- Меламори, - Каах перешел на "ты", что делал лишь в исключительных случаях. Впрочем, разве это случай не был исключительным? - да, мы все еще коллеги, да, мы друзья. Но этот разговор мы не забудем, просто отложим в дальний уголок.
Он подошел к Мастеру Преследования, мягко положил руку ей на плечо.
- Я хочу чтобы ты знала - я считал и считаю, что принял правильное решение. Единственно возможное в той ситуации. И я не собираюсь отказываться от него - ни сейчас, ни потом. Ты оказала мне честь, поддержав меня. Именно потому, что я благодарен тебе за это, я не хочу, чтобы из-за принятого мной решения пострадала ты или кто-то другой. Поэтому, если я, к несчастью, прав, ты сделаешь то, о чем я прошу. Это все.
Он убрал руку, не дожидаясь ее ответа. Помолчал, изгоняя ненужные эмоции.
- Вы правы, Меламори, мне кажется странным, что в отсутствии Короля от его имени распоряжается Мастер Тонких Высказываний. Где министры, где регентский совет, наконец? И почему от этого Мастера Тонких Высказываний за лигу искрит магией? Я не знаю. Слишком много вопросов. И так мало ответов.
Он улыбнулся.
- Давайте искать ответы, Мастер. Нас, кажется, ждут в трактире. очень кстати, я не отказался бы пожрать, как говорил Ваш знакомый вурдалак. Утро ведь уже... всю ночь пробегали...
Утро. И осталось еще одно дело. Мягко и осторожно он послал зов рыжеволосой девушке, спящей в маленьком домике на улице Черной Подковы.
Мэлис? Надеюсь, что не разбудил Вас. Это Каах Тонорро. Я обещал накормить Вас завтраком, но, боюсь, Вам придется готовить себе завтрак самой. Обстоятельства таковы, что я вряд ли появлюсь дома этим утром.
А может и вообще не появлюсь... Нунда - место не хуже прочих.
Возможно, я вообще буду отсутствовать достаточно долго. Он послал успокаивающую улыбку, не сомневаясь, что Мэлис ее почувствует. Не стоит говорить девочке, что он уже, возможно, государственный преступник. Сама потом узнает.
Поэтому у меня к Вам просьба. Оставьте себе ключ от моего дома. Я собирался сам предложить Вам считать мой дом местом, куда Вы всегда можете придти, когда захотите остаться одна. Каждому нужно такое место, считайте, что я сдал бы Вам в наем свою мансарду. Но в силу сложившихся обстоятельств я попрошу Вас присматривать за моим домом, если меня не будет достаточно долго. Спасибо, Мэлис. И хорошего Вам дня.
Отредактировано Каах Тонорро (2011-08-22 09:37:42)