю разве что иногда, но без этого не проживёшь.
Магистр добродушно подмигнул девочке и продолжил:
- А ты, выходит, неслучайно меня нашла? Или... случайно всё-таки, а?
Пути судьбы - они неисповедимы. Но так или иначе, меньше всего ему хотелось бы, чтобы за ним сейчас следили.
И всё же... И всё же. Непокой - это здорово! Почти как в старые, не всегда добрые, но зато дорогие его сердцу времена...
Вурдалак с удовольствием потянулся, сложил руки на столе и опустил на них лохматую голову, сделавшись совсем уж похожим на одичавшего пса, пытающегося заново привыкнуть к домашнему уюту. Хотя бы на время...
И на девчонку поглядывает - добродушно по-прежнему, но внимательно, пытливо. Что же ты всё-таки за человек, Сайо, а?..
Отредактировано Лиам Йерк (2011-08-17 02:20:35)
Поделиться382011-08-21 13:34:25
- Слуфайно?- Сайо уплетала за обе щеки и потому ответ вышел какой-то невнятный.- Неф! Нефслушайно. Ты болеф...- проглотила большой кусок.- Ты болел. Твою боль было слышно! Ну я и пришла. Чего ты болеешь-то?
И вдруг Сайо замерла. Детская непосредственность, нелепая растрепанность - это образ вмиг слетел, уступив место серьезной сосредоточенности
- Мне пора, сэр Магистр. Леди Хара говорит - мы уходим отсюда.
посмотрела в глаза
- Далеко-далеко. И не ищите больше Орден Радужных Нитей. Не найдете.
Поднялась, оглядела трактир. Сделала три шага к двери. И пропала
Отредактировано Хара Киллемби (2011-08-21 13:34:57)
Поделиться392011-08-21 15:22:33
- И то верно. Чего я болею?.. - задумчиво и вполголоса произнёс вурдалак.
И не успел что-либо ещё ответить Сайо - пропала она.
- Что ж, прощай и ты, стрекоза.
Вот и всё. Чего ещё тут говорить?..
Лиаму как-то грустно стало. Вроде как встретилось милое и доброе существо - и вот он снова один. Что ж, у каждого свои пути-дороги. Но спасибо судьбе и за эту встречу. Всё неслучайно. А нога и правда как новая - и не думает болеть, надо же!..
Подумав, он заказал себе немного травяной настойки. Теперь и напиться можно, пожалуй. Хотя после бальзама Кахара всё равно не получится. Вот жизнь, а!..
И дождь снаружи не перестаёт... Магистр усмехнулся, вспомнив, что о такой погоде говорят - "хороший хозяин сейчас и собаку на улицу не выгонит". Зато здесь, в трактире, тепло и уютно. Самое место потрёпанному облезлому вурдалаку погреться...
Поделиться402011-08-22 08:34:44
Так посидел магистр, поразмышлял. Выпивка и бальзам подошли к концу, а погода лучше не стала. Этак всю жизнь тут прокуковать можно!..
Расплатился он и вышел в дождь, словно растворившись в серой туманной дымке.
=======> Главный причал Правого берега
Поделиться412011-10-16 20:36:39
Дом Эко Йуггари =====>
Интерес интересом, но жратва - превыше всего! На одной духовной пище, небось, долго не протянешь, будь ты хоть трижды самый крутой колдун в Мире!.. Экстравагантный адепт Семилистника с гордым видом прошествовал в глубь зала, при этом обратив на себя внимание почти всех немногочисленных посетителей. Как известно, магистры "Благостного и Единственного" так просто по трактирам не шастают. Может, случилось что?.. Но умиротворённо-хитроватое выражение, блуждавшее на физиономии гостя, похоже, развеяло все опасения. Посетители вновь занялись содержимым своих тарелок и кружек. Эко приглядел себе столик в самом углу, сел, неторопливо пролистал меню, не особо в него вчитываясь... Молодёжь за соседним столиком странно притихла, затем с их стороны донёсся таинственный шепот. Магистр оторвался от изучения меню, поднял глаза и тут встретился с удивлённым и заинтересованным взглядом тощего веснушчатого паренька, по виду - студента. В той компании, похоже, все были студентами Высшей Школы, и Эко мог бы спорить на что угодно, что ребята и девчата самым что ни на есть наглым образом прогуливают лекции. Он приподнял бровь и доброжелательно улыбнулся юноше. Тот сразу смутился и отвёл взгляд.
Заказ обещали минут через сорок. Что ж, это не так уж плохо, если никуда особенно не спешишь! Есть повод посидеть за кружкой ароматной камры, покурить и расслабиться. Тем более что еда в "Обжоре" действительно стоила времени, затраченного на ожидание. А чтобы сочетать приятное с полезным, магистр развернул свежий выпуск "Королевского голоса", ещё хранящий запах типографской краски.
Отредактировано Эко Йуггари (2011-10-16 20:40:35)
Поделиться422011-10-22 02:20:21
Это был прекрасный во всех отношениях день. Просто великолепный день. Отличнейший из отличных дней. Самое время отметить наступление этого дня и прошествие предыдущего, а также вереницу всех-всех-всех чудный, великолепных, замечательный, несравнимых ни с чем дней… отменным купанием в городском фонтане!
Именно такие мысли и ощущение накатили на Эко внезапно и невесть откуда. Не оставляя ни следа для всех прочих мыслей и чувств. Что было, что будет… тревоги, заботы, думы о делах – все испарилось во внезапно охватившей эйфории. И нестерпимом желании. НЕМЕДЛЕННО! ИСКУПАТЬСЯ! В городском фонтане!!!!
Поделиться432011-10-22 04:23:44
"Искупаться?.. В фонтане?.."
Эко отложил газету и жестом подозвал официанта, чтобы расплатиться. В самом деле, как это ему раньше не пришла в голову столь замечательная мысль - искупаться в городском фонтане, вспомнить, так сказать, молодость!.. Но не всем планам и начинаниям суждено сбываться гладко. В приступе резкой эйфории магистр утратил было привычную координацию и не сразу вписался в дверной проём. Это "свидание" стоило ему красноречивой ссадины на лбу и - секундного просветления мыслей.
- Ах ты ж...! - вполголоса прошипел он и припомнил сгоряча несколько забористых словечек из улично-портового лексикона.
"Стоп! Это куда это я так спешил?.."
Достаточно было лишь секунды сомнения - и эта зацепка дала магистру какое-никакое преимущество.
"Что-то здесь неладно!"
Эко не перестал испытывать острое желание ополоснуться в фонтане, но теперь оно не заменяло ему ВСЕ мысли и чувства. Всё-таки внезапная боль - хорошая штука!..
- Единственный способ побороть искушение - это поддаться ему! - магистр недоверчиво дёрнул себя за бородку, покачал головой и вышел на улицу.
=====> Главный городской сквер (с фонтаном!)
Отредактировано Эко Йуггари (2011-10-22 17:18:26)