Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Пригород. Резиденция Ордена Радужных нитей

Пригород. Резиденция Ордена Радужных нитей

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

"Леди Хара, а тот хрен с горы, который по Управлению Полного Порядка носился - это тоже Ваша работа?" - бесцеремонно поинтересовался невидимый, но очень даже знакомый собеседник. Будто бы с момента их последнего разговора прошло всего несколько минут, а не долгие часы. Впрочем, сейчас манера Эко изъясняться была слегка развязной и совершенно неофициальной.

0

32

Безмерно восхитили меня манеры Ваши, сэр Йуггари.
Безмолвная речь на то и безмолвная - интонации не слышны. Однако нотки тонкой иронии как-то умудрились проскользнуть.
С радостью бы ответила я на вопрос Ваш, но увы, не понимаю, что Вы имели в виду. Дела же упомянутого Вами Управления интересуют меня постольку поскольку. И лишь потому ответ мой отрицательный.

0

33

Но не учла леди Великий Магистр, что от заинтригованного Эко отделаться будет вдвойне сложнее.
Не стоит восхищения, право же! - великодушно сообщил он. - Я, говорят, вообще жутко милый, когда накурюсь... То есть, накурился-то я сейчас, а магистра я повстречал ещё раньше. Днём в Управлении был, по делам значит. А тут этот. Глаза - во, зубы - во! Злой как вурдалак. Угрозами сыпал, ужас! Младших служащих в ледяные статуи превратил. Ну, я давай за ним. Заклятием запустил в него, а этот гад пообещал меня прикончить и тут же приступил от слов к делу. И мне бы полный конец обеда, но тут - опа! - исчез мятежник-то. Будто и не было его вовсе, а те, кто пострадал от его хулиганства, снова человеческий облик приняли, как ни в чём ни бывало. Нормально, да?.. К слову, я после этого долго отходил... и до сих пор вот малость не в себе. Может, это и наваждение какое, но магия у него точно настоящая была. Ну так вот, я и подумал - вдруг какой побочный эффект... от этих Ваших... радужных нитей?

0

34

Если это и побочный эффект, сэр Йуггари, то мною он не был запланирован. Однако же, я заслушалась рассказом. У Вас определенный талант в данной области, должна признать. Удручает лишь чрезмерная скромность, не позволившая Вам добавить деталей и красок.
А если серьезно рассуждать, то шутка сия совсем не в моем стиле. Грубо и безвкусно, сэр. Сочувствую, что Вы попали под волну чужой магии. Странно лишь, что Старший Магистр Благостного и Единственного Ордена такие повреждения получил. Силен видимо был противник Ваш. Откуда бы взяться такому в самом деле?

Хару беседа развлекала. И откровенно говоря, даже радовала. Потому "интонации" Безмолвной речи были не лишены толики дружелюбия. Женщина рассмеялась каким-то своим мыслям, а потом добавила все же, с той же легкой и не злой иронией
Вы курите поменьше, сэр Эко. Или табак выбирайте не столь забористый. А то мало ли что еще привидится.

+2

35

Ещё раз назовёте "магистром Благостного и Единственного Ордена" - я и Вас травкой угощу! - искренне возмутился Эко, задетый, между прочим, ещё и намёком на собственную якобы скромность. Ну и разумеется, недоверием! Ишь ты - привидилось!.. Что он, мальчишка, что ли, в самом деле!
А откуда же Вам известно, поскромничал я или нет? - с привычным беззлобным ехидством продолжал он. - А вдруг наоборот - приукрасил?.. Я же по жизни без ума от чужого восхищения в свой адрес! Ну, а если серьёзно - я этих самых грешных магистров живьём за всю войну насмотрелся, поэтому испугать или впечатлить меня таким образом очень и очень сложно. Даже, я бы сказал, совершенно нереально. И между прочим, не я один этого странного парня видел. Предупреждая возможные замечания насчёт нездорового образа жизни: травкой я ни с кем не делился, ни тогда, ни сейчас.

Отредактировано Эко Йуггари (2011-07-29 21:03:22)

+1

36

Еще не раз назову. Пусть это уже и не вполне правда - Орден-то не единственный. Зато Вы так забавно сердитесь
Хара посмотрела в светлое небо, в кружево листвы, и снова улыбнулась. Кто-то из послушников появился на дорожке, но завидев ее, свернул в сторону. Уединение леди Киллемби решили сегодня уважать.
О скромности Вашей могу лишь предположения строить. Считайте это комплиментом. Или, напротив, тонкой иголочкой в Вашей .... хммм... пятке.
А если был Магистр в самлм деле, что же Вы его не отправили в небытие. Коли опыт велик и навидались всякого в Эпоху-то Орденов? Не потому ли, сэр Эко, что в означенную эпоху Вы еще не вошли в полную силу. А после и не смогли бы. Ибо не было противников достойных, на ком силы испытывать

+1

37

Орден далеко не "Благостный", прежде всего. - фыркнул Эко. - А если и "Единственный" - то единственный из существующих легально, факт остаётся фактом.
Жаль, что по Безмолвной речи нельзя показать язык и скорчить подходящую к случаю зловредную рожу!
А вот "тонких иголочек" в собственной пятке он не прощал никому и при случае отдаривался чем-нибудь подходящим.
Ну, допустим, кое-что любопытное Вы мне уже рассказали, леди Хара. Вернее, почти признались в том, что появление магистра было как-то связано с Вашей магией и магией Вашего Ордена - в частности... А этого мне и надо было!
Эко отвлёкся ещё на несколько глубоких и уже более забористых затяжек (вот он - истинный знаток своего дела!), а затем снова вернулся к беседе:
Ваша правда, незабвенная: тогда, в Эпоху Орденов, ни о каком моём могуществе и речи не было. Но я тогда и не претендовал на звание крутого колдуна, как не претендую и сейчас. Впрочем, сейчас я тоже вряд ли "сэр совершенство" в этом плане. Чем больше узнаю и постигаю на практике - тем шире оказывается пространство неизвестного и непостижимого. Утешаю себя мыслью, что всему своё время... А магистра того я бы мог одолеть или хотя бы схватиться с ним на равных. Если бы оказался сей милый господин созданием из плоти и крови, а не гостем из небытия!
В последних словах явственно угадывалась усталость. Не от беседы, разумеется, и уж тем более - не от "гостей из небытия", а всего-навсего от страшных-и-ужасных загадок последних дней. И это, надо полагать, ещё только начало!

0

38

Снова легкая тень досады, как облачко набежала на лицо. Одни преисполнились паранойи, другой делает удивительно неверные выводы с ее слов. Леди Киллемби начала было отвечать, но устало вздохнула. Да пусть думают что хотят. Какая в сущности разница. Даже лучше, если потенциальный противник располагает неверными сведениями.
Будь по-Вашему сэр Эко. Конечно, хотите верить что Вы одолели бы его - верьте на здоровье. Я же придерживаюсь иной точки зрения. Я только что связалась с одним из своих людей, кто в городе находился до недавних пор. Он рассказал о явившемся в городе существе, в котором он сам узнал одного из Старших Магистров Ордена Водяной Вороны. Тот бузил на улицах, как в старые добрые времена.  Возможно, это то же самое существо, что явилось в управление Полного Порядка. Однако же, заверю Вас в том, что будь он из плоти и крови, Вам его не одолеть. Благодарите судьбу, что была добра к Вам. Ибо старший магистр Ордена Водяной Вороны Вам не по зубам. При всем уважении

+1

39

Старшие магистры тоже разные бывают, - парировал Эко. - Да и к тому же, кто не рискует - тот не совершенствует себя. А готовность к риску иной раз важнее, чем обладание большой силой... Да и Ваша правда - одно дело, когда Лойсо Пондохва у тебя в учителях, а другое - когда наш Нуфлин... Я-то самоучка во многом, ибо многих вне-программных вещей даже Старшему магистру Семилистника знать и уметь, увы, не положено...
Но сейчас я не об этом. Если уж и бесполезно было бы мне тягаться с тем парнем, то прежде всего не потому, что он - явно один из лучших питомцев легендарного Лойсо Пондохвы. Дело в том, что сейчас этот человек либо мёртв, либо неправильно убит, что ещё хуже. Либо - но это предположение даже в укуренном состоянии кажется мне немного диким, - его забросило сюда каким-то... ммм... временно-пространственным изгибом, что ли. Тогда неудивительно, что парень чувствует себя как дома - ему и невдомёк, что сейчас уже совсем иные времена, и нет на свете ни его славного Ордена, ни того супостата, которому он вознамерился было мстить...

"За кадром" Эко вздохнул - как-то даже жаль ему стало этого "хрена с горы", как он его обозвал вначале. Уж точно сам ни за что на его месте не хотел бы оказаться!..

+1

40

Удивительные вещи Вы говорите.- молвила Хара. - Мне, признаться, даже стало интересно, как такой произойти могло. Вязать петли из ленты времени я не научена, хотя мысль интересная и надо бы обдумать эксперимент сей
кажется, в голосе есть легкая дразнящая поддевка - да мол, могу себе позволить такие исследования
- Однако же, сэр Йуггари, беседа наша затягивается чрезмерно. На вопрос Ваш я ответила. И, признаться, повода для продолжения не вижу. Разве что собеседник Вы приятный - на том и держится нить беседы. А не находите ли Вы, что еще приятнее ее лично вести? Тем более, что приглашение от меня Вы получили. Хотя бы из вежливости заглянуть могли бы

+1

41

Ладно уж, будет Вам неофициальный визит! - царственным тоном сообщил Эко, стараясь не выдать своего жуткого, на самом-то деле, любопытства. А то ещё возьмёт леди Хара да и не расскажет ничего - знаем мы таких вредных! - Собственно, время у меня е-есть пока... Назначайте, когда и куда прибыть.

Отредактировано Эко Йуггари (2011-08-02 01:23:51)

0

42

Назначаю. В парке, где мы с Вами гуляли недавно, на том месте, где расстались. Найдете чай, не заблудитесь. Сегодня за час до заката встретят Вас там
Хара улыбнулась налетевшему ветерку. Вот и назначена встреча...

0

43

От меланхоличного созерцания листвы на головой леди Киллемби отвлек топот. Это Сайо неслась по дорожке, волоча за руку сэра Йуггари. К смеху женщины примешалась нотка сочувствия.
- Сайо,- фыркнула.- Спасибо девочка. теперь  отпусти нашего гостя и можешь быть свободна
Поднялась со скамьи, приветствуя Эко легким наклоном головы и словами.
- Вот Вы и в гости пожаловали. Уже и не чаяла увидеть. Почти уверена была, что передумаете вдругорядь.

0

44

Эко вполне бодро нёсся вслед за своей проводницей и даже почти не отставал. Физиономия у него при этом была довольная-довольная, сразу видно: он и Сайо - родственные, можно сказать, души.
- И Вам поздорову, незабвенная леди Хара, - магистр ловко затормозил и учтиво наклонил голову в ответ. - Отчего бы мне отказываться? Пришёл... Вы же тайны обещали да беседу интересную, да и мне вот не всё о делах рабочих думать. Можно и развеяться за светской беседой.
Помедлил и добавил, обращаясь уже к проводнице:
- Спасибо тебе, Сайо.

+1

45

Сайо взмахнула головой, отчего беспорядок на этой самой голове еще более усугубился. Блеснула глазами из-под вороха волос и унеслась прочь.
- Большой ребенок.- поглядела ей вслед Хара.- Но могущественый
Повела рукой вокруг себя - плавный жест, словно волну рисует. Дрогнул, заискрился воздух, сплетаясь в глубокие пятна, приобретающие все более очертания небольшого столика и стульев. В листве над головой раздался легкий перезвон.
- Присаживайтесь, сэр Йуггари. Камра и угощение к Вашему вниманию.
и также соткались на столике кувшин с камрой и вазочка с ореховым печеньем.
- Визит Ваш неофициальный, насколько я могу судить. Это жаль, потому что несколько помешает говорить о деле. Какой прок от неофициальных разговоров? С другой стороны, есть и положительные моменты. Вы можете услышать то, что формальности не допустили бы вымолвить.
- Итак... О несчастном магистре из Ордена Водяной Вороны мы побеседовали с Вами уже. Можем продолжить плести домыслы о причине его появления. Можем подумать и о том, как ее установить. Но прежде спросить хочу - может быть у Вас иные вопросы ко мне имеются?

Скользнули по рукам Хары и затаились в волосах две быстрые змейки. Только тревожащий переблеск их рубиновых глазок мог изредка замечать сэр Эко.

Отредактировано Хара Киллемби (2011-08-02 23:32:28)

+1

46

- Неужто официальный визит, согласованный мною с моим же непосредственным начальством в лице зануды Нуфлина представляется Вам более благовидным, нежели... скажем так, светская встреча? - в голосе магистра проскользнула этакая шутовская интонация с намёком на обиду. Он не заставил себя долго упрашивать и тут же уселся на один из предложенных стульев, ибо сказано: в ногах правды нет.
- А о делах итак поговорить можно. С той лишь разницей, что никаких отчётов по итогам нашей с Вами встречи я вышестоящим старикашкам не понесу. Если и поведаю им что-то, то исключительно - что сам сочту нужным. И каждый шаг переговоров согласовывать с ними тоже не буду. В общем, сложная эта наука - дипломатические формальности Ордена Семилистника.
Эко слегка нервно отмахнулся, дескать - ну их в пень, зануд всех этих замшелых. Наполнил камрой обе кружки - для себя и для леди Хары. Неспеша раскурил трубку - на этот раз с самым обычным табаком.
- Вся наша жизнь - сплошные вопросы, незабвенная. - магистр постучал посеребренными когтями по поверхности стола. - Но лично к Вам я тоже кое-какие вопросы имею, это да. Будем считать этот мой интерес сугубо частным, как, в общем-то, и интерес к появлению того... призрака прошлого. Вот хотелось бы мне знать, зачем понадобилась Вам эта игра в Эпоху Орденов? И что лично Вы намерены делать, если даже и Его Величество, и Нуфлин согласятся присвоить Ордену Радужных Нитей официальный статус?

+1

47

- Официальный визит куда менее приятен, зато может оказаться более результативным. Но магистры с ним с сэром нуфлином.- отмахнулась и улыбнулась сказанному... ну да магистры с Нуфлином и в самом деле есть. - Тонкости взаимоотношений с ним - это так сказать Ваша головная боль.
- Игра, сэр Эко? - тонкая улыбка.- Какие уж тут игры право. Все всерьез. Не ради того, чтоб Ехо в реке утопить затеяла я это. И, прошу отметить, приостановила поток жертв, несмотря на ваше промедление. Их могло быть и поболе по сравнению с тем, что имеете.
Хара провела пальчиком по краю кружки, взгляд спокойный и глубокий - изучал собеседника. Даст ли ответы? Или так поболтать в очередной раз довелось?
- Я буду продолжать начатое, то есть свои изыскания в области магии. Буду учить других. Поверьте, опыт есть. В тонкости и детали вдаваться ныне я не буду. Скажу лишь, что не одной Очевидной магией мир наш расцвечен. да Вы и без меня это знаете.
Но скажите же, почему, коль скоро запрещена в Ехо магия очевидная, не учат в Семилистнике ничему иному? Положим, я даже поверю, что Сердцу Мира от этого плохо, но был издан запрет и не было предложено ничего взамен. В моем Ордене достаточно инициативных людей, кого создавшееся положение вещей не устроило. И вовсе не Мятежные магистры они. Не находите это странным? Законопослушные граждане бегут в тайный мятежный Орден, рискуя бегут. Чтоб была возможность способности свои проявить.

- Итак, коротко резюмирую: я официально и не таясь намерена набирать и обучать людей магии. Возможно и Очевидной, в оговоренных пределах и с соблюдением техники безопасности. И не только Очевидной.

Отредактировано Хара Киллемби (2011-08-03 17:16:11)

+1

48

- Зато в неофициальном меньше ненужного пафоса.
Эко выпустил несколько колечек дыма и задумчиво проводил их взглядом.
- Ну да не важно. А думали ли Вы, незабвенная, что по лестнице из трупов едва ли можно прийти к светлому будущему, и что по началу дела, как правило, можно хотя бы частично судить и о результате?.. К слову, мне и вправду стоит поблагодарить Вас за временное прекращение смертей. Если уж разбираться - то разбираться нам, магистрам. При чём тут мирные жители и за что они должны страдать?..
На этот вопрос он и сам ответа не знал и едва ли рассчитывал найти. Почему то так было всегда и везде. И, видимо, будет. Пока конец этого Мира всё-таки не наступит. И не от колдовства, надо думать - что сделается Сердцу Мира хоть от Очевидной, хоть от серо-буро малиновой магии? Скорее, это самое серде перестанет биться в ответ на то, что вытворяют друг с другом и с природой сами люди...
Вслух этого магистр не сказал, конечно.
- А я и не спорю - могли бы в Семилистнике в кои-то веки делом заняться, могли бы открыть что-то вроде магической школы для особо одарённых по этой части... Но не делают этого. Боятся, видимо, что в один прекрасный день найдётся дарование вроде Лойсо Пондохвы, а то и похлеще... Не важно. Не хочу выносить сор из избы, а то сказал бы, во что превратился Орден... В политическую песочницу для старых маразматиков он превратился, и это - самое тактичное определение. Дело-то не в самом Семилистнике, а в его консертвативной верхушке. Вот видите, я с Вами предельно честен.
Эко отпил несколько глотков камры, и вид у него при этом был отвлечённо-светский, будто и не шла тут беседа о судьбах мира.
- Будь я Великим Магистром Ордена Семилистника, я бы сказал Вам - занимайтесь чем душе угодно, мне лично не жалко. Да и сейчас, собственно, то же самое могу сказать. И только одно меня смущает: почему же именно такие методы избрали Вы для получения магической силы?
Голос магистра дрогнул, срываясь на металлические нотки, но Эко с собой справился и вопросительно уставился на собеседницу, барабаня когтями по боку кружки.

+2

49

- Сэр Эко, не нужно нотаций. Я понимаю Ваши чувства , но не разделяю их отнюдь.- Хара вновь тонко улыбнулась.
- Вот уж право, кому бы о методах-то судить! Не смешите судьбу и мир этот. Неужто и вправду верите Вы, что кого-то когда-то интересовали так называемые "мирные жители"? Это ханжество чистейшей воды, сэр Эко. Ваш Великий магистр считался с ними? Вот честно?
Смех женщины рассыпался в пространстве, а между ней и Эко словно струна натянулась.ю Болью отзывалось любое прикосновение к струне этой. Болью для обоих собеседников.
- Да, сэр Эко, да, я пожертвовала чужими жизнями ради своей цели. Но я честно признаю этот факт. было надо - и они стали инструментом, материалом, если хотите. Цинично? Конечно! Но я по крайней мере имею смелость и честность это признать! В отличие от ваших....- она умолкла, не желая опускаться до некуртуазных выражений.
Струна боли запела тоньше, острее, сильнее. Лицо Великого Магистра дрогнуло, и добавила она тихо и с хрипотцой
- Зато я выучила последователей. зато те, кто имеют дар, не закопают его в подвал, не станут пеплом на ветру, благодаря вашему Благостному и Единственному Ордену!

+1

50

- За нашего Велкиого Магистра сказать не берусь. Что он там думает, чего хочет... Я - адепт Ордена Семилистника, но это не значит, что я при этом целиком и полностью разделяю взгляды нашей верхушки. Хоть и не сразу это понимание ко мне пришло...
Он медленно вытряхивал из трубки пепел, словно это занятие было самым важным в данную минуту. Застывший стеклянистый взгляд не предвещал ничего хорошего.
- А про людей и отношение к ним Вы очень даже верно заметили. Так было и так есть, но так не должно продолжаться. Это - лично моё мнение, которое никак не связано с точкой зрения... "этих наших". У них своя совесть на то есть, хотя сомневаюсь, чтобы они ею пользовались.
Пока ещё Эко контролировал себя. Не зря же целенаправленно осваивал умение держать себя в руках. Но вот долого ли так продержится - ещё вопрос.
- Вы же говорили об Истинной магии, леди Хара. Не верю, чтобы Истинаня магия требовала таких вот глобальных жертв, равно как и взаимодействия с энергией Сердца Мира.

+1

51

- Истинная магия не дана мне, сэр Эко. Увы. Что касается Темного пути и Темной стороны - так то Орден Зеленых Лун изучал. Я лишь косвенно отношение имею. Вы неверно поняли меня, видно. Истинная магия и магия других земель - не одно и то же. Те народы, что далече от Ехо и от Сердца Мира живут, владеют знанием не хуже нашего, а порой и лучше. Не наделенные дармовой силой, льющейся из ниоткуда, они используют разум и склонны к изысканиям. Они умны. Они живучи. Я о том толковала
Хара опустила ладони на стол. Тонкие пальцы вытянулись, чуть дрожа. Свилась спиралью и и скользнула из медных волос к запястью тоненька золотая змейка. Уставилась в упор на Эко. Не по себе может стать от взгляда глаз-бусинок, пронизывает, вопрошает, словно в сердце читает - правду ли молвишь, гость?

Отредактировано Хара Киллемби (2011-08-04 00:51:18)

+1

52

- Каждому фрукту своя корзинка, и та магия, что хороша "где-то там", едва ли уместна для Угуланда. И наоборот, разумеется - немногие из наших магов способны колдовать привычным способом вдали от Сердца Мира...
Закатные отблески скользнули по неподвижному лицу Эко, делая его похожим на жреца - бесстрастного и невовлечённого в суету мира и в паутину собственных слов.
Он не врал. Он не сказал за всё это время ни слова неправды и даже самую малость душой не покривил, оттого и самообладание давалось ему легче. Сорваться он мог из-за другого: когда собственные доводы раз за разом оказывались бессильными...
- Зачем же Вам, незабвенная, продолжать свою работу именно в Ехо, если сила Сердца Мира Вам не нужна?.. Понимаю лишь одно: нужно Вам ряды адептов пополнять. Но ведь и это не проблема - сделать так, чтобы нужные люди сами к Вам тянулись и узнавали об Ордене Радужных Нитей. Будь я Великим Магистром Семилистника, я бы всё равно деятельность Вашу запретил. На территории Соединённого Королевства - точно. Именно из-за методов получения силы, а вовсе не от желания удержать звание "Благостного и Единственного"...

0

53

- Корзинки… скажете тоже... Вы столь уверенно это заявляете, сэр Эко. Неужто опыт есть, чтоб говорить такое обоснованно?. А вот что истинная правда – так это да, немногие из наших магов могут колдовать вдали от Сердца Мира. В то время как потенциально талантливых магов в Угуланде немало. Студенты так или иначе норовят пошалить, кто посмелее – решается на более рискованные эксперименты. И за некоторые из них попадает в Холоми. Где вообще ничего не может на протяжении нескольких дюжин лет. Кроме как есть и спать. Отвратительная судьба для того, кто наделен талантом, не находите? А у меня они нашли пристанище. Имен не буду называть – то Вам знать незачем, сэр из Благостного и Единственного Ордена.
Опять поддела, насмешница. В последних словах отчетливо зазвучал вызов. Закатное солнце плеснуло горсть бликов на волосы Хары, отчего медь их словно огонь в себя вобрала, да четыре рубиновых змеиных глаза замерцали как-то особенно. Одна из змеек снова соскользнула из волос на запястье и вьется по кисти… между пальцев женщины, играет, не замирая ни на миг
- Так что считайте ностальгией, привязанностью к родному месту, да чем угодно, сэр… Но я тут есть и останусь . Я ответила на оба Ваших вопроса разом, гость дорогой. А вот что касается методов, ох молчали бы Вы. Или напомнить мне _Вам_- ударение на слове "Вам".- о методах Ордена Семилистника? Да не смешно ведь даже…
Усмехнулась и умолкла.

Отредактировано Хара Киллемби (2011-08-06 12:14:55)

+1

54

- Благостность - это временно, - ехидно осклабился Эко. - А в остальном наши мнения, пожалуй, расходятся. Я вот считаю, что незачем Ордена по всему Угуланду разводить, иначе по кругу всё пойдёт опять, с некоторыми лишь различиями. Достаточно Семилистник реформировать, привлечь талантливых и заинтересованных наставников - и пускай молодёжь колдует в своё удовольствие, причём не ради "пошалить", а со знанием дела.
Он покусывал мундштук трубки и с ехидным таким умиротворением поглядывал на собеседницу. Красива леди, ничего не скажешь. И воля к борьбе у неё есть, и ум, и к магии талант, разумеется. Только вот не в то русло всё это направлено. Но с другой стороны - осуждать трудно. У каждого своя правда, и правде мятежных магистров, жаждущих кровавых бунтов, никогда не пересечься с правдой самого Эко и таких же, как он. Равно как и с консерваторами Семилистника молодым реформаторам не по пути. Но в одном они, пожалуй, всё-таки сойдутся: нельзя допускать существование ещё одного Ордена на территории Соединённого Королевства.
- Видимо, каждый из нас так и останется при своём мнении, незабвенная. Хотя не скрою - эта беседа и в самом деле для меня немалую роль сыграла. Что ж, если условия какие-то конкретные будут - я, разумеется, передам их магистру Нуфлину.
И пускай старикашка попрыгает!

0

55

- Вы считаете и еще несколько сот лет считать будете, сэр Йуггари.- теперь в голосе звучала жесткая насмешка, граничащая едва ли не с презрением
- Таких как Вы "считающих" достаточно. Считайте на здоровье. А у меня замысел и дела неразрывны. Пока Вы разговоры разговариваете о том, как бы да что бы, я действую. И продолжу действовать. Условия были озвучены леди Блимм, сожалею, что они до Вас не дошли. Но могу повторить.
На память Хара не жаловалась, и почти слово в слово повторенные, прозвучали слова, сказанные когда-то мастеру Преследования из Тайного Сыска
- Мои условия. Разрешить официально Орден Радужных Нитей. Начать искать способы и средства для того, чтобы обучать талантливых людей, особенно - молодежь. НЕ ТОЛЬКО в Ордене Семилистника. Напомню, что помимо Очевидной магии существует еще множество ее разновидностей. Если выделить людей и средства на развитие этой темы, то мы избежим опасности с разрушением Сердца Мира. И, наконец, предлагаю честно определиться и признаться, насколько разрушительна Очевидная магия. Настолько ли она опасна для Сердца Мира, как говорит о том Благостный и Единственный Орден. Или же оному Ордену просто выгодно поддерживать это мнение, дабы сохранять власть в своих руках.
Сказано холодно и четко.   
- Если сейчас вы тянете, в надежде подкопить силы и ударить по моему Ордену, то напрасно теряете время. Я могу проиграть. Могу погибнуть. Но со мной погибнут большинство тех, кого коснулась моя магия. Если считаете, что все затеянное - моя месть, воля ваша. Разубеждать не стану. Советую задуматься - может причина более прозаична и внятна.

Отредактировано Хара Киллемби (2011-08-08 10:24:04)

+1

56

- Я подумаю над Вашими словами и Вашими условиями, - кивнул Эко. А голос его сохранял спокойные и уверенные интонации, так что грех было бы усомниться в истинности его обещания. Что же касается едких замечаний, их он тактично предпочёл пропустить мимо ушей. Всё-таки он здесь для дела, для переговоров, а не для выяснения личных отношений на тему кто кому на какой мозоль наступил.
А вот подумать и вправду было над чем. И со скорыми выводами на горячую голову спешить не стоит.
- Благодарствую за встречу, незабвенная. В данный момент мне трудно что-либо ответить сразу. Но надеюсь, что встреча наша не была последней... С Вашего позволения, я хотел бы откланяться.
Он медленно поднялся и сложил руки на груди.

+1

57

- Надеюсь хоть что-то с места сдвинется, сэр Йуггари. А то ведь в последнее время впечатление такое, что все эти условия не имеют смысла. И я могу просто спокойно пойти, набрать сторонников и начинать их учить. Открыто, не таясь. Пожалуй, даже так и сделаю.  Ведь насколько успела заметить, властям города нет особо дела до происходящего. Разве что на улицы выходить запретили. То есть - "умирайте, но так, чтоб никто не видел."
- Я жду один день, сэр Старший Магистр Эко Йуггари. После чего перейду к осуществлению второй части плана. За сим - всего наилучшего. Вас проводят обратно.

Отредактировано Хара Киллемби (2011-08-12 12:41:43)

0

58

Эко и бровью не повёл. Леди Хара сейчас не сказала ничего нового, у самого у него тоже подобные мысли в последнее время водились. То есть, что неправильно это всё. А как - правильно? Кто знает?..
- Да, незабвенная. Пожалуй, я последую Вашему совету и отправлюсь по делам нашим насущным. Но прежде, чем явится провожатый, коему поручено будет вернуть меня в Ехо, позвольте вот о чём спросить: тот мёртвый магистр. Или не мёртвый. Который много бед в городе натворить успел. Что он такое и Ваша ли это работа?
"Хотя итак уже знаю, что Ваша. Но уточнить не помешает..."

+1

59

- Я Вам уже отвечала на этот вопрос, сэр Эко. Потрудитесь вспомнить подробности. А коротко если - нет, не моя
Тем временем появился и провожатый, невысокий юноша с темными глазами и в такой же темной одежде
- Где Сайо? - поинтересовалась Хара
- Гулять убежала, в город.- пожал плечами - мол что я сделаю со стрекозой этой. И взял Эко за руку, уводя по тропе. Сперва по обычной, потом и по темной. В город, замерший в ожидании

0

60

Эко разве что не фыркнул - дескать, ну знаете ли!.. Но снова сдержался - ребячество же.
- До встречи, незабвенная, - он кивнул собеседнице вежливо и величаво, а в следующую минуту уже ступил на Тёмный путь. Нынешний провожатый оказался не менее шустрым, чем та, которую звали Сайо.

========> Улицы Правобережья

Отредактировано Эко Йуггари (2011-08-17 00:58:30)

0

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Пригород. Резиденция Ордена Радужных нитей