Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не тот Мёнин-2: Месть из Хумгата (-)

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Вершитель благодарно улыбнулся и кивнул, принимая флягу. Сделал из неё маленький глоток. И молча пошёл рядом с караваном, поскольку другого направления он всё равно пока не знал.
Значит, никто не живёт? Это немного печально. А впрочем, если бережно расходовать воду и пополнять запасы в оазисах, вполне можно достичь границ этой Великой Пустыни, думаю. Там, может, и разберусь, что дальше делать. Похоже, господа Мстители обо мне забыли - вероятно, один занят вернувшейся Леди, второй же... Насчёт второго не уверен, этот вообще тёмная лошадка, но могу предположить, что он вернулся к тому, "другому" Вершителю. ИНтересные выходят у Судьбы перплетения, однако...

Отредактировано Мёнин (2011-10-25 15:13:02)

0

32

Разноцветные сумерки опускались на пустыню, чье дыхание уже предвещало прохладу. Легкие ветерки забегали в разные стороны, тревожа усталых путников своей щенячьей возней.
Поверни… - послышалось Вершителю, будто ветерок шепнул. – Поверни… Ты сбился с пути…
Голос мог показаться знакомым, он был тих и приветлив, искренен в своей помощи.
Ты повернешь назад еще немного, и только ночь накроет с головой, увидишь ту звезду, что будто снова горит на небосклоне над тобой…
Видение или мираж скользнул перед глазами Менина. Блеск желтых глаз, больших и внимательно смотрящих. И снова эхом повторилось в голове:
Поверни… Ты сбился с пути… Звезда что ярче всех горит… То путеводная та нить…
А тем временем ночь опустилась на пустыню, зажигая искорки звезд и среди них была та самая… стоило только повернуть…

+1

33

А, нет, похоже, не забыли-таки обо мне, - подумал Вершитель удивлённо, заслышав голос, который, судя по всему, слышал только он один - даже собаки не глянули в его сторону. А может, им действительно было всё равно.
Опять повернуть? Мда, мне уже интересно, сколько мне по этой пустыне придётся бродить взад-вперёд.
Он остановился; караванщики не обратили на него внимания. Задрал голову вверх, разглядывая звёздное небо. И, найдя самую яркую звезду, всё же повернул в её сторону.
Ночь была тихая, звёздная и холодная. Мёнин перенастроил организм на приемлемую температуру, не отрывая от неба и его путеводоной звезды задумчивого взгляда, и медленно двинулся снова.

Отредактировано Мёнин (2011-10-25 16:21:01)

0

34

Звезда дрогнула - как пламя свечи, задетое сквозьняком. Померкла, вспыхнула. И - сорвалась вниз, яркой золотистой стрелой. Где-то далеко впереди яркая вспышка обозначила место ее падения.

0

35

Он не бросился опрометью в поисках спасения, не замер на месте. Только чуть-чуть ускорил шаг, продолжая идти к звезде, теперь - упавшей, кажется.
Какая-то ящерка попыталась цапнуть Мёнина за ногу. Он остановился, поглядел на неё и - продолжил путь, почти машинально сунув ящерку в карман. У него автоматически появился ещё один питомец.
Может,хоть сейчас начнётся что-то интересное? А то мне начинает наскучивать эта игра. О, я знаю, как они решили со мной раскивитаться - уморив меня скукой! - думал он, подходя к месту падения звезды.

0

36

Там где вспышка оплавила песок, на зеркальной глади кварцевого стекла стоял высокий роскошный шатер. Его «стены» из полупрозрачного голубовато-зеленого шелка колыхал ветерок, а «крыша», щедро расшитая золотом, сияла как обломок лунного диска.

Две высокие курительницы у заменявшего дверь полотнища, на котором искусно были вышиты плети вьющегося винограда, источали запах роз и нарда.
Тихо рыдала гитара под чьей-то умелой рукой. Струны плакали от страсти и боли, им вторило несколько негромких сладкозвучных голосов.

Осколок рая? Или ловушка?

0

37

Мёнин остановился невдалеке от шатра, слушая музыку. Сколько он так простоял, чуть опустив веки и не шевелясь - не помнил, не то минуту, не то час: музыка оставалась одной из тех немногих вещей, что ещё способны были затронуть его по-настоящему.
Затем он, будто очнувшись, снова улыбнулся и зашагал к шатру.
Потому что - даже если это была ловушка, то, по крайней мере, хоть какое-то отличие от хождения по безликой пустыне.

0

38

Качнулся лениво занавес – то ли приглашая, то ли потому что ветерок тронул его.

- Входи, гость, входи, - позвал смеющийся голос. Хрустальными бубенцами рассыпался тихий смех, зашелестел шелк одежд. – Бояться нечего. Мы не кусаемся. Ну разве что иногда… - смех, - очень редко… Очень.

И странный шорох – точно струится песок по стеклянному желобу.

Отредактировано Каах Тонорро (2011-11-23 21:24:06)

0

39

Он улыбнулся, довольно щурясь, и вошёл, внимательно оглядываясь по сторонам.
- И кто же вы, мои некусающиеся гостеприимные друзья?
Люди - это всегда хорошо. Люди - это весело.

0

40

Только вот это были не люди. Хотя, кто знает, кто там еще прятался в колеблющихся тенях?.. Но те двое, что приветствовали гостя, людьми определенно не были. Но нелюдями назвать их язык не повернулся бы.

Тонкая смуглая рука, отдернувшая занавес принадлежала прехорошенькой девушке, при виде которой сама Зубейда побледнела бы от зависти – ну, по крайней мере, пока ее взгляд не опустился бы ниже талии красавицы. Потому что восхитительный женский торс венчал тело могучего змея.

А в глубине шатра, на разбросанных подушках нежилась еще одна красавица – рыжекосая и зеленоглазая, с телом молодой львицы.

И юный сфинкс, и нагайна выглядели чрезвычайно довольными. Сфинкс только что не мурлыкала от удовольствия, щуря раскосые зеленые глаза, а на губах нагайны цвела веселая улыбка.

- Заходи, гость, развлечемся, - пропела нагайна.
- О, да… - хрипловатым мурлыкающим голосом отозвалась сфинкс, - рррразвлечемся...

0

41

А вот это было гораздо более интересным событием. Фиалковые глаза Вершителя оживлённо блеснули, когда он проходил вглубь шатра. Уселся на пол, поскольку больше негде было - не отнимать же у мифических красавиц лишние подушки - удобно скрестив ноги в позе лотоса и расположившись так, чтобы видеть обеих одинаково хорошо. В ногах правды нет - он и так шёл весь день.
- Точно не кусаетесь? - уточнил он со смешком, не удержавшись.
Это, по его мнению, было даже лучше перспективы встречи с людьми. На своём долгом веку он встречал очень много подобных созданий, но успел уже убедиться, что каждое из них абсолютно уникально. Поэтому теперь он разглядывал - женщин?зверей?галлюцинации? - с любопытным вниманием, не упуская ни единой детали.
- И как же, позвольте поинтересоваться, вы намерены развлекаться, прекрасные дамы?
"Мы" он всё-таки не сказал. Предположение, что сфинкс и нагайна собирались развлекаться вместе с ним, было слишком очевидно абсурдным - такие создания никогда до такого не снизойдут, они заботятся только о собственных развлечениях. Он, впрочем, и сам был в этом плане абсолютно таким же.

Отредактировано Мёнин (2011-11-25 16:55:50)

0

42

- Все просто, - нагайна, потянув за тонкую цепочку, извлекла откуда-то из сияния драгоценных камней, закрывавшего ее грудь, небольшой ключик, демонстративно помахала им перед носом незваного гостя, - тебе ведь это нужно, так?

Ключик благополучно канул куда-то в тайные закоулки пекторали. Нагайна спокойно проследовала в глубь шатра, и лениво опустилась рядом с подругой.

- Нам скучно... - в пришельца полетела одна из множества подушек, пущенная меткой рукой (лапой?) сфинкса - то ли как знак гостеприимства, то ли попытка узнать, что случится, если попасть этой самой подушкой, расшитой жесткой металлической нитью прямо в лицо гостю.

- Ты получишь ключик, если выдержишь испытание, незнакомец, - пропела нагайна, гладя рыжие косы своей подруги, - точнее, три испытания... И берегись ошибиться... - тонкий змеиный язычок облизал сочные губы, - ошибка будет стоить тебе жизни... или свободы...

Сфинкс по-кошачьи потянулась, гибкий хвост хлестнул по подушкам.
- У тебя еще есть пару минут на то, чтобы попытаться уйти... если получится...Ну так как? - прищуренные зеленые глаза смотрели с жадным любопытством. - Играешь или бежишь?

0

43

Подушка была поймана у самого лица и мельком удостоена любопытного осмотра, после чего была положена на пол и благополучно забыта.
"Скучно" - это всегда было фактически кодовой фразой. Он отчасти понимал этих существ, понимал и то, что, когда таким древним созданиям скучно, хорошего ожидать не стоит. Но вот в чём беда - его тоже вело по жизни исключельно любопытство и поиск развлечний.
- Разумеется, я играю, леди, - в его голосе не прозвучало и тени сомнений. - Я согласен на испытания. Быть может, вы порадуете меня чем-нибудь интересным.
От того риска, на который он шёл, приятно кружило голову.

0

44

- Ах, как хорррошо...- промурлыкала сфинкс.- Сначала мы сыграем в мою любимую игру....

Она мягким кошачьим шагом прошлась вокруг пришельца, обдавая его густым запахом мускуса и розового масла. Села перед ним, тряхнула тяжелыми рыжими косами, глаза горели зеленым огнем азарта. Тонкий хвост изящным движением обвил лапы, только кончик его нервно дергался, выдавая возбуждение хозяйки.

- Я люблю играть в загадки. Правила простые: я спрашиваю - ты отвечаешь. Если ошибешься дважды - станешь нашим пленником и рабом. Ошибешься трижды... - она наклонилась вперед, розовая губка вздернулась, обнажая великолепные клыки, - и я тебя съем.

Сфинкс отодвинулась, потерлась щекой о собственное плечо.

- Вот моя первая загадка. Хотя, погоди... ты знаешь, что такое трактор? Должен знать, ты же Вершитель, наверняка, шлялся по мирам, где в заводе такие штуки...

Мягкая лапа изящным движением выкатила к ногам Вершителя спелый сочный... томат.

- Так скажи мне, Вершитель, чем отличается этот плод от трактора? А?

0

45

Вершитель рассмеялся: он любил загадки, особенно - весёлые.
- Если я правильно помню тот ответ, который считался верным в мире, где эту загадку вместе с трактором и изобрели, то он звучит так: "Томат красный, а у трактора дверца наружу открывается". Но, естественно, я могу и ошибаться.

0