- Кто-то должен быть первым, - с невесёлой усмешкой ответствовал Эко, дожёвывая салат вприкуску с пирожным - такая уж у него была манера жрать всё вперемешку со всем, при этом - абсолютно не в ущерб пищеварению. И то ли на полном серьёзе он это сказал, то ли мрачно пошутил - неведомо. Ясно одно: желание вернуться в Орден у него как раз самое что ни на есть настоящее. - ... И за ценой я не постою! Покупать себе прощение за деньги - это бред, да и не мой метод! Самому было бы потом противно... Хорошо, что заоблачных богатств у меня нет, а значит - нет и соблазна пойти лёгким путём. Но более здравый вариант у меня есть, пускай и не конкретный. Пока, по крайней мере, не конкретный.
Закончив трапезу, мужчина плеснул себе камры и начал набивать трубку, собираясь с мыслями.
- Ехо - это ж Сердце Мира, здесь вечно что-нибудь происходит. Не успеет одна диковина закончиться, как ей на смену спешат две другие. И у меня есть один-единственный шанс из всех возможных: попытаться вмешаться в расследование, когда случиться какая-нибудь очередная напасть, что-то вызнать, что-то сопоставить. А потом, в случае удачи или хотя бы близости к ней, принести бывшему начальству на блюдечке результаты своих изысканий. Хотя не факт, что это самое бывшее начальство не решит ограничиться простым "спасибо". И уж тем более, далеко не факт, что я смогу выхватить кусок лакомой добычи из-под носа у Кеттарийца или его лисят.
К концу монолога интонация Эко снова сползла с оптимистической отметки, так что он предпочёл заткнуться и насладиться одной из своих вредных, но приятных привычек - трубку раскурить, то есть.
Отредактировано Эко Йуггари (2012-03-13 14:43:27)