Лисфа продрала глаза, когда перевалило за полдень, и с трудом припомнила события прошлого дня, которые казались ещё невероятнее, чем недосмотренный её сегодняшний сон. Тиавин и Лойсо, ожившие мертвецы и тайны мятежных магистров, знакомство с Его Величеством Гуригом – слишком много всего случилось за столь короткий срок.
Возможно, судьбе было угодно держать юную лекарку в постоянном напряжении – а иначе как объяснить тот факт, что, не успев даже позавтракать, леди Лис умудрилась влипнуть в ещё одно приключение…
…Входная дверь громко хлопнула, предупреждая о вторжении нежданных гостей, и, буквально через мгновение, Лисфа услышала голос своей матери:
- Ты здесь, родная? – с фальшивым энтузиазмом осведомилась леди Шент, заглядывая в спальню к своей блудной дочери. В последнее время она благосклонно взирала на попытки примирения, и, даже заходила на кружку камры в «безобразное логово» упрямицы, однако сегодняшний её визит был абсолютной неожиданностью для леди Лис.
- Как видишь, мам, - ошарашено отозвалась лекарка, туго соображая со сна.
- Что-то случилось? – вопрос был более чем закономерен.
- А ты не догадываешься? Хотя с тебя станется. Тогда я напомню – через два дня Алаи должен вернуться в Ехо!
- Я помню, но каким образом это связано с твоим визитом?
Леди Шент всплеснула руками и запальчиво сказала: «А то, что за 42 года многое изменилось! Джоффри женился, у него с женой уже двое детей, а дом у нас не резиновый, теснота страшная…»
-…и вдобавок вся улица начнет обсуждать возвращение в родительское гнездо мятежного магистра Алаи Кураййе, которого там совсем не ждали. Как же – так опозорить семью! Немыслимо, да? Делай что хочешь, но даже тени на доброе имя родителей бросать не смей – ведь так? – взорвалась леди Лис. Какое лицемерие, - с горечью подумала она. Хотелось сплюнуть – желательно ядовитой слюной, как сэр Макс.
- Чтож, Лисфа – грубо, но суть передана верно, - неожиданно спокойно отозвалась Шент Кураййе. – Я бы хотела попросить тебя приютить Алаи у себя на первое время, вот и всё. Не думаю, что он сам будет в восторге от идеи вернуться в свой старый дом, - вполне миролюбиво продолжила леди.
Ну и что оставалось делать Лисфе? Только согласится…и приготовится к тяжелому разговору со своим соседом – Манве Айлехом – который даже не знал, что у неё не один, а два старших брата…
Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-07-26 21:54:27)