Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпоха Империи

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

Какой же ты бываешь, откуда это? Но знаешь ли ты о чем говоришь? О, дражайший Император, не представляешь, как мне хочется отдохнуть от…
Императрица чуть задержалась, потупив взор, будто бы решая, сделать что-то или нет. Будто собравшись с силами, подняла печальные глаза на Менина и подошла к нему, обойдя рабочий стол. Нежно положила руку на его плечо и, наклонившись, так что ее волосы коснулись его лица, шепнула:
- Спасибо… - искренняя благодарность, шедшая от сердца.
Резкий разворот и она быстро покинула Императорский кабинет.
По коридору шла истинная Императрица, с былым сдержанно мягким выражением  лица, с легкой улыбкой, затаившейся в уголках губ.
Спасибо… Спасибо, мой Император, даже не представляешь, как мне были важны твои слова… Сделал все именно так, чтобы я окончательно смогла понять…

И дни потекли во Дворце в привычном и размеренном ритме. Меламори вновь стала спокойна, может быть только излишне тиха, больше времени проводила за тренировками, приводя в гармонию дух и тело. Государственные дела, приема, споры – жизнь во дворце будто и не менялась, но так ли это? Одна дюжина дней проследовала за другой, и казалось, что время неумолимо ускоряло свой бег. Империя была в безопасности и жители могли спать спокойно.
Ночь вступала в свои права, а Императрице не спалось, она посмотрела на небо, на редкость чистое в эту осеннюю пору. Звезды сверкали алмазами, а тонкий месяц светил серебряным сиянием. Улыбнувшись ночи, она накинула теплое одеяние и вышла погулять в сад. Подышать морозным воздухом, послушать дыхание ночи.

+1

62

- Мышки уснули в пруду, птички заснули в Аду...
А, нет, там не так пелось, вроде? Ах, забавная такая песенка вроде была...
- В доме всё стихло давно, в погребе, в кухне темно, дверь ни одна не скрипит, панда за печкой спит... Э, нет, не было там панды... Ну да неважно.
Так развлекал себя этой ночью могучий Император, сидевший на подоконнике в своей спальне и пускавший в открытое окно самолётики, сделанные из государственных бумаг. Ему нравилось это время, время, когда можно было спокойно поразмышлять о своём, не отвлекаясь на всяческие дела-дельные. Ночь несла с собой особое очарование - очарование тишины, наполненной звуками стрекочущих сверчков и тихим шелестом ветра. В отличие от шумного, забитого суетой и гулом придворной жизни дня, ночь казалась порой почти благословенной.
- Все уснули до рассвета, лишь зелёная карета, лишь зелёная карета мчится в вышине...
Недавно на смену тёплым, солнечгым денькам пришла череда нескончаемых дождей, и в последнее время даже воздух, казалось, неотвратимо пропитался сыростью. Однако сегодня ночное небо было абсолютно ясным, ни единой тучки не загораживало света звёзд. Вершитель поднял задумчивый взгляд к этим самым звёздам, размышляя о чём-то своём. Мельком он видел из окна появление в саду Меламори.
Тоже не спится? Ну, надеюсь, хотя бы не из-за сердечных твоих страданий, моя дорогая валькирия? А то пора бы с ними уже и завязывать: это начинает надоедать.
- Даже сказка спать ложится, чтобы ночью нам присниться... Ты ей пожелай... мм... забыл, что желать надо.
Дальний силуэт Меламори, скрытый деревьями, навёл Императора и на другие мысли. Он подумал о Каахе, от которого уже давно ничего не было слышно, подумал о том, что надо бы хоть шпионов послать, что ли, и понаблюдать, чем занимается у себя в родовом гнезде его главный претендент на будущее, как он предполагал, веселье. Потому что сейчас к Вершителю уже незаметно, неуловимо, неощутимо подкрадывалась - ещё не скука, нет, но первые её симптомы. Мирная жизнь надоедала быстро.
- Нам с тобой улыбнулась Луна, кружит звёздочек хоровод... Это добрая фея сна за собою тебя зовёт...
Он пустил в окно ещё один самолётик, рассеянно наблюдая за тем, как тот закладывает лихие виражи на ночном ветру. Ещё одна мысль тронула сознание Императора, и он чуть нахмурился: Нанки не было видно уже давно. Тот в последнее время постоянно от него ускользал, с того самого дня, как ушёл Каах. И это Императору не нравилось. Кажется, пора было прекращать его баловать излишней свободой.
Мой дорогой, - послал он Зов своему фавориту. - Мне нужно кое о чём с тобой обмолвиться парой словечек. Будь так любезен, приходи в мои покои... прямо сейчас. И имей в виду - это, скажем так, вовсе не просьба.

Отредактировано Мёнин (2011-11-16 22:53:10)

+3

63

Иду, Государь.

Нанка отложил книгу, которую читал. Зов Императора прервал его на введении, которое он перечитывал уже в четвертый раз, не понимая смысл прочитанного. Его мысли были заняты другим.

Зов на переломе ночи, да еще в столь категоричной форме, не обещал ничего хорошего. Особенно, если вспомнить, что он вел себя далеко не безупречно. Или так можно было счесть, если не знать подоплеки событий. Да, он ждал этого - зова, приказа, чего-то подобного.
Но он остался спокоен.
Даже тогда, когда преклонил колено перед звавшим его Императором в полумраке его покоев.

- Чем могу быть полезен, Государь?

0

64

Час оставался до рассвета. Небо светлело. Иней ложился на жухлые травы, серебрил решетку ограды, расшивал драгоценной нитью черный плащ ждущего, прислонившегося к ограде.

Каах был осторожен - и не ради себя. Темный Путь, которым он пришел, заканчивался по ту сторону ограды, а ключик от парковой калитки завалялся у него (да, да, был припрятан) еще со времен борьбы за воцарение Императора. Так что особого труда проникнуть в дворцовый парк не было. Труднее было заставить себя просто ждать, гадая - а был ли понят?

Он вглядывался в темную махину дворца, его пальцы нетерпеливо теребили лепестки на ветви цветущей вишни. Ночь вокруг него дышала ароматом вишневого цвета, в волосах запутались розовые лепестки, а губы почти беззвучно повторяли всплывшее в памяти старое стихотворение:

Камнем бросьте в меня!
Ветку цветущей вишни
Я сейчас обломил.

+1

65

Какая же длинная, нескончаемая ночь бывает в ожидании рассвета.  Морозец бодрил и не давал уснуть в эту бессонную ночь, что Императрица бродила по саду. Хотя она бы и так не смогла бы забыться сном. Один вопрос терзал ее этой ночью. Не померещилось ли ей то, что было услышано, а если нет, то не изменилось ли что-то за эти дюжины дней?
И вот будто сжалившись над бродящей среди деревьев девушкой, небо на востоке стало окрашиваться в более светлые тона. Время пришло, и она чуть ускорила шаг, направляясь по наитию туда, где ее ждали…
Завидев темный силуэт, прислонившийся к ограде, она замерла, а потом с облегчением вздохнула. Все страхи и опасения отступили. Он пришел, здесь и сейчас – ждет. Меламори направилась к нему, осторожно ступая по траве, будто до сих пор сомневаясь, боясь, что все может развеяться.
К мужчине подошла девушка, иней посеребрил несколько прядей ее темных волос, холод потрепал за щеки, заставив их алеть, но стоило ей подойти совсем близко, как легкая улыбка коснулась ее губ.
- Ты все-таки пришел… - и не вопрос, и не утверждение, легкий шепот в этот предрассветный час.

0

66

Куда это моя дорогая Императрица направилась среди ночи, интересно? Ночная прогулка? Но она не гуляет, она явно спешит. Хмм... Свидание? Что ж, вполне возможно. Но следить за ней пока нет надобности.
Император отвернулся от окна и чуть насмешливо глянул на Нанку, слегка прищурившись. Прищур этот был внимательный, цепкий, и вкупе с прочно укрепившейся в уголках губ усмешкой впечатление создавалось такое, будто он этак ненавязчиво, как сытый кот, присматривался к потенциальной добыче.
- Ну неужели, в кои-то веки у тебя не нашлось никаких таких срочных дел и отговорок, чтобы ты смог, наконец, уделить мне время? - спросил он с добродушной иронией - пока ещё добродушной. - Мне-то уж, грешным делом, начало казаться, что ты меня избегаешь, моя радость.
Он улыбнулся, задумчиво очерчивая тонкие черты лица своего фаворита кончиками пальцев, ощутимо заледеневшими в холоде долгой осенней ночи - будто кусочки живого льда касались кожи Нанки. В предрассветном сумраке Нанка казался ему почти привидением, прекрасным мороком.
- И мне, знаешь ли, не нравится твоё поведение. Об этом я и хочу с тобой поговорить. Видишь ли... я ведь мог бы изначально ограничить всякую твою свободу. Я мог бы лишить тебя разума, лишить памяти, лишить воли. Приковать к себе без возможности вырваться. Просто потому, что я в праве это сделать. Но ты был бы скучен и неинтересен мне, если бы я лишил тебя твоего выдающегося ума, твоей вольнолюбивой сущности. А что сделал ты? Ты почуял, как отпустили поводок, начал ходить по Кварталам Свиданий, избегать меня - и более того... - тон Вершителя по мере того, как он продолжал, содержал в себе всё больше скрытой угрозы. - Более того - ты за моей спиной заключил один весьма любопытный договор с моим бывшим союзником. Мне любопытно, знал ли ты о том, что ни одно твоё действие не остаётся для меня незамеченным - ибо я никогда не собирался упускать из виду такого талантливого шпиона. Впрочем, теперь уже не так уж важно, что это было - твой промах или специальное представление для меня. В любом случае, мой милый, хочу тебя кое о чём предупредить...
Холодные пальцы, до того рассеянно бродившие по лицу коленопреклонённого мужчины, резко сомкнулись на его горле, впиваясь в него ухоженными ногтями и безжалостно сдавливая. Рука Императора была холодной, а его клеймо на плече у Нанки вдруг резко запульсировало обжигающей болью, разнося огненную лаву по всему телу императорского фаворита. Обычная дружелюбная улыбка Мёнина как-то незаметно превратилась в недобрую ухмылку. Фиолетовые глаза Вершителя, бесконечно тёмные и бесконечно яркие одновременно, походили сейчас на два смертоносных водоворота в штормящем океане - так выглядит алчущая, жадная, сокрушительная бездна первобытного хаоса, открывающаяся перед кораблём, угодившим в мощнейшую бурю.
- Ты не сумеешь сбежать от меня. Никогда. Поверь, у меня хватит влияния, могущества и знаний, чтобы достать тебя в абсолютно любом увголке Вселенной. И в других Вселенных - тоже. Если понадобится, я открою на тебя охоту, как на дикого зверя. А когда поймаю - сделаю всё для того, чтобы у тебя больше никогда не было ни единой возможности отойти от меня даже на десяток шагов. Так что лучше не пытайся даже сбежать, мой родной. Ты меня хорошо понял?
И - он отпустил его горло, не дожидаясь ответа. Через мгновение он уже вновь ласково улыбался и даже гладил тёмные волосы Нанки. Вот только буря в его глазах всё не успокаивалась, явно готовая продолжиться в любой момент, а клеймо на плече Нанки всё ещё нестерпимо жгло.

Отредактировано Мёнин (2011-11-17 15:34:24)

+1

67

Нанка не выдал боль ни единым знаком.

Только на мгновение опустились ресницы, закрыв синие глаза, в которых забушевал снежный ураган. Опустились – и взлетели, открывая сапфировую глубину, полную муки – и жалости. Но жалость угасала, по мере того, как боль затапливала рассудок. Оставалось только холодное равнодушие обреченного.

Но потом боль отхлынула, и он снова мог дышать и думать.
Ярость хлынула в сознание, холодная, тщательно взвешенная ярость.
Теперь он знал – есть способ бежать. Простой, до банальности простой способ.

И он спокойно отстранился от руки, гладившей его волосы, и выпрямился, все так же не отводя взгляда от горящего взгляда Императора.

- Я сумею сбежать, - отчеканил он невозмутимо, - если я захочу, я исчезну. И ты никогда меня не найдешь. Тебе не достанет ни знания, ни власти остановить меня, если я захочу уйти. Я был с тобой только потому, что… - он осекся, вспомнив, как высмеял его Император, когда он в первый и последний раз сказал ему «люблю».

«Ты выражаешься, как герой дешевого романа для озабоченных телесно дев нежного и не слишком возраста…» - со смехом бросил тогда еще просто Вершитель Нанке. И тот больше никогда не обращался к нему иначе, как «господин», позже - «государь».

- Я был с тобой, пока хотел этого. И уйду, когда захочу. Я свободен. Ты заклеймил меня, как скот, но хозяином ты мне не стал. И это, - он рванул ткань на плече, обнажая горящее клеймо, - даже это ничего не значит. Ничего. ТЫ меня хорошо понял?

Синие глаза метали молнии, предвещавшие бурю. Молнии змеились в темных волосах и складках одежды. Он не собирался больше играть в сдержанность и осторожность. Он до чертиков устал быть осторожным.

+2

68

- Я обещал, - он протянул ей ветку вишни, покрытую бело-розовыми цветами. - В Кар-ин-Тонорре зацвели вишни, и я решил, что ты должна это увидеть.

Его пальцы только что касались ее над нежными цветами, а в следующий момент он уже подхватил ее на руки и нес к прячущейся в зарослях калитке.

Слабо звякнула решетка.
Шаги были так легки, что даже иней на травах остался нетронутым.
Осыпавшиеся лепестки вишни медленно таяли на пожухлой листве, превращаясь в прозрачный туман.
А потом слабый порыв ветра разметал его.
Никто не гулял этой ночью в парке.
Никто не приходил на встречу.
Только наваждения одевали белым цветом голые ветви вишен.

А где-то там, где заканчивался Темный Путь, посреди цветущего вишневого сада, мужчина опустил на землю свою драгоценную ношу.
- Будь как дома, любовь моя...

http://uploads.ru/i/3/P/l/3PlXa.jpg

Отредактировано Каах Тонорро (2011-11-17 22:09:06)

+1

69

Императрица и возразить ничего не успела, должна была возмутиться, но все произошло так быстро. И вот перед ней раскрыл свое великолепие цветущий сад. Лучи восходящего солнца играли в лепестках цветков вишни розовыми солнечными зайчиками, которые был будто живые.
Девушка в одно мгновение будто забыла про все, что происходило, залюбовалась открывшимся зрелищем.
- Это и есть знаменитый Кар-ин-Тонорре? Ты был прав, это самое чудесное место, - она повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза. – Я хотела поговорить прежде, чем оказаться здесь, но раз ты меня уже привел сюда…
Меламори осторожно и бережно взяла его руку и коснулась губами его ладони, замерев на несколько мгновений.
- Я скучала, и не было ни дня, чтобы мое сердце не замирало в ожидании, - она опустила голову. В ней снова происходила борьба между Императрицей и ею самой. Между ее желаниями и чувством долга. Он должен был это знать и понять. Закованная в рамки, даже тогда когда в них не было необходимости. – и…
И?..
И не сдерживая порыв, она обняла его крепко, уткнувшись лицом в его грудь. Сейчас она явственно ощущала защиту этого места, безопасность и покой, которое оно даровало. Это скинуло внутренние запреты, позволило ей вновь стать только собой, обычной девушкой, той, что некогда впервые увидела человека, что сейчас был для нее дороже всех.
- Каах, - заговорила она тихо, не решаясь нарушить момент. – Мы не можем все так оставить… Все стало хуже… Как бы я хотела остаться здесь навсегда, спрятаться от того мира, но не могу… Не имею права… Как и не имею права просить о помощи, после всего…

0

70

Императорское клеймо, раньше просто обжигавшее, теперь разливало такую боль, будто руку отрывали от самого плеча раскалёнными клещами. Мёнин рассмеялся и покачал головой, глянув на Нанку с лёгкой снисходительностью.
- Ты всегда любил излишнюю театральность, мой дорогой, - заметил он с усмешкой. - Но что я слышу? Ты хочешь сравнить, у кого из нас больше могущества? О, конечно, ты старше меня и много опытнее, но... ты, кажется, забываешь, кто я, милый. Так что - к чему вся эта драматичность, вся эта трагедия? Конечно, ты способен уйти, когда захочешь - но я найду тебя и верну, в любом случае. Даже с Троп Мёртвых, можешь быть в этом уверен.
Он приблизился к Нанке и сжал его локоть, потянув на себя. И выдохнул в ухо, всё так же жадно и почти зло:
- У тебя уже когда-то был выбор - свобода или я. И ты свой выбор сделал. Но больше я не предоставлю тебе возможности выбирать. Я не позволю тебе уйти. Я не позволю тебе... - он усмехнулся снова, но голос его стал тише, и штормящая глубина его глаз вновь закружилась водоворотами бездны. - ...оставить меня одного. Я был один слишком долго. Вокруг меня и так собралось достаточно тех, кто может предать меня в любой момент. Но ты - ты будешь на моей стороне. Ты всегда будешь на моей стороне. Вот тебе слово Вершителя, и попробуй это оспорить. Ты - мой. И если ты надеешься, что однажды я тебя отпущу - пора эти надежды тебе оставить. Мой! Ты пошёл за мной добровольно - и я знал, что однажды ты передумаешь, и ты передумал. Но ты по-прежнему мой и моим останешься, ты принадлежишь мне больше, чем кто-либо ещё в этом и других Мирах. Я буду возвращать тебя раз за разом, если ты будешь сбегать. И я - будь уверен - не оставлю тебя в покое. 
Клеймо закровоточило.

0

71

Новая волна боли, рвущая плоть на части и выжигавшая воздух в легких, заставила его до крови закусить губу.
Ярость схлынула, уступив место полному бессилию. Но он, настоящий,  холодный и ироничный, по-прежнему упрямо усмехался на слова Вершителя.
Если я так смешон, если я так театрально неестественен – зачем я тебе, Вершитель? Государю нужен шут? 

- Мы столько были вместе, Государь, а ты так ничего и не понял, - он закашлялся, чувствуя привкус крови во рту, - да, однажды я сделал выбор. Я выбрал тебя. Но выбирал я не между тобой и свободой. Я выбирал между тобой - и другими. Между тобой – и тысячей других возможностей. А моя свобода… Я свободен. Даже сейчас. Иначе с чего бы ты впал в такую ярость?.. Ты так боишься, что я уйду, что готов спорить за меня с Судьбой.

Синие глаза, помутневшие от страдания, неожиданно наполнились заокраииным холодом: невероятно древнее, всемогущее и мудрое существо смотрело сейчас на Вершителя.

- Я открою тебе тайну, Государь. Нет Судьбы – кроме той, которую мы выбираем. Я выбрал – тебя. Да, я всегда буду – за тебя, мой Император. В любом из миров, в любом из времен. Я – не смогу предать тебя. Я – твой. Хочешь знать, почему? Потому что я выбрал для себя эту судьбу. А я никогда не отказываюсь от того, что выбрал для себя. Ты мог просто спросить… Но, нет, тебе нужно было продемонстрировать свою власть надо мной. Тебе нужно было показать, как больно ты можешь мне сделать, если захочешь.

Нанка высвободил локоть из рук Вершителя, бессильно привалился к стене. Его голос, потускневший от страдания, звучал мягко, почти сочувствующе:
- Я не оставлю тебя, Государь. Ты больше никогда не будешь один, любовь моя, теперь уже не будешь. Ведь рано или поздно… так или иначе…

Нанка протянул руку, ту, что казалось была размолота жерновами боли, точно желая прикоснуться к лицу Вершителя. Но остановилась на полпути – и бессильно упала. Он согнулся в приступе неконтролируемого кашля.

Я так надеялся, что это произойдет иначе…

- Теперь позволь мне уйти, Государь. Я… - Нанка усмехнулся, белая ткань рукава быстро набухала кровью, несколько темных капель уже упали на светлый паркет, - мне что-то не здоровится этим утром…

Отредактировано Нанка Ёк (2011-11-19 20:33:01)

+1

72

- Я знал, - голос Кааха был спокоен, он поднес к губам тонкие прохладные пальцы, - я знал, что это скажешь. Я знал, что ты не примешь помощи и не отвергнешь долг.

Он подвел девушку к низкой скамье, набросил на плечи подбитый мехом плащ. Взял со стоящего рядом столика кубок, наполнил его подогретым вином, с поклоном протянул своей гостье.

- Поэтому я буду говорить с Императрицей, а не со своей ученицей и не со своей возлюбленной. Скажите мне, Государыня, если к стенам Вашей столицы подступит неприятель, опасный и сильный неприятель, угрожая осадой, если Вы не капитулируете, что Вы станете делать?

0

73

пост удалён автором

+2

74

Императрица взяла предложенное вино, пригубила, тепло растеклось по телу, но ей не стало лучше. Холод, не внешний, внутренний сковывал ее.
Услышав его вопрос, она подняла голову и посмотрела в его глаза, силясь понять, к чему был этот вопрос. Слово «Д_О_Л_Г» горящими, выжигающими буквами прошло сквозь нее. По ее телу прошла дрожь,  она физически это ощутила и впервые за долгое время поняла, что не в силах ответить на его вопрос, по крайней мере, как Императрица.
- Я не Императрица, - голос ее звучал спокойно, тихо, но по лицу было видно, что каждое слово болью отзывается в сердце. – И, по сути, я ею никогда не была. Нельзя быть той, кем быть не следует. Когда-то я верила, что мы боремся за лучшее, за тот мир, где все будут счастливы. Наивно, правда? Но тогда я верила и была счастлива. Была надежда… Но надежда – жестокое чувство. Оно многое дарует и многое отнимает.
Девушка сделала еще глоток вина и вернула бокал на столик. Небольшая пауза, лишь бы собрать остатки сил и мужества.
- Я не смогу ответить на твой вопрос… У меня недостаточно сил, чтобы на него ответить. С момента твоего ухода и моего разговора с Императором после этого, у меня была только одна мысль – убежать, раствориться и только мысль о том, что мне не померещились твои слова, придавали мне сил. И да, признаюсь, я хотела быть таким неприятелем, но… я запуталась… Однажды мы совершили переворот, повторять, меняя только переменные? Я не знаю… ничего не знаю…
Последние слова были произнесены с чувством, прерваны вздохом, который был  призван для того, чтобы не дать выйти наружу подступающим слезам. Сил не осталось.
Нет, это уже была не Императрица, а Меламори, та, что не уступала во многом Государыне, но именно сейчас нуждалась в поддержке.

+2

75

Те же руки, что оставили следы ногтей на горле на локте Нанки, руки Императора, бережно подхватили падающего мужчину. И - боль сразу же прекратилась, а кровь перестала капать с плеча. Мёнин улыбался - торжествующе, как будто бы даже с облегчением.
- Спросить? Нет, моя радость. Ты ведь в самом деле собирался меня покинуть. И если бы я просто спросил тебя, ты бы не принял меня всерьёз. И - мне надоело спрашивать, знаешь ли. Я не настолько верю окружающим, чтобы предоставлять им даже гипотетическую возможность мне отказать в том, в чём я нуждаюсь. Я не настолько верю даже тебе.
Он легко поднял его и уложил на кровать, поцеловав в лоб. Сам Император уже прислушивался к чему-то снаружи дворца, хотя ночь и скрадывала все звуки в шелесте листьев.
- Отдохни, если тебе это нужно. Но - будь здесь.
Сказав это, он бесшумно вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. И направился к одному из боковых входов во дворец, растворяясь в ночной темноте.
- Здравствуй, странник, - его улыбка досталась на этот раз уже стоявшему у ворот жрецу, как и лёгкий поклон. - А вот и ты. Приветствую тебя в своём доме - в своём замке.
Фиалковые глаза Императора лукаво блеснули.

+1

76

пост удалён автором

Отредактировано Эко Йуггари (2011-11-20 00:48:33)

+1

77

Боль вернулась почти немедленно. Нет, не та боль, которую разгоняло по телу проклятое клеймо. Старая, неистребимая боль.
Нанка уже две дюжины дней не принимал свое «лекарство». С того самого раза в Квартале Свиданий, в день отъезда сэра Тонорро. Если бы кто-то спросил, почему он это делает – он, наверное, не нашелся бы с ответом. Но знал – так Правильно.
Две дюжины дней Нанка жил во власти обезболивающих и возбуждающих средств, все более сильных и опасных, ценой собственного разрушения отдаляя момент – нет, не смерти, проклятие бессмертия снять нельзя – голодной комы. Он протянул так долго только потому, что хотел поговорить в последний раз с тем, кто был для него теперь только Императором. И вот – поговорил…

Нанка бездумно смотрел в светлеющее за окном небо, пальцы его судорожно мяли тонкий шелк простыней. Пытка, устроенная для него Императором, убила обезболивающий эффект снадобий, так что его агония была жестокой.
Это только сон, напомнил он себе, сон без сновидений, который в любой момент можно прервать с помощью пары капель чужой крови и нескольких слов.
Его искусанные от боли губы сложились в торжествующую улыбку. Эти несколько слов были его надеждой. Чтобы вернуть его, нужно было повторить те слова, которые он произнес уходя. И Нанка знал – то, что он скажет, повторить будет некому. Тот единственный человек, кто мог бы угадать, - не сумеет это сделать.

Мышцы свело последним приступом боли, кровь хлынула изо рта – и он, все еще улыбаясь, выдохнул свои последние слова.

А потом пришла тьма. И его не стало.

Отредактировано Нанка Ёк (2011-11-20 11:01:55)

+1

78

- Я и хочу освободить тебя от тяжести, которую ты на себя взвалила, - Каах прислонился к стволу, от легкого толчка ветви дерева вздрогнули – и метель бело-розовых лепестков на мгновение скрыла его от глаз.
- Но выбор сделать можешь только ты. Как бы я не любил тебя, я не могу ни выбирать за тебя, ни приказывать тебе.

Он опустился рядом с ней, взял в руки ее руку, осыпал поцелуями холодные пальцы.
- Выбирай, любовь моя. Если ты не Императрица, если ты не хочешь быть ею, если ты свободна от каких-либо обязательств…

Тяжелое резное кольцо легло на ладонь девушки, еще хранящее тепло его руки.

- Тогда… тогда еще до полудня ты станешь госпожой мне и моему дому. И кто бы не пришел требовать тебя, ему ответят, что здесь нет иной государыни, кроме моей супруги. Я смогу защитить тебя, ты это знаешь. Я обещаю тебе свою заботу и любовь, я обещаю, что никто не заставит тебя вернуться к тому, чего ты не хочешь.

Голос мужчины стал печальнее.

- Но я пойму, если ты решишь, что твой долг превыше желаний твоего сердца. Я пойму, если ты скажешь, что должна вернуться к тем делам, что не доставляют тебе радости, и людям, что играют с тобой в жестокие игры. И тогда я буду говорить с Императрицей. Говорить, как политический противник, на чьей стороне перевес сил. И вот что я ей скажу…

Лунным лучом сверкнул в воздухе тонкий клинок, вонзаясь в землю, заметенную бело-розовой метелью.

- Императрица должна отречься.

+2

79

- Мир и тебе, - откликнулся Вершитель дружелюбно и посторонился в приглащающем жесте. - Мой дом - твой дом, как говорится. Негоже мне оказывать в гостепреимстве.
Он чуть засмеялся, пропуская Сохаму вперёд. Император и сам не мог пока сказать, для какой выгоды пригласил этого жреца пожить при дворе. То, что для какой-нибудь политической интриги тот пригодится вряд ли - это было понять не трудно. Но здесь, пожалуй, решение принимал не тот Мёнин, которым он стал сейчас - тот, кому нужна была власть, тот, кто больше не доверял окружающему миру, тот, кто слишком увлёкся этой новой игрой в политику. Сохамой интересовалось то существо, что жило в нём раньше - и оставалось по сей день; существо, отмерявшее всё исключительно категориями "интересно-неинтересно". И жрец, ищущий какую-то свою непостижимую Истину, одозначно попадал под первую категорию.
В тот миг, когда Нанка в его покоях окончательно закрыл глаза, Вершитель словно почувствовал что-то и тревожно оглянулся, но не смог понять причину уколовшего его предчувствия.

+1

80

пост удалён автором

+1

81

Девушка посмотрела на кольцо, лежащее на ее ладони, осмысляя слова Кааха. Мгновение шло за мгновением, она будто и не слышала его последние слова, ведя безмолвный диалог сама с собой. А потом она сжала руку, оставляя в ней кольцо.
- Я сказала, что не Императрица. Исполнять роль, что только на показ? Нет… Я не имею в том мире не одно обязательство, что меня может удержать. Мои обязательства другого толка и уж точно не перед теми, кто остался во дворце, - она подняла голову, и взглянула в глубины его глаз. – И я хочу пройти с тобой и только тобой, бок о бок, этот путь. Хочу поддерживать тебя во всем и ощущать твою поддержку, защищать  и быть под защитой, любить и быть любимой… Я знаю, что будет трудно и этот путь не  будет усыпан лепестками вишни, но я знаю, что не хочу другой жизни.  Так позволь мне идти рядом…
От Императрице и не осталось и следа. Ни холодности, ни безразличия не осталось. И Каах мог увидеть в ней сейчас ту, кем она была давно, при их первой встречи. Свободной, рвущейся к мечте, пусть наивной, но честно и открыто выражающей свое мнение.
Меламори разжала ладонь, на которой покоилось кольцо, и протянула его ему с молчаливой просьбой завершить начатое.

+2

82

Что-то тревожное, беспокойное коснулось висков Императора - как будто ветер о чём-то его предупреждал. Но мгновение - и он снова расслабленно улыбался своему гостю.
- Ничего страшного, я уверен. Просто интуиция о чём-то мне попыталась сейчас сказать, не более - не беспокойся, странник, не на твой счёт.
Он замолчал и прислушался.
Дворец безмолвен, дворец пустынен,
Беззвучно шепчет мне ряд легенд.
Их смысл болезнен, сюжет их длинен,
Как змеи чёрных, ползучих лент...
- вспомнилось ему вдруг ни с того ни с сего.
Дворец, и правда, был тих. Ничто не нарушало его ночной покой, и беспокойная интуиция, наконец, лениво затихла: значит, ничего непоправимого или катастрофичного не случилось. Но что тогда, интересно?
Сиятельная Императрица улизнула на свидание. Не менее сиятельная Леди Протектор, кажется, и вовсе в последнее время пропадает. Значит, всё-таки Нанка? Что он там ещё учудил, интересно?
- Позволь, я провожу тебя до твоей комнаты, раз уж мне всё равно не спится, - обратился он к Сохаме и пошёл впереди него, указывая направление.

+1

83

пост удалён автором

Отредактировано Эко Йуггари (2011-11-23 04:13:26)

+1

84

Кар-ин-Тонорре

Бело-розовая метель бродила в вишневых садах Кар-ин-Тонорре, осыпалась серебристая пыль с белых шелковых лент, перевязывавших стволы, крыльями вспугнутых лебедей бились на ветру белые флаги на высоких башнях.

Белая искристая вуаль утренним инеем легла на темные косы бывшей Императрицы. И, сбросив, на землю плащ, одетый в белое мужчина преклонил перед ней колено, произнося старинную формулу:

- Я, Каах Тонорро, принимаю тебя, Меламори Блимм, перед этой землей и звездами небесного свода, как свою супругу. Отныне и навеки мы - идущие одним путем, крыла одной птицы, две ветви одного ствола, в горе и радости, свете и тьме, в жизни и смерти…

Широкое кольцо, слишком тяжелое для тонкой девичьей руки, скользнуло на палец – и оказалось точно впору.

+1

85

Все происходящее казалось для девушки волшебным сном. Игривый ветер, срывая вишневый цвет напевал мелодию природы, подобную звонам далекий колокольчиков. Но для нее сейчас существовал только тот, кто стоял перед ней, только его слова она могла услышать, и больше никого в этом огромном мире.
Кольцо скользнуло и слова затихли, оповестив, что слово ей пора держать. Спокойным голосом, так ровно, слова той клятвы стала продолжать:
- Я, Меламори Блимм, вверяюсь тебе, Каах Тонорро, перед Солнцем и Луной, как завешано матерью Землей, отдающей своих дочерей. Во множестве - путем единым пройдем, сплетая, как лентой судьбу - и горе, и радость, и мир, и страду...
Рука, на той что светилось кольцо легла в его ладонь, а вторая, свободная рука достала белую ленту из волос девушки. Лента легла на переплетение рук обоих, сплетая символом бесконечности, не только их руки, но и сердца.
- Всегда... везде... мы...

0

86

- Лиходеев? О! - Император заливисто засмеялся. - Хотел бы я посмотреть на того, кто попробовал бы на меня в открытую напасть - в одиночку, по крайней мере. Действительно хотел бы: вне зависимости от исхода этой затеи мне в любом случае было весьма любопытно. Разнообразие - ключ к долгой и, главное, интересной жизни, вот в чём я совершенно искренне убеждён. Но мне почему-то кажется, - он лукаво улыбнулся, оглянувшись через плечо. - Что ты в число лиходеев не входишь, странник. Однако... приношу свои извинения. С этими государственными делами я совершенно забыл о манерах! Моё имя Мёнин, и я хотел бы узнать твоё имя, жрец Лунного Божества.
Он остановился у дверей одной из пустующих во дворце комнат, в то же время заметив вскользхь про себя, что, когда он проходил мимо своих собственных покоев, там царила какая-то неправильная тишина.
- Скажи мне, жрец, ты ведь владеешь познаниями в медицине? - спросил он, поддаваясь этому странному предчувствию.

0

87

пост удалён автором

+1

88

Кар-ин-Тонорре,
утро следующего дня

Солнечные лучи гасли в складках белых занавесей, наполняя спальню мягким полусветом. Ветка цветущей вишни плавала в широкой чаше, наполненной молоком, стоявшей у кровати, и ее тонкий аромат кружил голову, как старое вино.

- Доброго утра, дорогая, - Каах поставил на постель низкий поднос лакированного темного дерева, - твой завтрак.

- А потом – дела.

Лист бумаги с золоченым обрезом лег рядом с подносом.

- Твое официальное отречение, моя дорогая. Нам стоит порадовать нашего горячо любимого Государя, ты не находишь, любовь моя? И твою лучшую подругу тоже, разумеется.

+1

89

Меламори сладко потянулась и смущенно улыбнулась мужчине, смотря на него светящими счастьем глазами. Ей так хотелось продлить этот момент, она скользила взглядом по его лицу, будто пытаясь уверить себя в его реальности. Да, что уж там, ей бы хотелось поверить, что все, что произошло – было реально. Сейчас ей все виделось самым прекрасным сном, от которого так не хотелось просыпаться.  А вдруг сейчас моргнешь, и он растает как наваждение?
Девушка села в кровати, слегка взъерошенная с сонной мордашкой, она не была похожа на себя прежнюю, но таковой она больше и не являлась. Потянулась к мужчине и поцеловала его, убеждаясь в его реальности.
- Спасибо, любимый, - поблагодарила, рассматривая поднос с едой и беря в руки чашку с чаем. – А это не понадобиться…
Она кивнула на листок  бумаги, для официального письма, и для пущей убедительности отодвинула его от подноса.
- По моим расчетам уже сегодня с самого утра на столе Императора должна оказаться бумага с моим отречением, - начала она сразу объяснять, сделав глоток чая. – Я оставила ее среди прочих документов на подпись для Императора, на случай, если не вернусь. Так что моя «вольная» и уведомление о выборе моем, уже ласкает взор Его Императорского Величества, а то, что Протектор узнает об этом незамедлительно, я не сомневаюсь. Император умело распространяет новости.
По ее лицу пробежала легкая тень, но тут же она посмотрела на Кааха, почти с виноватым взором, впрочем, во взгляде читались озорные огоньки, как у нашкодившей малышки.
- Надеюсь, ты не против такого поворота? Просто твоя супруга ужасно предусмотрительна, - улыбка коснулась ее губ.

+1

90

- Какие открытия, оказывается, можно сделать уже после свадьбы, - Каах со смехом испепелил ненужный документ, обращая его в облако разноцветных искр, - например, что твоя супруга ужасно предусмотрительна... или просто коварна?..

Присев на край постели, он задумчиво наблюдал за тем, как его жена со здоровым аппетитом поглощает завтрак.

- Я подумал, чем стану развлекать тебя, - все так же задумчиво промолвил он, отставляя поднос, когда с едой было покончено, - боюсь, ты будешь разочарована... У меня совершенно нет воображения - когда я смотрю на тебя, мне на ум приходит только один способ...

Легкий жест - и легкий шелк полога упал вниз, отгораживая от их от света дня - и все остального мира, до которого им сейчас определенно не было дела.

+1