Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Правобережье. Набережная Правобережья

Правобережье. Набережная Правобережья

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Возможно - и свидимся... Я Вас - запомню, леди Хара.

Каах молча наблюдал, как растворяется во мраке Орден Радужных Нитей, потом повернулся к своим спутникам.
- Меламори, коль скоро леди Хара избавила нас от необходимости сопровождать ее, давайте займемся другими делами. Чуть позже нужно проверить, что происходит в резиденции Ордена Радужных Нитей, но, думаю, там будет пусто. И Вы с чистой совестью сможете сообщить леди Морра о том, что ее распоряжения выполнены.

Он перевел взгляд на Коеш. Ласточка?..
- Сэр Маххаал, у меня просьба к Вам. Проводите домой леди Коеш. Мне нужно поговорить с Меламори. Я буду Вам весьма признателен, надеюсь, Вы поймете, - Каах подал воину руку.
Это деловой разговор, Маххаал. Но только - для двоих. Спасибо.

- Пойдемте, леди, - Каах повернулся к Меламори, - поговорим по дороге. Здесь мы больше не нужны.

====> Резиденция Ордена Радужных нитей

Отредактировано Каах Тонорро (2011-08-21 18:55:14)

+2

32

Что действительно слышала Меламори, а что ей только привиделось, сейчас в ее голове был столько неразберихи. На слова леди Хары она только кивнула, видела ли та, нет ли. Какое теперь это имело значение.
А из оцепенения леди Блимм вывели слова сэра Кааха обращенные к ней. И только в этот момент она поняла, что Орден Радужных нитей уже канул в Хумгат. А рядом стоял Маххаал, за что она была ему очень благодарна.
И как бы сейчас не хотелось Меламори брать себя в руки, как не хотелось рухнуть в обморок, лишь чтобы забыться хоть на немного, но она собрала всю свою волю в кулак и кивнула коллеге.
Если леди Хара не соврала, а в этом девушка не сомневалась, она смогла бы теперь пройти по их следу до Резиденции, сложно по Темному пути, но можно.
- Маххаал, - она чуть высвободилась из его объятий и посмотрела в глаза.  – Мы очень быстро… А вы с леди Коеш поступайте по своему усмотрению, но я бы хотела, чтобы ты был в «Веселых скелетах». Если что-то решите другое, прошу, пришли Зов…
Она еще немного помедлила, а потом поцеловала его в щеку: 
- Спасибо, - слетело с ее губ, и она направилась к тому месту, где стояли адепты новоявленного Ордена.
Она быстро скинула сапожки и молча потянув коллегу за собой шагнула на Темный путь…

====> Резиденция Ордена Радужных нитей

+3

33

Я развернулась и направилась к шефу полиции, узнав его по отборной ругани, что даже присмирила беснующихся людей, выражать свою благодарность и заодно сказать об этих проклятых насекомых и приказе их всех переловить и направить в Иафах.

Бравый генерал аж дар речи потерял, когда незнакомая леди приказала ему ловить жуков и везти их в Иафах. Настолько что молчал достаточно долго и леди уже успела скрыться.
- Бычачьи сиськи, это что еще за дерьмо дерьмовое, какие, тысячу вурдалаков в задницу, жуки, когда нам этот сортир до конца года чистить и чистить... Развели тут дерьмо дерьмомагические задницы, а нам разгребать? Нет уж, свое дерьмо гребите сами, нам своего дерьма хватает.
Бубута еще много чего имел сказать по поводу указаний непонятной леди, но врожденное воспитание, такт и куртуазность помешали ему высказать все, что на сердце накипело...

+3

34

- Сэр Маххаал, у меня просьба к Вам. Проводите домой леди Коеш. Мне нужно поговорить с Меламори. Я буду Вам весьма признателен, надеюсь, Вы поймете, - Каах подал воину руку.
Это деловой разговор, Маххаал. Но только - для двоих. Спасибо.

Маххаал ответил рукопожатием и посмотрел на Меламори. Просьбы просьбами, но он обещал ей быть рядом, поэтому в данной ситуации поступит так, как скажет она.

Меламори написал(а):

- Маххаал, - она чуть высвободилась из его объятий и посмотрела в глаза.  – Мы очень быстро… А вы с леди Коеш поступайте по своему усмотрению, но я бы хотела, чтобы ты был в «Веселых скелетах». Если что-то решите другое, прошу, пришли Зов…Она еще немного помедлила, а потом поцеловала его в щеку:  - Спасибо, - слетело с ее губ, и она направилась к тому месту, где стояли адепты новоявленного Ордена.

И он кивнув отпустил ее, шепча:
- Зови, и я прилечу к тебе, где бы ты не была...

Он не сказал ей, что неумеет присылать зов, как и варить камру. Решил что придумает, что-нибудь - не самая большая беда. Вместо этого шагнул к леди Коеш, чтобы прикрыть от натиска толпы.
- Куда мне проводить Вас, леди?

Отредактировано Маххаал Теру (2011-08-21 23:07:59)

+4

35

*где-то в отчего-то пропущенной очереди должно было быть вот это*

Девушка не почувствовала, как стал накаляться воздух вокруг, не услышала, как люди, крича, разбегались кто куда в своей глупости и несознательности,не вскинулась в ответ на всколыхнувшуюся магию. Ей было все равно. На тех, кто вот-вот уйдет, на ту, что сейчас уведет их в неизвестность... Важным было другое.

Осторожно положив руки на плечи Кааха, девушка приблизилась к нему со спины.
- Нельзя, - горячий шепот обжег кожу мужчины, - нельзя жалеть о несбывшемся. Оно не твое, никогда твоим не было и не станет. Это опасно.

**
А затем все пошло кувырком. Волна качнулась и пошла, набирая силу и жажду разрушать.
Коеш отбросили, словно беспризорного котенка в сторону, не понял этого бы только, даже не слепой, а попросту безумный.

Ла'айа неуверенно улыбнулась варвару, когда их оставили одних же - чуть помедлила и...
- Проводите в самый конец набережной, там есть запущенный сад. Вот в него. Тем более, что я обещала вам кое-что показать.

Отредактировано Ла’айа Коеш (2011-08-23 17:13:18)

0

36

- Да. Я тоже обещал кое-что Вам показать.
Он подумал немного и острожно приобнял ее за плечи, прикрывая от натиска толпы и случайных тычков, после чего осторожно и неспешно двинулся вперед в указанном направлении.
Толпа редела, идти становилось все легче, и в какой-то момент Маххаал снял руку с ее плеча и просто предложил руку так, чтобы за нее было удобно держаться пока они наконец не приблизились к саду.
- Мы пришли. Командуйте леди, куда идти дальше?

+1

37

- Никуда... - девушка чувствовала, что кроме них здесь больше никого нет. Во всяком случае, из людей, - Попрошу только сказать мне, где есть здесь птица. Не беспокойтесь, этот сад я достаточно хорошо знаю. И ни в коему случае не выходить из-за моей спины и не пытаться даже мимолетно увидеть мой взгляд, - с каждым словом леди говорила все тише.

Отредактировано Ла’айа Коеш (2011-08-23 17:55:49)

0

38

В парке было и впрямь пустынно, что в общем-то и понятно, с учетом последних событий.
Маххаал оглядел сад, подмечая мелкие детали, вдыхая доносящиеся сюда запахи и ароматы города и парка и послушно встал за спиной, взял ее за руку и направил в сторону птицы, что сидела на ветке.
- Вон там, на ветке...

Отредактировано Маххаал Теру (2011-08-23 18:19:18)

0

39

Теперь птицу заметила и девушка, с трудом, крайне смутно, но этого было достаточно.
Осторожно, с некоторым волнением Коеш сняла тугую повязку с лица, все еще не открывая глаз и не поворачивая головы, чтобы лишний раз не соблазнять судьбу с ее причудами.

- Смотрите на нее, - наконец-то Ла'айа, откинула мешающиеся волосы назад, подняв взгляд на пернатую, что была уже обречена. Стоило ей поймать этот притягивающий взор фиолетовых глаз, как она беззвучно превратилась в мраморное подобие самой себя, так и не успев взлететь, но расправив крылья. Увидев, как потухло пламя жизни птицы, слепая быстро вернула повязку на лицо, - Вот то, о чем знают совсем не многие, - медленно леди подошла к лежащей на траве каменной статуэтке и взяла в руки, протянув Маххаалу, - Жаль, но... наверное, действительно благими намерениями выстлана дорога в Бездну, - грустно улыбнувшись, девушка села на траву, обняв колени,- Мои глаза вовсе не дар природы, а скорее проклятие моей матери, которая, спасая меня, случайно вывела форму нового заклинания. И сама же стала жертвой своей ошибки.

0

40

Маххаал смотрел молча, и молча стоял потом какое-то время. Говорить банальности не хотелось, а ничего стоящего в голову не приходило. Дар леди его не испугал и не оттолкнул - чему быть, тому быть и с тем жить. Но как это все сейчас ей объяснить...

- Вы не виноваты в этом. Теперь моя очередь, хотя придется чуть иначе, чем я привык, с учетом ваших способностей... Не бойтесь и доверьтесь мне.

Он подошел снова сзади, и закрыл руками ее глаза, как в детстве в игре "угадай кто?", а когда леди обмякла, осторожно подхватил ее на руки и так и стоял .пока она смотрела навеянный ей сон. Не на мокрую же землю класть в самом деле, и не на каменные мостовые набережной... да и леди казалась невесомой.

- Когда-то я учился этому искусству в горах Чирухты. И если Вы не можете путешествовать на яву, то вполне можете путешествовать во сне...- сказал варвар, когда леди проснулась и осторожно поставил на землю. - Здесь как-то не слишком уютно сейчас, как мне кажется. Куда леди желает отправиться дальше?

Отредактировано Маххаал Теру (2011-08-24 00:54:36)

+2

41

Каково это - проснуться абсолютно счастливой? А это не поддается никакому описанию.
Во сне можно было позволить себе все! Например, бегать, будучи окрыленной свободой, среди диких трав, а главное, видеть! По-настоящему видеть! Цвета и краски окружающего мира, а не черный фон небытия с редкими всполохами чужих следов.

С резким вдохом, Коеш проснулась, словно совершив многодневное путешествие. Она до конца жизни сможет восстановить вплоть до каждой мельчайшей детали увиденное, радуясь, как радовалась этому впервые увидев.

- Это... я не могу найти слов, насколько я вам благодарна, - с чувством воскликнула леди, пребывая все еще где-то между сном и явью, - Но... как этому можно научиться без наставника?.. А что касается моего дальнейшего пути, то я хотела бы остаться здесь на какое-то время.

+2

42

Маххаал смотрел на нее и улыбался. Приятно было видеть по-настоящему счастливого человека и быть капельку причастным к его счастью.

- Без наставника наверное никак, но и в наставниках нет недостатка. В городе не мало мастеров совершенных снов. А из меня пока еще плохой наставник. Делать умею, а учить - нет. Зато теперь Вы сможете иногда путешествовать. Не увлекайтесь только слишком сильно снами - это может быть опасным. А вот немножко счастья никогда не повредит... Особенно на сытый желудок. Не знаю как Вы, леди, а я вот зверски проголодался. Предлагаю сходить поесть, если Вы не против?

+2

43

- Я запомню ваш урок, сэр Теру, - тепло улыбнувшись, девушка задумалась над предложением, - а вы думаете мне действительно стоит идти в общую компанию? Вы спешите, я понимаю, вас ждет леди, но меня там не ждет никто. Но если вы скажете, что стоит, то я пойду с вами

Отредактировано Ла’айа Коеш (2011-08-25 08:43:02)

+1

44

- Зависит от того, что хотите Вы, леди Коеш. Как я могу решать за Вас куда Вам идти и куда нет, тем более я Вас уже пригласил, к чему еще раз повторяться? - спокойно заметил Маххаал. После чего чуть отошел от леди. поднял с земли каменную фигруку птички и убрал к себе куда-то в складки лоохи.
- Не так давно меня не ждал никто нигде и никогда. Все меняется, леди Коеш, если двигаться вперед.

+3

45

- Ваша правда, - леди смущенно улыбнулась, - Порой стоит услышать собственные слова из чужих уст... Что ж, ведите, - Коеш протянула руку мужчине.

0

46

В голове Маххаала неожиданно возник голос, что ознаменовало, что к нему обратились по Безмолвной речи:
"Маххаал... Это Меламори... Ты так и не сообщил свое решение, но если что, нас уже нет в трактире. Встреча не состоялась. Сейчас я направляюсь в Управление... Не знаю когда и где мы сможем свидеться... Ты всегда можешь мне послать Зов... вот так как сейчас..."

0

47

Едва Маххаал подал руку леди Коеш, как тут же замер словно вкопанный, глядя куда-то мимо нее с едва уловимым выражением удивления на лице. Впрочем спустя несколько секунд удивление сменилось некоторой задумчивостью.
- Нас обоих уже не ждут в трактире, леди Коеш, но я все же предпочту перекусить, прежде чем решать куда двигаться дальше. А Вы?

И помолчав немного, добавил:
- Полагаю Вы знаете как послать зов. Буду благодарен, если научите...

+2

48

- Да, - кивнула девушка, - умею, ибо это умение оказывается порой до жути ценным. У меня даже есть предположения, что если бы жители нашего мира не смогли бы использовать Безмолвную речь, то вполне бы изобрели какое-нибудь приспособление с той же целью, наподобие амулетов... а может и еще чего.. - мило щебетая, леди шла рядом с Маххаалом, обещая, что приложит все усилия к тому, чтобы научить его данному фокусу.

---->> Трактир "Веселые скелетики"

Отредактировано Ла’айа Коеш (2011-08-29 18:14:05)

0

49

>>> Дом на улице Черной Подковы
... а следующий шаг был уже по узорчатым тротуарам Набережной.
Каах отпустил руку Меламори. Закрыв глаза, прислушался к миру. Да, здесь все закончилось. Но Нити еще висели, он чувствовал их. Что-то жадное, требующее, ищущее... Но где заклинание, которое удерживало их? Оно не должно было быть слишком сложным - просто несколько магических "зажимов", удерживающих и направляющих Нити. Сложную конструкцию он заметил бы раньше, еще тогда. А простое - мог и проигнорировать.
Заклинание, составленное леди Харой, должно было нести отпечаток ее неповторимого "почерка". Как то послание, которое она передала с ним.
Он сунул руку в карман - бусины не было.
Растяпа...
Впрочем, и без "бусинки" у него были "автографы" леди Великого Магистра - лента и Ключ.
А бусину нужно найти. Непременно. Или быть беде. Но это потом...
А сейчас он сжал Ключ, настраиваясь на "почерк" Хары, как пес на определенный запах.

Отредактировано Каах Тонорро (2011-09-30 09:43:43)

+1

50

======>>> Дом на улице Черной Подковы

Вот она - Набережная... Внутри у Меламори все сжалось от нахлынувших воспоминаний, но  это ей не помещало приступить к своей работе. Она скинула сапожки - приевшимся движением, и ступила на мостовую босыми ногами.
На нее сразу потоком пошла множественная информация, Следов было бесчисленное множество, и раньше бы ей было просто отбросить их, так как простые горожане оставляют самые банальные Следы, если, конечно, не искать что-то конкретно их. Но сейчас все Следы имели одну общую составляющую - да, здесь стояла толпа плененных Нитями и частица, налет этого так и остался с ними. Их было много, даже слишком и все они походили один на другой.
Ну, же... отделяй... выделяй... ищи... - требовательно думала она.
Да, вот не искалось, все тоже множество, все та же толпа с единой ниточкой, сквозящей через всех.

0

51

Ветер ударил в лицо – запахом яблоневого сада. И тлена.
Да, заклинание еще жило, хотя наложившая его Магистр Киллемби уже покинула этот мир. Воистину, силы этой женщины колоссальны, если ее чары живут так долго.
Каах не мог дотянуться до заклинания, оно явно было не здесь.
Где?
Он был уверен, что найдет его. Теперь точно найдет.
И оно действительно не представлялось особенно сложным, вот только… Только стоило ли разрушать его сейчас?
Что случится, если Нити окажутся отпущенными на свободу?
Сейчас, по крайней мере, заклинание удерживало их рядом.
Идеальное положение для того, кто хотел бы снова воспользоваться ими – или уничтожить.
А если попробовать уничтожить их постепенно? Начиная с того пучка, который лежал на Набережной?

И я попробую. Если не получится – получу хотя бы ответ на один из вопросов.

Нити казались Кааху почти живыми, алчущими существами, жадно ищущими новой поживы.
Будет вам пожива. Приманка, которую вы вряд ли переварите… Обещаю.
- Мастер, - он окликнул коллегу, - я попробую уничтожить этот пучок. Мне нужно, чтобы Вы проследили за тем, чтобы никто не оказался поблизости в ближайшее время. Не нужны нам сейчас лишние жертвы.

Он опустился на колени, руки легли расслабленно, ладонями вниз. Закрыл глаза.
Моя жизнь – перечень потерь.
За опущенными веками, как в театре теней, вставали знакомые силуэты.
Отец…
Мать…
Учитель…
Друзья…
Соратники…
Любимые…
Разворачивался свиток, проступали имена на желтоватой бумаге – и чья-то безжалостная рука вымарывала их, одно за другим.
Один, всегда один, везде один.

Одиночество навалилось удушающей тяжестью, боль захлестнула горькой волной.

Каах, тот, каким он был, ушел, захлопнув дверь.
Остался одинокий, измученный собственными ошибками человек, остановившийся в полудне своей жизни и понявший – все бесполезно…

Я не вижу смысла жить дальше… бесполезно… бесполезно надеяться и ждать чего-то… не за что бороться… и не с кем оставаться… я проиграл…

Ветер невидимого мира всколыхнул переливающиеся нити, они ожили, потянулись…

Уйти сейчас, пока еще со мной – сила… я не могу и не хочу больше бороться… здесь и сейчас я хочу закончить эту игру… я – больше не могу…
Я не хочу жить…

Как ласковые руки, Нити скользили по его лицу, плечам, шее – или по истекающему кровью сердцу - обволакивая, связывая, сковывая…

И он уже знал, что дальше будут – только боль… горечь… разочарование… мир неожиданно заканчивался на этой набережной… мир рассыпался под его пальцами, оставляя лишь горький привкус на губах… все некстати… все не так…
Все – бесполезно.
Стыла вода в Хуроне – и кровь остывала в жилах, как и мысли, наполненные безнадежностью и разочарованием.

Но тот, кто был им, кто прятался в глубине его сознания, одурманенного собственным мороком, не собирался сдаваться.

Медленно, как травы сквозь снег, проступали, наливались пурпурно-алым сиянием причудливые узоры на его коже – то ли стебли, то ли языки пламени.
Ткалось мерцающее марево – и один за другим всплески огня смыкались над его головой, замыкая в тесный круг.
Его больше не было – был бутон огненных лепестков, скрывший его от глаз.
Этот бутон жил, дышал, накачивая энергию в свою невесомую плоть, отсчитывая время до вспышки.
Сердце пропустило удар, замерло – и резко, в один удар взорвалось нестерпимой болью.
Молния ударила в небо, бутон распахнулся, распался тысячей языков пламени, в которых корчились, пытаясь ускользнуть Нити.

Огненная хризантема расцвела на мостовой Набережной, самоубийственный Цветок Огня, открытие Испытания Травами.

Цвела одно недолгое мгновение – или вечность? он продлевал его, как мог, задыхаясь от боли - и в это мгновение можно было видеть, как, раскаляясь добела, хрупким стеклом крошились невесомые нити, уходившие куда-то в небо.
Крошились, осыпались невесомым пеплом, заметая узор мостовой.
Сколько их было? Десяток? Сотня? Тысяча?.. Собственно, какая разница?..
Адская смесь Истинной и Очевидной магии выплеснулась на пучок Нитей, испепеляя их.
Огненные лепестки сворачивались, опадали, тлея на камнях мостовой, а исторгнутое ими пламя продолжало пожирать пучок Нитей.

Каах остался сидеть на раскаленной мостовой, в той же позе, только теперь его одежда медленно тлела, а кожа была покрыта ожогами. Странно, но огонь не тронул ни волосы, ни вплетенную в них золотую ленту. Впрочем, лента казалась сейчас сотканной из расплавленного золота, ручейками стекая по черной коже куртки.

Сознание обезумевшим зверьком металось между двумя мыслями – от «Получилось!» к «Лучше бы я умер…» , все чаще останавливаясь на последней, по мере того, как тело, помимо всепоглощающей усталости, осознавало и сомнительное удовольствие ожогов.

Вставать он не пытался, понимая, что все равно двигаться почти не сможет.
- Мастер, - Каах наконец заставил себя открыть глаза и заговорить, что в его положении было почти подвигом, - мне нужен лекарь. И отдых. И не обязательно в таком порядке.

+2

52

В том состоянии, в которое вогнал себя сыщик, мир обрел иные краски, иное восприятие. Исказился, вывернулся наизнанку. Одна нить могла показаться пучком, чужой след - алчущей пастью, а Истинная магия смешаться с Очевидной.
Кааху почудился и этот пучок, и этот алчный поиск. На самом деле нити, что были уже прикреплены к людям, не могли искать новые жертвы. Они уже имели эти жертвы, на которых и оставались, даже когда упало заклятье. А жизненная сила истекала из людей на мостовые Ехо, никому теперь не нужная.
И благом было уже то, что чудовищная ошибка и эксперимент обошлись Кааху только ожогами на собственном теле. Больше никто не пострадал, не погиб, не обжегся. Лишь только дернулся от ужаса человек на другом конце нити.

Отредактировано Наваждение (2011-10-07 16:31:32)

+1

53

Попробуешь? Что?
Меламори погруженная в свое бессмысленное занятие, не сразу поняла, что хочет сделать Каах. Но при этом внимательно огляделась, на Набережной кроме них никого не было. Да, и не удивительно все это. Именно здесь происходили события, из-за которых горожане теперь не то что это место обходили стороной, так они вовсе старались не выходить из домов без особой надобности.
А потом все произошло очень быстро. Девушка стояла чуть в стороне, но даже и без индикатора магии могла сказать, что ее коллега применял очень высокую ступень.
От чего она замерла, не в силах сдвинуться с места. Гнетущее, тяжелое, сжигающее… Пламя вспыхнуло и ослепило, вынудив ее закрыть глаза.
Мгновение…. Одно… второе… И все кончилось… стихло пламя и остался только он.
- Мастер, мне нужен лекарь. И отдых. И не обязательно в таком порядке, - его тихий голос заставил ее рвануть с места к нему.
- Каах… что ж… - она сочувственно на него смотрела, понимая, что ни одни ее слова сейчас не будут уместны. Опустилась рядом с ним на колени и заглянула в глаза, пытаясь определить, как он.
Зов дежурному возницы Управления был послан, да так категорично, что должно было обеспечить его скорейшее появление. Лекарь предупрежден и направлен в Дом на улице Черной Подковы.
- Потерпи немного, сейчас… сейчас приедет амобилер и я отвезу тебя домой…

+1

54

Неожиданное осознание реальности было подобно ведру ледяной воды. И этот душ подействовал настолько освежающе, что Каах сумел вполне бодро доплестись до амобилера и даже послать зов своему соседу-лекарю, в умениях которого имел возможность убедиться. Мирнерс Апри, а именно так звали его соседа, мог привести его в товарный вид часа за три. Так что он вполне успевал явиться за два часа до рассвета в Дом у Моста, дабы получить все шишки, причитавшиеся ему за учиненное в последнее время.

- Знаешь, Мел, -он перешел на "ты", как всегда в редкие минуты откровенности, - я умываю руки. Судьба явно не хочет моего вмешательства в дело Радужных Нитей. Начиная от того внезапного отъезда на Муримах, когда обещанная дюжина дней превратилась в шесть дюжин - ровно столько, чтобы я безнадежно опоздал вмешаться в начале. Потом Набережная, когда леди Хара неожиданно приняла решение покинуть Ехо - снова я оказался не у дел. Ну и так далее... Вплоть до этого момента, когда я ухитрился так хорошо убедить себя... Определенно, кто-то, кто заботится обо мне, не хочет, чтобы я в это вмешивался. И я собираюсь пойти этому кому-то навстречу. Все.

+1

55

На слова Кааха, Меламори ничего не ответила, лишь кивнула, нечто схожее чувствовала и она. А с Судьбой, как известно не спорят.
Подивившись способностью своего коллеги, девушка быстро отпустила возницу обратно, сев за рычаг сама. Скорость сейчас имела не последнее значение. Поэтому как только Каах сел в амобилер, она рванула с места.

+1

56

-----> Улицы Левобережья

Глаза и ноги вывели гостя столицы не в чей-то огород, как можно было предположить, а на Набережную. Что было более чем удивительно, учитывая тот факт, что идти пришлось аж из Левобережья. Но везение – оно такое везение. Медленно спустившись по ступенькам к темной воде, он присел на мокрый камень и спросил, обращаясь сам к себе, но почему-то вслух:
- Интересно, когда запах моря навевает на тебя воспоминания о давно ушедших годах, это – признак старости или, наоборот, того, что ты еще недостаточно совершенен, чтобы быть стариком?

+2

57

---> Дом Цары Хорфи

Хм... И что это у них такое произошло? Что так притихли? - леди Хорфи брела в задумчивости по набережной, окутанная разноцветным дымком, источаемым раскуренной трубкой и тяжелым амбре курительных трав, - Может, спросить? Да, надо спросить... А то вдруг что-то такое тут случилось прямо глобальное...
Цара приостановилась и осмотрелась.
Ах, вон там, у воды молодой... - или немолодой? Кто их разберет? - человек сидит... Сам с собой разговаривает... Какая прелесть.
- Мужчина у воды! Мужчина! - окликнула она незнакомца, - Я к Вам обращаюсь, мужчина! Вы мне не подскажете, что тут такое в городе? Нынче что-нибудь происходит незаурядное? Или мне это так мерещится?

+2

58

///124 день года, далеко заполночь, скоро рассвет. ///

- А Вы всегда интересуетесь о последних новостях у ночных бродяг? Или это мне так повезло нынче? Исключительно повезло… – Не поворачивая головы, человек продолжил смотреть вдаль, на воду. – Но, может быть, и знаю. Вас что в первую очередь интересует, ночная гостья временного приюта сэра Эриса?

+3

59

"Временного приюта сэра Эриса"?.. "Гостья"? Любопытно. Бродяжничаем, али просто манией величия маемся в отсутствие более занятных забав? - Цара усмехнулась и сделала затяжку, наслаждаясь неизменным пряным запахом трав и мягким горьковатым вкусом дыма.
- Обычно я новостями вовсе не интересуюсь. У нас с ними что-то вроде время от времени нарушаемой договоренности: пока я не вмешиваюсь в ход вещей, он не вмешивается в меня, - ответила леди Хорфи, приподняв бровь. - Но вот что-то любопытно стало.
А что именно любопытно-то?.. "Что интересного здесь случилось?" - фи... Интересным кто-то может назвать и разбитый кувшин камры. "Что-то большое произошло в этом городе?" - ага, дождь там... Солнце вот зашло... Почтеннейший Начальник неожиданно сменил место питания...
- Да, должна признать, ничего такого особенного меня не волнует. Но... Быть может, Вам известно что-то такое, что могло бы показаться мне важным?

+2

60

Шимарский горец подобрал с мостовой камушек и размахнувшись, бросил его в воду. Где-то в реке раздался плеск – камень разбил лунную дорожку.
- А Вы бы хоть представлись, леди, - заметил он, по-прежнему не поворачивая головы. – Невежливо начинать разговор, не представившись. Или с тех пор, когда я последний раз был в Ехо, здешние взгляды на вежливость изменились? Кстати, а сколько Вам лет?

0

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Правобережье. Набережная Правобережья