Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Пригород. Замок Анмокари - Летняя Королевская резиденция

Пригород. Замок Анмокари - Летняя Королевская резиденция

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

Что за мерзкое колдовство держит душу непонятно где, пока тело уже разлагается? Держит так, что даже эмоции, обуревающие леди Риан при жизни, остались с ней и в посмертии. Гуриг знал очень немного личностей, способных провернуть такое, и еще меньше - готовых это сделать.
-Ты можешь выяснить, что именно? - короткий Безмолвный вопрос. Гуриг уже не в первый раз гнал от себя мысль о ненормально сильном даре Тиа во всем, что касалось потустороннего. Он верил людям и хотел доверять, поэтому что в самый первый вечер их знакомства, что много раз после, что сегодня он заставил себя не думать об этом.
Он вновь обратился к леди:
-Прошу, не плачьте, успокойтесь на мгновение и послушайте, добившись, что леди на мгновение отвлеклась от причитаний, он твердо сказал: -вас околдовали. Он был почти уже уверен, что так оно и есть, и уверенность росла с каждой секундой этого болезненного эксперимента. Гуриг решил сказать леди правду, вернее, хоть часть правды. Откровенность и честность делают чудеса, а им нужно было именно чудо.
-Все снова будет хорошо, если вы перестанете плакать и четко ответите на мои вопросы, - на тот раз он вложил в свой голос толику Магии Мира, умения, которым были наделены все правители Хонхоны. Оно должно было заставить искаженное сознание мертвой леди хоть ненадолго подчиниться.
-Делали ли вы, леди Риан, попытки получить помощь в этой вашей беде от кого-то или чего-то? - Гуриг считал, что это либо Темный артефакт, либо Темное колдовство, утягивающее души... пожирающее их?

Отредактировано Гуриг VIII (2011-06-20 15:06:45)

+4

32

- Околдовали? – от слов Короля взгляд леди стал чуть более осознанным. – Нет, не может быть! Хотя… - она слегка оживилась, - я странно чувствовала себя последнее время. Так, вроде бы грустно, но и вроде бы… ах, я не знаю… но вроде бы и не совсем я, знаете, так себя чувствует человек, когда поест Супа Отдохновения… радуется ведь он, но и чувства это не совсем его… и он это понимает, но все равно радуется… но сейчас я чувствую себя странно и мне очень, очень плохо… - леди снова разрыдалась. – Попытки? Не знаю… ну конечно, к подружкам ходила, поговоришь и вроде полегче ненадолго… а потом опяааать, - cлезы – Только потом они все равно все грымзы оказались, разве что леди Милла Тууни, хорошая женщина, много лет с ней дружим. Вот с ней поговоришь и словно легче становится.

Отредактировано Наваждение (2011-06-20 15:55:54)

0

33

Извините, но все, больше не могу. Я упрямо тряхнула волосами, собирая последние крохи самообладания, чтобы попытаться выполнить просьбу Гурига, резко обрывая связь с телом утопленницы, от чего та замолкла, не в силах пошевелиться, но продолжая сидеть, не выпуская дух. Опустившись вновь рядом, я развернула ее к себе лицом, смотря в белесые глаза, в ее зеркало души, заставляя подчиниться Вечности в моих серых омутах. Пора поговорить откровенно. Я рассказала ей все, как было - жестокую неприкрытую правду ее незавидного существования, как и то, что мы не сможем ей помочь, если она не захочет нам о кое-чем поведать. Меня мелко затрясло от силы ее злости и... бессилия. Получив ответ, я отпустила несчастную бродить дальше и медленно легла на пол, смотря куда-то в потолок. До стеночки доползти сил уже не хватало.

Все, сеанс окончен, во всяком случае, с данным экземпляром. Всем спасибо, все свободны. Я сделала широкий жест рукой. Хех, вспомнив, что разговор-то мои коллеги не слышали. Забавно... Король и коллега... Хватит отвлекаться, а то так и отключишься, не объяснив толком ничего.

- Так... Все, что она знает, так это то, что существует некий поводок, который ее и удерживает в этом мире, заставляя помнить все последние чувства и мысли, которые одолевали ее перед смертью. Точнее недосмертью, - итак, подведем итоги дня... С Демоном пободаться успела, остаться без дома тоже, написать статью тоже смогла, поднять мертвую, поговорить с ней по душам - аналогично... Что-то еще... а! Сбегать за лекаркой и надавать кому нужно пинков тоже получилось. Кстати, мне тут помощь нужна... Посильная, - Леди? - не удивительно, что теперь мое тело, решило столь громко высказаться апатией ко всему теперь происходящему вокруг. Зато и боли нет.

+3

34

А на лекарку напал непреодолимый ступор. То, что происходило прямо перед ней казалось настолько далеким от действительности и нормальной жизни, что Лисфе  оставалось лишь отстраненно наблюдать за развитием событий. Поэтому, когда мертвая леди начала жаловаться на жизнь, которой больше нет, леди Лис смогла сохранить относительно спокойное выражение лица, хотя и осознавала всю омерзительность ситуации - а ведь предстояло опросить не только эту несчастную!
  Из всего, что сказала в леди Тиавин, Лисфе стало понятно только одно - души невольных самоубийц сейчас скитаются где-то между жизнью и смертью...
Затем леди Тиавин устало опустилась прямо на пол, почти не отличимая от лежавших вокруг трупов,поэтому нужно было переживать уже умерших (хотя и жестоко обманутых) людей, а за тех, кто был ещё жив.
Ну хоть кому-то в этой комнате я еще могу помочь, - невесело подумалось лекарке.
- Что с вами, леди?

0

35

"Милла Тууни" - зафиксировал королевский мозг, после чего так же бесстрастно Гуриг проследил, как Тиа медленно стекает на пол. Я это уже видел, - отметила память. Эмоции все как-то не включались, будто оглушенные.
-Помогите же ей, леди Лисфа! - довольно громко обратился Гуриг к растерявшейся лекарке. Талантлива, несомненно, но неопытна - еще одна отстраненная мысль.
-У нее сильное переутомление, - добавил он, в общем-то, очевидный факт, и на этой фразе он понял, точнее, понял-вспомнил. Вечер в заброшенном саду. Тиа, прямо как сейчас, плавно расплескивается по земле. Потом... ледяные руки, кровь, секс, теплые руки.
Кровь, напоить ее кровью! - чуть не заорал Гуриг, но вовремя прикусил язык. Крови ему, конечно, было не жалко, но не при лекаре же это делать! Итак все напоминает какой-то жуткий ритуал древнего Ордена! Но... если леди не приведет мою Тиа в норму другим способом, то придется мне наплевать на приличия.
Глянув на Лисфу, наконец-то возобновившую разумные действия, Гуриг сосредоточился на Безмолвной речи (для этого ему пришлось чуть приоткрыть дверь лаборатории). Для начала он без особой надежды попробовал позвать Джуффина - традиционно безрезультатно. То же и с сэром Кофой. Подумав еще, король решил, что нерациональным будет будить кого бы то ни было ради одного-единственного имени. Лучше выжать из этих мертвецов все (Грешные Магистры, как гадостно звучит-то!), что они могут поведать, и лишь потом поднимать на уши Тайный Сыск и Иафах. Да и ночь на дворе, неудобно как-то. Дверь снова плотно закрылась.
-Леди Лисфа, как только поможете Тиавин, все же проверьте Леди Риан на разного рода воздействия. Я теперь более чем уверен, что она была околдована. Наша задача - понять, как и кем.

Отредактировано Гуриг VIII (2011-06-21 23:38:24)

+2

36

Очень мило с их стороны продолжать позволять мне лежать тут - на полу. Тут так...просторно...и прохладно... Если бы не эти трупы. Ладно еще запаха нет... Еще одна странная деталь... Либо на них все-таки наложили магию, не смотря на мой запрет, что было бы весьма рискованно для тех, кто это сделал, либо... Но мысли отказывались выстраиваться в красивые в своей логичности/не логичности (тут уж как повезет) цепочки. Уф...

Взгляд безразлично гулял по комнате, хотя скорее, медленно, но уверенно полз, остановившись на лице Гурига. А он вспомнил. Я была точно уверена в том, что он вспомнил вечер нашего знакомства. Это льстило и одновременно пугало. Кажется, пришло время что-то менять. Так, соберись... Это не сложно. Нужно только дать толчок самой себе. Иначе твоя жизнь превратится в ад тех, кто уже мертв. Ведь именно так заканчивают свое существование,рано или поздно, так или иначе, вернувшиеся и затаившиеся Великие Магистры. Интересно, а я тяну на такое звание?.. Не отвлекаться! И...

- Гуриг, нужно будет поговорить... - я ненадолго замолкла, собираясь с духом, - я... с меня бутылка заморского вина, с тебя... сила воли.

Отредактировано Тиавин Морра (2011-06-22 10:56:40)

0

37

Нет времени приводить леди в чувство, придется действовать простыми и грубыми методами, - решила лекарка.
Лисфа осторожно переложила голову Тиа к себе на колени и начала сосредоточенно массировать её виски, почти физически ощущая ток энергии, идущий сквозь пальцы и то тягуче-холодное оцепенение, что заменяло отданные придворной даме силы.
- Ваше Величество - у меня к вам две просьбы, - тихо сказала девушка, закончив сеанс " экстренной терапии", - Во-первых, нам нужно переложить леди Тиавин на что-нибудь более подходящее, чем холодный пол. Во-вторых...Мне весьма пригодился бы индикатор магии , поскольку самостоятельно  определять ступень наложенного заклятия я не умею, - тут леди Лис невесло усмехнулась.
- Пока что я не могу сказать точно, но есть несколько вариантов, дающих эффект близких к описанному этой несчастной. Это может быть "Дыхание вод" - четырнадцатая ступень Черной магии и тридцатая - Белой или ,к примеру,  "Рокот серых гроз" - а это уже сороковая ступень как Белой, так и Черной...
Да, похоже сегодня я по-страшному опозорилась и разочаровала присутсвующих, хотя даже не знаю - плохо это или нет. С одой стороны - меня больше не будут дергать по каким-то загадочным и неприятным внутридворцовым делам,а с другой... Лучше погибнуть в интересной компании, чем подохнуть от скуки у себя дома!

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-06-22 17:54:40)

+2

38

-Мы обязательно поговорим, Тиа, - безмолвно ответил Гуриг, стараясь, чтобы его голос звучал как можно мягче. -А пока отдыхай.
Король, сощурившись, глядел на манипуляции Лисфы. Он никогда не видел, чтобы так лечили, но не имел оснований не доверять молодой женщине.
Он коротко кивнул в ответ на просьбу лекарки и быстро снял с себя плотное пурпурное лоохи, расстелив его на длинном столе-верстаке. Бережно поднял Тиавин и уложил на импровизированное ложе, укутав полой расшитого одеяния.
-Извините, леди Кураййе. Нет времени звать слуг, а магическую силу я лучше приберегу.
Одернув тонкую скабу, он продолжил: -Индикатора магии у меня нет. Я уже пробовал связаться с Тайным Сыском, но безрезультатно. Придется нам обходиться своими силами. Ступень не так важна, как сама сущность колдовства и его автор
Король подошел к мертвой: -Я не специалист, но мне видится, что ступень магии здесь и правда невысока. Другое дело, что само ощущение... не знаю, с чем сравнить, даже в Эпоху Орденов подобное не встречалось. Но заклятие наложено недавно! - он покачал головой, а потом решительно произнес:
-Продолжаем работу. Схема та же, следующий пациент - сэр Арни Книт.
Этот должен быть посговорчивее. Мужчина, да еще работавший Мастером Утешителем Страждущих в Холоми! У него, будем надеяться, более крепкие нервы.
-Готовы, леди? Начинайте!

Отредактировано Гуриг VIII (2011-06-23 19:14:23)

0

39

А мне полегчало. Теперь тело говорило о явном желании поспать для полного восстановления, а с этим справляться намного легче, чем с апатией.

- Спасибо, леди, - я легонько дотронулась рукой до пальцев лекарки, почувствовав ее состояние, - Не печальтесь. И не надейтесь, что от вас отвяжутся. Теперь вы прикованы к этому делу, - у меня даже получилось улыбнуться, ну почти - полуулыбка тоже в счет.

- Теперь со мной возятся, как с дитем малым, - несколько расстроено подумалось мне, когда Гуриг взял меня на руки и понес. Однако гневные мысли не помешали мне, доверчиво прижаться к мужчине, ощутив запах лета и... его. Прикрыв глаза, уткнулась носом в теплое плечо, чувствуя, как меня кладут на что-то твердое, предполагаемо - стол, как вдруг, словно вспышка передо мной, и я увидела тонкие красные линии вен и артерий его величества... пульсирующие в такт его жизни... Лучше закрыть глаза... Лучше закрыть. Когда я вновь осмотрела комнату мутным взглядом, то все было как прежде.

Устроившись на боку, положила голову на скрещенные руки, внимательно следя за происходящем, уже и позабыв про будущий разговор.

Отредактировано Тиавин Морра (2011-06-22 18:47:33)

0

40

Лисфа с ужасом поняла, что теперь поднимать покойничка придется ей, но делать было нечего и девушка принялась за работу, в точности повторяя недавние манипуляции Мастера Тонких Высказываний. Интересно, а если сейчас ничего не получится, и я буду валятся прямо тут, на полу, как и леди Морра, то что Его Величество будет делать? - отстраненно подумалось леди Лис.
  Наконец, сэр Арни Катт открыл свои глаза - такие же бельма, что и у утопленницы - и попытался привстать, но лекарка не дала ему этого сделать.
- Не пытайтесь вставать, сэр - ничего хорошего из этой затеи не выйдет, уж вы мне поверьте, - поспешно сказала девушка, изображая  заботливого лекаря.
Хотя какой там лекарь - ему давно уже нужен гробовщик, - печально подумалось леди.
  - Вам сейчас лучше всего было бы поспать, но Его Величество хотел бы задать вам несколько вопросов, - добавила лекарка, выразительно посмотрев сторону Гурига.
- Если возможно, опросите его побыстрее! Я не леди Морра, могу отключится раньше, чем вы выясните всё, что вас интересует, - если бы Лисфа пользовалась не Безмолвной речью, то Гуриг наверняка услышал бы лишь сдавленное сипение.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-06-23 19:51:53)

+2

41

Грешные Магистры! Девочка, ты не так меня поняла! Гуриг не ожидал, что леди, вот так, без подготовки, возьмется вернуть жизнь в мертвого. Он всего лишь хотел, чтобы она повторила свои чисто лекарские манипуляции, такие же, как и с телом леди Риан. Но леди Лисфа... неужели она действительно подумала, что я потребую от нее такого? Вон даже Тиа, явно сильный и опытный маг, и та растеряла все силы, еле дышит!
Гуриг, беззлобно ругнувшись про себя и взмахом руки снявший наваждение, присел перед мертвым мужчиной и, приветливо улыбаясь, взял его за руку. Внутренне содрогнулся, но виду не показал.
-Не волнуйтесь, сэр Арни, это не официальная встреча, - начал он. гуриг произносил еще добрых и успокаивающих слов, сосредоточившись вовсе не на них, а на мягком и постепенном взятии контроля над телом.
-Отпускайте его, леди Лисфа! Большое спасибо, вы взяли на себя очень сложную задачу! Отдохните немного.
Гуриг отдавал добрую толику своих сил.Ты живой, парень, чудом выжил. Ответь на вопросы своего короля, это самое важное, что ты должен сделать! Магия Мира. Королевская магия. Теперь даже эти стены и толща земли под их ногами верили в то, что парень жив, что он должен помочь и поможет!
-К кому вы обращались за помощью, когда ваше душевное состояние ухудшилось и начало казаться, что все очень плохо? - четко спросил король, глядя прямо в пустые бельма. -Отбросьте все эмоции, вы должны вспомнить и назвать имя. - ох, ну и сложная же работка - убеждать мертвеца, что он жив, да еще и должен тебе чего-то...

0

42

Мертвец судорожно вздохнул (если то, что он сделал, вообще можно было назвать вздохом). И начал довольно таки толково и подробно излагать весь список.
- К кому я обращался, когда мне было плохо? Стало совсем плохо... плохо... К Арши Кууло ходил, это трактирщик, владелец "Зеленой Рыбы", пил с ним Джубатыкскую пьянь. К к приятелю ходил, пил с ним Джубатыкскую пьянь. К брату ходил, пил с ним Джубатыкскую пьянь. И еще что-то пил, но уже не помню что... К Луро ходил, пил с ним Джубатыкскую пьянь. К знахарке, у которой лечился, ходил, но с ней Джубатыкскую пьянь не пил, ее дома не было. В порт ходил, там в трактире пил Джубатыкскую пьянь, но с кем не помню.

0

43

- Молодость, стремление и азарт к любимому делу, - повторила про себя я, свои же слова, адресованные несколько ранее Гуригу, глядя на самоотверженные действия леди Лисфы, однако, не спеша помогать. Кто-то назвал бы меня жестокой, и был бы абсолютно... неправ. Как и те, кто говорят, что только умные учатся на ошибках других, а глупые - на своих.
Только опробованные на собственной шкуре промахи запоминаются. Причем, на всю жизнь. Вот и будет лекарке бесценный опыт проведения ритуалов высоких ступений магии, а заодно и потренирует тело, непривычное к подобным нагрузкам. И откровенно говоря, мне бы тоже не помешает на днях заняться этим...
А пока... глазки прямо-таки сами закрываются... Кажется,  я даже успела задремать, старательно изображая стол, заваленный книгами. Авось, не такие уж и дети малые, разберутся... Главное, чтобы светлейший монарх не забыл про разговор, иначе вся моя хваленая выдержка пойдет к менкалам.

Отредактировано Тиавин Морра (2011-06-23 20:40:57)

0

44

Когда Лисфу настиг королевский Зов, она, кажется, ещё пыталась удерживать мертвеца на этом свете, однако её хваленая выдержка лопнула в одночасье, словно чересчур туго натянутая струна, и для юной лекарки все закончилось. За какой-то невообразимо краткий миг девушка испытала все то, что должен был чувствовать поднятый ею человек - потерянность, мятущееся отчаяние и безысходность захлестнули леди с головой, но потом вернулось давешнее безумие, с которым Лисфа почти что совсем сроднилась,чуждые эмоции схлынули, и она осознала, что снова жива.
Леди Лис лежала на полу, не ощущая ни холода, ни какого-либо неудобства, поскольку на тот момент её сознание попросту не могло оперировать такими понятиями. Мысли в голове смерзлись в один кристально ясный и холодный ком, пустые, ничего не выражающие глаза отстраненно смотрели на небольшую красую лужицу на полу - кажется из носа шла кровь. Лисфа же не обращала на это никакого внимания, целиком сосредоточившись на увлекательном процессе дыхания, - пожалуй, сейчас она даже на посланный зов ответить не смогла бы.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-06-23 20:56:07)

+2

45

Ну вот, только появился вменяемый фигурант, так начались неприятности, - досадливо подумал Гуриг. Но выбор между живой леди Лисфой и мертвым допрашиваемым был очевиден. Король отпустил руку мертвеца, ожидая, что без подпитки тот тут же вернется в прежнее состояние, и бросился к Лисфе. Девушка была очень слаба, но, слава Магистрам, не умирала.
Все-таки, подданые Его величества не зря ели свой хлеб, паштет, бисквиты, гречневую кашу, жареную рыбу, а по праздникам - индейку Хатор. Они все такие умницы, подумал он и поспешил открыть дверь, чтобы послать Зов Мастеру Распорядителю:
-Две кушетки в лабораторию. Много воды и камры. И, ищите где хотите, но мне нужна бутыль Бальзама Кахара.
Короткие приказы были выполнены быстро и в точности. Небольшие, но удобные кушетки втащили в комнату, на которую Гуриг спешно накинул очередной незамысловатый морок. Леди Лисфу устроили на одной из них.
-Вы с нами? Выпейте это, - Гуриг поднес глиняную бутылочку Бальзама к губам лекарки, как только за слугами закрылась дверь. И Тиа не повредил бы глоток... он обернулся на лежащую на столе, словно изысканное блюдо, леди.

Отредактировано Гуриг VIII (2011-06-23 21:36:55)

+1

46

Нужен был всего лишь маленький толчок при определенных (и по удивительному случаю сложившимся сейчас) обстоятельствах, и он нашелся - запах еще теплой крови заставил всколыхнуться то, что отчаянно пробивалось наружу с самого возвращения леди в мир живых.
Едва тело Тиавин уснуло здоровым глубоким сном, от него отделился дух - видимый лишь умельцам по части истинной магии, да, пожалуй, Великим Магистрам, приноровившимся проскальзывать в двери между мирами да знающим толк в сновиденьях.

Хрупкая полупрозрачная фигура села на столе, окруженная ореолом белых волос, а затем мягко соскользнула вниз - встав на пол босыми ногами, в водопаде серебристых одеяний, кинув любовный взгляд на спящую Тиа, частью которой и явлалась.

- Уже хоть что-то, - никто не услышал ее слов, но все почувствовали взявшийся, казалось, ниоткуда легкий порыв весеннего ветра. Дух насмешливо осмотрелся вокруг, словно силясь понять, что им всем тут надо, как, кое-что вспомнив, опустился рядом с лужицей крови, - Так и быть, помогу вам. А вы, сами того не зная, поможете мне... - принявшись лакать, словно дикий зверь, красную жидкость, забирая себе пролитые силы. С последней каплей крови, девушка выпрямилась, раскинув руки в стороны, переливчато напевая слова древнего заклинания, поднимая мертвых, безумно улыбаясь.

Дверь в комнату плотно закрылась резким порывом ветра, который неистовыми вихрями прошелся по очередно по всем трупам, заставляя их сесть и посмотреть вновь на тот мир, из которого они ушли, на тот мир, который их до сих пор держит - своими белесыми глазами, подчиняя воле новой Тиавин. Самоубийцы, все как один, разом повернули свои уродливые головы к королю, громогласно объявив, - Задавайте ваши вопросы. У вас их осталось шесть.

Отредактировано Тиавин Морра (2011-06-23 22:09:30)

+3

47

Лисфа довольно быстра пришла в себя - в конце концов всё было не так уж и плохо -  и даже смогла привстать на неожиданно возникшей под ней кушетке.
- Грешные магистры, неужели это то самое зелье, о котором я подумала? - хрипло спросила лекарка, еле заметно улыбаясь.
Однако радость была недолгой - леди Лис в подробностях припомнила недавние события, предшествующие её отключке, и они совсем не обрадовали девушку.
- Простите, Ваше Величество, но моих сил оказалось недостаточно для такого колдовства, - смущенно сказала леди, - но все-таки не стоило бросать дело на половине, я могла бы и подождать.
  Неожиданно по комнате загулял неведомо откуда взявшийся ветер, и вдруг все мертвецы разом очнулись, обратившись к Гуригу: " Задавайте ваши вопросы. У вас их осталось шесть".
Дырку в Небе надо всем сущим, что же это происходит?! А я-то думала, что меня сегодня больше уже ничто не сможет удивить, - подумалось леди Лисфе.

0

48

Не увидев, а скорее почувствовав странную, призрачную сущность, отделившуюся от леди Тиавин, Гуриг сперва подумал, что та умирает, и вместо нее обретает жизнь ее призрак. Приглядевшись же (если это слово тут вообще уместно), он понял, что это не так. Он видел призраков раньше - в Замке Рулх жило жутковатое, но в целом безобидное привидение одного из Клакков, Гуриг не помнил, какого. Так вот, призраки были прозрачны, но относительно стабильны внешне, а странное явление, возникшее сейчас, переливалось и плыло, шло рябью и поблескивало.Король молча наблюдал за ее (его?) действиями, параллельно осознав, что юная леди лекарь пришла в себя и даже что-то сказала. В ответ на ее слова король медленно поднял руку, призывая леди подождать.
Когда мертвецы очнулись все разом, Его Величество понял-догадался, чьих призрачных рук это дело. Но обдумает он это потом.
-Где живет знахарка, к которой ты обращался и о которой упомянул? - задал король свой вопрос сэру Арни. Гуригу показалось, что он нащупал след. Ведь первая допрашиваемая тоже говорила о какой-то Милле Тууни, после разговоров с которой становилось легче.

+2

49

Заставив тела отвечать и насильно притянув верные им души сюда же, призрачная леди еще немного полюбовалась столь жутковатой картиной, получая истинное наслаждение, наблюдая за взирающими с ужасом на некогда свои жизненные сосуды дУхами, стоящими за спинами разлагающейся плоти, и вдруг повернулась к Гуригу, в миг оказавшись совсем рядом с мужчиной.

- Мой самый сладкий медовый суп куманской кухни, - тихонько промурлыкала ему на ушко, что в мире выразилось лишь почти невесомым вздрагиванием воздуха преступно рядом с кожей короля, и, положив свою голову ему на плечо, совсем как это сделала Тиа  несколькими минутами раньше, озорно улыбнулась, - Не будь таким сердитым. Они ответят на все твои вопросы. В количестве шести. Точнее уже пяти... Ох, только Тиа не говори, - подмигнув и рассмеявшись, дух взмыл к потолку, довольно удобно устроившись там, словно приклеевшись спиной к его ровной поверхности. Только мерцающие своей белизной волосы и серебряные нити одежд свисали вниз, раскачиваясь в порывах неведомого ветра.

Отредактировано Тиавин Морра (2011-06-29 16:59:04)

+2

50

- Леди Ирри то? - продолжил бодро отчитываться покойник. - Да в Правобережье, на улице Серебряного песка. Он как раз в начале улицы стоит, у нее еще садик очень красивый. Эх, жаль я ее давеча не застал, - вздохнул он, - камра у нее хороша, нигде в городе такой не найдешь. А теперь то что мне... ничего уж больше и не осталось...

Отредактировано Наваждение (2011-06-29 20:36:43)

0

51

Гуриг, прислушавшись к невесомому серебристому шепотку, едва не пропустил ответ сэра мертвеца. Но, выслушав, запомнил. Следующий вопрос он обратил уже ко всем участникам зомби-вечеринки:
-Те из вас, которые обращались к знахарке Ирри с Правобережья или к какой-либо другой с целью избавиться от пустоты в сердце и горя, вспомните и ответьте: что именно делала с вами знахарка, кроме как разговаривала и поила камрой?
Король был уже готов послать Зов, точнее два зова: один в Иафах, своему старому знакомому из Старших Магистров, а второй - в Тайный Сыск. Но он не имел права открыть дверь изолированной комнаты, за дверью которой творилась магия столь высоких ступеней.
Наконец-то дело пошло, думал король. Лишь бы этот след не стал пустышкой...

Отредактировано Гуриг VIII (2011-06-29 21:15:09)

+1

52

- Ничего, - прошелестел по комнате нестройный хор. - Ничего, ничего, ничего, - вздохнули несколько душ, - ничего, ничего, ничего, - ударились и отскочили от стен слова, - ничего... что бы мне было известно. Ни-че-го.

Отредактировано Наваждение (2011-06-29 21:07:14)

0

53

Гуриг мрачно кивнул своим мыслям. Так он и думал. Это вам не Эпоха Орденов, когда каждый второй столичный житель - потенциальный Младший, а иногда и Старший Магистр по уровню могущества - мог легко распознать чужую ворожбу. Нынешним жителям Угуланда просто незачем развивать такую чувствительность к магии. Неудивительно, что никто из жертв и не предположил, что заколдован, а вместо этого начал тихо угасать в самом богатом и благополучном государстве Мира...
Ситуация была не то, чтобы ясна, но довольно наглядна.
Король решил довести допрос до логического завершения и последовательно задал еще несколько вопросов:
-Что из находящегося при вас в данный момент было с вами во время посещения дома знахарки? - этот вопрос был, в сущности, подстраховочным - король хотел опробовать трюк из Истинной Магии, единственный, которому он был более или менее обучен, и хотел сократить список булавок, лоохи, сапог и сумочек, которые придется "считывать".
-Что знахарка просила у вас взамен оказанной помощи? - ответ на этот вопрос мог помочь в выяснении мотивации преступницы. Гуриг не сомневался, что во всех случаях действовала одна и та же "знахарка".
-Как выглядела эта знахарка? - вопрос был тоже неопределяющим, ведь маг такой силы мог запросто поменять внешность.
-Сколько раз вы посещали эту знахарку? - это знание могло помочь, чтобы определить скорость воздействия ее чар на разум.

+3

54

- Одежда, - ответил тот, кто когда-то был сэром Арни. Ответил на этот раз коротко и что-то в его голосе говорило о том, что он не то устал, не то раздражен. – Ничего, - так же коротко. – Говорили мы с ней! Помогала она! – откровенная злость. – Долго я ее посещал! Много лет с ней дружили. Выглядит… сероглазая, милая, светлые волосы, полноватая немного. Ну что вы, пристали, никогда не видали знахарок? Зачем вы задаете мне вопросы? – он вдруг рассмеялся хриплым смехом, - думаете, я не помнимаю, что вы мне уже ничем не поможете? Понимаю. Поэтому, идите вы все… - далее следовало заковыристое нецензурное ругательство, которое вряд ли при жизни позволил бы себе сэр Арни. Но у мертвецов – свои понятия. Вот так, закончив свою краткую речь бранью, он тяжело опустился на пол и стало понятно, что больше от него ничего не добьешься.

Отредактировано Наваждение (2011-06-30 23:05:19)

0

55

Все же дух был частью Тиа, которая ну ооочень не любила площадную брань, тем более в присутствии леди, тем более в количестве двух штук, и вообще стоит умолчать про именно ее присутствие. Хищно оскалившись и словно ощетинившись, призрак спустился к телу, которое все еще было подчинено, но вовсе не затем, чтобы заставить его продолжать разговор... обещание есть обещание.

- Помочь мы тебе действительно не можем, но вот зато ухудшить твое состояние... - девушка, казалось, ласково провела рукой по лицу сэра Арни, оставляя тонкую сетку повреждений, которые светлыми линиями появлялись на тех же местах у души, - это я запросто... Знай свое место, - с этими словами, призрачная леди изящным жестом кисти отпустила с миром остальных мертвецов... последний тоже исчез, но... лучше не знать как и куда. Одно известно точно - он пока в этом мире.

- Ах, вот и все. И мне пора... - махнув ручкой на прощание, дух картинно сел на кушетку рядом с леди Моррой и, будто впитался в нее.

Я вдруг обнаружила, что сижу, хотя лунатизмом никогда и не страдала... Обведя сонным взглядом леди Лисфу и Гурига, отчего-то успокоилась, можно подумать, что волновалась. От чего - спрашивается?

- Вы уже закончили? Сколько я проспала?

Отредактировано Тиавин Морра (2011-06-30 23:21:02)

+1

56

Ну вот, все и закончилось, - с чувством полной опустошенности подумала лекарка, - но закончилось ли?
- На сегодня всё, Ваше Величество? Если так, то я бы предпочла пойти и поспать - в идеале, конечно, хотелось бы ещё проделывать все занимательные упражнения со своей подушкой - разумеется,в том случае, если я не понадоблюсь до завтра, - тихо, но внятно высказалась леди Лис.
Тем более, что у вас с леди Моррой явно найдутся более интересные темы для разговора, - так подумала Лисфа, тщательно пряча улыбку в своих мыслях.

+1

57

Подчинить мертвеца своей воле, да еще и удерживать его в таком состоянии, да еще и нескольких - задача более чем тяжелая. Ведь известно, что заставить мертвого делать что-то не удавалось никому, даже сэру Джуффину Халли. Это отняло почти все силы леди, чье могущество было отнюдь не безгранично. Мертвец вздрогнул от боли, покачнулся, но потом выпрямился и, хрипло рассмеявшись, сказал чужим, не своим голосом:
- Не бери на себя то, что тебе не принадлежит. И теперь... я буду смотреть на тебя.
Этот голос никогда не принадлежал и не мог принадлежать человеку. А кому - лучше было и не задумываться.
Другие мертвые тихо вздохнули и ушли. Ушли в то небытие, откуда и были призваны. Они так и остались пленниками. Тот же, кто когда-то был сэром Арни тоже ушел. Но куда ушел он, так и осталось неизвестным. Может быть, он ушел туда, куда хотела отправить его леди. А может быть, куда-то в иное место. Он ушел, подарив напоследок леди взгляд, без слов говоривший, что она, кажется, приобрела врага по ту сторону Вечности.

0

58

-Одежда, - ответил мертвый сэр Арни. Значит, этого придется раздевать, - Гуриг подумал об этом отстраненно, без следа гадливости, несмотря на то, что тело бедняги уже начало разлагаться. Нужно будет попытаться считать память этого грешного лоохи - сложно, но может помочь. Дырку в небе над этими самоубийствами!
А потом мертвец начал ругаться. Странно, - все так же отрешенно думал король, -человек еще мертв, а злость его, страхи, и, главное, боль еще живы. Я МОГ бы тебе помочь, парень, - мысль была странной и бесполезной, - но ты этого не захочешь.
Дух, или то, что было над-Тиавин, что-то яростно прошипел на грани восприятия чужого человека, а потом...
Неужели они и правда смотрят оттуда? Сознание это или просто голодное ничто?
-Когда я посмотрю на тебя из Хумгата, не обделайся, как говорит наш генерал! - машинально огрызнулся Гуриг, и только потом осознал, что сказал что-то не то. Но было уже поздно. Трупы снова стали трупами.
Ему потребовалось значительное усилие, чтобы вернуться в текущий момент, к живым людям.
-Можете считать, что страна не забудет ваш подвиг, леди Лисфа, - устало улыбаясь лекарке, заявил Его Величество и добавил мягко:
-Вы нам неоценимо помогли. Вы действительно профессионал своего дела, и ваш профессионализм будет щедро оплачен. На ваш счет в Управлении Больших Денег уже поступило вознаграждение. А теперь - вам нужно выспаться, - король неожиданно тепло улыбнулся, затем приоткрыл дверь и послал зов старшему из слуг. Он почти мгновенно появился в дымчато-зеркальном коридоре, почтительно ожидая, чтобы проводить леди.
Гуриг, прищурившись, смотрел на Тиа взглядом "а с тобой мы еще поговорим."
Приоткрытая дверь позволяла общаться с Миром по Безмолвной Речи, и король немедленно послал зов Старшему Магистру Ордена Семилистника Эко Йуггари - давнему... приятелю? другу? знакомому? соратнику по паре скверно пахнущих дел? Пожалуй, ни одно из определений не подходило точно, но и неважно это сейчас.
-Хорошей ночи, Эко. Ты нужен, дело срочное.Ирри Кайши, улица Серебряного Песка, Правый Берег. Думаю, Мир знает ее под другим именем. Нужно взять живой. Думаю, это она сокращает население моей страны. Если Нуфлин будет возражать, скажи ему... скажи, чтобы вернул мне серебряную ложку из фамильного сервиза. Он поймет.

Отредактировано Гуриг VIII (2011-07-02 23:15:45)

+6

59

И стоило открыться дверям, стоило защите от всевозможной магии упасть, как Гуригу пришел зов. Откуда, чей, как... А вот пришел. "Голос" женский, вежливый, и даже с нотками почтительности. Но собеседница выражалась предельно четко
Ваше Величество, если Вас волнуют судьбы жителей Ехо и возрастающее число самоубийц, то Вам следует обратиться ко мне. Я - леди Хара Киллемби. Великий магистр Ордена Радужных Нитей. Орден существует и могущественен. Во избежание недоразумений сообщаю о том сразу. Вы готовы к диалогу?

+2

60

Ничего я Нуфлину не скажу, пускай спит спокойно. Ещё не хватало - разрешения спрашивать. А дело ещё несколько часов не потерпит? Я не совсем здоров, мне нужно немного времени, чтобы привести себя в порядок... Ну и добраться к тебе, естественно. Куда, кстати?
Ленивый кейифайский менкал, - беззлобно подумал Гуриг, но тут его застигло престранное чувство. Он впервые в жизни столкнулся с Зовом, пытающимся прервать другую Безмолвную Речь.
-Так, Эко, погоди минуту, кажется, у нас чистосердечное с повинной, - после этой фразы он "отключился" от сэра Йуггари и переключил внимание на говорившую.
-Мне тоже казалось, что имя Ирри вам не подходит, леди, - Безмолвная Речь плохо передает эмоции собеседника, но раз уж у нас целый Великий Магистр, то она не могла не понять, что в голосе Гурига звучит искреннее веселье.
-Свяжись вы со мной чуть раньше, я бы пригласил вас на вечеринку в клуб самоубийц. Но они передают вам привет и всех благ, - заверил он Хару.
-И что же вам нужно, леди Великий Магистр?
несмотря на шутливый тон, Гуриг был собран. Он ничего не помнил ни про кание Нити, но обратиться в Большой Архив мог только утром - слишком уж он уважал пернатых умников, его населяющих. Вряд ли это вызов на дуэль, а значит, стратегические данные подождут.

+2

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Пригород. Замок Анмокари - Летняя Королевская резиденция