Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правобережье. Дом Эко Йуггари

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Несмотря на только что пережитое, первой здравой мыслью было уже привычное: "А не сделал ли я очередную величайшую глупость?" Он с удивлением обнаружил себя относительно твёрдо стоящим на ногах, причём в собственной библиотеке, а не... Эко потёр виски, отгоняя наваждение,. Так недолго и в лабиринтах собственной души заплутать!.. Сейчас сэр Нанка мог видеть его истинное лицо, не прикрытое личиной Старшего Магистра или ещё какой-либо маской. Он был слегка растерян, потрясён и ещё не очень хорошо соображал, что к чему. Опустившись прямо на ковёр (кресло из угла подозвать не догадался), мужчина вопросительно глянул на своего неожиданно обретённого кровного брата снизу вверх:
- Доверия?... Ну, не без этого. Хотя мне самому кажется, что я от этого чувства отвык в принципе... Значит, этот ритуал сможет помочь Вам справиться с жаждой чужой крови? Не слишком ли просто всё получилось?

0

32

- Вы не поняли, Магистр, - Нанка покачал головой с легкой печалью, - этот ритуал позволит мне не мучать свою жертву. Один крохотный укол - кто обращает на такое внимание? В шумной толпе, при случайной встрече... Одна капля чужой крови, этого достаточно, чтобы провести ритуал. Всего лишь капля - и где-то на другом конце мира из пореза на моей ладони струится ЧУЖАЯ кровь. А жертва продолжает жить, не замечая, что отдает мне кусочек своей жизни. И больше никаких малоаппетиных кровопусканий, никаких укусов, которыми так любят пугать сказки о вампирах... Все просто и практично, Вы не находите?

Нанка отошел к столу, собирая свои записи, поднял сапфировый взгляд на Магистра.

- Моя жажда чужой крови неизлечима, Эко. Увы. Это плата за бессмертие и могущество, найденные на Тропах. Я могу лишь надеяться найти какой-то заменитель человеческой крови. И я буду искать, - узкая рука судорожно стиснула исписанные листы, - но пока не найду... Мне нужны все новые доноры. Или кто-то постоянный, кто останется со мной до конца своей жизни. Но могу ли я просить кого-то о ТАКОЙ жертве, даже если взамен отдам весь этот мир? Я еще не знаю... Одно могу сказать: я знаю, как изменить ритуал деДиа, чтобы избежать того, что пережили мы с Вами.

Он опустил взгляд, его голос стал глуше.

- Вы, Эко, стали моим первым и последним братом крови. И я прошу у Вас прощения за это.

0

33

- Забавно! - только и смог сказать Эко.
"Выходит, я стал теперь кем-то вроде соучастника... А хотел-то как лучше!.."
Это была первая мысль, первый шок и попытка осознания произошедшего. Но потом... потом магистр кое-что сообразил, удивлённо приподнял бровь и улыбнулся с привычным лёгким самодовольством. Словно решил для себя кое-что рискованное, но интересное.
"Значит, такая вот связь... На одной стороне ниточки - паук, на другой - его жертва. Ничего не напоминает?"
Это стоило выяснить! Но не сразу. Тем более,он теперь имел право на небольшую плату за свои услуги. Один или два бонуса, которыми следует распорядиться с умом. И ещё один бонус - недавний ритуал сам по себе. Вот чем стоит заняться в ближайшее время!..
"Только книги в Иафах вернуть сперва."
- Эти Ваши жертвы... они надолго будут таковыми оставаться? Тоже на один день, или пока лично Вам не надоест? - уточнил он как бы между прочим. - Не сердитесь за дурацкие вопросы, сэр Нанка. Это для Вас подобные вещи могут быть очевидными, а для меня - сами понимаете... Мне ещё учиться и учиться.
Эко помолчал, возвращая на место личину Старшего Магистра Ордена Семилистника.
- Ну, если ритуал прошёл успешно и книги тоже пригодились, тогда давайте поговорим об оплате. Деньги, слава, власть и тому подобные вещи меня не интересуют. Если будет надо, я их возьму сам. Просить же чего-то неосуществимого, что по определению не в Ваших силах - не имеет смысла. Значит, сделаем так. Вы окажете мне одну или две услуги взамен. Я найду Вас, когда мне понадобится Ваша помощь или совет, и тогда мы сочтёмся. Идёт?

0

34

- Эти Ваши жертвы... они надолго будут таковыми оставаться? Тоже на один день, или пока лично Вам не надоест?

- Зависит от руны Времени, третьей во втором аркане. У деДиа стоит "до края жизни", то есть Связь будет действовать до смерти одного из участников. Я начертал "до края дня", так что наша связь была бы разрушена после заката. Если бы я не уничтожил нож, в котором было запечатано заклинание Связи. Уничтожение ножа автоматически разрушает Связь, - в голосе Нанки мелькнули нотки менторства, что поделать, можно быть бывшим Великим Магистром, а вот привычки неистребимы.

Впрочем, он не открывал страшных тайн: заклинание было подробно изложено в одной из книг, которые держал в руках Магистр Эко. Если бы он дал себе труд разобраться в нем, сам бы нашел ответ. Только вряд ли Магистр Семилистника стал бы вникать в магию крови. Не по чину...

- Предлагать Вам славу, деньги или власть? - Нанка пожал плечами, - фи, Магистр... Такое предположение не делает чести нам обоим. Пусть будет, как Вам угодно. Вы вправе потребовать у меня дважды оказать Вам посильную помощь - советом или делом, на Ваше усмотрение. Собственно, по закону жанра обычно предоставляется три желания, но мне кажется, все вполне справедливо. После чего мы будем в расчете, не так ли? Зовите, когда я понадоблюсь. Меня вполне устраивают такие условия.

Тем более, что Вы не сможете потребовать от меня чего-то, что может причинить мне вред, брат мой. Правда, и я не смогу Вам повредить. Но ведь я и не собирался...

Нанка протянул руку Магистру - не столько следуя традиции закрепить договор рукопожатием, сколько желая проверить, не побрезгует ли тот пожать руку "пауку"...

+1

35

- Мне пока не было нужды целенаправленно вникать в магию крови, хотя книги эти я читал и даже - страшно сказать! - кое-что понял. - Эко добродушно сощурился и склонил голову набок. Поди пойми, то ли это совпадение, то ли угадал он мысли собеседника.
- Ну а двух желаний мне вполне хватит. Я не жадный, вопреки общепринятому мнению об адептах Семилистника... Кстати, сказки о трёх желаниях не всегда заканчивались добром.
Он снова проницательно взглянул на сэра Нанку из-под тёмных ресниц и с готовностью пожал его руку. Рукопожатие вышло довольно крепким и искренним. Эко не испытывал неприязни к "пауку-кровопийце", и вряд ли причиной тому был проведённый ритуал. Жизнь и смерть давно научили его, что бывает всякое. И такое тоже. Тут с пониманием отнестись надо, а заранее осудить - это, небось, каждый может, много ума не надо.
- Значит, договорились. Что ж, удачи Вам, брат.
Потомок уандукских жрецов сложил руки на груди и одарил своего гостя ободряющей и в то же время умиротворённой улыбкой, исходящей не столько от лица, сколько от сердца. Его не покидало ощущение, что всё получилось правильно. Пока - правильно. Он поступал по совести, и что греха таить - вопрос личной выгоды был для него далеко не на первом месте. Просто Эко не привык отказывать в помощи, если мог сделать хоть что-то. А если не мог - то и не обнадёживал ни себя, ни других.

+2

36

- И Вам удачи, брат, - с легкой улыбкой ответил Нанка. Не то чтобы он был удивлен легкостью, с какой Магистр Семилистника смирился с наличием у него такого вот побратима, но он знал, как порой тягостны узы, которые они добровольно приняли, и в голосе его звучала легкая прохладная грусть.

Два его пса мирно ждали на крыльце, не пришлось даже звать их. Нанка рассеянно потрепал их по холке, и, не оборачиваясь, пошел прочь от приютившего его этой ночью дома. Он вообще никогда не оборачивался, чтобы взглянуть на что-то, оставшееся в прошлом. И это было одной из причин его успеха до того, как он ступил на Тропы. Добрая, старая привычка не навязываться своему прошлому не раз сослужила ему хорошую службу.

===> Улица Живописных Закатов

Отредактировано Нанка Ёк (2011-10-15 18:59:48)

+1

37

"Не забыть вернуть книги." - снова отдалось в мыслях, когда за сэром Нанкой захлопнулась входная дверь и охранные заклинания зафиксировали его уход. Но вставать было лень... Кажется, Эко успел даже задремать, а когда проснулся, понял, что прошло уже несколько часов. От неудобной позы тело порядком затекло, но несмотря на это магистр чувствовал себя вполне отдохнувшим и готовым к новым свершениям. Приведя себя в порядок и снова перевоплотившись в официальное должностное лицо,  он не без сожаления покинул родимый, так сказать, дом. Но делать нечего - служба зовёт! Хотя... не столько служба, сколько личный интерес к новой загадке леди Хары. А личный интерес - он для Эко тот ещё двигатель прогресса! Никакое чувство долга с ним не сравнится по силе. А уж если долг и интерес одновременно...

=====>  Трактир "Обжора Бунба"

0

38

Замок Иафах : личные аппартаменты Старшего магистра Эко Йуггари =====>

...Первым делом хотелось добраться до бассейнов, чтобы  смыть с себя всё произошедшее, но Эко пересилил себя. Открыв шкаф, он извлёк оттуда несколько комплектов орденской одежды, хранившейся у него дома про запас, а также снял с себя ту, что была на нём сегодня. Растопил камин и начал по лоскутку скармливать огню ненужные теперь тряпки. Туда же отправился амулет-семилистник (в сущности, и не амулет вовсе, а так, игрушка декоративная) и бело-голубые стеклянные чётки. Потом медленно, очень медленно расплёл косы и ладонью стёр с лица остатки растёкшейся после купания в фонтане сурьмы. Постоял, прижавшись пылающим лбом к кафельной кладке стены, затем шагнул в первый бассейн как в пропасть. Ему по-прежнему не было ни больно, ни горько, словно вместо чувств и эмоций остался один лишь сплошной туман или дым, какой бывает, когда жгут прошлогодние листья...

+1

39

Уже выходя из ванной, Эко задержался перед зеркалом. Он редко смотрелся в зеркала без явной на то необходимости, но сейчас почему-то не устоял перед соблазном.
"Ничего..." - отметил он, критично оглядывая своё отражение. - "Всё могло быть и хуже!"
В мышцах жила противная простудная слабость - видно, купание в фонтане всё-таки не прошло для теперь уже бывшего магистра даром. Но это ерунда! Начинающуюся простуду можно за полчаса вылечить, были бы познания в лекарском деле! А они у Эко были, и ещё какие - не зря же в Ордене без малого две трети жизни отпахал...
Накинув домашнюю скабу, он вернулся к зеркалу и снова погрузился в созерцание своего светлого образа. Хотелось что-то в себе изменить, раз уж и жизнь у него теперь началась совсем иная. Методично счистив с ногтей серебристую эмаль, Эко потянулся к бритве и без жалости уничтожил свою пижонскую бородку, оставив лишь тонкий намёк на её существование. Волосы были чуть укорочены при помощи ножа, но заплетать их на этот раз бывший магистр не стал, перехватил кожаным плетёным ремешком - и хватит. Результатом он остался весьма доволен...

+1

40

Дуновением теплого ветра сознания Эко коснулся зов.
Магистр Эко, мне кажется, с Вами не все ладно. Я не ошибся?..
Это голос и это зов Эко Йуггари теперь знает лучше, чем собственный. Нет нужды представляться.

0

41

"Не всё ладно - это удивительно точное определение!" - отозвался Эко в своей привычной чуть насмешливой манере. - "Я больше не магистр "Благостного и Единственного", а в целом всё в порядке! А сами как, сэр побратим?"
Если не считать подкравшейся простуды, добавил он уже мысленно, заканчивая возиться с лечебным зельем.

Отредактировано Эко Йуггари (2011-10-31 21:40:17)

0

42

В ответном зове звучала мягкая ирония - и сочувствие. Даже Безмолвная Речь не могла этого скрыть.
Я, знаете ли, перед лицом власть предержащих, в Вашем пресловутом Доме у Моста. И я определенно им не нравлюсь. К моему глубокому сожалению. Мне искренне жаль, Эко. Полагаю, Ваши неприятности случились по моей вине? Могу ли я чем-то помочь?

0

43

"Это случилось по моей вине, хотя при Вашем непосредственном участии." - уточнил Эко. - "А помочь мне вряд ли кто-то сможет, кроме меня самого. Передавайте от меня привет господам Тайным Сыщикам! И уверяю Вас, лучше им не нравиться, чем... наоборот. А то сэр Джуффин, говорят, особо понравившихся мятежных магистров вялит, а потом лопает без хлеба!"

0

44

///124 день года, предрассветный час. ///

И пришел сэру Йуггари зов и пославший его нимало не заботился о душевном равновесии и состоянии своего знакомца:
- А что, сэр Эко,- обычная ехидца была щедро припорошена усталостью.- Как смотришь на то, чтоб испить чарку-другую крепкого деревенского пойла в моей компании?

Отредактировано Танн Иэлл (2011-11-03 03:12:15)

0

45

Сперва Эко слегка обалдел, потому что вот уж чьего голоса в своей голове он точно не ожидал! Особенно теперь, когда они с сэром Иэллом больше не коллеги.
"Не знает он ещё, что ли?" - бывший магистр Благостного и Единственного Ордена задумчиво дёрнул себя за прядь волос, но убедился, что не спит и даже не грезит наяву. - "Ага, не знает, как же..."
"Если ещё и за Ваш счёт, то очень даже положительно!" - Эко вернул собеседнику его же интонацию, а про себя отметил, что в Семилистнике он теперь или нет, а привычка не упускать выгоды всё равно при нём.

Отредактировано Эко Йуггари (2011-11-03 01:11:09)

0

46

///124 день года, предрассветный час. ///

- Да уж не подавись только, на дармовщинку-то рассчитывая.- теперь ехидный голос звучал уже не в голове Эко, а наяву. Темный кряжистый силуэт заслонил дверной проем, а мрачный лик магистра отразился в зеркале, в которое взирал сэр Йуггари. Сэр Иэлл утомился отсиживать зад на сидение амобилера, а потому, оставив оный на окраине города, просто ушел темным путем.
- Выглядишь дерьмово.- "любезно" констатировал Танн Иэлл, проходя в комнату.
- Будем исправлять.- и водрузил на первую подвернувшуюся поверхность увесистую бутыль, прочно закрытую (на счастье Эко) крышкой.
- С тебя закуска, и если ее не будет, случатся жертвы.- добавил в завершение, прочно обосновавшись в свободном кресле.

Отредактировано Танн Иэлл (2011-11-03 03:21:20)

+1

47

Хотите сказать, Тайный Сыск испытывает к своим клиентам исключительно гастрономический интерес? Как интересно.
В ответном зове слышалась задумчивость. Ведь в каждой шутке есть доля шутки.
Что ж, значит, мне не грозит быть съеденным. Пока. Впрочем, съесть меня будет сложно в любом случае, вне зависимости от силы испытываемой ко мне симпатии. Но спасибо за предупреждение. Удачи Вам. А мне – особенно.

+1

48

- Так уж прямо и дерьмово? - недоверчиво поинтересовался Эко у отражения своего бывшего коллеги. А про себя лишь вздохнул - со стороны оно, как правило, виднее. Сам же он считал, что выглядит... ну, просто "не очень". "Не товарный вид", как любил выражаться братец.
Наконец хозяин дома всё-таки соизволил повернуться к гостю. За нарочитой наглостью манер скрывалось немалое удивление, прежде всего тем фактом, с чего бы магистру Иэллу, с которым они и раньше не очень-то ладили, заявляться к нему в гости, да ещё и с выпивкой для поправки здоровья и душевного равновесия?
Оценив размер бутыли, Эко покладисто кивнул:
- Так уж и быть, будет Вам закуска. Авось да завалялся в кладовой какой-нибудь заплесневелый сухарик!
Вместо сухарика, правда, на столе очутились несколько банок с соленьями, хлеб, копчёный окорок и ещё кое-какая холостяцкая снедь, не требующая  дополнительного приготовления. Только вот ни чар, ни кубков под рукой не оказалось, так что пришлось довольствоваться самыми обычными стаканами.
- Надеюсь, это поможет нам избежать жертв. А вот от моих расспросов Вам всё равно не отвертеться, почтеннейший!
Эко наконец-то плюхнулся в кресло, сочтя долг гостеприимства исполненным. Плюхнулся очень вовремя, потому что внезапный Зов сэра Нанки едва не заставил его подпрыгнуть. Эк отвечать пока не стал. А то чем вурдалаки не шутят - вдруг сэр Иэлл тоже чужую Безмолвную Речь подслушивать умеет?

+3

49

А магистр Иэлл, по виду его судя, положил на личные переживания бывшего коллеги тот самый большой и тяжелый предмет,коий несколькими днями ранее положил на гранитный кодекс Лойсо Пондохва.
- Немудреная жратва, да под такую выпивку самое оно. Не будет жертв.- кивнул одобрительно
- Давай так поступим. Я буду жрать, покуда ты вопросы задаешь, может и немного в том вежества, зато и не перебью речь твою. А вот что ответов касаемо - так то на мое разумение останется, сулить ничего попусту не стану
А пока падали сдобренные ехидцей слова, магистр откупорил заветную бутыль. И в воздухе разлился... Нет, отнюдь не аромат. Куда уж пойлу деревенскому тягаться с винами подвала Семилистника. Однако же к ярденому, как мастросское слово, запаху примешивались явные ароматы трав. Разлил магист Иэлл по стаканам пойло, щедро разлил, по принципу "неужто краев не видишь?", подтолкнул один стакан с Эко, да так ловко, что ни капли не пролил. И молвил:
- За встречу. Да и не выкай мне уже, чай не первый год знакомы-то.

+3

50

Самому Эко жрать не хотелось, зато выпивка его явно воодушевила. Судя по запаху, это и впрямь самое оно для приведения в порядок бывших магистров Семилистника, выпнутых из Ордена, причём за дело. Но на всякий случай он уточнил:
- Не отрава? А то вдруг Вы решили меня... того? Из милосердия, так сказать.
И выпил, не дожидаясь ответа. Сцапал с тарелки маринованный огурчик, но закусывать не стал, а только понюхал.
- Стало быть, встреча эта не совсем случайна?
Спраашивать напрямик - мол, зачем явились, коллега - было как-то неловко. Но так или иначе, гостю Эко был действительно рад, какой бы ни была истинная причина визита.

+1

51

Сэр Иэлл, опрокинув свой стакан, бодро хрумкал огурцом, да и о прочей снеди не забывал, отчего вид имел все более довольный. Но пока недовольная рожа превратилась в доброжелательную, убежали в прошлое еще несколько минут, снеди на столе поубавилось, а вопрос Эко успел отвисеться в воздухе.
Нконец, наполнив еще по стакану, магистр молвил:
- Ты не юли уж. Спрашивай то, что на языке вертится, да наружу просится. Я, сам поди знаешь, всех этих высокомудрых да затейливых бесед терпеть не могу. С души воротит, да аппетит портится. Хочется спросить "Чего приперся, старый хрыч?" - так и спрашивай. А то ведь отвечу...
И Танн Иэлл, подражая манерам уж магистры его знает кого, имеющего привычку выражаться цветисто, выговорил. Словно выплюнул, да:
- Да, сэр Йуггари, отнюдь не случайна наша встреча. Едва увидев эту старинную бутыль на запорошенной пылью и временем древней полке, я сразу подумал о том, как прекрасно было бы разделить с Вами неземное счастье от распивание напитка сего. Вот потому, о вежливости забыв, и  явился я к Вам в столь неурочный час.
помолчал магистр
- Тьфу пропасть! - с досадой бросил.- Ведь научился же!

Отредактировано Танн Иэлл (2011-11-04 15:08:10)

+4

52

Эко поднял на бывшего коллегу честные глаза и совершенно серьёзно повторил:
- Чего припёрся, старый хрыч? - и добавил, помедлив: - То есть, я подозреваю, не только из-за бутылки. Думал, что ли, я из-за всего произошедшего решу руки на себя наложить?
Предложение перейти на "ты" его несколько смутило: всё-таки, как ни крути, воспитание сильней. Уж если учили-учили вежливости с самого детства, то в более зрелом возрасте трудно себя перестраивать, даже в отдельно взятом исключительном случае. Конечно, если речь о старых знакомых, с которыми пуд соли вместе съели, или с приятелями, равными по возрасту - это одно. Ну и с учениками - само собой, допустимое сокращение дистанции - залог понимания и успеха. Но с человеком, более старшим по возрасту и званию, да к тому же с таким, от которого привык ожидать всякого...
После второго стакана Эко всё-таки закусил, не для удовольствия, а чтобы не захмелеть сразу. Кусок ему по-прежнему не лез в горло, и виной тому была самая что ни на есть банальная причина: простуда. Никаких особенных душевных угрызений он пока что не чувствовал, а если и чувствовал, то жить они ему всё равно не мешали.
- А  кстати, всё как-то забывал спросить вот что. Там, на улицах Левобережья, и правда Лойсо Пондохва был, что ли? Я не разглядел как-то.

+3

53

Магистр Иэлл долго полоскал рот после всего вымолвленного. Полоскал, знамо дело, крепким ядреным напитком. На сердитом лике отчетливо читалось: "Чтоб я! И такое произнес! Дерррьмо менкалье..."
- С тобой не дождешься, из той породы, что всех нас переживет. Жри давай, захмелеешь прежде срока, и не потолкуешь с тобой. Про Пондохву, ага, поспрошай-поспрошай, жук вертлявый, а!
Качнул головой, разливая по третьему стакану.
- Коли сам раньше не дознался, так кто ж те скажет-то чего теперь? Другое у меня к тебе дело. Деликатное, так что уж изволь не трепаться по всем углам
И магистр снова замолчал, похрумкивая огурцом.

+3

54

Эко остался доволен ответом: насколько он мог судить, фраза сэра Иэлла была скорее подтверждением, нежели опровержением того, что там был именно экс-глава Ордена Водяной Вороны.
- Я в любом случае захмелею гораздо раньше в... тебя, магистр. Так что если дело какое - давай выкладывай сразу. Хотя я вот чего не пойму - что за дело может быть ко мне теперь, когда я перешёл в категорию самых обыкновенных граждан столицы?
Пересилив отвращение к еде, он сцапал ещё один огурец и положил его на ломоть хлеба.
- Кстати, пресса мною уже интересовалась. Вернее, не столько мной, сколько "недавними событиями на набережной".

+2

55

- Ты сопли-то подбери, неча передо мною жалостливость разводить! Ишь, завел песню... Может и не магистр, так чего? Разом ума лишился? Чай не так! Хотя...- Тан Иэлл с пристальным сомнением оглядел морду Эко.- Да, нет, пустое! Не поглупел пока, или по роже того не скажешь.
На этот раз магистр не спешил опрокидывать стакан целиком, лишь только уполовинил его, смачным долгим глотком.
- А на прессу и дела твои с ней, мне, сам понимаешь, какое дело - не к столу будет сказано, какое дело. Так что валандайся с ними сколько хошь, говори, что хошь. Последствие, как известно - за свой счет.
Подтолкнул к Это еще мисочку с чем-то
- Жри-жри, не барышня нежная, чтоб от неВРов аппетиту лишаться.- убедился, что Эко не бежит прям тут извергать съеденное, да и продолжил, разом к делу переходя:
- У Старшего магистра Тахвелла дочь пропала три дня назад. Ты может знаешь его - вступил в Орден, уже и жену и дочь малолетнюю имея. Так малолеточка та выросла давно, и характером обзавелась таким, что папка только стонет. А что делать? Совершеннолетнее дитятко-то. Может и почудить.
И вновь замолчал магистр, работая челюстями.

+2

56

Слова о жалостливости Эко проигнорировал - чего тут скажешь? Дело-то не в этом, а просто частному лицу, каким он теперь являлся, в орденские дела лезть вроде как не с руки. Вот и удивился - с чего это сэр Иэлл завёл такие речи? Или совета какого спросить хочет? У него, у младшего и менее опытного?..
- От иных родителей только и бегать... Да и возраст сам по себе такой, когда тянет на приключенческую романтику и амурные дела. - осторожно заметил он, пока что и в самом деле не улавливая в услышанном ничего такого,  о чём полагалось бы молчать как могила. И хотел было добавить, что пропажей людей занимается всё-таки полиция, а не Семилистник, тем более в лице бывших адептов, но промолчал. Что-то подсказывало, что это ещё далеко не всё.
На тарелку со жратвой Эко только посмотрел, зато между делом успел пропустить ещё стаканчик и одновременно с этим набить трубку.

+2

57

- Вот их-то родимых, лямуров разэдаких, чтоб им ни дна ни покрышки! и ррразвелиии! Пропала деваха, связалась с одним.- магистр отпустил емкий эпитет, печатной речи не подобающий.- И пропала. Дура девка, что сказать... Видишь ли, сэр Эко.- слово "сэр" Танн Иэлл произнес с неподражаемым сарказмом. - Видишь ли... амурное-то дело широко не высветишь. К полиции бежать, это ж репутацию поронить можно, а самому Ордену в такие дела соваться не с руки. Деликатное дело, говорю же тебе. Ты мозговитый парень, как бы не придуривался, так что можешь и посодействовать. Но прежде чем подробности тебе расскажу, предупредить должен - это исключительно благое дело. Оплаты не жди.

+3

58

- Думаешь, я только об оплате и радею, когда за какое-либо дело берусь?
"Хотя и благотворительность - это не совсем по моей части", - добавил он мысленно, но вслух ничего не сказал, выпустив вместо этого несколько замысловато сплетённых между собой колечек дыма.
- Ладно уж, коль взялся рассказывать - не томи. Только сразу предупреждаю - я сам как родитель не очень-то состоялся, а уж как примерный сын - тем более. Одним словом, побег из дома (если это, конечно, был именно побег, а не похищение) не кажется мне чем-то из ряда вон. В общем, ты договаривай, а там, глядишь, кое-что сообразим вдвоём.
"Амурные дела - гадкая штука. Гадкая, потому что безумием от неё веет за версту, да и с нормальной логикой к этим влюблённым не подобраться. А без логики какое же расследование обойдётся?"
Эко снова сделал глубокую затяжку, но вместо пресловутых колечек для разнообразия выдохнул две "восьмёрки", причём одна из них ловко прошла через звенья другой.

+2

59

- Вот и договариваю, а ты не торопи меня. Скорые слова внятности не способствуют. Друг ее сердешный пират залетный. Слава про него такая ходит. Вроде как и придраться-то не к чему, а вот нечист он. Команда у него - с бору по сосенки. Да и сам, не пойми какой породы. Балакает по-разному, поди разбери. Хитрющий зараза. Контрабанду пару раз привозил, да на таможне завернули молодца.
Танн Иэлл, душещипательную историю рассказывая, жрать тем не менее не переставал. Стол стремительно пустел, пока не осталась на нем одна бутыль недопитая, да куча грязной посуды. аккурат тут в дверь и поскреблись - курьер прибыл из трактирчика одного, куда магистр успел уже и зов послать.
- Закусь это хорошо.- оглядывая принесенное, промолвил.- А все же добрая горячая еда - это настоящая еда и есть. А не так - побаловаться.
Видимо, злобный магистр решил таки откормить Эко до состояния колобка. Хочет тот не хочет ли - магистру это по боку.
- Так о чем бишь я? Ах, деваха значитца. Деваха-то с ним давненько познакомиться успела. Еще дюжину лет назад, или около того. И тогда наладилась из родительского дому вдруг, хотя до того никакой тяги к путешествиям не испытывала. Ан вот вдруг стрельнуло ей. Но тогда-то поймали за руку и не отпустили ввиду несовершеннолетия.
Магистр пододвинул к себе горшочек, откуда заманчиво потянуло вкуснейшим запахом тушеных овощей с мясом, и принялся наворачивать, продолжая в промежутках неспешную свою речь.
- А теперь сталбыть большая стала. И куда хошь, туда летишь... Голова бедовая. В общем, ходила она пару дней сама не своя, думали не больна ли. Про пирата того, понятно дело и не знали ничего. Это потом уже, когда пропала, вспомнили, поразведали. Да только судно его отплыло уже. Такие дела, сэр Эко

+3

60

Эко устыдился своей поспешности и более не перебивал собеседника, хотя на его физиономии мельком отразилось что-то вроде разочарования, смешанного с лёгким удивлением: и это - странная необычная история? Что тут расследовать-то? Юность на то и дана, чтобы ошибки совершать да из родительского дома в поисках романтики бегать. Разве что пиратов на всех романтичных девушек не хватит, да и не каждая молодая особа может целую дюжину лет кряду хранить верность одному-единственному.
- И что же именно смущает магистра Тахвелла? То, что дочь так быстро повзрослела и норов показала? Или же избранник её родителям не по вкусу?
Так и не отведав ни одно из блюд, Эко по новой стал забивать трубку. Поразмыслив, он решил покамест оставить при себе все соображения на сей счёт. В конце концов, если уж сэр Иэлл называет это дело серьёзным, то наверняка не всё здесь так просто, как кажется на первый взгляд.

0