Бывший Король потёр виски, поморщившись от боли в голове. И ответил - всем сразу, зная, что Маба, раз уж такой вездесущий, тоже этот ответ услышит:
- Да! Я, возможно, совершил ошибку, пойдя на поводу у Судьбы, которая на самом деле просто пошла навстречу моим желаниям, как и было всегда. Да, чего скрывать - я хотел выбраться оттуда, даже при всём нашем договоре, помня о том, чем это грозит - я всё равно хотел выбраться, хоть и не предпринимал к тому никаких попыток! Да, я так и не научился сдерживать свои желания вечно, потому что - да, я не хочу перестать желать. И - да, я ушёл оттуда, как только так удачно сложились обстоятельства, почти выбросившие меня силком, и - да, я полностью осознавал опасность. Но я продолжал выполнять свой долг и здесь! Я помнил об этом, каждую секунду, когда я был счастлив, каждое мгновение, пока я улыбался и пытался быть обычным неприметным жителем - я помнил о том, что существование нашего Мира весьма зыбко, и всем сердцем желал обратного. Желал, чтобы он не исчез никогда. Но я... не смог удержаться от ещё одной ошибки, начав желать и что-то помимо этого. Да, я всё это признаю. Но я всё равно не собираюсь туда возвращаться. Тем более, что теперь я там и вовсе бесполезен.
Он перевёл дыхание и посмотрел на Джуффина уже гораздо более спокойно. Взгляд его тоже стал холодным, под стать Кеттарийцу, и это не было наигранной обидой или этакой местью - просто он вдруг ужасно устал защищаться от того, от кого меньше всего ждал нападения. Долгожданное внутреннее спокойствие окатило его разгорячённую - теперь ещё и больную - голову ледяной волной, и он снова был уверен как в себе, так и в правильности своих поступков. Правильности, по крайней мере, в отношении себя.
- Он, - Мёнин вновь упрямо умолчал имя Магистра Ордена Долгого Пути - теперь бывший Вершитель явно не собирался Джуффину хоть чем-то помогать, пусть это и выглядело ребячеством, но он теперь мог себе это ребячество позволить. - Не явился в Тайный Сыск только по той причине, что сам проснулся лишь недавно. Он даже не знал, что куда-то там надо являться. Так что - да, ты прав, ему нечего бояться. И поэтому тебе уж точно незачем знать его имя.
Отредактировано Мёнин (2011-10-27 23:36:11)