Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Правобережье. Набережная Правобережья

Правобережье. Набережная Правобережья

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

========>>>>>Улицы Правобережья

Меламори и Каах медленно и верно вышли к Набережной Хурона. Гроза бушевала из-за чего и так всегда своевольный Хурон показывал свой бунтарский характер.

+1

2

---->>  Трактир "Веселые скелетики"

Идти было тяжело - приходилось постоянно противостоять разбушевавшейся стихии. Волосы мокрыми прядями уже давно разметались по плечам девушки, порой закрывая лицо и мешая дышать, что ее нисколько, правда, не смущало. Единственное, что пугало Коеш, что при таком ветре рано или поздно, но повязка слетит с ее глаз... И как бы то ни было, она и ее спутник уверенно пробирались вперед, словно ведомые. Стоило им выйти на Набережную, как впереди показались два силуэта, один из которых леди узнала мгновенно.

- Меламори! - стараясь перекричать завывания воды и ветра вокруг, Ла'айа, обрадованная встречей, направилась к знакомой.

+1

3

Сначала Меламори услышала знакомый голос, а потом силуэты, пробирающиеся через пелены дождя. Видимо все-таки кому-то хватило храбрости прогуливаться по городу в такую погоду.
Когда обладательница голоса приблизилась, леди Блимм откинула все свои сомнения, это действительно была леди Коеш, с которой однажды уже Судьба их сводила.
- Ла’айа? Что вы делаете на улице в такую по... - и тут ее взгляд упал на спутника девушки. Его силуэт еще издали показался ей знакомым, но мала ли кто это может быть?
Но теперь она видела его лицо, от чего сердце неожиданно гулко стукнуло и ускорила свой бег.
- Маххаал? - почти шепотом спросила она растерявшись. Вот кого кого, а увидеть этого странника она не ожидала. Хотя чему впору удивлять?
Меламори замерла переводя взгляд, от одного к другой, ожидая, что хоть кто-то прервет ответом сложившуюся паузу.

Отредактировано Меламори (2011-08-14 18:56:38)

+1

4

- Вижу вас как наяву, леди... сэр... - Каах уловил заминку в голосе коллеги и оценил неестественно затянувшуюся паузу.
- Меламори, Вы не представите меня... своим друзьям? - он, как всегда, находился за спиной Меламори, чтобы в случае опасности перехватить взгляд собеседника. Но... похоже в отношении девушки это было бесполезно.

+1

5

От голоса своего коллеги Меламори вышла из оцепенения, действительно, нужно было представить.
- Сэр Каах Тонорро - мой коллега, - начала она с него же. - А это леди Ла’айа Коеш и Маххаал...Теру...
Она споткнулась на имени мужчины, за что была очень не довольна собой.
А тем временем шел дождь, не такой уж сильный, а встретившимся на улице людям, это, казалось, и не мешало.

+1

6

Каах отвесил незнакомцам - нет, уже знакомым, - изысканный поклон.
- Может, продолжим беседу в более удобном месте?

Интуиция подсказывала то, о чем не могла или не хотела сказать Меламори. Разговор обещал быть долгим. И вряд ли - приятным. Чего же ради мокнуть под холодным дождем?

0

7

Девушка продолжала мило улыбаться собравшейся компании, словно и не замечая неловкость возникшую при встрече.

- Вижу вас как наяву, сэр Тонорро, - тряхнув тяжелыми волосами, откидывая прядь, прилипшую к щеке, леди продолжала держаться за руку мужчины, попросту боясь распластаться на дороге, да и видела она сейчас окружающее крайне плохо, то ли что-то вокруг давало странный отсвет, то ли внутренний взор снова затихал, - Могу предложить свой дом. Благо он в десяти минутах ходьбы отсюда, если я не ошибаюсь в своем представлении о нашем местоположении сейчас.

У всех были свои вопросы, у кого-то даже их было множество, но от чего-то хотелось, чтобы все даже самые серьезные слова пришлось сказать в окружении редкого уюта, что мог дать дом Коеш.

+1

8

- Вижу Вас как на яву, сэр Каах Хонорро. Меламори, счастлив встретить Вас тут, хотя погода и не располагает - тепло улыбнулся.- Не возражаю, сэр Хонорро. - Не дернулся, не смутился при встрече. лишь кивнул, когда Меламори его представила. И ее действительно рад видеть, на Хонорро смотрит спокойно, но внимательно, беглый взгляд с головы до ног, внимательный взгляд в глаза, и снова улыбается Меламори.
- Предлагаю воспользоваться любезным приглашением леди Коеш, или у Вас тут дела служебные? Я могу помочь?

Отредактировано Маххаал Теру (2011-08-14 23:15:09)

+1

9

Пожалуй, действительно не стоило стоять под проливным дождем, тем более поговорить стоило. Меламори не прочь была задать несколько вопросов леди Коеш, с ее даром, она могла тоже что-то подсказать.
- Леди Ла’айа, я думаю мы все-таки воспользуемся этим приглашение, - она кивнула посмотрев на Кааха, что он скажет. - Ведите нас, мы с радостью последуем за вами.
Потом снова вернулась взглядом к Теру, помедлила с ответом.
- Пойдем к леди в гости...Маххаал. Поговорим там, погода все-таки...- голос ее звучал немного странно, но в основном она уже справилась с внутренним волнением. - Благодарю, за предложение помощи...

0

10

- Тонорро, сэр, мое имя - Каах Тонорро, - Каах вообще-то был безразличен к искажению своего имени, и впрямь трудного для восприятия на слух. - Можете оставить просто сэра Кааха, так привычнее.

Улыбка Кааха была как всегда спокойна, но что-то шептало ему в ухо, что, ой как неспроста и встреча эта, и неожиданное приглашение.
Судьба шутила шутки в эту грозу, и сплетались не только шелковинки в невидимой паутине, оплетавшей Ехо, но и нити в гобелене Судеб, о котором он как-то прочел в одной старой книге.

- Благодарю за приглашение, леди Коеш,- он с благодарностью поклонился, - оно делает мне честь, а в такую погоду и вовсе бесценно. Меламори, разрешите предложить вам руку? Мы следуем за вами, леди, - еще один поклон в сторону девушки, и взгляд - в сторону мужчины.

+2

11

Молодая Коеш развернулась слишком быстро от сэра Тонорро, чтобы это показалось невежливо, ведь мужчина в этот момент отвешивал ей поклон. И узнай она об этом, девушка бы долго потом извинялась перед сыщиком, но увы, возможности увидеть, или услышать шуршание лоохи в этот раз не было, а сказать ей никто не скажет из собственных убеждений чего-нибудь.

- Прошу за мной.

---->>Дом леди Коеш

+1

12

- Простите, сэр Тонорро. Я запомню.- легкий поклон - Направляйте нас, леди Коеш. Буду рад разговору, Меламори.
На языке вертелось несколько вопросов, но ответы на них справоцировали бы разговор прямо здесь, и так бы они тут и стояли под дождем. И он осторожно сделал шаг вперед, увлекая за собой леди Коеш.

0

13

---->> Замок Анмокари - Летняя Королевская резиденция

Мы оказались около полицейского оцепления, что охранял покой, пусть и сомнительный, опутанных. Я медленно прошлась вдоль шеренги неживых-немертвых. Воспоминание о допросе трупов, лишь добавило холодности моему взгляду. Привязывать душу...

Вот и ладушки. Справимся.

Отредактировано Тиавин Морра (2011-08-20 01:48:44)

0

14

Замок Анмокари - Летняя Королевская резиденция ======>

- Справимся?.. - словно в ответ на мысли леди Тиавин отозвался магистр. Это он опять вслух подумал, вполголоса.
А свои догадки про мёртвых или не очень мёртвых магистров высказал уже громче, только вот особой уверенности в его словах не прибавилось.
- Это лишь моя гипотеза, незабвенная. Этот человек либо завершил свой земной путь и умер естественным путём, после чего кто-то или что-то снова призвал его в наш мир с какой-то неведомой нам целью. Либо - что значительно хуже - магистр этот был неправильно убит и со своей внезапной смертью не примирился даже по ту сторону вечности... Последнее моё предположение даже самому мне кажется абсурдным: может статься, этого парня забросило сюда каким-то... ммм... временно-пространственным изгибом, что ли. Тогда неудивительно, что он чувствует себя как дома - ему и невдомёк, что сейчас уже совсем иные времена, и нет на свете ни его славного Ордена, ни того супостата, которому он вознамерился было мстить...
Эко зябко поёжился, инстинктивно попытавшись закутаться в лоохи. Словно и правда потянуло откуда-то холодом открытой могилы. Не нравилась ему тема про неправильно убитых магистров, хотя он сам же её и начал. Брат сразу вспомнился... Но свою ошибку Рыбник хоть поздно, но исправил, а как быть с нынешним пришельцем? И жив ли сам его убийца, если на то пошло?

+2

15

- В таком случае, будем верить в то, что он все-таки мертв. Мне не хотелось бы отправлять преждевременно живое существо на другую сторону. Даже если он опасен, ибо считаю подобное вещью крайне не справедливою, - сейчас уже не проверить, был ли он на Тропах, этот неизвестный магистр, без его непосредственного участия. И вновь ответы можно получить только при встрече.

Отредактировано Тиавин Морра (2011-08-20 02:09:49)

+1

16

- Верно. Любая жизнь даётся не зря... Как и любая смерть. По сути, это единственное, что на самом деле есть у человека, кем бы он ни был...
Эко аккуратно лавировал между зачарованными людьми, стараясь не задеть и вообще не приблизиться более, чем было дозволено. Иными словами, чувствуя угрозу для себя или для жертвы, он быстро отступал, чтобы не спровоцировать самоубийцу, или же самому под колдовство не попасть, а то мало ли... Он в живом и невредимом виде, надо думать, нужнее.
- Хара говорила, что если ей придётся погибнуть, решись мы на открытые военные действия, то и людей она заберёт с собой, - вспомнил он. - Означает ли это, что все жертвы связаны непосредственно с ней, а от неё их сила, в свою очередь, перетекает к ее магистрам и послушникам?

+2

17

Ливень стих, превратившись в занудливый мелкий холодный дождь. Ледяной ветер с Хурона тоже прелести ночной прогулке не прибавлял. А потом стало и вовсе жутко - когда они вышли к оцепленному полицией участку набережной. Кто-то из полицейских - Каах не рассмотрел лица под тяжелым капюшоном - узнав их, дал знак пропустить.
Грешные Магистры, что же это такое... я думал, их держат где-то в Семилистнике... или в каком-то из Приютов Страждущих... а их оставили просто на улице... как ненужные сломанные игрушки...
Каах шел вдоль ряда пленников Нитей и чувствовал, что сейчас его стошнит - от омерзения, поднимавшегося в душе и ужаса. И невольно он сжал руку идущей рядом Коеш. Но лицо его оставалось бесстрастным. Даже тогда, когда встретился глазами с ледяным - куда там ветру с Хурона? тут капли дождя замерзали на лету, падая на землю колючим инеем - взглядом леди, стоявшей перед строем живых мертвецов, скрестив руки на груди. Точь-в-точь, королева Айнавуйана, покидающая Угуланд.
- Вижу вас как наяву, леди,- привычный жест вежливости. - Мы - сотрудники Тайного Сыска, полагаю, Вы ждете именно нас.

Из сумрака выступила вторая фигура - и Каах поклонился ей, уже с облегчением:
- Рад видеть вас, сэр Эко.

Отредактировано Каах Тонорро (2011-08-20 02:34:54)

+3

18

Тайный Сыщик оказался знакомым, а значит - тут можно без излишних церемоний. Да и фраза "Хороший день!", хоть и была всего лишь речевым клише, всё равно не лезла на язык. Ну какой же, к вурдалакам, "хороший", когда тут - такое?.. Поэтому магистр просто приветливо склонил голову:
- Взаимно, сэр Каах. Жаль только, что встретиться довелось при подобных обстоятельсвах, ну да служба наша... такая.
Он не то чтобы понял - почувствовал эмоции своего знакомого. А может, просто... предугадал логически? Сами посудите, какие ещё ощущения могут в такой момент охватить человека, не слишком привычного к подобным зрелищам? Явно не слишком... радужные. Эко внутренне усмехнулся подобному оксюморону - "радужные ощущения", надо же...
- Пусть Вас не слишком смущает, что этих несчастных не увели в Иафах или в Приют Безумных. К ним вообще сейчас нельзя прикасаться, не то что пытаться вести их куда-то силой. Подобные действия опасны как для жертв Ордена Радужных Нитей, так, вероятно, и для тех, кто попытается им помочь.
Слово "нельзя" было выделено соответствующей интонацией, чтобы не возникало сомнений - это не его, Эко, прихоть, это - суровая данность. Сам он ни в малейшей степени не был смущён вышеупомянутым зрелищем. Привык за годы войны и не к такому. Выработал профессиональный цинизм, порой не совсем здоровый. Хотя угнетающая атмосфера касалась и его тоже, вызывая желание отгородиться или хотя бы закутаться поплотнее в несколько слоёв одежды. А дождь только усугублял дело. Может быть потому, что струи воды отчасти похожи на нити...

+3

19

Набережная Хурона разительно отличалась от того, что привык видеть столичный глаз. Сейчас зрелище было поистине ужасным, и не только оно, но и атмосфера царила пугающая и отталкивающая. В пору бежать не оглядываясь и постараться забыть. Благо у Мастера Преследования в планах такого побега не было.
Меламори шла позади сэра Кааха, поэтому сначала увидела сэра Йуггари, которому лишь коротко кивнула. Но увидеть его здесь она его не ожидала, мог бы предупредить, когда говорили. Да, и Магистры с этим!
И тут она поняла, что ее коллега кого-то приветствует и поравнявшись с ним увидела женщину. Ее Меламори не встречала раньше, уж запомнила бы, но вот почувствовала, что-то знакомое и...
Не может быть? Неужели это леди Морра? Взгляд такой же тяжелый как и Безмолвная речь...Сомнений быть не может...
Тут же в серых глазах леди Блимм вспыхнули золотистые блики, так не свойственные человеческому взгляду, но это единственное, что могло ее выдать. Так как она приняла невозмутимый вид и как ни в чем не бывало последовала традиция приличия.
- Вижу вас как наяву, Леди! - голос спокойный, без каких либо эмоций, держится прямо, а носик чуть вздернула. Да, несколько лет назад девушка была такой, давно она так не давала волю своему происхождению.

+3

20

- Радуга всегда была для меня символом надежды... А тут... - девушка послушно следовала за своим провожатым, сосредоточенно вглядываясь вокруг. Теперь небо не так сильно слепило внутренний взор леди, и стали видны те самые нити, мерзкой паутиной охватывающие больше дюжины человек. Так же стали видны еще две яркие фигуры на фоне призрачных полицейских.

Голубое свечение рядом с...
- Леди Тиавин? - Коеш отпустила руку Кааха, ошарашенно и медленно идя к ней, - Что могло произойти?..

Раньше эта женщина светилась ярче звезды необычайным синим цветом, сейчас же это был печальный отблеск раненной, красновато-бордовый, он словно был покусан голодной стаей вурдалаков - то тут, то там в мерцающем образе виделись черные дыры.

Отредактировано Ла’айа Коеш (2011-08-20 15:47:15)

+3

21

- Сэр Эко, вы же были на войне, я права? - предвещая встречный ворос, пояснила, - Вас выдает ваша выдержка. Вам мерзко, но не настолько, чтобы потакать желанию отсюда сбежать или хотя бы не смотреть, подобно слущащим закона, - которые, к слову, стояли спинами к реке,- на жертв чужой магии. В таком случае, вы знаете, что такое боевые потери. И если нас вынудят, то мы расплатимся этой ценой. А пока не вижу повода паниковать. У нас есть все шансы их спасти, что мы с удовольствием и сделаем, - Где Номах, демоны его дери?!

И дождались, хотя не совсем тех, кого ждали... Я, конечно, надеялась на скорую встречу с тайным сыском, но чтоб настолько скорую... Что ж, тем легче.

- Вижу вас, как наяву, сэр... Тонорро, насколько я могу судить, - резко развернувшись корпусом к мужчине, пробежала взглядом по его фигуре, - Рада представить вам свое имя, - слова стужей окутывали присутствующих, а рук, покоявшихся у меня на груди, я так и не разъединила, - Тиавин Морра. И дело вам придется иметь в первую очередь со мной. Хотя леди Меламори, решила быть выше этого. Но судьба, знаете ли, упрямая тетка, которая сделает все так, как ей захочется, дорогая... - хищно улыбнувшись, таким же взглядом на грани боли прошлась по хрупкой фигуре девушки. А затем произошло то, на что я отчасти смела надеяться...

- Ласточка? - на доли секунды, но мой голос непроизвольно потеплел, стоило Ла'айе попасть в мои объятия.

Отредактировано Тиавин Морра (2011-08-20 16:14:47)

+2

22

И пока шел этот разговор, шло обсуждение, что да как. Пока обменивались участники событий планами на будущее… За их спинами соткались фигуры. Фигура женщины в зеленых одеяниях и рассыпавшимися по плечам волосами. И еще – женщины и мужчины, разного возраста, разного типажа. Магистры Ордена Радужных Нитей.
- Вы готовы эту жертву принести, леди Тиавин? Мысль неоригинальна и попросту цинична в своей арифметике. Ради чего, спросить позвольте? Вы готовы пожертвовать людьми, чье число втрое превышает число уже погибших? Чтобы Орден, мешающий вам, как щепка в глазу, исчез? А Вы, сэр Эко Йуггари, разделяете и поддерживаете эту светлую идею?
Взмахнула рукой. И сопровождающие магистры отошли на несколько шагов назад. Леди Хара же последовала вперед. Навстречу собравшимся. Открыто и спокойно.
- Не трудитесь. Я исчезну. Все, что мне было нужно, забрала уже. А нужны были те, в чьих сердцах и умах искра живая осталась. Кто жаждал большего, чем просто жрать и сплетничать по кабакам. Они со мной. Остальных я оставляю вам, господа. Если сумеете подхватить. И удержать. – Хара улыбнулась
При этих словах дрогнул воздух, невидимая сила пришла в движение. И нити, что сходились пучком к медноволосой женщине, разом прянули от нее. И наступил хаос. Очнувшиеся по берегам реки люди с воплями и причитаниями кинулись кто куда. В реку впрочем никто не спешил. Слезы, крики, претензии… Что делает Семилистник! Куда смотрит полиция?!?!?! И прочее и прочее и прочее. Да и магия словно с ума сошла. Наэлектризованный и тугой воздух, напоенный магией от сто восьмидесятой и выше ступеней.
Смех леди Киллемби перекрыл вопли. Негромко оброненные слова услышал каждый на набережной.
- А если кто силу мою проверить желает – так у вас вот сейчас прямо и есть возможность такая.  А после – путь мой далеко отсюда лежит. И не с вами, господа, не с вами… Не нужны вы, гости и жители этого мира, с вашими мелкими желаниями, с вашей суетливой паранойей. Сделали из мухи менкала, а главного-то и не разглядели…
Холодное презрение, тонкая насмешка. И абсолютное спокойствие.

Отредактировано Хара Киллемби (2011-08-20 20:48:49)

+5

23

Медь и изумруд... и сила... сила, пронизывающая воздух... сила, ощущаемая физически, всей кожей... музыка силы... как голос органа, сотрясающий своды...

Инстинктивно Каах оттолкнул назад, за спину, Меламори и Коеш, встав между ними и незнакомкой в зеленом.
Так вот какова она, леди Хара Киллемби, Прядущая Радужные Нити...

И Каах неожиданно понял, что встреться он с леди Харой в иное время и в ином месте - и он пошел бы за ней безоговорочно. Нет, не покорным слугой. Соратником. Союзником. Но - не случилось. Все сложилось иначе. Но не отсюда ли странная горечь - от осознания несбывшихся возможностей? 

- Вы - достойный противник, леди, - он опустил все формулы вежливости, - примите мое уважение. И хотя я не приемлю Ваши методы, я признаю достойными Ваши цели. Доброй дороги, Магистр. Никто не станет испытывать Вашей силы, Вы можете отбыть спокойно.
Он склонил голову в подчеркнуто почтительном поклоне. Ну да, он взял на себя смелость ответить за всех. И к Грешным Магистрам сейчас и сэра Эко, и эту штучку из Королевского Дворца, и полицейских за спиной. Он сказал, что думал. И не собирался забирать свои слова обратно.

Как же я устал...
Все кончено, Ла’айа. Мы выиграли. Но мы не победили.
Все кончено, Меламори. Можете принять мою отставку, если нужно, мне все равно.
Все кончено, Эко. Как Вы смотрите на то, чтобы напиться этим вечером?
Все кончено, леди Хара. Прощайте.

Отредактировано Каах Тонорро (2011-08-20 22:48:22)

+5

24

И грянул гром среди ясного неба! Если бы, конечно, небо было ясным. Оно же напротив было все также плотно затянуто облаками, и не прекращался этот надоедливый моросящий дождь. Слова леди Хары словно огнем выжигались в сознании Меламори и пеплом оседали в ее душе. Еще никогда она не сталкивалась с чем-то подобным.
Вся служба в Тайном Сыске теперь показалась лишь игрой в песочнице. Вот сейчас рядом было что-то непомерно значимое и главное…Упустила. Битва была окончена. То, что продолжения не последует леди Блимм чувствовала, как и ощущала эту необузданную магию вокруг.
Из-за спины Кааха она видела только развивающиеся на ветру волосы леди Хары, поэтому чуть шагнула в сторону, дабы видеть лицо того, кто стоял сейчас перед ними. Противник. Уступивший. Ее должно было это задеть, разъярить ее самолюбие, подстегнуть азарт. Но нет, не в этот раз. Меламори знала каково Правильное решение, единственно верное…
Прощайте… - будто вторя словам коллеги, подумала она. – Прощайте…
Она смотрела на всех людей, что стояли за спиной Великого Магистра Ордена Радужных нитей и ее разрывали противоречия, но и это не было долгим. Почему-то в душе оставались только грусть и тоска.
Каах, вы поступили так как следовало, - положила она руку на плечо, будто поддерживая его, а может сама искала поддержки. Их решения совпадали. – Вы смогли понять…
А потом крики, шум и неразбериха толпы, которая до этого момента казалась такой далекой, нахлынула на них. Эта безликая толпа могла просто снести их. Люди в неведение своем вечные дети, но в панике лишь животные, которым не знакома пощада.
Меламори оттеснило толпой от остальных. Необходимо было пройти что-то сделать, но она лишь вяло сопротивлялась их натиску. Хрупкая девушка – вот кем она была сейчас. А в голове ее все крутились события прошлых дней и разговор с леди Харой. И тщетные попытки понять…

+3

25

Маххаал всегда был где-то рядом с Меламори, не мешая дейстовать, но в то же время прикрывая спину, был рядом как и обещал. Едва толпа начала теснить ее, он обнял Меламори закрывая от натиска толпы:
- Прощайте леди Хара, - сказал коротко и кивнул головой, - я не с Вами, но у меня свой путь - сейчас я с ней (сказал все также прекрывая Меламори от толпы).
Потом он что-то сделал неуловимое, и толпа перестала задевать их, обходя. словно натыкаясь на невидимую преграду. Маххаал замолчал. Все что должно было быть сказанным, уже было им сказано в другое время и в другом месте. Говорить больше было не о чем.

+3

26

- Бычачьи сиськи, это что еще за дерьмо тут творится - громогласный рев, враз остановил суету и шум на набережной, - Месить и лить дерьмо все могут у себя в сортирах, куда и следует тащить свои задницы  Горожане ошарашено замерли, еще не понимая толком что же произошло. Это дало возможность присутствующим тут малым силам полиции навести хоть какое-то подобие порядка в царящем тут хаосе.
- Все свои дерьмовые притензии высказывать будете в порядке очереди с завтрашнего дерьмоутра.
Ошарашенный народ начал по-тихоньку расходится. Полицейские помогали сориентироваться в пространстве, подсказывая дорогу, оказывали первую помощь пострадавшим в давке и т.д.

+4

27

Эко стоял невозмутимый и бесстрастный, будто изваяние языческого бога. Должен же хоть кто-то сохранять спокойствие и кристалльную чистоту разума, когда остальные в той или иной степени отдались переживанию ситуации... Эта сконцентрированность и собранность сейчас давалась ему не слишком легко, но всё-таки давалась. Человек войны. Может быть, не лучший из лучших...
На вопрос леди Тиавин он лишь сдержанно кивнул. Да и зачем слова? Итак всё ясно - он не отступит и не сдастся. Прежде всего - не сдастся собственным сомнениям и тоске о несбывшемся. А это гораздо труднее, чем оборона от явного врага... Да и платить по чужим счетам ему не привыкать. Это неправильно, конечно. А как - правильно?.. Этот вопрос в последние дни возникал в его сознании всё чаще.
- ...В данном случае не по пути мне с Вами, леди Хара Киллемби. Впрочем, я вам итак уже всё высказал при личной встрече. Если угодно, повторюсь: благими намерениями вымощена дорога в бездну. Мне - не как магистру Семилистника, а просто как человеку, преданному делу магии как таковой - нравятся Ваши идеи. Однако, избранные Вами средства перечёркивают их ценность в моих глазах.
Он хотел сказать ещё что-то, вернее - ещё многое. Но все слова умерли, так и не слетев с языка.
Незачем.
Вот сэр Тайный Сыщик сказал гораздо лучше и правильнее. И Эко нечего возразить ему. Он - согласен.
Только прощаться с леди Харой пока не стал. Что-то подсказывает - не будет это прощание долгим, услышат ещё про Орден Радужных Нитей... Не сейчас, так через сто лет, велика ли разница?
"Только и остаётся, что напиться..."
Это даже не ответный зов сэру Кааху, это просто достаточно громкая мысль в пространство.
Эко не спешит поворачиваться спиной. Леди Хара - не враг, конечно, скорее уж - противник. И всё же.
Он смотрит в небо. Дождевые капли стекают по лицу, размывают сурьму на глазах, отчего кажется, будто магистр плачет чёрными слезами, подобно всё тем же языческим богам, которых чтили его уандукские предки.

+2

28

- Скатертью вам дорога, - я была готова рассмеяться, - Вашу силу, леди Хара, я проверю, но по-другому и несколько позже. Мне некуда спешить, да и удовольствие принято растягивать... Довольно скоро вас ждет большое разочарование, когда большая часть тех, кого вы называете магистрами и послушниками вашего Ордена, просто сбегут, поджав хвосты, стоит им только встретиться с тяготами и лишениями жизни вдали от сердца мира. Это здесь все кажется простым и завлекающей игрой. Вот тогда и повидаемся, - какого демона я отпускала эту женщину, после того, что она сделала с городом... С Гуригом... со мной... понятия не имею, но что-то упорно подсказывало, что мои слова на практике окажутся жестокой правдой. А ради такого стоило рискнуть.

- Сэр Эко, у нас с вами еще остаются незаконченные дела, - например, те мерзкие жуки, и те два сумасшедших магистра,- остальных же прошу собраться, например, в "веселых скелетиках", а мы вас бы в скором времени догнали. нО! После того, как вы, господа тайные сыщики, проводите эту леди и ее преспешников из города

Я развернулась и направилась к шефу полиции, узнав его по отборной ругани, что даже присмирила беснующихся людей, выражать свою благодарность и заодно сказать об этих проклятых насекомых и приказе их всех переловить и направить в Иафах.

А дальше нужно было увидеть двух титанов магии в собственном величии... Мрачно улыбнувшись и показав жестом присоединиться сэру Йуггари, направилась на нужную улицу.

---------->> унесло на самом деле в летнюю резиденцию его величества

Отредактировано Тиавин Морра (2011-08-23 20:21:14)

+2

29

Эко несколько секунд колеблется, но потом следует за леди Тиавин, на прощанье кивнув собравшимся. Всё-таки, с Орденом Радужных Нитей на данном этапе хоть что-то ясно, а вот остальные дела и впрямь требуют хоть какого-то решения...

======>  Улицы Левобережья

Отредактировано Эко Йуггари (2011-08-21 12:27:54)

+1

30

- Я рада.- посмотрела на Кааха.- Я рада видеть, что ошиблась. И в городе остались люди, подобные Вам. Жаль, что проглядела Вас, сэр. Но, значит, так тому и быть. И Вам тоже доброго пути. Возможно – свидимся еще.

Легкий наклон головы в сторону Меламори:
- Интересное вышло знакомство, леди Блимм. Все хорошее заканчивается. И даже немного жаль. Я бы не прочь выпить с Вами еще по кружечке камры.

- Маххаал.- тонкая улыбка, вполне доброжелательная.- Сын земли далекой. Рыцарь. Знаю, что не в последний раз видимся, а большего – не скажу.

Прошелестели осенним ветром угрозы-предупреждения леди Тиавин. Прошелестели… и канули в никуда. С той ли спорить, кому вскружил голову романтический бред?

- Нет, мы не увидимся более.- сказала, глядя прямо в глаза сэра Йуггари.- Ни через сто лет, ни через тысячу. С Вами – никогда. Но беседы наши и прочее.- улыбнулась.- Не забуду. Знакомство и память будут согревать сердце.

Хара шагнула назад.
И пропала. Следом пропали и ее магистры. Ждать проводов от Тайного сыска она не стала. Тем более, что его представители уже все сказали и сделали. И незачем оскорблять друг друга неуместной суетой. Еще немного времени в Резиденции… Еще дождаться кое-кого и кое-чего. И… в Хумгат. Навстречу своей мечте и цели.

====> Резиденция Ордена Радужных нитей

Отредактировано Хара Киллемби (2011-08-21 13:37:56)

+4

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Правобережье. Набережная Правобережья