Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Зеленое Кладбище Петтов

Левобережье. Зеленое Кладбище Петтов

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

"Что ж, если Вы так спешите, я буду ждать Вас на кладбище. Но, прошу Вас, будьте осторожнее, когда доберётесь сюда, незабвенная. Хотя в любом случае, я постараюсь всё уладить."
И что же это, интересно, за послание такое срочное, что для его отправки требуется такая срочность, да ещё и сама Мастер Преследования? Впрочем, кто этих Тайных Сыщиков разберёт, при Мёнине такой организации и в задумке не было даже, а потому он не слишком понимал, чем они там, собственно, занимаются.

0

32

Легшая на плечо рука заставила его вздрогнуть: Вершитель хотел ему помочь. Действительно хотел.
Но с той же очевидностью, с какой Нанка видел это желание оказать помощь, он видел и то, какой будет эта помощь. Он знал это.
Вершитель просто убьет его – из жалости, сострадания, смешанных с отвращением.

Опасность, исходившая от легкой руки, лежавшей на его плече, заставила Нанку собрать остаток сил и подавить боль. Он жестом остановил женщину, которая уже хотела тоже прикоснуться к нему.
- Нет…
Он сбросил с плеча руку Вершителя и встал, хотя от слабости кружилась голова. Его голод, неистовая обезумевшая от боли тварь, яростно требовал утоления.  В нем нарастал гнев, он чувствовал себя зверем, попавшимся в смертельную ловушку, опасным, готовым взбеситься зверем. Эти двое убивали его – своим желанием помочь, удерживая его в плену своего великодушия.

- Хотите знать правду? – зло спросил он, его глаза встретились с прозрачными мальчишескими глазами Вершителя, - Что ж, вот Вам правда!

Он протянул руку, его пальцы резко, до боли, сжали тонкую кисть Вершителя. Нанка придвинулся к нему – так близко, что было видно, как дышат его зрачки, так близко, что почувствовал на губах его дыхание…
И – не стало стен.

Нанка ворвался в сознание Вершителя темным ветром – в пронизанный светом и музыкой зал, наполненный воспоминаниями, намерениями, легкой печалью, обломками забытых миров, ароматами странствий и чужих жизней, прожитых и еще не рожденных…

Он знал, что в этот момент Вершителю с  такой же безжалостной откровенностью открываются его тайны – его страх, его боль, горечь потери, предательство, отвращение, неистовая жажда крови, бесполезное сопротивление, отчаяние, ненависть, яд и смерть…

Он отстранился – нет, почти грубо оттолкнул Вершителя, и стоял теперь перед ним – с гордо вскинутой головой, надменно закусив губу, чтобы не выдать нечаянным стоном свою отчаянную мольбу о пощаде.

Что ж, теперь Вы знаете правду, Вершитель.
Вы все еще хотите мне помочь?
Теперь Вы знаете, в каком лекарстве я нуждаюсь.
Готовы Вы дать мне его?
А, может быть, Вы хотите предложить мне более сильнодействующее средство – смерть от Вашей руки?

Гнев и возбуждение улеглись, боль – осталась. Боль и безразличие ко всему, равнодушие обреченного.

Нанка тяжело привалился к стене, но и это не помогло ему удержаться на ногах, и он упал - на колени в золото палой листвы. Почерневшие лепестки хризантем холодным пеплом оседали на плаще, в воздухе плыл горький дым.
Я жалок. Я слаб…
Я не стану просить пощады.

И он – опустил голову, точно подставляя ее под удар палача.

Сделайте все быстро, Вершитель. Будьте великодушны…

+3

33

Мёнин покачнулся, едва устояв на ногах. Ошалело тряхнул головой, приходя в себя - чужое сознание требовалось срочно отделить от своего собственного, иначе тут недолго и рассудком повредиться. Воспоминания, которые на какое-то мгновение стали частью его самого, были тёмные, страшные, болезненные. Да уж, сколько Мёнин прожил уже на свете - а всё есть, чему удивляться.
- Я обещал помочь Вам, Сэр. И теперь уж я точно сдержу своё намерение. Вы... Вы меня, признаться, немного напугали, - он отвечал на Безмолвную Речь вслух, но не думал, что это имеет сейчас какое-нибудь значение. - Но при этом я... Грешные Магистры, как это всё ужасно!
На плечо Нанки снова легла ладонь Вершителя - на этот раз, однако, этот жест был более тврдым и более сочувствующим. Бывший Король присел рядом с Великим Магистром Ордена Долгого Пути и, не сдержавшись, осторожно погладил его по волосам. Он действительно всем сердцем хотел и помочь, и успокоить, и утешить тоже...
Вы хотите моей крови? Если это - то, что Вам нужно, я даю Вам своё согласие. Потому что я не собираюсь Вас убивать.

+2

34

- Я обещал помочь Вам, Сэр. И теперь уж я точно сдержу своё намерение. Вы... Вы меня, признаться, немного напугали...

Так трудно не поверить в то, о чем мечтаешь... Так трудно, что почти невозможно. И он - поверил. И уже не вздрогнул, когда легкая рука снова легла на его плечо. И не отстранился, когда тонкие пальцы скользнули по его волосам... И не закрылся, когда нежная легкая тень бесстрашно вошла в его измученную душу, утешая и успокаивая.

- Я не хотел Вас пугать... - боль выжгла воздух в легких, и от голоса остался лишь шепот, Нанка смотрел сейчас не на того, кто хотел помочь, а на стоявшую невдалеке женщину. Что она слышала? Что успела понять? потом... он подумает об этом потом.- если хотите помочь... уведите меня отсюда...никому не нужно знать...
Он кивком указал на распахнутую дверь дома.

+1

35

Кивнув, Мёнин обхватил собеседника за плечи и помог подняться. Бросил на Сотофу виноватый взгляд и повёл Нанку в дом, старательно не давая ему упасть. Дверь за собой пришлось-таки закрыть, хотя сам Мёнин все закрытые двери страсть как не любил. Затем он осторожно усадил Магистра на найденный в гостиной дома диван, глядя на него с искренним участием: такие красивые прежде глаза Сэра Нанки, синие и спокойные, теперь казались больными и отчаянными.
- В некоторые моменты, - сказал он задумчиво и тихо. - Я жалею, что в своё время не уделял должного внимания всяческим древним книгам, а магию творил в основном по наитию. Теория никогда не была моей сильной стороной, но в подобных ситуациях, когда как раз теория решения той или иной проблемы пришлась бы как нельзя кстати, я начинаю думать, что это фактически мой главный недостаток.

0

36

- Теория решения ЭТОЙ проблемы и мне пришлась бы весьма кстати, - Нанка удивился тому, что еще способен шутить. - Но Ваша помощь должна быть сугубо практичной. Возьмите, там, в нише, на столе...

В приоконной нише на низком столике стоял оправленный в серебро бокал, рядом с которым лежал крошечный кинжал из вулканического стекла, заточенный до остроты бритвы.

- Думаю, Вы догадываетесь, что нужно сделать... - Нанка отвел глаза, не в силах вынести тяжесть прозрачного взгляда Вершителя. - Вам придется сделать это самому, я слишком слаб...
... жалкое оправдание... Ты просто не сможешь причинить ему боль, даже такую мимолетную...

+1

37

- Что ж... Как скажете, Сэр. Хотел бы я помочь Вам не только этим.
Он подошёл к нише и вернулся оттуда с кинжалом, рассматривая миниатюрный клинок одновременно с любопытством и беспокойством. Затем расположился на диване рядом с Нанкой и, покрутив кинжал в пальцах, без тени страха провёл остриём по своей левой ладони. Тихо выдохнул, когда довольно глубокий (как всегда, немного перестарался) порез окрасил тёмными ручейками крови все присущие ладони судьбоносные линии, и протянул руку Нанке.

+1

38

Кровь... кровь в чаше протянутой ладони...
Голодная тварь внутри него взвыла от вожделения, но Нанка не дал ей воли.
Нарочито медленно он взял ладонь Вершителя в свои.
Ладонь была прохладной, а кровь - нестерпимо горячей, она обжигала пальцы.
Запах, исходивший от нее, сводил с ума. Но он все еще не решался…
И тогда за него решила боль, на время оттесненная на задний план лихорадочным возбуждением.
Его губы свело гримасой страдания, он вздрогнул – и торопливо пригубил, жадно прильнув к горячему ручейку.
Первый же глоток – соленый, как морская влага, сладкий, как сок перезревших плодов, будоражащий, как игристое вино – заставил боль отступить. Следующие - доставили острое наслаждение.
Словно развернулась сжатая в нем пружина – и он снова мог дышать, думать, чувствовать, снова свободный и полный сил...
Дрогнули стрелки, посыпались хрустальным крошевом секунды – и он физически ощутил, как закипает в его жилах кровь, как пробуждается казавшееся утерянным могущество.

Мир вновь был – для него. Он был – жив. Он был – собой. Он - вернулся.

Нанка рассмеялся - и смех его крылом ветра ударился в оконное стекло, распахнул его настежь, призывая туда, в небо, на свободу… Его ласкающий жест стер порез с ладони Вершителя, задержавшись, скользнув прочь...

- Благодарю… - его шепот растворился в шорохе крыльев ветра, он позволил себе рассыпаться искрящейся золотистой пылью, целым сияющим облаком искр… Теплый ветер подхватил это облако – и унес в распахнутое в небо окно, в сияние дня…

Несколько искр случайным порывом отбросило к стене, блики света брызнули на старую штукатурку, превращая кирпич в пыль, обнажив древний барельеф: двух драконов, сплетающих тела в  бесконечном поединке. Искры тронули камень, зажгли расплавленное золото и чернь.
С легким рычанием два гибких тела – золотое и черное – стекли на каменный пол, захлопали тяжелые крылья, две пары сапфирно-синих глаз уставились на Вершителя. Точеные ноздри втягивали воздух, скалились массивные пасти, нетерпеливо переминались мощные, как высеченные из гранита, лапы, когти высекали искры из камней.

Теплый ветер ударил по стеклам, распахнул дверь, заметая порог палой листвой и цветами, поднимая золотистую пыль, сворачивая ее в тугой конус, наполненный сиянием. Конус дрогнул, его очертания расплылись – и юноша в черном плаще шагнул в комнату.

Это был Нанка, тот Нанка, которого, двадцать с лишним тысяч лет назад, смеясь, звал Золотым Ветром король Халла.
Он и был Золотым Ветром – сплетением мрака и света, тьмой, наполненной сиянием: золото вышивок нестерпимо горело на черном бархате плаща, золото вилось драгоценными нитями в темных прядях волос, золотые искры плавали в бездонной, почти черной, синеве глаз…

С радостным рычанием ринулись к хозяину драконы, завертелись, ластясь, тыкаясь мордами в ладонь, требуя ласки.

Нанка, смеясь, трепал холки, гладил гибкие спины и бархатистые крылья, шептал что-то – драконы плясали перед ним расшалившимися щенками, юлили, повизгивая от счастья...

Нанка поднял смеющиеся глаза на наблюдавших за ним Вершителя, взлетела темная бровь – драконы, присмирев, улеглись на пол, опустили морды на лапы, глядя в спину хозяину, шагнувшему к сидевшему на диване мужчине.

А тот уже преклонил колено – покорным слугой, почтительным данником – у ног Вершителя. Поднял сияющие глаза, с улыбкой поднося к губам руку, подарившую ему – больше чем жизнь…

Как мне благодарить Вас?..
Чем я смогу отблагодарить Вас за то, что Вы сделали для меня?..
Как заплатить мне по этому счету? Что отдать взамен?
Разве только – единственное, что имеет для меня цену, но чем я никогда не торговал – себя самого?..
Да, мой господин, я дарю Вам себя самого…

Стек на землю черный плащ, покатилась, звеня, одетая в чернь шпага.

Отныне и потом, я – Ваш, мой Вершитель. Если будет Вам это угодно…

+3

39

Вершитель же наблюдал за этим чудом во все глаза, и его счастливая улыбка, казалось, всё стремилась покинуть пределы его лица. Он с восхищением смотрел сначала на золотой вихрь, а затем его взгляд пленили драконы. Драконы заворожили его с первого же мгновения, перед такой красотой, наверное, вообще никто не смог бы устоять. В голове среди прочих мыслей в этот момент особенно ярко высветились из общего хаоса две, по-настоящему важные:
"Так значит, я действительно смог ему помочь? Навсегда? И отныне ему будет хорошо, да?"
и
"Интересно, а мне дадут погладить драконов?"
Яркие фиолетовые глаза Легендарного Короля в этот момент были глазами вечного ребёнка, удивляющемуся и радующемуся каждому чуду. И только когда Нанка преклонил перед ним колено, в смеющихся этих глазах появилось чуть-чуть больше серьёзности.
- Нет, - произнёс Мёнин вдруг, невесомо коснувшись щеки Магистра. - Мне это не угодно. Вы не должны мне делать такой подарок. Вы должны принадлежать сами себе, а иначе как же Вы ощутите всю ту жизнь, которую так внезапно обрели? Нет, я не возьму никакой платы, и мне достаточно уже того, что Вы, наконец-то, счастливы... К тому же, - он озорно подмигнул Нанке. - Давно прошли те времена, когда я считал, что практически каждое встреченное мной чудо должно быть обязательно моим.

Отредактировано Мёнин (2011-09-11 22:46:43)

+2

40

=======>>>>>> Дом у Моста. Кабинет Почтеннейшего Начальника.

Служебный амобилер остановился возле входа на Кладбище. Меламори быстро из него выскочила и уверенной походкой, без раздумий направилась за ворота. Кладбище было старое, и теперь скорее было городским парком, который, впрочем, не очень жаловали горожане, предпочитая другие места.
Она прошла чуть в глубь, внимательно смотря по сторонам.
Таак... Я могу тут долго еще бродить...
- Сэр Монти!? - громко позвала и добавила по Безмолвной речи.
"Сэр Монти, я уже на кладбище, не могли бы вы точнее сказать, где вас найти?"
И осматривалась стала ждать ответа.

0

41

Зов Кааха был лаконичным, но исполненным глубокого смысла:
Я - дома.

0

42

Услышав Зов Кааха, Меламори вздохнула от облегчения, она и сама не заметила как переживала.
"С тобой все в порядке? Хорошо, что ты дома, значит не съели тебя там..."

Вот вечно она так, всегда одно и тоже. Семилистник у нас опасен и кровожаден, будь начеку всегда. А то что коллега вернулся из ссылки живой и невредимый, значит герой.

0

43

Меня не съели, Меламори, правда, меня били. Сильно. Но я все-таки выжил , зов нес улыбку.
Расскажу при встрече.

0

44

При упоминание, что Кааха били Меламори нахмурилась.
" Я всегда знала, что от Семилистника ничего хорошего не ждать... Отдыхай тогда, потом расскажешь"

0

45

Мёнин встрепенулся, когда его настиг зов Меламори.
Я сейчас в... - он осёкся, понимая, что, вполне возможно, не должен разглашать местоположение дома Магистра. - Я сейчас выйду к Вам, незабвенная.
- Сэр... - он виновато улыбнулся Нанке, ибо ужасно не хотел его сейчас покидать. - Меня, кажется, ищут слуги закона...

+1

46

Магистр Нанка заинтересовался полунедоправдивой информацией, что выжала из себя Сотофа. Было вполне закономерно, что столь сильного и загадочного мага заинтересуют события, происходящие в Ехо, возможно, затрагивающие и его энергетику.
Когда сэр Ёк поинтересовался, чем же занимается Тайный Сыск, леди слегка улыбнулась уголками губ и было уже хотела ответить что-то вроде "Целыми днями поглощают камру за казенные денюжки", но тут собеседник поменялся в лице, и увы, не в лучшую сторону. Загадочные все-таки существа- эти Великие Магистры Древности, ну а этот- в особенности. Он заставил леди Ханемер не на шутку перепугаться. Конечно, не раз бывало так, что кому-то плохело у нее на глазах. Рядовой знахарь просто обязан смотреть на болезненные портреты, что уже говорить о Сотофе, которой приходилось лечить славные болезни типа анавуйаны.  Но Нанка, который, казалось силился преодолеть себя, перешагнуть через некую боль в неизвестной ей внутренней войне, стал предметом волнения леди. Легкомысленная и добродушная улыбка сошла с ее уст и несколько мгновений, казавшихся в ровень с вечностью она просто глядела на него, думая, что же предпринять. Просьба магистра и вовсе выбила колдунью из колеи. Уйти и остаться в неведении о его участи- о нет! видя, что человеку плохо, кинуть его мучаться на едине с собственной зазнобой. Такой план действий разительно противоречил тому, как Сотофа воспринимала действительность.
Сэр Арам вопросил у Сотофы помощи по врачебной части. А она и рада бы, если бы было в силах понять, что же именно творится с сэром Ёком. Все-таки это самое неприятное- стоять на раздорожье и не знать, в какую же степь сунуть свой нос.
Пока вся эта канитель разворачивалась в голове леди Ханемер, эту самую голову настиг зов Джуффина, на который колдунья в свете последних событий ответила слегка растерянно.
-Занята ли я...Скажем так, соскучится мне вряд ли удастся. Ты же знаешь нашу жизнь, Джуффин, без спецэффектов никак. Меламори я всегда рада независимо от местонахождения, времени года, погоды и денежного курса. Хотя расслабления я ей гарантировать и не возьмусь...Я на Зеленом Кладбище Петтов.
Потом Сотофа наблюдала то, как сэр Нанка сосредоточенно бурил взором сэра Арама, при чем на лице второго после данной процедуры воцарилось выражение смятения и осоловелой задумчивости, а на лице первого- вселенская боль. И вот оба они исчезают за дверю, ведущий в небольшой домик. Сотофа тактично решила не идти следом, ибо...Ибо...почему? Она сама не знала. То ли была так поражена увиденным, то ли почувствовала, что нужно оставаться на месте. Если говорить по душам, она и сама не могла дать ответ на этот вопрос. Просто ноги благоразумно решили воздержаться от каких-либо перемещений.
Тут леди увидела на фоне толстых деревьев знакомую фигуру. Ну да, леди Меламори. Как и заказывали.
-Здравствуй, незабвенная. Я получила Зов от Джуффина. Он сказал, что мне придется помочь тебе расслабиться, но я не возьмусь обещать, что у меня выйдет...

+2

47

- Нет, - и это «нет» упало тысячей серебряных бубенцов на хрустальный пол, рассыпая ледяное эхо. - Мне это не угодно…

Нет, нет, нет… звенело в пустоте. НЕТ.
Легче сорванных ветром лепестков коснулась его лица рука Вершителя – отстраняя.
И он встал, послушный этому жесту.
Уже не имело значения все, что было сказано потом. Слова – пепел, невесомый, бесполезный – коснулись его слуха, но он не принял их. Значение имело только первое из них – и это было «нет».

Хлестнул крылом раненой птицы черный плащ, укрыв плечо.
Гарда шпаги привычно легла в ладонь – и он сжал ее, так что свело пальцы.
Нужно было что-то сказать… нужно… или нет?
Черты сидевшего Вершителя дрогнули: чей-то зов явно вторгнулся в этот момент в пустоту комнаты. И Нанка готов был призвать все благословения мира на того, кто избавил его от мучительной необходимости что-то говорить.

Он с поклоном отошел к окну.
Никто не должен был видеть сейчас его лица.
Никто не должен был знать, как бушевала в тени длинных ресниц снежная буря, заметая его мысли, гася золотые искры в прозрачной синеве глаз.
Иней лег на виски, превратив юношу в мужчину.
Золотой Ветер разом стал ледяным. И плелись, росли под его дыханием на тонком стекле окна морозные узоры, искрясь призрачным блеском.

Один из драконов, черный, беззвучно скользнул к хозяину, ткнулся мордой в бедро.
Он вздрогнул – наваждение рассеялось, осыпалось бриллиантовой пылью на холодный пол, истаяло, оставив капли на пылающей щеке.
Я – плакал?.. Нет.
Он коснулся лица, взглянул на руку – только несколько капель воды. Вот и все.
Нет, не все. Где-то у самого сердца – ледяная игла.
Больно, но терпимо. Не настолько больно, чтобы согнать улыбку с губ.
Все – как и должно быть. Мне невероятно повезло. А я – как всегда – возжаждал большего. Большего, чем кровь Вершителя. Я пожелал себе, добровольно отдав себя во власть безумного наваждения – самого Вершителя.
Я был чудовищно неблагодарен – и судьба не замедлила напомнить мне об этом.
Все – справедливо.
Так и – не иначе – должно быть.
Но… я – не смирюсь… ни сейчас, ни потом… я никогда не смирялся с тем, что должно быть, если хотел другого…

- Вы натворили что-то еще, сэр? – со смешком ответил он, поворачиваясь к Вершителю, и плащ взлетел черно-золотым водоворотом. – Кроме того, что помогли мне? Вряд ли об этом последнем Вашем проступке уже известно стражам закона... Если хотите – оставайтесь, мало кто пробьется сюда через мои иллюзии. Но если Вы все же хотите отдаться в руки правосудия, полагаю, мне стоит проводить Вас к выходу. Да и леди Сотофа, думаю, ждет нас с немалым нетерпением.

И он подал Вершителю руку – спокойно и уверенно.

+4

48

В одиночестве Меламори долго не пришлось быть, но вопреки ее ожиданиям ее окликнул не сэр Монти, которой должен был к ней выйти откуда-то, а никто иная, как леди Сотофа Ханемер. Вот кого-кого, а Главную женщину Семилистника, леди Блимм тут и не ожидала встретить.
- Здравствуйте, - как-то неуверенно она поздоровалась, тем временем пытаясь вникнуть в слова женщины. - Что вы имели в виду говоря, что сэр Джуффин послал вам Зов по моему поводу?
Девушка не знала, что и думать. Такой подставы от свое начальника она не ожидала. И не будь она благовоспитанной девочкой, леди Сотофа бы заметила как негодование растет в леди Блимм. Но она держала себя в руках, а на лице блуждала растерянная улыбка человека, который сомневается в происходящем.
У нее не сходилось, как сэр Халли мог знать, что Вершитель находится на Кладбище и попросил явиться туда свою старинную подругу, дабы "помочь ей расслабиться". Меламори восприняла это как издевку Судьбы в купе с ее многоуважаемым шефом.
Поэтому сейчас она с недоверием поглядывала на самую могущественную ведьму Семилистника и думала, как бы разгрести сложившуюся ситуацию.

+4

49

Мёнин наблюдал за Магистром с нескрываемым удивлением. Он чувствовал охватившую вдруг того печаль и некоторое время только непонимающе хлопал глазами. А потом, когда Нанка вроде бы успокоился, он тихо-тихо засмеялся и покачал головой.
- Я очень хотел бы остаться, поверьте, - тонкие длинные пальцы, будто специально созданные для того, чтобы ими что-нибудь вдохновенно творить, уверенно сжали протянутую ему ладонь Нанки. - Но, боюсь, я действительно мог что-то натворить, сам того не ведая, а значит, мне, как всякому порядочному гражданину, коего я в последнее время довольно успешно изображаю, всё-таки придётся сдаться добровольно. К тому же, я здорово подозреваю, что Леди Тайный Сыщик, что меня ищет, имеет для меня действительно важное послание... Но я обещаю, что вернусь к Вам даже в том случае, если служители правосудия упекут меня в Холоми.
Он засмеялся снова и потянул Магистра на себя, соприкасаясь с ним лбом. Глаза его сияли.
Какой Вы смешной, - обратился он к нему безмолвно. - Зачем же такие трагедии? Чтобы быть со мной, Вам необязательно быть моим. Не дарите себя мне так бездумно, пожалуйста, я не хочу, чтобы Вы потом пожалели о своём решении. Вы нравитесь мне... свободным. Ни за что в жизни я не смогу представить Вас на привязи, фактически рабом, а потому - потому не делайте таких опрометчивых подарков, как собственная жизнь. Я не хочу, чтобы Вы из чувства долга, или чувства благодарности... Потому что отношения обязанного и обязующего - не совсем то, на что я... на что я надеюсь.
Он отстранился, успев едва ощутимо коснуться губами лба Нанки и тут же шутливо щёлкнуть его по носу. Завертел головой, слыша снаружи голос Меламори, смиренно вздохнул, всем своим видом изображая покорность закону и Судьбе. Но - ещё раз подмигнул хозяину дома, прежде чем выйти с ним за руку за дверь и потопать по направлению к беседующим Леди.
- Леди Меламори Блимм! - приветствовал он её беспечно и махнул свободной рукой, улыбаясь до ушей. - Вижу Вас, как наяву!

Отредактировано Мёнин (2011-09-12 20:38:10)

+5

50

По всей видимости, послал девушку сюда не Джуффин, хотя и явно намеревался это сделать, если, конечно, у Сотофы не появилось слабости к звуковым галлюцинациям. Или же все просто так хорошо сложилось, что каждый получил то, что ему необходимо? Едва ли.
-Я говорила прямо. - улыбнулась леди Ханемер,- Это и имела ввиду. Разве может быть здесь еще одно толкование? Я полагала, ты здесь по его наставлению, но выходит, нет. Правда, твой шеф- тот еще фрукт. Он не мог воспользоваться чем-то вроде гипноза и направить тебя сюда без лишних слов? С него станется.- глаза Сотофы стали снова теплыми. Она всегда радовалась обществу этой серьезной девочки, которую помнила еще крошкой. Не то чтоб Сотофа нянчила Меламори, сказать так было бы перебором. Но как известно..."Как быстро ростут чужие дети!" и все в таком духе. Сейчас леди Ханемер болтала очередную веселую чушь, но ей хотелось разрядить обстановку и растворить эту паузу недоумения.
Тут в двери дома показался сэр Арам.
-Ах вот оно что. - усмехнулась Сотофа,- У вас тут деловое свидание? Или еще там какое...
-Так, если девочка тут по поручению Джуффина, почему она не поняла моего упоминания о нем. А если же нет...почему Чиффа послал Зов именно мне? С каждым мигом все любопытственнее и любопытственне. Кстати о птичках, что там с нашим товарищем...
-С ним все впорядке?- взволнованным вопросом вторглась Сотофа в сознание сэра Арама.

+4

51

- Приветствую вас, сэр Монти, - Меламори приветливо улыбнулась, давая понять, что ничего радикально предпринимать не собирается, но как-то уж нарочито сделала ударение на имя Вершителя.
Потом обернулась к леди Сотофе, так как и их разговор не был закончен.
- Леди Ханемер, да, сэр Халли отправил меня на встречу с сэром Арамом, но мое удивление вашему замечанию вызвано тем, что мой шеф не соизволил меня уведомить о том, что я должна и вам что бы то ни было, - расставила Меламори точки над "i". - Поэтому, прощу меня простить, но у меня дело и я буду выполнять его.
Говорила леди Блимм уверенно, спокойно, и пусть у нее сейчас было мелкое и ненужное дело, но она выполнит его как следует. После чего она все-таки надеялась, что ей выпадет шанс отдохнуть.
- Сэр Монти, может отойдем, это не займет много времени, - она с любопытством посмотрела на стоящего перед ней мужчину, гадая, по какому принципу все-таки определяются Вершители, и пожалуй, подумав, смогла бы выдать внушительный список.

+2

52

До Сотофы долетел Зов Чиффы.

«Спорим на дюжину корон, что Меламори очень удивлена?- он не скрывал ехидное настроение. - Только не говори, что ты на кладбище себе собеседника откапываешь? Мне-то казалось, что это занятие для страшного Тайного Сыска, а никак не для Магистра Семилистника. Или сама расскажешь, чем ты там занята? Если, конечно, это не твои маленькие женские штучки, которые обязательно должны проходить в тайне от мальчишек. Твои секреты, сама знаешь, я не потяну»

Отредактировано Сэр Джуффин Халли (2011-09-14 03:19:48)

+3

53

Он переоценил свою уверенность – тонкие пальцы, сжавшие его руку, заставили его задрожать.
- Я очень хотел бы остаться, поверьте…

Его била дрожь.
Рушились стены, так тщательно возведенные.
Звеня, рассыпались ледяные зеркала.

…- я обещаю, что вернусь к Вам…

Зачем? Хотел спросить он.
Нет, я не стану спрашивать.
Угаданный ответ на незаданный вопрос.
Молчание - как удавка. Слова - обоюдоострый клинок.
Мне страшно.
Мне сладко.
Мне больно.

Какой Вы смешной. Зачем же такие трагедии?..

Да, наверное, я смешон. Что это со мной?.. Так велики перепады от отчаяния  до  светлой тихой радости, что я начинаю сходить с ума?.. Сердце - натянутым луком: дрожь напряженных плеч, и тетива - струной под пальцами... щелчок – и стон… Я схожу с ума...

Он рассмеялся – принимая и поцелуй, и щелчок по носу. И послушно последовал за своим гостем, не выпускавшим его руку. Последовал – до порога. А на пороге – выскользнул, вырвался - золотым ветром. Сумасшедшим, веселым ветром.
Ударил по кронам, закружил круговерть золотой листвы, швырнул пригоршню лепестков в темные косы юной леди… Вернулся, неся аромат мятой травы и вишни… Зашелестели клены, палая листва кружила поземкой, ткала завесы, отгораживая, пряча…
Но Нанке было уже глубоко наплевать на то, видел ли кто-то из оставшихся там, за золотой стеной листопада, как медленно и нежно он целовал прохладные губы Вершителя.
…если не вернешься, я разнесу этот город ко всем Темным Магистрам…

А потом ветер утих. Хлопнул дверью сквозняк. Взметнулся в проеме черный, расшитый золотом плащ. С улыбкой Нанка встал за спиной Вершителя, его рука невесомо легла на его плечо.

- Спасибо за заботу, леди Сотофа, я прекрасно себя чувствую, - он улыбнулся ведьме с благодарностью.
А юной леди, вытряхивавшей лепестки из волос – с любопытством.

- Вижу вас как наяву, незабвенная, - голос его звучал мягкими тонами альта, - так Вы и есть Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих? У Вас необыкновенный дар, леди, иначе я не могу объяснить то, как Вы добрались до моего дома через весь лабиринт иллюзий, мной выстроенных. Хотел бы я, чтобы Вы указали мне, где я допустил ошибки.

+5

54

Когда ветер улёгся, Мёнин всё ещё стоял возле порога - абсолютно ошарашенный, счастливый и хлопающий глазами в попытках придти в себя. Оглянулся на Нанку, который уже стоял за его плечом, с изумлённой и в то же время восхищённой улыбкой  - уж чего-чего, а такого он от тихого на вид Магистра Ордена Долгого Пути никак не ожидал.
О, тогда мне просто не остаётся другого выхода, кроме как вернуться! - тёплый смех его зазвенел в Безмолвной Речи, хотя так и остался не прозвучавшим снаружи.
- Эээ... Кхм, - он деловито кашлянул, пытаясь сделать чуть менее счастливое лицо, и перевёл взгляд на Меламори. - Халли? Вы сказали "Сэр Халли", незабвенная? О... - вот тут его лицо действительно стало серьёзным. - Так Вас послал Чиффа? Ну да, тогда я понимаю... Наверняка прознал о моём возвращении и теперь будет меня отчитывать, что я, мол, безответственный... Но я же... честное слово..! - он пытался зачем-то оправдаться, хотя самого Джуффина здесь не было. Выглядел бывший Король при этом крайне смущённо. Затем махнул рукой, словно бы осознав бесполезность сейчас всех этих оправданий, и уверенно шагнул к Меламори.
А кстати, - снова настиг Нанку его зов. - Меня зовут Мёнин. Не Монти. Хотя... думаю, это теперь не такой уж секрет!

+4

55

Да, Меламори выглядела как-то чрезвычайно уж серьйозно, ибо на шутливый тон Сотофы той же монетой не ответила, но наше дело предложить, как говорится, а ваше- отказаться. Может, действительно что-то серьезное у нее к этому веселому и загадочному сэру Араму. Если за пятки его покусывает Тайный Сыск, значит фрукт это тот еще. Хотя для этого появление леди Блимм и не требовалось. У данного субьекта пусть и не было написано все на лбу, но после кратковременного общения с ним кое-какие умозаключения Сотофа сделала.
-Дело ясное, что дело темное. - все-таки ответила колдунья, призадумавшись и тут же выйдя из оцепенения.- На самом деле ты мне ничего не должна. Это уж скорее я тебе, за пользование твоим славным обществом. Но если у тебя действительно дело, девочка, не смею мешать. - кивнула она, приязненно улыбнувшись.
А за этим последовала новая аудиенция с Джуффином, одним из самых удивительных и близких знакомых Сотофы.
- По-моему, она более чем удивлена...Но непоколебима, как стадо менкалов. А зачем мне говорить, если это уже сказал ты? Жизнь стала столь размеренной, что мне понадобился собеседник с животрепещущей и чрезвычайно долгой историей жизни. И похоже, я его нашла, правда глубоко копать не пришлось. Ну да, думаешь, только вам все покойнички? Ан нет, знаем мы ваш жадный Тайный Сыск. Делиться нужно. Вообще-то я хотела украсть немного полезных дикорастущих ингредиентов для зелий с казенных земель. Какие уж тут секреты. Собираю ничейный урожай, одним словом. Обитателям кладбища он точно уже не пригодится. Кстати, что у вас к этому сэру Монти? Я успела с ним немного пообщаться и не удивлена тем, что вы как-то связаны...
Это при том-то, что Тайный Сыск еще не знает о наличии с Соединенном Королевстве Великого Магистра Ордена Долгого Пути. Или знает? Одним словом, если сэр Арам не цветочек, а ягодка, кто же тогда Нанка? Острый перец, стоит полагать?
Тут над их головами все как-то причудливо закружилось и завьюжило. На мгновение леди Ханемер показалось, что сейчас ветер поднимет в воздух и их, и дом, и деревья вырвет с корнем и все они в этом веселом смерче будут вечно колесить по свету. Однако длилась данная непонятка не больше нескольких мгновений. Стремительная сила оставляла на всем штрихи художественного беспорядка. И вот их взорам предстал Нанка, будто после санатория, так сказать. Весел, поджар, жизнерадостен. Естественно, он прочел мысли леди Сотофы. На его благодарность колдунья только улыбчиво покивала.
-Приятно слышить, милый друг, и видеть вас в таком состоянии. - да уж, лишь бы не разрушил Ехо с подобными порывами.
Сотофа украдкой покосилась на Меламори. Ну вот, теперь и Тайный Сыск в курсе такой увлекательной новости, как Нанка Ёк.

+3

56

Чиффа продолжал общаться с леди Сотофой, отвечая на ее Зов.

«На моей памяти, самостоятельно откапывающиеся покойники уже повылезали и, более того, упорхали в дальние края, - в голос Джуффина закралось сомнение и глубокая задумчивость. - И что же твой новоявленный покойничек? Хорош, надо полагать? Ай, не отвечай, итак знаю, что плохого ты себе не выберешь. Жаль только, что не девочка, да?, - снова неприкрытое ехидство. Сэр Халли на мимолетное мгновение призадумался. - Монти? А, ты, наверно, имеешь в виду такого улыбчивого типа таинственной наружности. Мда… – вздохнул Джуффин. Более того, у него получилось этот вздох ни то "вы что, специально?", ни то "с вами, ребята, не соскучишься" передать по Безмолвной речи. - Я надеюсь, ты, незабвенная, и этот сэр Монти, - имя сэр Халли произнес с какой-то иронией. - не додумались еще этого покойника покормить? Они, когда сытые, очень взбалмошные».

Отредактировано Сэр Джуффин Халли (2011-09-15 22:00:32)

+2

57

Только Мастер Преследования хотела отвести сэра Монти в сторону, как рядом с ним возник еще один мужчина, беглого взгляда хватило понять, что он не так прост, как кажется. Да и с чего в такую компанию затесаться обычному человеку?
- Вижу вас как наяву, сэр, - традиционное приветствие и изучающий взгляд – вот что досталось сэру Ёку от леди Блимм.  – Простите, не понимаю о чем вы говорите, но была бы не прочь обсудить ваши иллюзии, сэр… Извините, не расслышала вашего имени.  Но чуть позже, если не возражаете.
Леди Сотофе девушка ответно кивнула и улыбнулась, мол, действительно дело, простите, не смогу составить компанию сейчас.
- Может быть, все-таки отойдем, - Меламори обратилась к Вершителю, кивнув в сторону, и продолжила уже Безмолвно. – Но если угодно я могу и так… Да, меня отправил сэр Джуффин Халли, сэр Мёнин. Он ничего не пояснял по вашему вопросу, а лишь просил передать следующее. То, что вы ему что-то должны, и он был бы не прочь встретиться с вами лично, а посему ждет вас в Доме у Моста в ближайшие несколько дней. Дабы вы могли лично поговорить. Это все…
Меламори наблюдала за сэром Монти-Мёнином, ожидая реакции, это странного человека, хотя если учесть, кем он является, удивляться как раз не стоит.
Конечно, она бы не прочь была задать ему еще кое-какие вопросы, да элементарно уточнить, но сдержалась, да и не в такой компании злоупотреблять  общением, пусть даже Безмолвной речью.

+3

58

А реакция у Мёнина на это сообщение была следующая: он запустил пятерню под тюрбан и задумчиво взъерошил себе волосы, склонив голову набок. Значит, Чиффа его ждёт, и более того - он раскрыл Вершителя своим сотрудникам. А что, этому хитрецу всегда было, мягко говоря, лень поддерживать чужое инкогнито... Мёнин пребывал в некой растерянности и неуверенно переминался с ноги на ногу: с одной стороны ему было ужасно стыдно, и вообще он уже предчувствовал, какого рода разговор ему с Джуффином Халли предстоит, а с другой - ему в то же время хотелось увидеть старого друга, расспросить его о делах в Ехо, да и, можно сказать, он вообще по нему успел соскучиться. Однако как бы там ни было, а он всё же понимал, что серьёзного разговора избежать всё равно не удастся. Сегодня за ним прислали Мастера Преследования, а завтра, может, Джуффин придёт сам - да ещё упрекнёт, мол, что от дел оторвал. Тем более, у Мёнина тоже был к нему вопрос: в частности, скольким людям Джуффин уже раскрыл тайну "Сэра Монти Арама"? Только ли одной Меламори? В конце концов, раньше времени заявлять о себе в городе не хотелось. Рано или поздно, конечно, всё равно всё тайное станет явным, но всё-таки...
Благодарю за известие, Леди, - наконец, откликнулся он так же мысленно. - Думаю, в таком случае откладывать встречу с Вашим начальником для меня всё равно бесполезно. Пожалуй, я могу поехать с Вами прямо сейчас.

Отредактировано Мёнин (2011-09-16 18:57:39)

+3

59

Холодность Мастера Преследования Нанку не удивила и не обидела: он ясно видел, что девушка расстроена… и, да – обижена. Эхо ее мыслей несло откровенное раздражение и беспокойство. Ей не до знакомств. Впрочем, и Нанка не горел желанием сводить близкое знакомство с этой леди.

Вся его деликатность сошла на нет, когда он уловил в мыслях старшей женщины нотку личной угрозы. И это было как-то связано с этой непонятной пока ему организацией, называемой Тайным Сыском, и ее главой. Имя, произнесенное даже вслух, ничего ему не сказало, но оставило привкус легкого беспокойства. А ведь опасаться ему было нечего: какие обвинения можно ему предъявить, если в последние двадцать тысяч лет он был самым законопослушным гражданином Королевства. Теперь, когда его могущество, наконец, вернулось, он, по сути, был неуязвим и свободен. Даже пресловутый Кодекс не имел над ним власти: Нанке не нужна была сила Сердца Мира, чтобы колдовать.
Так почему бы им всем не оставить его в покое? Просто оставить в покое? Что им нужно от него?

Он видел недоверие и неискренность леди Сотофы, но не вполне понимал, с чем они связаны. И это ему не нравилось. Ему не нравилась реакция Вершителя на безмолвную речь его собеседницы.
Только что пережитая радость, схлынула, как уходящий отлив. Он уже пожалел, что позволил себе глупую выходку с ветром.
Однако, когда он повернулся к леди Сотофе улыбка на его лице была безмятежной, как у влюбленного.
- Я к Вашим услугам, леди. Позвольте мне выполнить мое обещание и помочь Вам. Вы, кажется, интересовались колоцинтом? Не угодно ли, - он с поклоном предложил ведьме руку, - я покажу Вам прекрасные экземпляры.
- Доброго дня, леди, - он кивнул сероглазому Мастеру Преследования.
- Доброго дня, сэр, - он мельком, без интереса, взглянул на Вершителя, - благодарю еще раз.
Незачем кому-то знать…
- Добро пожаловать в любое время...

+3

60

А Сотофа между тем продолжала беседу с Чиффой.
-Да разве переловишь всех непоседливых якобы усопших. Так или иначе они будут время от времени приносить маленькие неприятные сюрпризы, такой уж это непоседливый народец. После сотен лет, проведенных в горизонтальном положении всякому некачественно умертвленному захочется размяться. Как ты прав.- фраза "Жаль что не девочка" заставила Сотофу умиленно улыбнуться. -Хорошо же ты изучил мои предпочтения. Я-то не додумалась, но вот что до сэра Монти, тут я уверенной быть не могу. Больно уж наш товарищ бодр после недолгого уединения с сэром Арамом. Думаешь, он кормил его из ложечки особой целебной микстуркой? А что до взбалмошности, она по-моему пока-что направлена сугубо в мирное русло...
-Разве от такого заманчивого предложения можно отказаться?- спросила она риторически, обратив к Нанке лучезарную улыбку.-Угодно. Еще как угодно.- уверенно ответила она.  Этот Великий Магистр вызывал у нее смешанные эммоции. С одной стороны уважение и восхищение, а с другой легкую настороженность, ведь мало ли что может быть у этого славного господина на уме. Конечно, в Ехо и так много могущественных колдунов, да еще и подпитывающихся силой Сердца Мира, но врожденная осторожность и причастность к сохранению правопорядка заставляла ее задумываться. А с другой стороны Сотофа специализировалась на несколько другой области. Так что сейчас она могла и хотела просто наблюдать за этим удивительным (?) человеком (?) ну и конечно, нарвать колоцинта было бы не плохо в конце концов.
Она кивнула Монти и Меламори, прощаясь, а потом взялась за предложенную ей руку Великого Магистра.
-Знаете, я давно хотела спросить. - начала она как-то неловко,- Вы уже давно на кладбище? Всмысле над землей...

+3

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Зеленое Кладбище Петтов