Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правобережье. Улицы.

Сообщений 151 страница 168 из 168

151

Никт слушал бывшего Вершителя с предельным вниманием, время от времени морщась от с трудом подавляемой злобы.
- Идиоты, - наконец, процедил он, - То, что не двигается - гниет и дохнет. А по мне - так лучше просто сдохнуть, чем еще и гнить. Гнить нудно, - констатировал Никт, с хрустом разминая пальцы, - Ты, это и менкалу понятно, со мной, - даже не удосужившись спросить мнения собеседника, продолжал он уже в более спокойном тоне, - И кто же у нас есть вместо тебя? Куда упечь успели? - задав свои вопросы, Никт вдохнул пряный аромат, источаемый зеленоватой жидкостью, помещенной в удлиненный прозрачный сосуд, только что появившийся в руках Древнего Магистра.

Отредактировано Никт (2012-05-29 17:22:08)

+2

152

Мёнин тихо хмыкнул: он не был уверен, что Мир Стержня действительно так уж гниёт, но возражать не стал. Хотя в общем и в целом, безотносительно к Миру, он бы, пожалуй, склонен был согласиться с суждениями Никта. В ответ на его последние вопросы он вздохнул и чуть нахмурился:
- Великий Магистр Ордена Долгого Пути теперь за меня. Я думаю, его отправили в Тихий Город, потому что я не могу с ним связаться. Не думаю, правда, что он задержится там надолго... Он не слишком привязан к этому Миру, и вряд ли будет заботиться о его благополучии оттуда так, как это было поручено мне.

+1

153

- Долгого Пути? - усмехнувшись, переспросил Никт, - А не прибалакиваешь? - оперевшись на спинку скамейки, Древний Магистр устремил взгляд к небу, - М-да... Ерунда какая-то. А этому самому магистру только посочувствовать можно: вернулся, понимаешь ли, а тут его в это дрянное местечко упекли, - продолжал говорить Никт безо всякого сочувствия в голосе, - Но я бы таки поглядел на того придурка, который ввел бы разумные ограничения на мою магию. С любопытством бы поглядел. С недобрым таким любопытством... - протянул он и вновь вдохнул цветастый пар.

+1

154

Мёнин представил себе, как Никт ничтоже сумняшеся предъявляет претензии одновременно Джуффину, Семилистнику и нынешнему Королю - вроде бы, из всех сочинителей Кодекса остались только оные, если он не ошибался - и его снова разобрал смех. Но, в общем было похоже, что гроза миновала: честно говоря, Мёнин думал, что его собеседник будет более недоволен всем произошедшим.
- Да ладно Вам, Сэр Никт. Ваша же магия, насколько я понимаю, как раз относится к Истинной, а её ограничивать никто не собирается, право, даже наоборот. Изменеия в основном у обычного населения... Хотя вот, знаете, и сейчас ещё иногда что-нибудь занятное случается. Недавно два Магистра очень зрелищно дрались, пока их не разняли. И летали какие-то жуки, внушавшие безумие. А ещё мы с нынешним Королём недавно были атакованы некой тварью, напрочь пожирающей магию, и только Очевидную...

0

155

К моменту завершения речи Менина Никт уже порядком устал от выслушивания новостной сводки и даже зазевался секунд на десять.
- В общем, про вас мне все понятно. Бывай, словом, не тоскуй... хотя затосковать ты я так полагаю, не успеешь... А я пойду пока что, разведаю, что приключилось с моим чудо-сундучком, - и, дав отмашку, исчез.

---> Муримах. Дом в холме.

+1

156

Лавка зелий "Лунная Пыль"--->

124 день 120 года, вечер.

Пожалуй, со стороны состояние Вайры могло напоминать лунатизм — девушка просто шла вперед, ведомая «шестым чувством», навстречу неизвестному нечто. На самом деле, сороке не слишком-то нравилось искать себе занятие при помощи подобных заклятий — она небезосновательно полагала, что они притупляют естественное чутье. Впрочем, сегодняшний вечер, пусть и принес ей некоторые разочарования, но еще не закончился. Так или иначе, а ей хотелось найти хоть что-нибудь...
Она настолько погрузилась в ощущение ведомости на «зов», что совсем не заметила мужчину в темно-сиреневом лоохи перед собой. Столкновение было неизбежным...
- Ой, простите, пожалуйста, - леди Джарема растеряно улыбнулась, покачав головой, словно сбрасывая с себя сонные чары.
Как и следовало ожидать, «зов» на этом моменте утих, так что в конкретную секунду ей ничего больше не оставалось, кроме как смотреть на незнакомца, в которого она ухитрилась столь наглым образом врезаться.

Отредактировано Вайра Джарема (2012-06-14 19:21:15)

0

157

Сегодня, судя по всему, был просто какой-то День Столкновений! Мёнин, как раз ревший продолжить свой незатейливый путь после беседы с Сэром Никтом, со смешком отстранился от налетевшей на него рыжей девушки, в свою очередь, тоже её с интересом оглядывая.
"Везёт мне на рыжих!" - подумал он мимоходом, вспоминая знакомство с Леди Мэлис.
- Ничего страшного, незабвенная - сам буквально полчаса назад таким образом врезался в человека! - отозвался он с весёлой улыбкой.

+1

158

- Обычно я не настолько рассеянна, - сочла нужным пояснить Вайра, бегло оценивая случайного встречного взглядом.
"Небольшая вероятность того, что вещь, которая отозвалась на мое заклинание, именно у него, все-таки есть. Хотя скорее всего я перестала ее слышать из-за резкого и неожиданного столкновения, но проверить карманы не помешает..." - мысли в ее голове текли плавно и в некотором роде по инерции. Хотя леди Джарема была скорее домушницей, чем карманницей, но когда это ее останавливал риск быть пойманной? Да никогда.
- Хотя, если тенденция сохранится, то в скором времени кто-то должен будет врезаться в меня, - сорока хихикнула, сделав небольшой шажок в сторону и слегка поворачиваясь к незнакомцу боком. Планировалось, что эта нехитрая манипуляция вкупе с разговором немного его отвлечет... - Правда, на сей раз моя рассеянность просто поражает - я даже район этот узнаю с трудом!
Тем не менее, предположения ее не оправдались, и в карманах у невольного собеседника оказалось практически что пусто...

0

159

- И такое бывает, - поддержал Мёнин собеседницу жизнерадостно. - Это Правобережье, если что. Позвольте же полюбопытствовать, чем же это таким заняты были ваши мысли, что вы и дороги не приметили?
Спрашивал он беззлобно, без насмешки, с искренним интересом. Машинально сократив расстояние между ними на тот шаг, на который отошла девушка, он так же машинально сунул руки в карманы лоохи.
"Хм... мне кажется, или у меня ещё оставалось несколько монет? Или уже не оставалось?.. А, да ладно, не суть!"
Всё равно он этими монетами и не пользовался почти.

+1

160

===========>Улицы Нового города
О провожатом спрашивать ничего не хотелось - а вдруг тут какая-то особая магия, от любого слова рвущаяся? И стоит спросить: "А почему эту огромную химеру с крыльями нетопыря не видят прохожие", как вдруг эти самые прохожие протрут глаза и начнут с визгами разбегаться перед их небольшой процессией.
Тем временем веселая троица - Кьяр, Крылатый и Кураййе - пересекли мост через Хурон, очутившись на Правобережье, их химерный проводник повернул и резко затормозил у до боли знакомого учреждения.
Ну уж нет, в Дом у Моста я не полезу. Не сейчас, по крайней мере.
- Да не знаю я, что делать, - ответил Алаи на невысказанный вопрос компаньона, - вот что, отправимся-ка мы к барышне домой, не век же её будут держать здесь?

+2

161

- Я, видите ли, ищу потерянную вещь. Точнее, не совсем потерянную. Я ищу вещь, которая хочет сменить место жительства, - иногда чувство осторожности Вайре совершенно отказывало. Казалось бы, какой дурак станет признаваться, что идет на воровство, первому встречному, незнакомому человеку? А если этот человек потом в Городскую Полицию пожалуется, что тогда? Тем не менее, незнакомец, в которого леди Джареме посчастливилось врезаться, отчего-то внушал доверие. То есть интуиция говорила девушке, что ему не должно захотеться сразу бежать в правоохранительные органы... - Но я нашла Вас.
Тут Сорока снова улыбнулась - настроение ее постепенно приходило в норму, и тревога, что была связана с визитом леди Хорфи, потихоньку улетучивалась.

+1

162

В ответ на признание девушки Мёнин любопытно склонил голову набок, чтобы разглядеть её лучше. Надо же, какая вот занятная личность попалась. Определённо, рыжих он любил иногда даже чуть больше, чем не-рыжих. Но и рыжие между собой всегда разительно отличались. Сравнить даже Леди Мэлис и... кхм.
- Ох! Мои манеры, должно быть, действительно отвратительны в последнее время! Моё имя Монти Арам, вижу Вас, как наяву, Леди, - тут он не сдержался и озорно подмигнул ей: - Но, должен заметить, моё место жительства мне пока что нравится, во всяком случае, мы с ним пока друг другу не надоели.
Разумеется, в полицию он сообщать и в самом деле ни за что не собирался. Девушка, на его взгляд, была слишком милой, а признание было слишком невинным, чтобы куда-то её упекать.

+1

163

- Вот ведь! - Вайра хлопнула себя по лбу, рассмеявшись. - Вижу Вас как наяву, сэр Арам. Я Вайра Джарема. У меня еще лавка зелий на улице Имбирных Снов, если вдруг что понадобится, Вы заходите!
Новый знакомый Сороке определенно импонировал. Какой-то он был легкий, можно даже сказать, что комфортный. Ну а самореклама - сам себя не похвалишь, никто ведь даже и не вспомнит...
- Ну что Вы. Максимум я могу пригласить Вас в гости как-нибудь, не думаю, что Ваше место жительства будет сильно против небольшого дружеского визита.

+1

164

Ну вот, так было гораздо лучше: теперь он знал её имя. И даже - где её найти, в случае, если снова поболтать захочется. А ведь захочется наверняка, он себя-то знал.
- О, так это же на соседней от моего дома улице! И - нет, это самое место жительства у меня не ревнивое, привыкло уже, что я целыми днями пропадаю где-нибудь. Кстати... - лицо его приобрело несколько хитрое выражение, фиолетовые глаза сверкнули, отражая, что в его светлую голову закралась очередная светлая (или не очень) мысль. - Лавка зелий, говорите? А Вам там случайно помощник не нужен? Видите ли, я как раз в поисках работы...

+1

165

- Это просто замечательно – люблю, когда ко мне наведываются гости, - очередная порция очаровательной улыбки.
Настроение Вайры окончательно поползло вверх, а неприятные мысли выветривались из головы так лихо, будто кто-то их специальной метлой оттуда выгонял. Теперь ее гораздо больше занимали другие вопросы – кем является ее новый знакомый, и где ей искать вещи? Собственно, стоит ли ей их искать сегодня?
Но тут сэр Арам задал вопрос, поставивший Сороку в тупик. Раньше о помощниках в своей лавке она как-то не задумывалась, не сказать, чтобы клиентов у нее было очень много, хотя на жизнь, безусловно, хватало. В принципе, она справлялась со всем и одна, но почему бы и не помочь человеку, тем более, что тогда она реже будет находиться в своем доме одна.
- Я думаю, мы сможем договориться, хотя, не стану обманывать, постоянной работы я гарантировать не могу. Но время от времени мне действительно может требоваться помощь. Вот только сейчас я вынуждена буду Вас покинуть...
То чувство, что потерялось при столкновении, вернулось с новой силой - теперь Вайру буквально тянуло чуть дальше по улице. Скомкано попрощавшись и уверив, что ждет его в гости в любом случае, девушка пошла менять место жительства какой-то невиданной вещицы.

--->куда-нибудь.

Отредактировано Вайра Джарема (2012-07-19 18:33:37)

0

166

127 день 120 года ЭК, утро
---> оттуда

Этим днем сэру Мари Ёлки удалось вырваться из Иафаха за несколько часов до того, как началась его «смена», и был несказанно этому рад: находиться в тесных стенах резиденции Благостного и Единственнного ему в последние дни было особо тяжко.
Заспанные полупустые улицы родного города и свежий, едва ощутимый ветер с Хурона — вроде даже совсем нет его, а на коже послушник ощущает только его тень. Мало кто в Ехо любит гулять с утра, чтобы прям так, безо всякой цели. Но Мари был большой оригинал и упертый жаворонок, подставлять бледное лицо мёртвому ветру было для него совершенно особым удовольствием.

Для подобных прогулок у парня был особый рецепт: из людей, идущих по улице в том же направлении , что и он сам, юный адепт Семилистника выбирал девушку с самыми красивыми волосами и ненавязчиво преследовал её до тех пор, пока она не начинала ощущать неладное. Тогда он сворачивал в ближайший переулок, выходил на широкую улицу и там увязывался, скажем, за мужчиной в лоохи наиболее приятного для глаз цвета. И так могло продолжаться до тех пор, пока парень не осознавал, что находится в совершенно незнакомой части города, и тогда-то начиналось самое веселое: дорогу в свои края он искал всегда своими силами. Ладно: пару раз, лет двадцать-тридцать назад, его приводили под крылышко испуганной матери грызы из Городской Полиции. Да кто их просил?
Уже потом, став послушником Семилистника, старший сын Коры Ёлки узнал о существовании такой полезной вещи, как карта города. Это замечательное открытие оставило его равнодушным: Ехо он к тому моменту и сам знал неплохо. Но это до сих пор не мешает ему время от времени рассматривать красивые женские волосы и… да-да, лоохи.

На этот раз Мари был хвостом полноватой, но безусловно приятной дамы с тёмно-рыжими кудрями и двумя корзинами, наполненными всяческой снедью (женщина, очевидно, возвращалась домой с рынка). С нею послушник расстался неподалеку от того места, где его старая знакомая Лисфа на днях устроила знатную дымовуху, и с удивлением обнаружил себя не где-нибудь, а в Квартале Свиданий.
— Да уж, — фыркнул он себе под нос, и, не удержавшись, улыбнулся. «Пусть не ко времени, а дошел все-таки!»
Решив, что это место как раз подходит его нынешнему настрою, юноша неторопливо побрел вдоль той стороны улицы, где Ищущими были женщины.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-08-23 18:10:28)

+1

167

--->Дом

На улице было непривычно много народу. “Проходной двор какой-то, а не Квартал Свиданий...” - Недовольно подумала Айса, топчась на пороге и возясь с дверью. Впрочем, днем эта улица была самой обычной, да и настроение леди было несокрушимо хорошим. “Так, значит.. Сначала на Площадь Побед Гурига VII, потом можно на Гребень Ехо, посмотреть, что нового в антикварных лавках появилось… А потом.. Потом.. А, там будет видно.” Айса не любила планировать далеко вперед, это ведь так скучно.
Девушка радостно сбежала по ступенькам вниз и тут обратила внимание на юношу в малиновом лоохи, бредущего вдоль правой стороны - там, где Ищущими были женщины. "Ах, какой стеснительный! Придти сюда не побоялся, а перейти на нужную сторону - страшно, видите ли! Да и рано ему еще по таким местам шляться, так что может и к лучшему - пусть постеснятеся еще лет двадцать." - Невольно улыбнувшись вслед юноше, Айса затопала по направлению к Площади Побед Гурига VII.

--->Площадь Побед Гурига VII

Отредактировано Айса (2012-09-10 00:00:30)

+1

168

Мари безмятежно улыбнулся незнакомой девушке в тёмно-зеленом лоохи, — «даже жаль, леди, что нам с вами не по пути!» — чуть было не врезался в плечо высокого статного мужчины в иноземных одеждах, название которых не всплыло в его памяти ни тогда, ни потом, залюбовался на стайку темнокрылых галок, а через пару минут обнаружил себя следующим за рыжим существом неопределенного пола и возраста. Существо, как оказалось, следовало в направлении Площади Побед Гурига VII, в чем Ёлка сам вскоре убедился.
Оторвавшись от своего проводника, он прошел сотню метров по переулкам, а потом выскочил на белый свет перед самым носом давешней блондинки из Квартала Свиданий…

--->Площадь Побед Гурига VII
офф. леди Айса, следующий пост пишите там

+1