…чтобы оказаться в полутьме антикварной лавки, пахнущей сухими травами, сладкой пылью и остановившимся временем.
Нанка оперся рукой на прилавок: его изрядно лихорадило. И в целом он чувствовал себя разбитым и измученным.
Стар ты шляться по времени…
Нет, он лукавил даже перед самим собой.
Дело было не в возрасте (он о нем и не помнил), не в бессилии (а сил у него было в избытке).
Все дело было в давно забытом, но внезапно овладевшем им чувстве.
Страх.
Душный, тысячей барабанов колотящийся в висках, заставляющий сердце задыхаться в безумном галопе.
Страх. Не за себя.
Предчувствие беды – как лезвие у горла.
Привкус потери – как яд на губах.
И если он был уверен, что с Эко что-то уже стряслось, то о Вершителе он не знал ничего.
Точнее, знал. Почувствовал, едва перешагнул в это время и место из несбывшегося мира своего торжества.
Любая мысль о тебе отдает горечью.
Любая попытка прикоснуться к тебе мыслью натыкается на пустоту.
С тобой что-то не так. Я боюсь за тебя.
Я должен сейчас быть рядом с тобой, но я не приду.
Если я хочу быть тебе полезен, я должен быть свободен.
Я больше не стану прятаться.
Я буду бороться – ради тебя и за тебя. Потому что ты – самое дорогое, чего у меня нет.
Я должен попробовать.
Я должен…Чтобы быть с тобой рядом.
И, вскипая глухой яростью – последняя мысль:
Если потеряю тебя… Я разнесу этот город по камням, если потеряю тебя! Я приду за тобой, я отвоюю тебя у любого, кто встанет между нами. Ты нужен мне, нужен больше, чем кто-либо в любой из дней моей жизни. Я не могу потерять тебя. Я этого не позволю.
Его мысли неслись неудержимым горным потоком, но он уже знал, что следует делать.
Возможно, это следовало сделать раньше.
Возможно, он опоздал в своих добрых намерениях.
Спокойно. Я все равно попробую…
Прижав ледяные пальцы к пылающим вискам, он сосредоточился.
Где-то того, кто одно целое мгновение был его побратимом и навсегда оставил ему в подарок прекрасную возможность чувствовать свой страх и боль, дуновением теплого ветра коснулся его зов.
Магистр Эко, мне кажется, с Вами не все ладно. Я не ошибся?..
Нет нужды представляться – его голос и его зов Эко Йуггари теперь знает лучше, чем собственный.
Вынул из кармана несколько корон и положил их на прилавок, набросал короткую записку.
Леди, искренне надеюсь, что Вы не будете в обиде за мое исчезновение. Я обязательно вернусь. Хотя бы для того, чтобы узнать, сколько я остался Вам должен. Искренне Ваш…
Ну теперь, все просто не может не получиться, Нанка усмехнулся, все-таки я дал обещание леди. И как истинный джентльмен должен его выполнить. Я вернусь.
Он беззвучно прикрыл за собой дверь антикварной лавки, посвистел своим псам и отправился в единственное место, где сегодня его ждать не могли.
>>> Дом у Моста. Приемная Тайного Сыска.
Отредактировано Нанка Ёк (2011-10-31 20:12:13)