Какой же ты бываешь, откуда это? Но знаешь ли ты о чем говоришь? О, дражайший Император, не представляешь, как мне хочется отдохнуть от…
Императрица чуть задержалась, потупив взор, будто бы решая, сделать что-то или нет. Будто собравшись с силами, подняла печальные глаза на Менина и подошла к нему, обойдя рабочий стол. Нежно положила руку на его плечо и, наклонившись, так что ее волосы коснулись его лица, шепнула:
- Спасибо… - искренняя благодарность, шедшая от сердца.
Резкий разворот и она быстро покинула Императорский кабинет.
По коридору шла истинная Императрица, с былым сдержанно мягким выражением лица, с легкой улыбкой, затаившейся в уголках губ.
Спасибо… Спасибо, мой Император, даже не представляешь, как мне были важны твои слова… Сделал все именно так, чтобы я окончательно смогла понять…
И дни потекли во Дворце в привычном и размеренном ритме. Меламори вновь стала спокойна, может быть только излишне тиха, больше времени проводила за тренировками, приводя в гармонию дух и тело. Государственные дела, приема, споры – жизнь во дворце будто и не менялась, но так ли это? Одна дюжина дней проследовала за другой, и казалось, что время неумолимо ускоряло свой бег. Империя была в безопасности и жители могли спать спокойно.
Ночь вступала в свои права, а Императрице не спалось, она посмотрела на небо, на редкость чистое в эту осеннюю пору. Звезды сверкали алмазами, а тонкий месяц светил серебряным сиянием. Улыбнувшись ночи, она накинула теплое одеяние и вышла погулять в сад. Подышать морозным воздухом, послушать дыхание ночи.