Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадочный новобранец

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Приготовившаяся слушать романтическую историю, Меламори, была немного разочарована уж очень кратким ответом. Но переспрашивать не стала, не говорит, значит не ее дело. Да и ей ли не знать, как дела сердечные могут оставлять след в сердце, а уж рассказывать о них, ох как не просто.
Поэтому она притихла и уже более смирно дослушивала конец истории о Грешных Магистрах и шустром Тайном Сыске.
- Да, интересно вышло, - вымолвила она. – Думаю, было все очень занимательно, а я как обычно пропустила самое интересно. Вот не везет мне – уехать из города в такой момент, а ведь до этого тишь да гладь была.
Девушка немного погрустнела, опустошая очередную вазочку с мороженым. Не было, пожалуй, занятия более увлекательного, чем поедание любимого десерта за хорошей беседой. Да, и руки, как говориться, заняты делом.

0

32

- Не скромничайте, леди, - Каах бросил на нее лукавый взгляд, - думаю, поройся Вы в каком-нибудь потайном карманчике, и на свет может быть извлечено столько занимательных историй, что и пары дюжин лет не хватит их пересказать...

Он, разумеется, заметил тень разочарования, легшую на прелестное личико собеседницы. Девочка ждала красивой сказки о настоящей и единственной любви, а он...

- Знаете, Меламори, наверное, я ввел Вас в заблуждение, - он виновато пожал плечами, - моя романтическая история не о любви к женщине или мужчине... она - о любви к городу...
Каах опустил ресницы, чувствуя, как медленно и сильно бьется в его сердце пульс большого города, великого города, многоликого, неповторимого...
- Мне грех жаловаться, леди, - он поднял глаза и рассеянно улыбнулся девушке, - судьба хранила меня всю мою жизнь, даря мне встречи с достойными людьми. Я бесконечно благодарен ей, за то, что среди тех, кого я любил и кто любил меня, не было ни дураков, ни подлецов. А время научило меня легко отпускать тех, кто уходит, и самому уходить красиво. А главное - никогда не возвращаться. Но сюда, - его плавный широкий жест, казалось, охватывал весь город, - сюда я возвращался всегда, чего это не стоило...

+1

33

От его пояснения Меламори стало неловко, но вот с чего ей в голову полезло совершенно другая мысль. Это у тебя, дорогуша, все о той самой любви голова болит, а вот как бывает...
- Вот в этом, я могу вас понять, - она проследила за его рукой, что окинула город и тоже на некоторое время завороженно посмотрела на крыши домов. - Ехо тот город, который не сравниться не с кем, и как бы далеко ты не был, как бы не пытался отринуть все и вся, именно он звучно и практически требовательно напоминает, приходит во сны и назидательно напоминает, где твое место...
Сейчас она четко вспомнила те чувства, которые испытывала буду далеко от сюда, там на самом дальнем материке - Арварохе. Но как ни странно, чем дальше она уезжала от Сердца Мира, тем настойчивее хотелось вернуться. Наверное, только благодаря своему врожденному упрямству она так долго там продержалась.

+1

34

- Думаю, Вы действительно меня понимаете, - Каах заглянул в серые глаза и уловил там отражение того же пожара, что сжигал его душу.
И снова почувствовал себя неловко. С чего это нынче утром его так пробило на патетику?
Называется, сводил коллегу камры попить...

- Как поживает Ваше любопытство, леди? - он, наконец, справился со своим настроением, и сейчас смех бабочкой бился в прозрачных глазах. - Если оно вполне удовлетворено, то, может, Вы теперь расскажете мне что-нибудь? Например о том, где живет тот сумасшедший портной, который шьет сэру Мелифаро?

+1

35

Девушка еще долю секунды смотрела на него серьезно и немного сквозь, но вот глаза загорелись и она весело рассмеялась.
- Ох, портной Мелифаро под большим запретом, - хихикая ответствовала Меламори. - Этот таинственный извра... гений моды - образ собирательный... И по большему счету, сэр Мелифаро сам занимается своими шедеврами... Так что учтите...
И она много значительно посмотрела на коллегу, мол не обижайте нашего Дневного Лица.
- А что касается моего любопытства, оно никогда не знает насыщения. Но вы честно мне поведали многое, поэтому готова ответить на любые вопросы. Что вас еще интересует? Например, как сэр Халли готовит мясо мятежных магистров в своем подвале или как сэр Кофа умудряется побывать за ночь во всех трактирах Ехо?
Девушке стало легко дышаться, легкие беззаботные разговоры быстро избавляли от груза тяжелых мыслей.

+2

36

- Вот как, - на лице Кааха отразилось неподдельное облегчение, - значит, мне ненужно бояться, что наши пути пересекутся. Я глубоко уважаю в сэре Мелифаро стремление к самореализации, но... - он страдальчески сдвинул брови, - боюсь, не смогу оценить полностью величие его замыслов. Только не говорите ему об этом, незабвенная. Боюсь, сэр Дневное Лицо и так до сих пор не вполне понимает, каким образом Мятежный Магистр, которого он так тщательно арестовал, вдруг стал его коллегой...
Каах задумчиво побарабанил пальцами по столу.
- Нет, леди, кулинарная книга Господина Почтеннейшего Начальника меня не привлекает. Кто его знает, вдруг я там числюсь в ингридиентах?.. А вот умения сэра Кофы достойны пристального внимания... впрочем, у него уже есть преемница, насколько мне известно... - утрированно вздохнув, Каах покосился на собеседницу.
- Расскажите лучше, насколько это трудно - ждать своего первого дела?

0

37

- Мелифаро я ничего не скажу, будьте уверены, - она стала отвечать ему немного и все внимательнее смотреть через его плечо. - И я никогда не доставлю ему такого наслаждения, как поязвить на чей-либо счет...
И пока сэр Каах доводил свою мысль до логического завершения в виде вопроса, леди Блимм все внимательнее изучала обстановку.
- Вы не поверите на сколько вы удачливы, Каах, - тихо сказала она, теперь смотря в глаза коллеге, чтобы он понял, что она не шутит. - Кажется, вам и ждать не придется... Что вы скажите по поводу, вон того, - она только взглядом указала направление. - ...мужчины, что стоит на другом конце площади, тот, что в коричневом лоохи.

0

38

Каах не обернулся. Взгляд Меламори указывал на кого-то за его спиной, и повернуться значило бы объявить о своем интересе.
Под его взглядом стеклянная витрина словно подернулась изнутри серебристой амальгамой, превратившись в зеркало.
Не беспокойтесь, все в пределах дозволенного, отправил он зов Меламори, подозрительно покосившейся на преобразившуюся витрину.
- А что... мужчина как мужчина... и почему он стал моей удачей?... - медленно ответил Каах, вглядываясь в незнакомца.

0

39

Вы теперь сотрудник Тайного Сыска и у вас все в пределах дозволенного, - отметила Меламори.
- Присмотритесь, - сама она очень внимательно смотрела за незнакомцем. - А вот этот господин напрашивается быть вашим первым делом...
Своей интуиции она всегда доверяла, главное чтобы не подвела на этот раз. А то в глазах нового коллеги выступить параноиком ей не хотелось.
Тем временем на площади стало собираться больше народу и следить за подозреваемым становилось сложнее.
- Извините, я не могу пока объяснить чем конкретно грешит этот господин, но это стоит проверить, - вновь нотки серьезности, и словно не было легкомысленного смеха, слетавшего с ее губ.

0

40

- Если Вы так полагаете, я Вам верю. Что ж, давайте проверим, - Каах виновато развел руками, -нет, точнее, Я проверю, если Вы скажете мне что нужно делать. Раз уж это моя судьба, мне и беседовать с ним. Руководите, леди.

0

41

- Раз вы хотите сами, я не против, - согласилась Меламори, понимая, что ничего из ряда вон выходящего быть не может. - Максимум что это может быть какой-то смельчак решил проверить свою безнаказанность и применил магию не больше двадцатой ступени, а может у него какой-то амулет или другая волшебная штуковина. Просто чувствую, что атмосфера вокруг слегка поменялась.
Она еще раз бросила взгляд на мужчину в коричневом лоохи, оценивая ситуацию.
- Но деликатно с ним, чтобы не запаниковал, вокруг толпа, а нам ненужно глупых жертв, - последние инструкции давала девушка. - Пойдемте?

0

42

- Разумеется, - кивнул Каах, - пойдемте.
Со стороны никто бы не заподозрил в паре, неторопливо покидающую кафе, сотрудников Тайного Сыска. Так, добрые знакомые, завтракавшие вместе... может, родственники... Только хозяин кафе покачал головой, бросив взгляд на зеркальную витрину, и привычно внес в счет леди Блимм стоимость истребленных порций мороженого.

0

43

Пробираясь через толпу, они чуть не выпустили из виду цель, но неведение было недолго, скоро на горизонте показалась уже приевшееся коричневое лоохи.
Сами попробуете? - спросила по Безмолвной речи Меламори, будто предлагая попробовать какое-то новое блюдо, а не задержать и сопроводить в Управление подозреваемого. - Ваш дар будет здесь как нельзя лучше...
Ох, надеюсь, это не очередной Мятежный Магистр, а то будет шуму... - леди потом сама удивилась своей мысли. Когда это она отказывалась от серьезных приключений?

0

44

Попробую, Каах совсем не испытывал восторга, обращаясь к Дару. Иногда бывало, что не смотря на контроль, буквально вбитый в него Орденом, Дар в стрессовые моменты проявлялся неумышленно, в виде защитной реакции на опасность, и тогда его приходилось подавлять.
Но сейчас опасности он не ощущал, мужчина, шедший впереди, казался вполне обычным горожанином, но если Мастер Преследования видит в нем что-то...

Они уже нагнали прохожего в коричневом лоохи, Каах ускорил шаг.

- Простите за беспокойство, сэр, - он мягко прикоснулся к плечу мужчины, его голос приобрел бархатистое звучание, а в потемневших глазах плавали золотистые искры.

Вам следует поговорить с нами. Нам следует доверять. Мы - ваши друзья., шептали его мысли, очень правильные, очень убедительные. Вы можете все нам рассказать, вы ответите на наши вопросы, и все будет хорошо... Я обещаю, вы же мне верите?

Отредактировано Каах Тонорро (2011-08-10 01:48:37)

0

45

Но произошло нечто неожиданное, мужчина резко дернулся и посмотрел на Кааха безумным взглядом, выставляя вперед руки с каким-то предметом. Все произошло настолько быстро, что и сама Меламори немного растерялась. Предчувствие ее не обмануло, да вот, кажется, она занизила степень опасности. Если этот человек сейчас начнет вытворять какие-нибудь запретные фокусы – в такой толпе без жертв не обойтись.
- Это какой-то грешный амулет… - в голове Кааха раздался ее Зов. – Видимо из-за него он и не поддался вам…

0

46

Степень можете определить?, Каах по-прежнему не чувствовал опасности. Впрочем, адреналин уже ударил в виски, а это означало, что кто-то весьма рискует, тыкая ему в лицо какой-то цацкой. Артефакт, кстати, тоже особенного ужаса не внушал.
А ведь леди изрядно встревожена. Почему? Что такого чувствует Мастер Преследования, чего я не вижу?
И тут он понял: пока он думал только о предстоящем столкновении, Меламори оценивала степень опасности его для окружающих. Люди, город... вот о чем он не подумал... и о чем теперь придется думать постоянно.
Вам амулет, леди, мне - это засранец? Или наоборот?
И хотя ему казалось, что время мчится, унося драгоценные мгновения, на самом деле все происходило очень быстро. Настолько быстро, что пока еще никто не обратил на них внимания.

Отредактировано Каах Тонорро (2011-08-10 09:54:54)

+1

47

Грешные Магистры, какая степень? – не выдержала и выругалась хрупкая девушка. – Он без амулета не опасен. Я отвлекаю его, а Вы хватайте грешную вещь…
И больше не задумываясь и не оценивая – время было дорого – Меламори приступила к действу. Ее позиция была выгодна, так как мужчина в коричневом лоохи сейчас видел только Кааха.
Как же я не люблю грубую силу... - поморщилась она.
Но Мастер Преследования воспользовалась тем, что стояла чуть с боку и не попадала в радиус действия безумных глаз, простым, но сильным ударом врезала преступнику. А как водиться удар у нее был еще тот, что мужчина пошатнулся теряя ориентацию и роняя амулет.
- Держии… - крикнула она сэру Кааху, разбитая магическая вещь порой могла принести больше зла, поэтому нельзя было этого допустить.

0

48

- Держии…

Каах был удивлен столь откровенной агрессивностью спутницы, но послушно перехватил амулет, оказавшийся довольно тяжелым медальоном, пока вторая рука, сделав легкое движение запястьем, уже упрятывала несостоявшегося преступника в кулак.

После чего он с недоумением повернулся к своей спутнице:
- Простите, Меламори, а бить его было обязательно? - в глазах Кааха была откровенная растерянность. Ну кто его знает, может это ритуал такой, не прибьешь преступника - арест считается недействительным. Хотя его вроде при аресте не били. С другой стороны и он на арестовывавших его сотрудников Сыска старинной бижутерией не замахивался. Он повнимательнее взглянул на медальон и присвистнул.

Отредактировано Каах Тонорро (2011-08-10 10:39:26)

+1

49

- Не обязательно… - спокойно ответствовала она, поправляя  складки лоохи. – Нужно было действовать быстро, а еще эта штука, кажется, влияла на своего владельца. А вставать на его След и ждать когда он рухнет без сил, не было возможности.
Она вздохнула, вот надо было умудриться в первый же день предстать перед новым коллегой в таком не выгодном свете. Вот Мелифаро еще долго был уверен, что она хрупкая девушка, и у нее был свой козырь в рукаве, а тут…
Сделанного не воротишь, пусть знает…
- Что же интересно за амулет такой? – она быстро перевела тему, обратив свое внимание на предмет в руках сэра Кааха.

+1

50

- Сами взгляните, - Каах подал ей медальон. - Вещица старинная, ей и без всяких магических дополнений цены нет. Обсидиан, отделан хрусталем. Материал бросовый, но работа... Да, и вот еще...

Он осторожно прикоснулся к одной из граней медальона - и тот с легким щелчком раздвинулся, превратившись в нож со странным, почти круглым лезвием.

- Ничего не напоминает?

+1

51

Меламори с интересом присмотрелась к вещицы, да было в ней что-то такое, что завораживало. И прав был Каах, дело не только в магии, но и в эстетики работы. Она внимательно проследила за движением коллеги, которым он ловко модернизировал вещицу.
- Ничего конкретного… - она не знала конкретно за вещь перед ней, нож, необычный, конечно, но что же это?  - А вы знаете что это?
Внимательный взгляд просящий ответа теперь был устремлен на сэра Кааха.

0

52

- Нож. Для ритуальных жертвоприношений, - сухо ответил он, заставляя лезвие спрятаться.
Мерзость какая... кто мог подумать, что такое еще можно найти...
Несколько раз он видел такие игрушки - в частных коллекциях, полностью очищенные от накопленной за тысячи лет ауры смерти и боли, отполированные и реставрированные. Просто красивые безделушки, стоящие фантастических денег. А тут...
От ножа исходила столь явная эманация боли и крови, словно его только вчера убрали с алтаря. Кааху захотелось вымыть руки. Его буквально мутило.
- Вы были правы, Меламори, мне в руки в буквальном смысле свалилась редкостная удача, - он подбросил на ладони медальон, - и чем скорее мы узнаем, откуда она свалилась, тем лучше. Расспросим об этом нашего нового друга? - Каах взглянул на свою руку, где между большим и указательным пальцами пребывал арестованный.
Да, руки умывать пока рано... в прямом и переносном смысле...

+1

53

- Для жертвоприношений?  - переспросила Меламори, не веря своим ушам. Ей, девушке, которая знала об Эпохе Орденов только из рассказов и книг, сейчас было сложно представить, что в Ехо, средь бела дня, может объявиться вот такая вещь.
Еще несколько минут назад она готова была скинуть это дело на чисто формальное разбирательство и допрос подозреваемого, а тут такое! Нет, теперь ее от этого дела не оттянешь. Про жертвоприношения она знала не много, считая лишь устаревшим обрядом, который, впрочем можно было расценивать не однозначно, энергия и сила, что выделялась при таких действах всегда имела негативный окрас, не принося тем самым ничего хорошего. Ну, ясное дело, что после принятия Кодекса о такой процедуре можно было и не мечтать.
- Да, расспросим, - закивала она, а азарт в ее глазах выдавал нетерпения. – Если честно, то не могу понять кому в наше время могло потребоваться жертвоприношение, или в Ехо завелись отчаянный коллекционеры…?

0

54

- Отчаянные коллекционеры для пущей достоверности, выпустившие немного крови? - фыркнул Каах, - нужно совсем лишиться рассудка. А кстати, Вы уловили запах безумия, когда... - он хотел сказать "врезали бедняге", но выбрал более мягкий вариант, - применяли меры к задержанию?

0

55

- В Ехо и не такое бывало, - вполне серьезно ответила Меламори на первый вопрос, перед вторым она задумалась. Действовала она быстро на интуиции и поэтому не задумалась, пахло ли от него безумием или нет. Врезала и все,  хотя не так уж и сильно приложила, почти погладила.
- Если честно, то не уловила, - она развела руками. – Вокруг него такая атмосфера была, что и без запаха Безумия мне хватило… Пойдемте узнавать, что знает этот тип?

0

56

- Следую за Вами, Мастер, - Каах галантно отступил, словно Меламори предстояло пронести мимо по меньшей мере шлейф коронационного плаща. В душе он был растерян - и, да, встревожен. В общем-то недурственное начало первого дела несло какой-то неприятный осадок. Прежде, чем убрать медальон в карман, он взглянул на его обратную сторону.
- А у вещички есть хозяин. Точнее, хозяйка. Некая леди Веда Норвест. Имя Вам не знакомо?

+1

57

При слове «Мастер» девушка слегка мотнула головой, не привычно было слышать это в свой адрес, да и с коллегами у них чаще всего были более панибратские, ну, за исключением, пожалуй, сэра Шурфа, который ни в коей мере не мог себе позволить быть не  формальным. Как сложатся у них всех отношения с сэром Каахом покажет время.
- Леди Веда Норвест? – она призадумалась, что-то было знакомое в этом имени, но несло в памяти негативный оттенок. – Быть может… я не могу с уверенностью сказать, возможно, я слышала это имя от дядюш…сэра Кимы. Какая-то темная история… Но думаю наш умник Куруш сможет просветить нас по этому поводу лучше…
Меж делом они медленно но верно добрались до управления.

+1

58

- Разумеется слышали, - Каах кивнул. - Не могли не слышать. Семейство Норвестов вошло в легенду сначала своим баснословным богатством, потом столь же баснословным молниеносным разорением. Представьте, несколько поколений утопают в роскоши, мостят дорожки в саду ограненными сапфирами, а крышу кроют листовым золотом. О прочих безумствах и говорить нечего. А потом - ап, и все. Норвесты скатываются к полной нищете, идут в приживалы, кое-кто даже стал мелким чиновником, кто-то - торговцем. Неслыханное падение. И главное - ничем не обоснованное. Даже при их образе жизни, такое резкое обнищание для Норвестов было немыслимо. Интересно, что добавят буривухи к этой истории? Вы сами поговорите с Курушем, не так ли? А я... - Каах задумчиво взглянул на свою пригоршню, выполнявшую на данный момент роль передвижной камеры предварительного заключения, - я лучше подожду результатов Вашей беседы. Будем вести допрос, вооружившись информацией.

Он предпочел подождать в Зале Общей Работы. Присел в углу, задумчиво чертя на столешнице замысловатые руны, даже не замечая, как они вспыхивают на миг тусклым голубоватым огнем и проступают на дереве причудливым резным узором...

+1

59

В Зал Общей Работы Меламори вернулась быстро, еще на подходе к сэру Кааху разговаривая по Безмолвной речи. Это было заметно, так как ее личико постоянно меняло выражение, а нос морщился – все выражало недовольство.
- Наш штатный умник завалил меня не столь уж важными цифрами, датами, - подойдя поближе начала рассказывать девушка. – Милый, конечно, умница и все такое, но от этих цифр нам толку ни какого. Поэтому мне пришлось обратиться к еще одному источнику… Сэру Киме Блимму.
Она выдохнула, припоминая очередной семейный диалог с любящим дядюшкой, из которого по существу и вытянуть что-то было сложно.
- В общем, при  дворе и в стенах Иафаха ходило много слухов, из-за чего это все так вышло с семейством Норвестов. Кима, конечно, не помнит большинство из них, но все-таки. Самый абсурдный слух, что у них были проблемы с законом и сэр Халли помог, но как горится, услуги Пааачтейнейшего начальника дороги. Каково? – она передернула плечиками. – Потом, что у них поселился некий парень, дальний родственник, и вот с его появлением их всех как подменили. Но официально ни где нет данных о его визите. Так же ходят слухи о их таинственной коллекции, которая якобы пропала после принятия Кодекса, но возможно они ее просто припрятали… Вот от туда и может быть этот нож…

0

60

- Вполне возможно, - Каах пожал плечами, - вот только я не могу связать факт его использования по прямому назначению и его владельцев. Норвесты, может и вошли в столкновение с законом, только вот ведь штука какая... Ни один Норвест никогда не вступал ни в один Орден, по этой части они все бездари. Хотя... может в этом и дело...

Он поднялся, встряхнул волосами, небрежно связывая их в хвост.
- Обопритесь на мою руку, леди, пойдемте допрашивать нашего нового друга. Полагаю, достаточно будет пройти в ваш кабинет.

Убедившись, что дверь кабинета заперта, Каах вытряхнул арестованного из кулака, весьма аккуратно уронив его на пол. Но едва несчастный поднял голову и открыл рот, он мягким, почти кошачьим ударом в висок лишил его чувств.

0