Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правобережье. Улицы.

Сообщений 31 страница 60 из 168

31

================>>>>>> Дом у Моста. Приемная Тайного Сыска.

(другая часть улиц Правобережья)

На улице погода желала быть лучше, но это несколько не беспокоило Меламори. Она в сопровождение сэра Кааха спокойно шла по улицам, пытаясь прочувствовать атмосферу вокруг. Она не скрывалась от дождя,  поэтому холодные струи падали на нее. И как не странно это проясняло сознание, или так ей только казалось.
Им бы не помещало бы встретить кого-нибудь из жителей, еще лучше бы того, кто находится под действием чар леди Хары.
Таким пустым и мрачным Ехо, леди Блимм еще не видела, это было, пожалуй, самое пугающее зрелище. Вурдалаки вурдалаками, но вот видеть родной любимый город таким – было больно.
- Ничего не чувствуете? – поинтересовалась она у своего спутника, скорее для того чтобы отвлечься от этого гнетущего чувства, что росло внутри, нежели для получения ответа.

+2

32

- Чувствую, - буркнул Каах. В глубине души он весьма болезненно переживал изменения, происходившие в Ехо. Как переживал бы, если бы оказалось изуродованным любимое лицо.
- Паутина. Невидимая, прозрачная паутина. И любой из нас в ней - муха. Вот что я чувствую. И эта гроза... - он поднял лицо к небу.

Ваших рук дело, сэр Лойсо, не так ли? Молнии, бьющие в небо - как символично... хоть сейчас в хроники. Только вот гроза эта - словно и ни к чему... да, улицы переполнены магией, как сточные канавы дождевой водой... бурлит Темная Сторона... а Паутина - и не дрогнет...

Каах ощущал закипающую ярость, грозившую перерасти в бешенство. Бездействие угнетало. Гулять по пустынным улицам в компании коллеги казалось ему пустой тратой драгоценного времени. Кто-то в этом городе знал причину происходящего, более того - кому-то были известны средства совладать с этой напастью. А они плетутся по лужам, уже промокшие до нитки, жалкие, как бездомные собаки. Хорош Тайный Сыск...

+3

33

Лиам не сообразил, конечно, правда ли кто-то желает его внимания, или же показалось в бреду. Не открывая глаз, он оскалился по-собачьи, показывая клыки, и низко глухо зарычал. Мол, если пристрелить не можете, то засуньте себе своё милосердие в задний карман и не мешайте честному вурдалаку подыхать...
Да уж, правду говорят, что цивилизация - это, в сущности, лишь тонкая позолота, отделяющая человека от зверя. И если раньше у Лиама было больше человеческого, то теперь он всё чаще делался похожим на своих четверолапых и хвостатых предков. Разве что никого не загрыз ещё, и то хлеб.

0

34

Мало смутило рычание того, кто осмелился потревожить покой Лиама.
Раздалась тихая песенка, сродни детской, помурлыкивание какое-то. А к поврежденной ноге прикоснулись чьи-то легкие кисти. Стало тепло, боль отступила.
- Глупый-глупый магистр... глупый совсем глупый. Умным не был, умным не станет, дураком помрет...

0

35

Но помощь не оценили - неведомый Лиаму благодетель был цепко и аккуратно схвачен за руку. Не из злости и не из желания навредить, а просто инстинкт самосохранения сработал.
- Чего тебе надо?.. Ты кто?.. - хрипло, но уже вполне по-человечески поинтересовался магистр.

+1

36

- Вот и правда, глупый магистр! - сердито дернула руку
- Убери лапы, а то каааак обожгу! Или утащу на Темную сторону и брошу там, будешь знать, как когтиться!
Существо сердито тряхнуло головой, отчего патлы полностью закрыли лицо, а потом взметнулись волной и улеглись на плечо. Открыв, между прочим, премилую мордашку совершенно юной девчонки.
- Сказала же тебе - я Сайо. Не знахарь, но кой-чего знаю. И мысли свои не думай так громко... Пожалуйста. - добавила подумав.- ... то есть - не думайте.- решила вспомнить и о вежливости

+1

37

- Извини, -виновато вздохнул магистр и убрал руку. Со стороны вся эта сцена походила, должно быть, на иллюстрацию к сказке про девочку и серого волка, с той только разницей, что сейчас этот самый "волк" вовсе не собирался никого есть, а девочка... девочка и сама не промах была, судя по всему.
- Я имел в виду, - улыбнулся он, чувствуя, что боль стала вроде бы терпимой, - что ты за человек такой, Сайо? Почему одна по улицам гуляешь, когда так неспокойно кругом? Почему незнакомых лохматых мужиков не боишься и с чего ты вообще взяла, что я - именно магистр?
В последних его словах слышалось добродушное лукавство и живой интерес.

0

38

- Магистр ты - потому что думаешь так! А чего бояться мне? Вот ты странный. Хара разрешила вот я и гуляю. Вон дождь какой пошел - гляди! Еще магистр какой-то шутит!
В ее простой речи не слышалось ни лукавства и тайного смысла. Как есть - так и говорит. Или очень наивные существа так ведут себя или... очень могущественные? А может два в одном как знать.
Сайо плюхнулась прямо на грязный пол. Складки лоохи непонятного цвета разлетелись все по тому же полу, подбирая грязь и пыль. Край попал в лужу и тут же намок.
- Тебе же больно было, магистр. Больно, холодно, тоскливо. И ты был злой. А теперь ты не такой злой. Хотя на самом деле ты вообще не злой. Просто злой потому что больной и боишься
Потерла нос и громко чихнула.
- Я опять про вежливость забыла. Ох... Хара сказала надо обращаться на "Вы"! - постучала себя кулаком по лбу.- Запомни голова! Запомни бестолковая!!!

+1

39

- Что ж, за помощь тебе спасибо, - Лиам попробовал пошевелить ногой, потом согнул её и с удовольствием отметил, что лапа-то как новенькая, что бы там с ней ни было до этого. Хоть сейчас скачи!
А вот думать, похоже, сейчас было опасно. Да, не с улицы, небось, набирает леди Хара себе учеников!.. И всё равно эта милая девчонка по имени Сайо не внушала ему ни опасения, ни неприязни. Милое и непосредственное существо, совсем как те шимарские ребятишки, с которыми он возился... ох, кажется - уже целую вечность назад. И почему бы и не поболтать, не разузнать чего интересного? Конечно, игра рисковая, но что за жизнь без риска?
- Ты, значит, и впрямь мысли читаешь? - этот вопрос и в самом деле заинтересовал магистра. Всё-таки, не так-то много в Ехо телепатов (на его памяти водилось, тем более таких вот юных. - А Безмолвную речь подслушивать умеешь?

0

40

Да, действительно, была эта паутина и была гроза. И все как в старой детской страшилке - ночь, гроза, зловещая атмосфера. И спрашивается куда и зачем несет главных герое в такую погоду? Но тут совершенно другая история...
- Да, весь город изменился... - протянула Меламори. - Главное, чтобы мы смогли найти хоть какую-то зацепку...
Да, сейчас, это было действительно затруднительно. Из-за грозы утро казалось ночью, пустынные улицы были тому предупреждением. Хоть бы одна живая душа попалась...
И будто бы ответом на свою просьбу, Мастер Преследования почувствовала, что кто-то приближается к ним, но из-за ливня было сложно понять кто. И все-таки нашелся среди горожан смельчак... или безумец.

========>>>>Набережная Правобережья

Отредактировано Меламори (2011-08-14 17:58:27)

0

41

- Да пожалуйста. Было бы за что.- легкомысленно отмахнулась
- Много я всякого умею. Не люблю заниматься долго. Знаю, слышу, а если еще и думают громку - фуууу. И уши не заткнешь, представляешь беда? Сейчас тихо стало. Мало говорят. Боятся вот только. Зря боятся-то
Два любопытных глаза уставились на Лиама.
- А ты теперь не боишься.
Сайо поймала прядку волос и закусила зубами, отчего получалось словно бы у нее усы выросли
- Пошли отсюда, Магистр. Тут воняет. А я уже есть хочу

+1

42

"Вот так чудо!" - беззлобно подумал Лиам и впервые улыбнулся своей спасительнице. По-доброму так и с немалой симпатией - и правда, чем-то это лохматое существо напоминало его самого в далёкой юности. Хотя не забывал он и о том, что девочка-то не простая, а самой леди Хары послушница, а то и Младший магистр. Тут ухо востро держать надо!
- Не боюсь, - согласился он. - Тебя мне вроде бы незачем бояться, ты вот помогла мне... За это, пожалуй, с меня и правда угощение причитается!
С этими словами он довольно ловко протиснулся на улицу сквозь давешний лаз.
- Не знаю, правда, открыты сейчас трактиры или нет. А то ведь и правда - боятся. Комендантский час объявили. Ты говоришь - зря боятся? А.... почему зря?
Настроение магистра чудесным образом успело смениться если не на замечательное, то на вполне оживлённое и любопытное. Даже мучительный кашель вроде отступил на время. "Интересно, тут тоже леди Сайо постаралась?"

Отредактировано Лиам Йерк (2011-08-15 04:01:00)

+1

43

- Угощение это здорово!
Девчонка ужом скользнула вслед за Лиамом, и все бы хорошо, но ловкое движение было сопровождено оглушительным треском
- Ой...- и Сайо, стоя на тротуаре, задумчиво рассматривает полы лоохи, разодранного на впечатляющую длину.
Впрочем, огорчалась она недолго. Потеребила-потеребила краешек. Что-то пошептала, потом облизнула с одной стороны и приклеила к другой. Срослось все распрекрасно
- У меня все сломанное и порванное налаживается обратно. Смотритель все время просит помогать. Оно ломается, даже у магистров. Но им чинить недосуг. А мне вот нравтся. А с лечением также, знаешь ли. Болезнь - это та же самая поломка!
Затараторила-затараторила. И последнюю фразу закончила едва ли не торжественно
- Ну? Куда пойдем?
и тут до нее дошел вопрос Лиама
- Почему? А зачем бояться? Не страшно же. Ныть не надо, вот что я скажу. Если не ныть и на жизнь не жаловаться - жизнь никуда от тебя не побежит. Только те, что ее не любят и ругают - теряют. Ругать нельзя. Вот

Отредактировано Хара Киллемби (2011-08-15 22:06:18)

+3

44

- Это ты верно говоришь, - охотно согласился Лиам, с интересом наблюдая над манипуляциями по "склейке" порванного лоохи. Он и сам, помнится, несколько дней назад подобным фокусом баловался, когда в трактире с представителем местной интеллигенции заседал. Молекулярное сцепление - штука не из простых, тут терпение и ловкость нужны, так что леди Сайо он зауважал ещё больше. Ишь ты, а с виду-то стрекоза такая!..
- Жизнь - она всем не просто так даётся. Её не ругать - её жить надо, вот! - магистр потянулся было потрепать девчонку по и без того лохматой голове, но в последний момент удержал руку: а вдруг сочтёт за обиду? А обижать это милое существо не хотелось совершенно. Тем более дело говорит. И уж очень это "дело" похоже на то, о чём рассказывала Меламори...
Кусочек мозаики. Запомнить. Отложить.
- Я и сам нытиков не люблю, - признался вурдалак. - Это я сейчас слегка не в форме, но оно пройдёт. Где наша не пропадала!.. Я в Ехо не слишком давно, многое тут поменялось. Тебя чем угостить - сладостями и мороженым или целым обедом? Пойдём, поищем - может, где открыто сейчас. Им же тоже выгода нужна, трактирщикам этим...
Лиам легко улавливал не только эмоции, но и чужую манеру вести разговор. Подстраивался под эту волну - и пошло-поехало. То ли всё та же "зеркальность" - побочный, так сказать, эффект от орденских практик, то ли - бонус-трофей к его эмпатическим способностям. Теперь он бодро тащил Сайо за руку, будто и сам был мальчишкой лет ста от роду, и болтал, ни в чём своей спутнице не уступая.
- Смотритель, магистры... Но ты ведь не из Ордена Семилистника, если я хоть что-нибудь понимаю?

=======> Трактир "Обжора Бунба"

Отредактировано Лиам Йерк (2011-08-16 06:17:11)

0

45

-  Угости обедом, я всегда голодная. Не смотри, что тощая такая - ем и ем! А все равно тощая. Хара говорит возраст такой. Вырасту когда, тогда и поправлюсь. Ну а пока вот. Скелет в лоохи!.- засмеялась, мотая головой и помчалась за Лиамом, держа его ладошку в своей руке
Задал сэр Лиам вопрос - да тут и смог бы понять, что девочка да, не простая совсем. На вид не больше шестидесяти, а суждения. Ой, суждения... Враз ребячество слетело, когда она ответ дала.
- А то будто не знаешь ты, сэр Магистр, что Орден Радужных Нитей существует. Кто недавно совсем в гостях был у нашего Великого Магистра. Не ты ли? Я из этого Ордена. Хара нашла далеко отселе и давно. С тех пор при ней и живу
И замолчала, топая за Лиамом по тротуару

=======> Трактир "Обжора Бунба"

+1

46

Резиденция Ордена Радужных нитей  =========>

Вообще-то, Эко любил дождь. Но не в таких количествах и... и... не столь неожиданный!.. Фырча и отряхиваясь почище иного вурдалака, он буквально бегом понёсся - нет, не в Иафах, а в свои родные пенаты. Благо, не слишком далеко было.

=========>  Дом Эко Йуггари

Отредактировано Эко Йуггари (2011-08-17 01:09:48)

0

47

Трактир "Веселые скелетики"  =======>

Лиам забрал из импровизированного тайника свёрток со своей одеждой и там же, в узкой щели между двемя домами, кое-как переоделся, приняв во всех смыслах человеческий облик. И теперь он снова нёсся сломя голову с целью запутать следы, а заодно, если повезёт, выбрать подходящее место для наблюдения и - чем Нуфлин не шутит! - может быть, для обороны. Да и раны залечить нехудо бы... Мокрая одежда липнет к телу и мешает бежать так быстро, как ему сейчас и хочется, и нужно. И всё-таки он бежит, бежит, бежит не разбирая дороги, прямо как тогда, убегая от Безумного Рыбника и заодно от сэра Лойсо.
Магистр просочился между прутьями ржавой садовой ограды и слегка замедлил бег. Этот сад (вернее, парк) был довольно диким, и передвигаться быстро мешали древесные стволы и корни, а ещё - путающиеся в ногах травы. Да и дыхание снова подводить стало, да и  кашель подступал предательски. Но зато дождя здесь почти не было, а всё потому, что кроны деревьев довольно плотно между собой смыкались. Выбрав место посуше, магистр опустился на какой-то замшелый камень, кое-как справился с приступом своей хвори и стал думать, что же ему предпринять дальше.

+2

48

Трактир "Веселые скелетики" =======> 

След вывел Мастера Преследования на Правобережье. В который раз за последнее время, она металась с одного берега на другой. Но сейчас от ненужных мыслей ее отвлекала тяга, зовущая и подгоняющая. То самое чувство, что заставляло трепетать ее сущность и чувство, что так и должно быть, так и ни как иначе. Именно в эти моменты девушка чувствовала себя нужной.
Со стороны же выглядело все немного по-другому. Хрупкая девушка бежала босиком по мостовым Ехо, да и не просто бежала, летела, волосы в беспорядке, глаза горят азартом, на лице улыбка. Да, так спешить можно только в Приют Безумных. За ней же поспевал еще мужчина.
Потом Меламори чуть не споткнулась, так как след неожиданно изменился, видимо его хозяин переменил свой облик, так как теперь этот след был уже более привычным. Хотя по-прежнему не ослабляла обратная связь, благодаря которой Мастер Преследования и не потеряла След. А то глядишь, переметнулся, а там и след-то не его. Впрочем это ей еще помогло в том, что сэр Лиам, а она точно знала, что это он, очень старался запутать ее. Но не на того Мастера он напал.
И вот передней уже садовая ограда и в глубь заросшего сада ведет преследуемый след…

+3

49

Навалилась ватная усталость. Навалилась внезапно, хотя еще минуту назад самочувствие было вполне терпимым, по крайней мере - не клонило в сон... Лиам, конечно, сразу понял, что это неспроста.
"Вот сейчас посижу ещё немного и встану..."
Но не только вставать - шевелиться не хотелось. Магистр прислонился спиной к дереву и прикрыл глаза.
"Ещё одну минуту - и точно встану!.."

+2

50

Трактир "Веселые скелетики" =======>

Пытаться остановить сейчас Меламори было примерно так же реально, как остановить сходящую с гор лавину. Каах и не пытался. Он просто следовал за ней, мысленно сочувствуя тому, на чьем Следе она сейчас находится. А потом, по меловой бледности, заливающей ее лицо и пересохшим губам, понял, что и ей несладко.

А потом был заброшенный парк, где пахло влагой и прелью. Каах поскользнулся на мокрой траве и с трудом удержал равновесие, шагнул в сторону с тропы - и тут же оказался один. Где-то впереди еще шелестели в траве легкие шаги Меламори, но он уже шел наугад, надеясь на свою удачу.
И удача не подвела.
Мокрая ветка хлестнула по лицу, он отвернулся - и замер. Нет, ему не показалось: что-то похожее, на хриплое дыхание или сдерживаемый кашель, раздалось чуть позади.
Каах обернулся - и наткнулся взглядом на привалившегося к дереву вурдалака. Правильнее сказать, едва живого вурдалака.
Меламори, я нашел его, послал он зов коллеге, еще плутавшей по запутанному со звериной хитростью следу.
Осторожно он положил ладонь на лоб дважды убегавшего от него сегодня магистра Лиам: бедняга горел, его лихорадило.
Добегался на свою голову...

+3

51

Лиам, даже полуживой, среагировал мгновенно - перехватил чужую руку, а потом еле-еле разлепил глаза.
- А.... Господа Тайные Сыщики!.. - и оскалился - зло и отчаянно. - Думаете, я вас испугался? Не-ет. Просто не хотелось устраивать зрелище для посетителей трактира. А теперь уже всё равно.
И снова закашлялся, благо уже не надо было сдерживаться - нашли ведь.
- Ну и куда вы меня теперь? Арестовывать вроде бы не за что, разве за инакомыслие. А отпускать - профессиональный долг не позволяет, так?
Напоследок хоть съязвить - и то хлеб. Уж в этом удовольствии магистр отказать себе не мог.

=======> (туда, куда понесут)

Отредактировано Лиам Йерк (2011-08-27 08:27:12)

+2

52

Как только Меламори услышала от коллеги заветное "нашел", она усилием воли сошла со следа и выдохнула. Ее словно отпустило что-то сильное и гнетущее.
Вот ничего себе приложило. Интересно как там сэр Лиам...
Сейчас, - откликнулась она коллеге и уже в скором времени оказалась рядом с ними. Сэру Лиаму достался сострадательный взгляд, который впрочем не был лишен укора.
- Не стоит язвить, сэр Лиам, в вашем состояние, это еще и вредно, - она знала, что говорит, ибо чувствовала все то, что он, когда стояла на его следе, может не в таком объеме, но и этого было достаточно.
- Ему нужна помощь, - она уже обратилась Кааху. - Можете сейчас что-нибудь сделать? Или здесь только лекари помогут?
Конечно, вставал вопрос, как его доверить только лекарям - сбежит же. А караулить - нет на это времени, да и не дитя он малое. А арестовывать его пока действительно было не за что, впрочем как и отпускать.

+2

53

- Ему нужна помощь, можете сейчас что-нибудь сделать? Или здесь только лекари помогут?

- Могу, - тихо ответил Каах, - жар сниму, но этого мало. Его лечить нужно.

Его прохладные ладони снова легли на лоб вурдалака, впитывая лихорадочный жар, успокаивая и усыпляя.

- Простите, сэр Лиам, мне придется доставить Вам некоторые неудобства, - Каах осторожно провел левой рукой вдоль тела своего невольного пациента, пряча его в пригоршни.

- Идемте, Меламори, устроим Вашего знакомого поудобнее.

+2

54

- Куда вы хотите его отнести, Каах? - может вопрос и прозвучал глупо, но Меламори сейчас туговато соображала. Действительно куда можно отвести больного мятежного магистра? К лекарю? В Управление?
Она покачала головой и побежала за коллегой, который шел довольно уверенно в неизвестном ей направление.
Эх... Опять сапожки оставила. Когда научусь их хватать с собой, после того как снимаю.
Но к счастью Мастер Преследования была привычна к босым прогулкам, да и мостовые Ехо, были словно созданы для этого. Гладкие камни, никаких неприятных ощущение. А то что мокро, то ничего - не страшно.

+2

55

- Куда вы хотите его отнести, Каах?

- В самое безопасное для него место, - улыбнулся Каах, - к себе домой.

Выражение лица Меламори полностью соответствовало его ожиданиям. Настолько, что он невольно расхохотался. Но справившись с первым приступом нездорового веселья, сказал уже серьезно:
- А куда прикажете? Какой лекарь станет с ним возиться? Сегодня отнесем его к лекарю, а завтра этот лекарь нам же и сдаст Мятежного Магистра, благо он пока не слишком способен сопротивляться. Или в Вашем кабинете ему постелить? Заодно, глядишь, и нашу половину Дому у Моста постережет... так что ли?

Теперь он говорил уже совсем серьезно:
- Он болен. Очень болен. Лекаря я, конечно, вызову, но мне как-то спокойнее знать, что он под моим присмотром. И сбежать из моего дома сейчас ему будет трудно. Я, конечно, не сэр Халли, но охранные заклинания плести умею. Так что пойдемте, леди. Хотя... - Каах с сомнением взглянул на ее босые ноги. -Наверное, Вам, Меламори, лучше вернутся к "Скелетикам". Где-то там остались ваши сапожки... и наши главнокомандующие... - он поморщился, как от зубной боли. - Надо же кому-то из нас поглядеть в светлые очи леди Морра и сэра Эко, так почему не Вам? А я прибуду туда, как только... Так что?

+2

56

- Да, да... Вы правы, я сглупила... - понуро посмотрела на Кааха Меламори. - Вы правильно рассуждаете, но это не будет для вас так обременительно?
Девушка сначала задумала пойти с сэром Каахом, а потом он напомнил с какой изначально целью они должны были быть в трактире из которого так лихо выбежали.
- Видимо мне все-таки придется туда вернуться и взглянуть в те самые очи, как  вы соизволили выразиться... - Меламори вспомнила леди Тиавин и ее претензии к ним. В Мастере Преследования закипала досада, что ее будто студентку Высшей школы отчитывали. Еще нужно было выяснить все, что касается этой леди. - Думаю, если никого из Тайного Сыска в трактире не окажется, это может быть воспринято не так как есть на самом деле. Что в последующем нам еще эхом отзовется. Поэтому я пойду... туда...
Она вздохнула, но гордо подняла головку и всем видом доказывала, что готова ко всему.
- Тогда позаботьтесь о сэре Лиаме... - она кивнула на кулак коллеги. - Если будет возможность, приходите... Нет, то я пошлю Зов, если что-то случиться... И пожелайте мне удачи...
Последние слова были сказаны именно Меламори, не леди Блимм, и не Мастером Преследования, а девушкой, которой она была.

+2

57

- Обременительно? Нисколько. Зато потом, - Каах ухмыльнулся, - он просто не сможет отказать нам в удовольствии побеседовать. Точно не сможет.

Он виновато взглянул на коллегу. Что греха таить, он был рад сейчас убраться домой, подальше от всех начальников, больших и малых, но выглядело все так, словно он отправлял на эшафот Мастера Преследования.

Вот именно - Мастера Преследования. А Мастера так просто не съешь, ой какие зубки нужно иметь... Ох, не лги себе, Каах... слаб ты, оказывается...

- Я вернусь, как только вызову лекаря, не беспокойтесь, - он понимал, что то, что он делает, иначе, как подлостью не назовешь. Мелкой такой подлостью, подлянкой, точнее. - Простите, что не буду с Вами в первый момент. Впрочем, может и буду.

И опустив ресницы, Каах привычно переступил порог воображаемой двери, за которой начинался Темный Путь.
=======> Дом на улице Черной Подковы

+2

58

=======> Улицы Левобережья

Странное нечто неслось по улицам Ехо. Горожане, уже почти смирившиеся с тем, что, похоже, настала новая Эпоха Орденов или, как минимум, ее призраки в лице мятежных магов повыползали из щелей, привычно поминали недобрым словом темных магистров и Лойсо Пондохву и старались укрыться в подходящих к случаю местах. Но вряд ли кто из них догадывался, насколько они были близки к истине на этот раз. Сумасшедший вихрь белого пламени, сметающий все на своем пути был ни чем иным, как обезумевшим от жуков и внезапно проснувшегося могущества тем самым Лойсо, грозой и любимой страшилкой граждан Соединенного Королевства. Он пока еще не разгулялся как следует, просто летел, сам не зная куда, радостно наслаждаясь процессом и снося попутно стены и крыши домов. Звон, шум и свист, рассыпался как карточный домик один особняк, второй, третий. У следующих двух слетела крыша, еще у одного, еще… А тот красивый домик с парой увитых зеленью балконов, крыша которого взлетела в воздух и мгновенно сгорела, оставив только кучку пепла, по иронии судьбы оказался домом леди Меламори Блимм. Вот и оставил Лойсо Пондохва сотрудника Тайного Сыска без крыши над головой…
Вихрь смеялся, крылья его горели белым пламенем, но внутри его было странное спокойствие. Подхваченную с мостовой леди довольно таки вежливо держало нечто, и несло куда-то все дальше и дальше. Странное сочетание спокойствия и безумства одновременно. Восхитительное ощущение сумасшедшей радости полета.
Внизу неслись крыши домов, раздавался звон и грохот, ветер свистел в ушах. Вихрь пролетел над Правобережьем, побезумстововал там и направился к окраине города.   

======>Бескрайние поля и луга в окрестностях Ехо

+3

59

Меламори лишь кивнула своему коллеге, проводив его исчезновение взглядом и легкой улыбкой.
По счастью или несчастью, но леди Блимм находилась на той части Правого берега, где ее не задел вихрь бушующий над славным и давно не спокойным городом Ехо. Поэтому девушка на этот счет прибывала с блаженном неведение.
Зато ее мысли занимали совершенно другие истории. Что за леди Тиавин, сможет ли Каах урезонить сэра Лиама, будет ли встреча в трактире...
Ветер холодком пробежался по босым ногам и она решила больше не медлить, и отправиться обратно в трактир, где, как резонно заметил Каах, были ее сапожки. Она на это надеялась, очень.

==========>>>>> Трактир "Веселые скелетики"

0

60

По улицам засновали мальчуганы, что так любят распространять газеты за звонкую монету. Срочный выпуск «Королевского голоса» пошел по рукам. Всем кто попадался на пути, они всучивали, да народ и не отказывался.

0